Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][SchwerePanzerKompanie 1942][1500]

Рекомендуемые сообщения

Сколька была, да, дакументы, да, всьо-всьо выкладай!

На момент начала боевых действий в первой роте, например, такой состав танков:

Комвзвод: три тигра и 1 трешка N

Три взвода по два тигра и трешки L в каждом.

При этом во второй роте состав следующий:

Комвзвод - три тигра и одна трешка N

Два взвода по 4 тигра

Два взвода по 4 трешки N

После первой фазы боевых действий следующее количество исправных танков:

9 тигров

18 N

7 L

Источник: брошюра "502 тяжелый танковый батальон", М. изд. Артефакт, 1998 г.

Вчера сыграл данным ростером.

Миссия была энкаунтер, противник - пехотные англичанишки (три платуна, две пачки пушек, зенитки, кэрриеры, три танка, 5 кубов самолетов).

За шесть ходов мы успели подбить один танк противника и потерять командный тигр от дефа при ассолте пушек с 10-м АТ.

Ростер прикольный, играть им непонятно как, выигрывать тяжело, зато можно достаточно уверенно пытаться не проигрывать. Вот.

Ростер прикольный, играть им непонятно как, выигрывать тяжело, зато можно достаточно уверенно пытаться не проигрывать. Вот.

Спасибо!

Окей, расскажешь.

На самом деле, меня в первую голову занимает вопрос как выигрывать малочисленными тяжелыми танками: то ли тиграми играть нужно на гораздо больший формат, то ли я не понимаю как их правильно готовить. С твоих слов можно утверждать, что не один я.))

Вчера сыграл данным ростером.

Миссия была энкаунтер, противник - пехотные англичанишки (три платуна, две пачки пушек, зенитки, кэрриеры, три танка, 5 кубов самолетов).

За шесть ходов мы успели подбить один танк противника и потерять командный тигр от дефа при ассолте пушек с 10-м АТ.

Таким ростером можно играть даже от одной харизмы Тигероф. Кстати, ассы какие выпали?

На самом деле, меня в первую голову занимает вопрос как выигрывать малочисленными тяжелыми танками: то ли тиграми играть нужно на гораздо больший формат, то ли я не понимаю как их правильно готовить. С твоих слов можно утверждать, что не один я.))

Смотри, есть три подводных камня.

Первый, очевидный: много зависит от кубов. Причем с несколько странной стороны - тебе надо иметь не только план Б, но и план В. Но это пол беды - они могут нарушить координацию по времени, ибо взаимодействие здесь ваще должно быть ювелирным.

Второй, чуть менее очевидный: в нескольких миссиях тупо не светит. Например в энкаунтере с делайед скатеред резервами. Тут для выигрыша нужен или нереальный пер на кубах или эпические продолбы оппонента.

Третий, совсем неочевидный: основной противник этого ростера в случае толпы пехоты - это не сама пехота и даже не пушки в ней. Это - время. Таймколлинг должен быть выверен безошибочно.

Таким ростером можно играть даже от одной харизмы Тигероф. Кстати, ассы какие выпали?

Дык только по-этому и играю... ;))

У командера - штромтруппер и 3-й роф, у одного тигера - рерол хитов, у второго - скил тестов на боггед. В целом - нормально.

Правда один из двух 2+ штортрупперов завалился, а реролы или были не нужны - или не помогали... ;)) Богед аще не пригодился. :))

Смотри, есть три подводных камня.

Первый, очевидный: много зависит от кубов. Причем с несколько странной стороны - тебе надо иметь не только план Б, но и план В. Но это пол беды - они могут нарушить координацию по времени, ибо взаимодействие здесь ваще должно быть ювелирным.

Второй, чуть менее очевидный: в нескольких миссиях тупо не светит. Например в энкаунтере с делайед скатеред резервами. Тут для выигрыша нужен или нереальный пер на кубах или эпические продолбы оппонента.

Третий, совсем неочевидный: основной противник этого ростера в случае толпы пехоты - это не сама пехота и даже не пушки в ней. Это - время. Таймколлинг должен быть выверен безошибочно.

Вот-вот, нечто подобное я себе и сосчитал, правда, очевидность была расставлена в обратном порядке - видимо, ЕТС-зависимость сказывается.

Стало быть, такова их скотиковая судьба...

Вот-вот, нечто подобное я себе и сосчитал, правда, очевидность была расставлена в обратном порядке - видимо, ЕТС-зависимость сказывается.

Стало быть, такова их скотиковая судьба...

Просто я обычно играю за ростера, которые склонны прощать локальные ошибки (типа "чуть не там задеплоился", "на пару ходов позже поехал к маркеру", "хреново поставил ПТО в порядках пехоты" и т.д.). А тут за все это жестко карают.

Зато вариантов решений тактических много. Это привлекает...

вчера поиграть не удалось, но ростер я решил чутка изменить.

Теперь оно выглядит так:

Тигр

Тигр

Тигр+трешка N

2 105mm гаубицы

3 флак 38 на колесах

Мы потеряли один танк, но приобрели 2 пушечки. Ради надежного пина и четвертого платуна.

вчера поиграть не удалось, но ростер я решил чутка изменить.

Теперь оно выглядит так:

Тигр

Тигр

Тигр+трешка N

2 105mm гаубицы

3 флак 38 на колесах

Мы потеряли один танк, но приобрели 2 пушечки. Ради надежного пина и четвертого платуна.

Вот этим я представляю как играться гораздо лучше. Хотя, пожалуй, вышеперечисленные проблемы никуда не ушли: и время против тебя, и в некоторых миссиях не тянешь.

Инквиз, я готов через некоторое время выставить СС тигров на Харьков. Покатаемся.

Через некоторое время готов покататься.

Вот этим я представляю как играться гораздо лучше. Хотя, пожалуй, вышеперечисленные проблемы никуда не ушли: и время против тебя, и в некоторых миссиях не тянешь.

Перечисленные проблемы являются врожденными и при этом неизлечимыми.

По-этому, следуя традициям современной медицины, мы можем лишь пытаться улучшить качество жизни, когда вылечить болезнь явно не можем.

По-этому, следуя традициям современной медицины, мы можем лишь пытаться улучшить качество жизни, когда вылечить болезнь явно не можем.

Тигровый хоспис, блин.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...