Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Организаторы решили провести невероятно смелый по нынешним временам эксперимент: устроить турнир без хоумрулов. ;) Разрешено ВСЁ в пределах очков и ФОКа, включая Escalation, на 1750 очков. Я решил выжать всё, что можно, из Stronghold Assault и приехал с ростером Эльдар-Инквизиция. ELDAR Farseer - Singing Spear; Shuriken Pistol; Eldar Jetbike @ 120 Pts - Warlord Troops: 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts 3 Windrider Jetbike Squad @ 51 Pts Fast Attack: 3 Hornet - Pulse Laser (x2) @ 240 Pts Heavy Support: 3 War Walker - Bright Lance (x2) @ 210 Pts 3 Vaul's Wraith Support Battery - Shadow Weavers @ 90 Pts 3 Vaul's Wraith Support Battery - Shadow Weavers @ 90 Pts Fortification: Void Relay Network @ 340 Pts 1 Promethium Relay Pipes @ [40] Pts 3 Void Shield Generator - Projected Void Shield (x3) @ [100] Pts INQUISITION HQ: Inquisitor Coteaz @ 100 Pts Ordo Xenos Inquisitor - Conversion beamer; Servo-skull (x3); Psychic Communion @ 109 Pts Elite: Inquisitorial Henchmen Warband @ 245 Pts 7 Jokaero Weaponsmith @ [245] Pts Total Army Cost: 1748 (должен сказать, что байк фарсиру достался на сдачу, но очень пригодился) Идей ростера было две. Первая - что 3 щита, поставленные треугольником, перекрывают друг друга, то есть они сами и пространство между ними прикрыто 9 войд-щитами. Вторая - что Джокаэро под щитами - это адъ. А в сочетании с Promethium Relay Pipes - адъ в квадрате, так как к их хеви флеймерам мы получаем правило torrent, что выметает всех неосторожно подошедших на 18''. Из СХ на турнире присутствовали: два Вархаунда, Эльдарский Титан, Стомпа и Обелиск некронов. Первая игра - противник Орки. Thraka, юнит рокетланчеров, два юнита трупсы: меганобы и бойзы и СТОМПА!!! Big Guns never tire, 3 точки (две у меня, одна у противника), первая расстановка. Стомпа наступает, генерал и базучники едут внутри, трупса в резерве. Стрелок из Стомпы никакой, сделать мне через щиты ничего не может, и от неё остаётся кратер на второй ход. Генерал и 4 базучника выживают во взрыве, но до меня добежать у них так и не получается. Трупса выходит, занимает точку, я их выманиваю на хорнеты и байки и уничтожаю. Вайпаут на четвёртом ходе. Оппонент обиделся, заявил, что я жульничал, и руки он мне не подаст. )))) Ну что тут скажешь... ;) Вторая игра. The Scouring, вторая расстановка. Противник - Blood Angels+Tau+Легион Проклятых (а я-то думал, что это я извращенец...) Вархаунд с турболазерами и двумя щитами, либр, две тактички, одна из которых в рино, коммандер-броды, две пачки фаервариоров и пачка LD. Также генератор (смотрящий в зенит квадган) и мельта-кризис. Кризис и трупса - в резерве, кроме одной тактички. Ход чужой. Шесть точек, лучшие - у противника. Противник жертвует бродами, ставя их вперёд и выносит мне щиты. Вархаунд выносит всю инквизицию, кроме одного джокаэро и двух хорнетов из трёх. Мельта-кризис падает перед щитами и его скаттером уносит за руинку перед моими позициями. На следующий ход его убивают байки. Я понимаю, что статистически я каждый ход регенерирую три щита, а больших бластов D-силы мне каждый ход прилетает 4 и иду вперёд. Артиллерия, оставшийся хорнет и шагалки бьют в Вархаунда, байки направляются на точки противника, стараясь причинить максимальный урон по дороге. Довыносят бродов, надкусывают юнит LD. В результате у каждого из нас по две точки, ещё одну точку на 4 очка я денаю и проигрываю по первичке с разницей в один балл. У Вархаунда остаётся 2 ХП. Третья игра. Третья расстановка, игра на киллпойнты. Противник - Некрон. Конный Лорд, 4 косы с трупсой, три баржи, Аэгис с лазкой и Обелиск. Обелиск (3 выстрела D-силой BC3) ставится в самый дальний угол, я его достаю только бимером. Первый ход - чужой. Мне надкусывают щиты, я в ответ устраиваю баржам армагеддец. Лорд ныкается в складках рельефа. Второй ход. Выходят 2 косы, убирают ещё щиты. Обелиск убивает четырёх гвардов из артиллерии, пара оставшихся проваливают лидак и убегают, бросив пушки. Выходят две пачки байков. Мои пушки добивают баржу, джокаэро под дивным игнором кавра спешивают Лорда. Хорнеты и шагалки вешают имобилайз на одну из кос и укладывают Лорда в протокол. Лорд встаёт. Третий ход. Выходят ещё две косы, размягчают мне щиты, после чего Обелиск выносит мне группу Котез-Джокаэро, попав и выкинув 6 на результат. Я опять что-то вешаю косам, укладываю Лорда, он опять встаёт. Четвёртый ход Лорд набегает на батарею, его укладывают байки, он опять встаёт. Обелиск мажет, косы курят. Я бегу к чужому краю. Дальше Лорда убил в ХтХ фарсир, после чего он уже не встал, я вынес две косы и выиграл по первичке. Результат - третье место. Первое место занял мой противник по второй игре, второе - ещё один товарищ с Вархаундом. Выводы. Без СХ против СХ играть - реально. Генераторы - рулят и ныряют. Без ленсов - никуда. 