VaSSis Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 В свое время очень любил эту книгу и Волшебника Изумрудного Города. Поэтому родители покупали мне разные продолжения. Волкова я всего дочитал. В последней книге все скатилось в боевик с лазерами и деревянными солдатами. Читал Сухинова. На восьмой книге все скатилось к "Огромные корабли обиты железом прорываються в подземный мир к замку Мистера Зло". Хотя все скатилось еще на Секрете Волшебницы Вилины, когда ГГ с мечом прыгает по развалинам дворца и рубит монстров, а потом спасает молодую волшебницу (вот такие книги и ломают психику). Дальше книги стало найти очень тяжело и я серию забросил. Еще одна серия лежит у меня в шкафу, дочитать я её не смог из за смены иллюстратора. Но там вроде бы такого не было. Подозреваю что это были Сказки Изумрудного Города. Последняя книга которую помню - компания из Элли? и Гудвина? и еще кто-то идут по подземной стране. Вопрос к тем кто читал больше меня. Какие продолжения стоит читать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Никакие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Именно такого ответа я и ждал. Вопрос исчерпан, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Именно такого ответа я и ждал. Вопрос исчерпан, тему можно закрыть. а про семь подземных королевств это не продолжение офф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 11 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Если речь про Семь подземных Королей то их Волков написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Если уж читать продолжения, то только такого типа: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Пугало и дровосек по понятным причинам в пролете, там что остается только зоофилия. Ну о вкусах не спорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 (изменено) Ну, Пугало - может быть, а Дровосек-то почему?! Он же Железный. Еще и вибрировать может... По теме: Читал Волкова, полагаю, ему стоило остановиться на Желтом Тумане. Продолжений продолжателей не читал после того, как мне попалось нечто, чем меня стошнило буквально после двух страниц. Помню, там был Дровосек с каменным сердцем и железной бородкой... Изменено 11 марта, 2014 пользователем Drinkins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 У Волкова скажем так творческая переработка, у остальных откровенное паразитирование. По сути фанфики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 В Бауме я не силен, но слышал, что в отличии от "Волшебника", продолжения Волкова - практически 100% самостоятельные произведения, развитие идей, заложенных в "Волшебнике". По сути, лишь в "Заброшенном Замке" Волков притащил в мир отсебятину - что не пошло книге на пользу. Железный Рыцарь - и тот был органичнее, чем разноцветные инопланетяне с бластерами и гипнозом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Помню читал про "пятипалых" и "инопланетян" (про деревяшек Урфина тоже читал), на тот момент нравилось, сейчас бы конечно вряд ли бы стал читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 вероятно, все-же не "пятипалых", а "шестилапых"? В Волшебной Стране все имеют по пять пальцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К 23 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 А я вообще всегда думал, что эти книги из серии "детям на ночь". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Ну, так тогда и было читано... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Всё до "Тайны заброшенного замка" (тоись исключительно) - вполне себе годнота. БигКэт - на второй картинке Страшила слишком [несчастный]ический, а так - тоже годнота. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Бауманская серия про Оз - отличный сюр с хорошим юмором. Ну и один из фильмов, где смогли передать атмосферу со всеми этими колёсниками, летающим лосестолом и меняющей лица королевой тоже в тему, как дополнивший образы из воображения при прочтении книг. Оригинальная сказка с уникальным миром. А Волков какой-то совсем детский и пресный. От фантасмагорического очарования Оз остались одни огрызки, хотя произведения выстроены гораздо ровнее и логичнее, да и мораль с персонажами там ближе нашемцу читателю. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ничего не помню по сюжету - очень давно читал и в маленьком возрасте. Но про деревянных солдат тогда очень нравилось. Запомнился сам факт увлеченности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) По мне у Волкова - все его пять книжек отличные - только "7 подземных королей" не дотягивают, т.