Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

300: Расцвет Империи

Рекомендуемые сообщения

Просмотром более чем доволен. Фильм, может и так себе, а вот картинка - класс!

Те кто удивляется почему греки сражаются в трусах и шлеме или почему у трирем два ряда весел видимо незнакомы с творчеством Голливуда - там креативность заменяет историчность. И без панцирей тела актеров не смотрелись бы так впечатляюще, без кавалерийской атаки флота или огнеметных дредноутов фильм потерял бы в зрелищности. Единственное стоило бы показать что Афины эвакуировали перед тем как сдать. Но это мелочи.

Первая часть, конечно получше была. Пафоснее и суровей. Хотя тут возможно тут дело в том, что спартанцы сражались за близкие и понятные сердцу каждого русского понятия - за Царя и Отечество. А в этой части все рассуждают о неких чуждых Свободах и Демократиях.

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Спартанцы сражались потому, что искали смерти, это там один волосатый сам говорил, когда корабли персов тонули. Им стыдно было, что до тридцати с лишним лет они жили в мужской общаге и жарили друг друга в пердаки. Поэтому к тому времени, когда их выпускали жениться, им уже и жизнь была не мила. А Леонид хотел умереть, потому что его все задразнили педофилом-кровосмесителем и ему было просто некуда глаза девать.

Хотя тут возможно тут дело в том, что спартанцы сражались за близкие и понятные сердцу каждого русского понятия - за Царя и Отечество. А в этой части все рассуждают о неких чуждых Свободах и Демократиях.

Леонид толкал смешные речи про свободу.

Им стыдно было, что до тридцати с лишним лет они жили в мужской общаге и жарили друг друга в пердаки. Поэтому к тому времени, когда их выпускали жениться, им уже и жизнь была не мила. А Леонид хотел умереть, потому что его все задразнили педофилом-кровосмесителем и ему было просто некуда глаза девать.

У греков были правильные понятия про баб - они зло. А идеал красоты - обнажённое мужское тело. И это, они были настоящими боевыми п...дорасами и заслуживают нашего уважения.

Изменено пользователем Baraka

Сходил посмотрел сегодня...уже с первой минуты мой разум офигел когда ВНЕЗАПНО вместо Мильтиада который считался героем марафона был показан Фемистокл. Вспомнив что я смотрю комикс и вырубив историческую часть своего мозга я получил полноценный кайф от фильма, в некоторых вещах даже больше чем в первой части-все таки показаны битвы между простыми солдатами персии и простыми греками, без преувеличения с какими либо фентезийными вещами аля бессмертных и прочее. История Ксеркса тоже была к месту-наконец стало понятно откуда появился этот трехметровый урод.

Посмотрел. Раньше мне казалось, что снимать хуже, чем в Роиссе, просто нельзя. Оказалось - можно! Не знаю, кому это могло понравиться. Наверное, тем, кому понравилось крео лысого федьки. Это говно по всем фронтам. Говно как исторический боевик, говно, как боевик просто, говно, как комикс, говно, как пособие по изнасилованию маленьких девочек. Прямо не кино, а "трудно срать боком" германа.

Вы хотите сказать, что это чмо с лицом учителя средних классов, растляющего мальчиков в лаборантской после уроков, это - огненный Фемистокл? Да, если там у кого бомбило - Фемистокл был при Марафоне, стратегом. Нет, ребята, это не Фемистокл. Тот был человеком великих дарований и поистине сложной судьбы, он умер в Персии, обласканный и уважаемый побежденными им персами, ненавидимый на родине, за которую воевал и за благоденствие жителей которой боролся. Он - не вождь! Не командир он! Харизмы ж ни на грамм. Даже когда его насилует эта тетка с сиськами, у него на лице написано: "Кто я? Что я здесь делаю? Отпустите меня обратно к моим эфебам, мне так плохо!" Под стать начальнику и заместитель с длинными волосиками, усиками и повадками жителя Сан-Франциско времен борьбы за права ЛГБТ. Охренеть, полководец, пасаны кричат: "Гандон, ты ж парринги слил, чмота!", а он такой: "Ну да, слил. И что? Каждый имеет право на ошибку! Объективно мы ровные! Нас в летописях!" И все ведутся!