36'' - это очень мало. Надо 48'' и больше. Котез+Джокаэро+Promethium Relay Pipes - аццкий чит. Хорнеты - nuff said. Байки - я в них влюбился. Неожиданно хорошо показали себя пушки Эльдар с виверами. Вархаунду они штук пять ХП сняли (7 сила по боковой 13-й броне). Бимер - против СХ дикий рандом, хотя в последний ход третьей игры и снял 3 хп у Обелиска. Как этот мой лист убивать без СХ - даже не представляю, зеркальным разве что. Или мельтадропом, хотя от него заскриниться - как нефиг делать. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Shiiva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Хороший репорт, спасибо. Надо таки будет поиграть с Эскалацией ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Так ты читерил в первой игре или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Я не читерю, а в той игре, если её в вакууме рассматривать, так и смысла не было никакого абсолютно. Просто человек совершенно не рассчитывал на такой разгром. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Shiiva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Да, только не вижу особого смысла в инквизячке, при наличии хорнетов. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Bayard. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Тогда на каких основаниях он обвинил тебя в нечестной игре? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Тогда на каких основаниях он обвинил тебя в нечестной игре? Такое бывает, особенно когда выигрываешь у оппонента который набрал себе кучу павера из топ-кодекса, а у тебя армия из серединки. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Bayard. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Бедняги орки. Даже стомпа не спасает их от щити-кодекса) На турнир реально пускали с банками?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Генератор элементарно делается кстати. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Я вот обратил внимание, что судя по ощущением редко какая игра длилась больше 4-5 ходов. И ещё положение на столе менялось не слишком сильно.Сначала все встают кучками друг на против друга, стреляют а потом неторопливо доходят максимум до серединки стола... Поправьте меня, если я в чём ошибаюсь... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) Тогда на каких основаниях он обвинил тебя в нечестной игре? Тихая мужская истерика. Я вот обратил внимание, что судя по ощущением редко какая игра длилась больше 4-5 ходов. И ещё положение на столе менялось не слишком сильно.Сначала все встают кучками друг на против друга, стреляют а потом неторопливо доходят максимум до серединки стола... Поправьте меня, если я в чём ошибаюсь... Да нет, не ошибаешься. Это концепция такая: stand'n shoot. Я привязан к генераторам, так как за мой фаерпавер мне приходится платить картонностью юнитов. Ну и D-сила у противника к прогулкам не располагает. Опять же, хтх-юнитов у меня нет, дальность стрельбы большая - что мне в чужом деплое нескорящими юнитами делать? С оппонентами же - по разному. В первой игре я оппоненту просто двинуться не дал, сразу вынес всё, что мог. Во второй игре у оппонента я вынес сразу бродов, и у него остался Вархаунд и куча трупсы. В третьей я в первый ход вынес практически все наземные юниты, а остальное время отбивался от кос. Есть два принципа составления ростера: в одном ты берёшь фан и пытаешься им на столе выиграть, в другом ты пытаешься обеспечить себе победу до того, как, собственно началась игра, продумывая ростер. Я - сторонник второго подхода. На турнир реально пускали с банками?) Почему нет? Вполне себе футуристично получилось, особенно с гербами эльдарскими. Да, только не вижу особого смысла в инквизячке, при наличии хорнетов. Ну, лазки - сила 9, и по 14 брони это вдвое увеличивает вероятность пробития против восьмой силы хорнетов. Опять же, джокаэро в моём ростере - это не только лазки, но и хеви флеймеры с торрентом. Вот вышел бы против меня сварм нидов, или набегатели демонов - и что бы я с ней хорнетами делал? Ну и мельты на самый уж извращённый случай. Изменено 18 марта, 2014 пользователем Shiiva 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Тихая мужская истерика. Если сказал вслух и не подал руки, то это для мужчины это считай громкая истерика, хахах. Да нет, не ошибаешься. ... Я - сторонник второго подхода. Дело не в этом. Я пытаюсь понять как "новейшие тенденции" влияют на геймплей. Из