к. там нет войны. Ещё надо обязательно читать с советскими доперестроечными иллюстирациями. Инопланетяне, конечно, немного пропагандой попахивают (господа - спортивные америкосы, а арзаки - угнетённые, но талантливые негры), но борьба ОЧР против чуваков с лазерами и спецподразделения дуболомов с зеркалами - это очень круто, особенно в СССР, когда не было боевой фантастики, тем более детской. Ребёнку на зимних каникулах читал "Урфина Джюса", так чуть не прослезился. Урфин - это же я сам - солдатиков собираю и крашу :). Баумовские продолжения - туфта полная. Сплошные рояли в кустах и полное отсутствие логики в его мире. С Волковым - даже рядом не стоят. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Пугало и дровосек по понятным причинам в пролете... Зато они знают, что теперь попросить у Гудвина. Бауманская серия про Оз - отличный сюр с хорошим юмором. Если ты про Бауманскую, а не про "Баумовскую", то там сюра слишком много...) "Бауманский Железный Дровосек с кафедры Э-10" Тоже ищет друзей Изменено 12 марта, 2014 пользователем Йа Барибалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) А Волков какой-то совсем детский и пресный. Урфин - полусумасшедший маньяк, которому попало в руки волшебное зелье и деревянные големы, оживлённые им, Урфин - самозваный бог, подбивающий Марранов на геноцид - всё это "детско и пресно"? Охщи, а чего ещё надо-то тогда? И плюсом - ведьма, растворяющаяся в воде. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) у Волкова - все его пять книжек Шесть. Сплошные рояли в кустах и полное отсутствие логики в его мире. то там сюра слишком много...) Как будто что-то плохое. Хотя синдромы "Так, что за бред я там пишу, пишу, пишу, написал, что я написал? вот это бред!" и 120 серии драммы присутствуют в поздних книжках, впрочем, которые критики тут думаю всё одно не читали из-за отсутствия вменяемых переводов. Но кто не проникнулся - просто не может в понимание авторского гения. Ну а вещи вроде первой книги и Озмы вообще шедевры, каждый стоящие всего волковского перекатывания "лоли и её пса" из фентези в сай фай вместе взятого. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Урфин - полусумасшедший маньяк, которому попало в руки волшебное зелье и деревянные големы, оживлённые им, Урфин - самозваный бог, подбивающий Марранов на геноцид - всё это "детско и пресно"? Охщи, а чего ещё надо-то тогда? И плюсом - ведьма, растворяющаяся в воде. Дааа. Урфин - это я :)! Но насчёт ведьмы ты не прав. Она ещё у Баума растворялась. У Волкова в пятой части ведьма банально с обрыва навернулась. Волков тем и был интересен, что это детская научная фантастика, всё логично и правдоподобно, а у Баума - бред накурившегося опиумного наркомана. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Урфин - полусумасшедший маньяк, которому попало в руки волшебное зелье и деревянные големы, оживлённые им, Урфин - самозваный бог, подбивающий Марранов на геноцид - всё это "детско и пресно"? Охщи, а чего ещё надо-то тогда? И плюсом - ведьма, растворяющаяся в воде. По сравнению с флотом дредноутов в подземной реке с железным дровосеком наворачивающем зубастые шары это детский лепет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Шесть. Своих - пять. Первая - просто перевод Баума. Как будто что-то плохое. Для подавляющей части мужской популяции - уверен, что да :). А женщины, они и Ларса фон Триера иногда любят. Но кто не проникнулся - просто не может в понимание авторского гения. Ну а вещи вроде первой книги и Озмы вообще шедевры, каждый стоящие всего волковского перекатывания "лоли и её пса" из фентези в сай фай вместе взятого. У Волкова - отличные войнушки, что и надо ЦА. У Баума - ни одной толковой войны - анафема ему за это. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Baraka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 12 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 (изменено) Своих - пять. Первая - просто перевод Баума. Это мягко говоря не так. Для подавляющей части мужской популяции - уверен, что да . А женщины, они и Ларса фон Триера иногда любят. Ну заче же из-за собственной ограниченности восприятия сразу фонтриерами ругаться? Не надо так. У Волкова - отличные войнушки, что и надо ЦА. У Баума - ни одной толковой войны - анафема ему за это. Войнушки-фигнюшки... главное театр абсурда и мастерство иллюзии по-настоящему магического, неизведанного и интригующего мира. Поймите правильно, Волков тоже неотемлемая часть моего детства, но его сказкам с фантасмагориями Оз по возможности возбуждать детскую фантазию не сравниться. Изменено 12 марта, 2014 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти