Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Мотострелки на Демянск-42][гвардия][1500]

Рекомендуемые сообщения

В общем, гвардия потому, что 1-я ударная. И как-то я понял, что меня ломает играть орками. Ибо они у меня уже есть в ФБ.

Мотострелки потому, что у них есть БА-шки. У простострелков - нет, а я люблю наши бронемашины и не хотел бы их выкидывать. Да и они клёвые. И разведка.

После нескольких часов мучений родил это:

Compulsory Motostrelkovy Battalion HQ - CinC Rifle, 2iC Rifle, Batalion Komissar (35 pts)

- Anti-aircraft Platoon - 3x DShK AA MG mounted on a truck (60 pts)

Compulsory Motostrelkovy Company - Command SMG, 18x Rifle/MG (365 pts)

- Komissar - Komissar (5 pts)

- HMG - Maksim HMG (25 pts)

Compulsory Motostrelkovy Company - Command SMG, 18x Rifle/MG (365 pts)

- HMG - Maksim HMG (25 pts)

Motorised Mortar Company - Command Rifle, 6x 82-BM-41 mortar (95 pts)

Motostrelkovy Anti-tank Company - Command Rifle, 4x 45mm obr 1937 gun (105 pts)

Light Tankovy Company - Command T-60 obr 1942, 6x T-60 obr 1942 (185 pts)

Motostrelkovy Anti-tank Rifle Company - Command Rifle, 9x PTRD anti-tank rifle (100 pts)

Light Armoured Car Platoon - Command BA-10M, 2x BA-10M (120 pts)

1500 Points, 7 Platoons

Хотел бы 34-ки, но ничего сюда не лезет. Поэтому т-60. какие-никакие танки. Т-26 в гвардию кажется нельзя ведь?

Более-менее соблюл штат, правда по штату должно быть еще 4 76-мм орудия, но уже не лезет, и выкинуть нечего.

Проблемы с дальним антитанком, в ручнике в принципе должны почти всё перемолоть, если дойдём. Ну, я надеюсь на это. :D

Дискасс.

Изменено пользователем Галахад

Хотел бы 34-ки, но ничего сюда не лезет. Поэтому т-60. какие-никакие танки. Т-26 в гвардию кажется нельзя ведь?

Более-менее соблюл штат, правда по штату должно быть еще 4 76-мм орудия, но уже не лезет, и выкинуть нечего.

Проблемы с дальним антитанком, в ручнике в принципе должны почти всё перемолоть, если дойдём. Ну, я надеюсь на это. :D

Дискасс.

Без разведки ты будешь доходить медленно и печально.

т-60 не нужны от слова совсем.

Сорокопятки тоже с целесообразностью 50 на 50.

Я бы думал о самолете, огнеметах, увеличении количества ПТРД, мелких зенитках, катюшах.

БА-10 - разведка, тащем-то.

Мне не хочется чисто пехотный ростер, хоть какую-то броню для имитации наступающих частей хотца.

Хотя как вариант, сбросить т-60 и взять еще БА-шек.

Сракопятки- это еще один платун, ну и для засад возможно.

Мелкие зенитки - хорошо, но я вроде наступаю, таскать с собой дивизионную поддержку?

Ну и всё это не лезет уже - очков изыскивать особо неоткуда, гвардия всё ж. :image097:

Но писча для размышления есть.

БА-10 - разведка, тащем-то.

пехоте для нормальной атаки хорошо бы разведку, которая умеет инфильтрироваться. Я бы сказал - практически необходима ей эта разведка.

Мне не хочется чисто пехотный ростер, хоть какую-то броню для имитации наступающих частей хотца.

А какова, собстно корреляция между броней и наступлением? Хочешь сказать, что наступали всегда с танками, а без танков - не наступали?

Заблуждение...

Хотя как вариант, сбросить т-60 и взять еще БА-шек.

Будет лучше.

Сракопятки- это еще один платун, ну и для засад возможно.

В таком раскладе куда лучше полковушки 76 мм.

Мелкие зенитки - хорошо, но я вроде наступаю, таскать с собой дивизионную поддержку?

А куда таскать дивизионную поддержку? В оборону только? ;))

пехоте для нормальной атаки хорошо бы разведку, которая умеет инфильтрироваться. Я бы сказал - практически необходима ей эта разведка.

Полностью согласен

Сорокапятки не нужно недооценивать. Это очень хорошая пушка - против пулеметов, против минометов, против пехоты, против ганомагов, против легких танков. Да и средние поцарапать может. По мне так 45 и 76 должны дополлнять друг друга. 76 ограничена по АТ и вообще прямой наводке. 45 на прямой наводке лучше.

А, понял.