вашего отчёта выходит, что наиболее хороший (действенный) план, это окопаться и отстреливаться. Даже оппонент с вархаундом хоть и не имел укреплений, но в целом исповедовал именно такой же modus vitae. На ваш взгляд, возможны (в плане эффективны) ли другие стратегии в условиях "разрешить всё"? (Ну-у например, волчий дроп с кучей комбиков?) ... Опять же, джокаэро в моём ростере - это не только лазки, но и хеви флеймеры с торрентом.... Я сталкивался с мнением, что оружие джокаеро не является оружием вовсе. В частности например правило джокаеро "все оружие имеет рендинг"(по броску на улучшение джокаеро) не распространяется на самих джокаеро. Согласитесь, что быть хевифлеймером и стрелять из чего угодно как из хевифлеймера это немного разные вещи, хахах! Никаких проблем с этим не было? Это кстати Вы хотели себе мультимаковский конструктор получить, нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как этот мой лист убивать без СХ - даже не представляю, зеркальным разве что. Как-как... Берется еще более читерный ктан под тем же количеством щитов.... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Если сказал вслух и не подал руки, то это для мужчины это считай громкая истерика, хахах. Ну, было видно, что очень хочется громче, но он понимал, что его никто не поймёт. Дело не в этом. Я пытаюсь понять как "новейшие тенденции" влияют на геймплей. Из вашего отчёта выходит, что наиболее хороший (действенный) план, это окопаться и отстреливаться. Против шаблонов Д-силы, против СХ, не имея ни того, ни другого, наиболее действенный план - это окопаться и отстреливаться, да. Мельтадроп против СХ безусловно имеет право на жизнь, особенно если на трейтах выкинуть дипстрайк без скаттера в 6'' от СХ. Но мельтадроп - это уж больно узкозаточенная штука, мой ростер универсальнее. Я сталкивался с мнением, что оружие джокаеро не является оружием вовсе. В частности например правило джокаеро "все оружие имеет рендинг"(по броску на улучшение джокаеро) не распространяется на самих джокаеро. Согласитесь, что быть хевифлеймером и стрелять из чего угодно как из хевифлеймера это немного разные вещи, хахах! Никаких проблем с этим не было? Нет, конечно. Рав гласит: A Jokaero can have his digital weapons fire as one of the following weapons: lascannon, multi-melta or heavy flamer. Choose which when the weapon is fired. Так что оружием оно вполне себе является даже по названию, и все пряники на него распространяются. Это кстати Вы хотели себе мультимаковский конструктор получить, нет? Я даже не знаю, что это такое. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как-как... Берется еще более читерный ктан под тем же количеством щитов.... Ктан - это уже не СХ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 Как-как... Берется еще более читерный ктан под тем же количеством щитов.... Я вот подумываю в праймари детач взять дарк эльдаров с тремя форжовыми риперами с их килшоком, который технике делает D3 хайвара, а тех, кто с тафной, инстит на 5+. Как думаешь, решит проблему? ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 сварм нидов Достаточно убить синапс.А это хорошо делают ленсы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 про убийство стомпы на второй ход можно чуть подробнее?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 18 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 про убийство стомпы на второй ход можно чуть подробнее?? 6 ленсов, 12 пульслазеров, 7 лазок, бимер и 6 шаблонов 7-й силы, всё по 13-й броне. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Это неправильная стомпа была, в нее надо сажать 3 отряда лутазов с 3 меками в каждом и бигмеком, тогда, если не убить стомпу за ход, она отлечивается. Плюс, гв стомпа - стремная, ей надо идти вперед и топтать, у нее маловато стрельбы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Злобно. Ничего не скажешь) Хотя я все же против идеи обычных суперхеви в турнирных играх. Все в итоге вынуждены сидеть под войд щитами и носа из-под них не казать. Либо умирать пачками. Неинтересно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Все в итоге вынуждены сидеть под войд щитами и носа из-под них не казать ГВ выпустило модельку войд-шилда, как бы намекает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kir Shadowwalker Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Шива, классный репорт, мужик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 ГВ выпустило модельку войд-шилда, как бы намекает. Где такое? Не нашёл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Последний вайтдварф 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.