Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В свое время очень любил эту книгу и Волшебника Изумрудного Города.

Поэтому родители покупали мне разные продолжения.

Волкова я всего дочитал. В последней книге все скатилось в боевик с лазерами и деревянными солдатами.

Читал Сухинова.

На восьмой книге все скатилось к "Огромные корабли обиты железом прорываються в подземный мир к замку Мистера Зло". Хотя все скатилось еще на Секрете Волшебницы Вилины, когда ГГ с мечом прыгает по развалинам дворца и рубит монстров, а потом спасает молодую волшебницу (вот такие книги и ломают психику). Дальше книги стало найти очень тяжело и я серию забросил.

Еще одна серия лежит у меня в шкафу, дочитать я её не смог из за смены иллюстратора. Но там вроде бы такого не было. Подозреваю что это были Сказки Изумрудного Города. Последняя книга которую помню - компания из Элли? и Гудвина? и еще кто-то идут по подземной стране.

Вопрос к тем кто читал больше меня. Какие продолжения стоит читать?

Именно такого ответа я и ждал. Вопрос исчерпан, тему можно закрыть.

а про семь подземных королевств это не продолжение офф?

Пугало и дровосек по понятным причинам в пролете, там что остается только зоофилия. Ну о вкусах не спорят.

Ну, Пугало - может быть, а Дровосек-то почему?! Он же Железный. Еще и вибрировать может...

По теме: Читал Волкова, полагаю, ему стоило остановиться на Желтом Тумане. Продолжений продолжателей не читал после того, как мне попалось нечто, чем меня стошнило буквально после двух страниц. Помню, там был Дровосек с каменным сердцем и железной бородкой...

Изменено пользователем Drinkins

У Волкова скажем так творческая переработка, у остальных откровенное паразитирование. По сути фанфики.

В Бауме я не силен, но слышал, что в отличии от "Волшебника", продолжения Волкова - практически 100% самостоятельные произведения, развитие идей, заложенных в "Волшебнике". По сути, лишь в "Заброшенном Замке" Волков притащил в мир отсебятину - что не пошло книге на пользу. Железный Рыцарь - и тот был органичнее, чем разноцветные инопланетяне с бластерами и гипнозом.

Помню читал про "пятипалых" и "инопланетян" (про деревяшек Урфина тоже читал), на тот момент нравилось, сейчас бы конечно вряд ли бы стал читать.

вероятно, все-же не "пятипалых", а "шестилапых"? В Волшебной Стране все имеют по пять пальцев...

Всё до "Тайны заброшенного замка" (тоись исключительно) - вполне себе годнота.

БигКэт - на второй картинке Страшила слишком [несчастный]ический, а так - тоже годнота.

Изменено пользователем Кот

Бауманская серия про Оз - отличный сюр с хорошим юмором. Ну и один из фильмов, где смогли передать атмосферу со всеми этими колёсниками, летающим лосестолом и меняющей лица королевой тоже в тему, как дополнивший образы из воображения при прочтении книг. Оригинальная сказка с уникальным миром.

А Волков какой-то совсем детский и пресный. От фантасмагорического очарования Оз остались одни огрызки, хотя произведения выстроены гораздо ровнее и логичнее, да и мораль с персонажами там ближе нашемцу читателю.

Изменено пользователем Lеgend

Ничего не помню по сюжету - очень давно читал и в маленьком возрасте. Но про деревянных солдат тогда очень нравилось. Запомнился сам факт увлеченности.

По мне у Волкова - все его пять книжек отличные - только "7 подземных королей" не дотягивают, т.к. там нет войны. Ещё надо обязательно читать с советскими доперестроечными иллюстирациями. Инопланетяне, конечно, немного пропагандой попахивают (господа - спортивные америкосы, а арзаки - угнетённые, но талантливые негры), но борьба ОЧР против чуваков с лазерами и спецподразделения дуболомов с зеркалами - это очень круто, особенно в СССР, когда не было боевой фантастики, тем более детской.