А какова, собстно корреляция между броней и наступлением? Хочешь сказать, что наступали всегда с танками, а без танков - не наступали?

Заблуждение...

Ключевое слово "мне хочется", ты невнимательно читаешь.

Ага, только мотострелки не умеют в полковушки. :(

ПО БФ у них вообще неправильный штат- клюква какая-то.

А куда таскать дивизионную поддержку? В оборону только? ;))

Канешна. Они, как правило, охраняли склады и штаб, ли в третьем эшелоне обычно. Не, в обычной игре я бы их взял, тут я моделирую именно наступление на фрищей, зимой и по снегу. Да, я норкоман.

Ключевое слово "мне хочется", ты невнимательно читаешь.

Дык а каких ты тогда советов хочешь? Ты тащищь то, что хочется - что тебе на это сказать-то?! Ну тащи, хозяин - барин...

Сорокапятки не нужно недооценивать. Это очень хорошая пушка - против пулеметов, против минометов, против пехоты, против ганомагов, против легких танков. Да и средние поцарапать может. По мне так 45 и 76 должны дополлнять друг друга. 76 ограничена по АТ и вообще прямой наводке. 45 на прямой наводке лучше.

Сорокопятки хороши и да, они должны должны дополнять.

Но если стоит дилема - взять 4 сорокопятки 37 года или 4 полковушки - я бы взял последние.

Дык а каких ты тогда советов хочешь? Ты тащищь то, что хочется - что тебе на это сказать-то?! Ну тащи, хозяин - барин...

Ну я написал, чего я хочу- в первом посте.

Впрочем, я прислушиваюсь к твоим советам, т-60 выкину, вопрос что брать вместо них, т.к чисто пехота - это другой лист и другой ростер. Мотострелки должны быть хоть немного "мото", мне кажется, иначе ваще никакой разницы.

Опять же- полковух в этом листе нет, инфильтраторов нет, так что я не могу последовать твоим рекомендациям.

Ну я написал, чего я хочу- в первом посте.

Впрочем, я прислушиваюсь к твоим советам, т-60 выкину, вопрос что брать вместо них, т.к чисто пехота - это другой лист и другой ростер. Мотострелки должны быть хоть немного "мото", мне кажется, иначе ваще никакой разницы.

Опять же- полковух в этом листе нет, инфильтраторов нет, так что я не могу последовать твоим рекомендациям.

Написал бы яснее, какие юниты отвергаешь по идейным принципам... ;))

Но, вообще то, что ты хочешь лучше делать на стрелковом батальоне. И с точки зрения правды - и с точки зрения игромеханики.. ;))

У стрелков нет БА-шек, и это главная их проблема.

По идейным принципам отвергаю, пожалуй, только тяжелую артиллерию\АА-артиллерию, т.е, то, что не могли в принципе возить в первом эшелоне наступления.

Остальное всё не отвергаю, но многого в листе нет.

Кстати, может вместо 2-х платунов по 18 взять три по 9, и еще добить всяким саппортом? Да, играться будет тяжелее, но это все таки трейнед, а не конскрипты.

У стрелков нет БА-шек, и это главная их проблема.

БА штука хорошая, но не то что бы прям так ультимативна. Подумай-таки...

, то, что не могли в принципе возить в первом эшелоне наступления.

То есть менты артподготовки перед наступлением или наступления за огневым валом ты исключаешь? ;))

Остальное всё не отвергаю, но многого в листе нет.

Фишка в том, что лист - он непонятный. Смысл его наверно в том, что можно взять достаточно дофига разных танков. Но ты этой возможностью не пользуешь.

То есть ради БА ты себя кастрировал очень сильно. То есть "наступающую пехоту" сделать по этому листу - малореально...

Кстати, может вместо 2-х платунов по 18 взять три по 9, и еще добить всяким саппортом? Да, играться будет тяжелее, но это все таки трейнед, а не конскрипты.

Оно того не стоит совершенно...

Да, смысл листа дурацкий, вроде как пехота с разнообразной танковой поддержкой, вот только эта поддержка уже никуда не лезет. Я замучался из него что-то выдавливать толковое.

Но если брать стрелков- там тоже выходит толпа пехоты без танковой поддержки.

Короч сплошная дилемма, ладно, буду дальше думать.

То есть менты артподготовки перед наступлением или наступления за огневым валом ты исключаешь? wink.gif)

Ну это все равно второй-третий эшелон. Ну и наступают то уже после артподготовки, а не во время.

Ну это все равно второй-третий эшелон. Ну и наступают то уже после артподготовки, а не во время.

в 42-м году снарядов крайне редко хватало больше чем на 15 минут ентой самой подготовки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...