Ксеркс - ну ладно, отдуплили похотливые дедки в пещере, превратили в Слаанеша. Но царица Карии Артемисия, которую превратили в шлюху? Оказывается, гОплиты изнасиловали всю ее семью - маму, папу, братика, дядю, дедушку... Непонятно, почему гОплиты так поступили, говорят, они никого не щадили в тот день. Возможно, были не с того района. "Почему никто не может принести мне победу?" Да потому, что ты - тупая шлюха! И гарем себе такой же подобрала! "Вперед, вперед! Ой, море кончилось... А где все море?" Правда, авторы фильма хотя бы правильно отображают роль похотливой шлюшке в нормальном обществе - ее удел течь и сучить ногами при виде ГГ, страстно ему отдаваться и втайне покорно любить. Потом ее можно прирезать, ибо нех.

Где, блджад, сражения? Это море или что? Где мощное пронзание трирем и прочие маневры? Что за невразумительное мельтешение цифровых декораций? "Мы спрячемся вот за тем цунами, а потом - как выпрыгнем!" Туда поплыли, обратно не поплыли, море не шатает, зато рыбы - волосатые и как зарычат! Что это за загадочное применение гомоброненосца с гомоогнеметами? "Вали шахида, Леха! Он в сортир бонбой метит!" (да простится мне цитирование Пучкова). Они вообще просматривали то, что нарисовали?

Зачем там диалоги и вообще слова ртом? Они не имеют смысла. Вообще не имеют, как ни вслушивайся. Можно просто навыть:

- Ауы?

- Ы-ы-ы-ы!

- Э-э-э-э! Фридом!

В общем, фантастическое говно. Такое чувство, что их там всех лысый сидор федька покусал.

Изменено пользователем BigCat

О том и говорил.

Я вообще чуть со стула не упал, когда увидел, что на Кинегавне этому ужасу дали КИНО с медалькой.

Киногавно, как и любой успешный проект в сети, работает за деньги. Забей.

Киногавно

300-м медальку еще ладно, но они и "Билет на Вегас" оценили как Кино X-. А так сайт хороший :rolleyes:.

• 2 недели спустя...

Кровища, сиськи, пафос, что еще надо?

С первой частью соотносится так же как, например, "Мачете" с "Мачете киллз". Вроде как все, что надо, но ощущения новизны нет.

Что дальше, Александр Македонский?

Изменено пользователем Graciadan

Не знаю, Македонский уже был, но по греко персидским войнам, там столько всего еще было, хватит на 5 сиквелов

и еще и на приквел про персов с Ксероксом и про греков останется.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Будут ИМХО, ориентироваться на сборы картины.

что не совсем правильно - на афины шли за счет доброй памяти о спарте. Теперь доверия нет.

Зак Снайдер снял культовый фильм, который подарил миру фразу "Это Спарта!". Было сделано множество пародий на фильм, что говорит о его популярности. Снимать вторую часть он не захотел, только продюсировать. Вклад второй части ещё только предстоит оценить.

Говно как исторический боевик

Фильм больше основан на комиксе Фрэнка Миллера, чем на исторических фактах

Фильм понравился.

Вклад второй части ещё только предстоит оценить.

Сложно оценивать то, чего нет.

• 2 месяца спустя...

Фильм говно по всем параметрам.

с двух раз досмотрел до середины. когда Фемистокл приплыл к Артемисии в гости, а та ему ножку на столе стала показывать - стало как-то совсем грустно. собираюсь с духом для третьего захода.

с двух раз досмотрел до середины. когда Фемистокл приплыл к Артемисии в гости, а та ему ножку на столе стала показывать - стало как-то совсем грустно. собираюсь с духом для третьего захода.

Проматывай разговоры, я так посмотрел сразу и за 20 минут.

кино дно, сорт оф кхуита про спецэффекты. ни а чем. единственно что улыбнуло - он ей не дал. азаза. ну как бэ и все. невнятная мешанина хз чего с хз чем

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...