Ребёнку на зимних каникулах читал "Урфина Джюса", так чуть не прослезился. Урфин - это же я сам - солдатиков собираю и крашу :).

Баумовские продолжения - туфта полная. Сплошные рояли в кустах и полное отсутствие логики в его мире. С Волковым - даже рядом не стоят.

Изменено пользователем Baraka

Пугало и дровосек по понятным причинам в пролете...

Зато они знают, что теперь попросить у Гудвина.

Бауманская серия про Оз - отличный сюр с хорошим юмором.

Если ты про Бауманскую, а не про "Баумовскую", то там сюра слишком много...)

"Бауманский Железный Дровосек с кафедры Э-10"
Изменено пользователем Йа Барибалко

А Волков какой-то совсем детский и пресный.

Урфин - полусумасшедший маньяк, которому попало в руки волшебное зелье и деревянные големы, оживлённые им, Урфин - самозваный бог, подбивающий Марранов на геноцид - всё это "детско и пресно"? Охщи, а чего ещё надо-то тогда? И плюсом - ведьма, растворяющаяся в воде.

Изменено пользователем Кот

у Волкова - все его пять книжек

Шесть.

Сплошные рояли в кустах и полное отсутствие логики в его мире.

то там сюра слишком много...)

Как будто что-то плохое.

Хотя синдромы "Так, что за бред я там пишу, пишу, пишу, написал, что я написал? вот это бред!" и 120 серии драммы присутствуют в поздних книжках, впрочем, которые критики тут думаю всё одно не читали из-за отсутствия вменяемых переводов.

Но кто не проникнулся - просто не может в понимание авторского гения.

Ну а вещи вроде первой книги и Озмы вообще шедевры, каждый стоящие всего волковского перекатывания "лоли и её пса" из фентези в сай фай вместе взятого.

Урфин - полусумасшедший маньяк, которому попало в руки волшебное зелье и деревянные големы, оживлённые им, Урфин - самозваный бог, подбивающий Марранов на геноцид - всё это "детско и пресно"? Охщи, а чего ещё надо-то тогда? И плюсом - ведьма, растворяющаяся в воде.

Дааа. Урфин - это я :)! Но насчёт ведьмы ты не прав. Она ещё у Баума растворялась. У Волкова в пятой части ведьма банально с обрыва навернулась. Волков тем и был интересен, что это детская научная фантастика, всё логично и правдоподобно, а у Баума - бред накурившегося опиумного наркомана.

По сравнению с флотом дредноутов в подземной реке с железным дровосеком наворачивающем зубастые шары это детский лепет.

Шесть.

Своих - пять. Первая - просто перевод Баума.

Как будто что-то плохое.

Для подавляющей части мужской популяции - уверен, что да :). А женщины, они и Ларса фон Триера иногда любят.

Но кто не проникнулся - просто не может в понимание авторского гения.

Ну а вещи вроде первой книги и Озмы вообще шедевры, каждый стоящие всего волковского перекатывания "лоли и её пса" из фентези в сай фай вместе взятого.

У Волкова - отличные войнушки, что и надо ЦА. У Баума - ни одной толковой войны - анафема ему за это.

Своих - пять. Первая - просто перевод Баума.

Это мягко говоря не так.

Для подавляющей части мужской популяции - уверен, что да . А женщины, они и Ларса фон Триера иногда любят.

Ну заче же из-за собственной ограниченности восприятия сразу фонтриерами ругаться? Не надо так.

У Волкова - отличные войнушки, что и надо ЦА. У Баума - ни одной толковой войны - анафема ему за это.

Войнушки-фигнюшки... главное театр абсурда и мастерство иллюзии по-настоящему магического, неизведанного и интригующего мира.

Поймите правильно, Волков тоже неотемлемая часть моего детства, но его сказкам с фантасмагориями Оз по возможности возбуждать детскую фантазию не сравниться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...