HiveTyrant Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 улюлю Слив засчитан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Презентация убогая, мысли стремные, но если в целях действительно стоит "я могу сказать, что и зачем мы делаем" и "я могу наблюдать и делать выводы" - это класс-класс-класс. Я подобные заклинания слышал с 1975-го года. Шаталов-маталов, все дела. А воз и ныне там. Эээ... Вы бы поосторожнее с такими формулировочками. Один законноизбраннный в связи с историей одного незаконносвергнутого может неправильно понять. А Вы мне политоту не приписывайте. Есть и без Вас - кому приписывать. Есть. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Halward Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Я подобные заклинания слышал с 1975-го года. Шаталов-маталов, все дела. А воз и ныне там. Чтоооо Вы, в 1975 году не было никакого поверпойнта! Колоссальный прогресс, очевидно же. А Вы мне политоту не приписывайте. Есть и без Вас - кому приписывать. Есть. ;) Праведницы возрадуются, а грешнии восплачутся, тогда никтоже возможет помощи нам, но слова наша осудят нас, темже прежде конца покайся от злых дел твоих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Да, ведь смекалистый русский крестьянин всегда был разносторонне образован и широко эрудирован. До недавнего времени как раз русский крестьянин особо смекалистым не был. А кто были- те, на минуточку, грамоту знали, и в итоге выходили в коробейники, и потом в купцы. Достаточно читнуть классиков. "Смекалистым" русский крестьянин как раз стал за последние сто лет, когда появилось повсеместное образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 "Смекалистым" русский крестьянин как раз стал за последние сто лет, когда появилось повсеместное образование. В Оропе тоже есть повсеместное образование. Почему русский крестьянин смекалистие оропейца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Дело в том, что эта 90% "ненужная" заставляет мозг развиваться всесторонне. Логика, анализ, память и многое другое. Действительно ненужной информации довольно мало, на самом то деле. Я бы назвал лишь 10-15% - "ненужными". Информация потом уйдёт, а вот мозг разовьётся всесторонне, а не узконаправленно. Откуда у русского та природная смекалка, которой так удивляются на западе? А вот как раз отсюда. Мне кажется, тут происходит подмена понятий некоторая. Если ошибаюсь, поправьте. Не все люди приспособлены в достаточной степени к применению логики, анализа и "многого другого". Те, которые приспособлены, легко всё воспримут и будут обладать и широким кругозором и пресловутой "смекалкой". Но для некоторых (ИМХО) это яд ядовитейший. Их мозги пытаются "развить", а они категорически не желают развиваться. Я не ставлю таким людям это в вину - более того, я не считаю это несчастьем для них. Люди разные. Но тех, кто грубо говоря "не желает учиться" - не лучше ли оставить в покое, и не тащить за уши в "светлое будущее"? Их жизнь не менее обеспечена приятными моментами, поверьте. (Я и сам временами завидую, но тс-с! Признаваться в таком - моветон.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Слив засчитан. Всё для Вас. Ни в чём себе не отказывайте, прошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brok Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 до тех пор пока приходят на стажировку сисадмины которые для установки принтера скачивают файл драйвердлявашегопринтера.ехе и прогеры,которые могут написать простенькие часики на флэше,которые засирают всю память и вешают намертво комп ай7 32Гб оперы,журналисты не могущие написать пол листа а4 связного текста без кучи грамматических ошибок -мы без работы не останемся:) неважно сам человек дурак или образование ему такое дали,но никто не будет держать такого работника. слава советскому образованию! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrPepper Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Вот как будут учиться дети охимператортыжмой! чую, скоро будет популярно самообразование домашнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Мне кажется, тут происходит подмена понятий некоторая. Если ошибаюсь, поправьте. Не все люди приспособлены в достаточной степени к применению логики, анализа и "многого другого". Те, которые приспособлены, легко всё воспримут и будут обладать и широким кругозором и пресловутой "смекалкой". Но для некоторых (ИМХО) это яд ядовитейший. Их мозги пытаются "развить", а они категорически не желают развиваться. Я не ставлю таким людям это в вину - более того, я не считаю это несчастьем для них. Люди разные. Но тех, кто грубо говоря "не желает учиться" - не лучше ли оставить в покое, и не тащить за уши в "светлое будущее"? Их жизнь не менее обеспечена приятными моментами, поверьте. (Я и сам временами завидую, но тс-с! Признаваться в таком - моветон.) Лалка! Дети, тащемто, очень долго слабо отличаются по коэффициенту интеллекта. Так что для одних ороро, а для других яд - фу такие заявления делать. Не верить - ваше право, но до, емнип, 5 лет детей не мерят на АйКу - ибо нефиг там ловить - все единообразно по большому счету, погрешность только наследственная и все такое проявляется чуть позже. То есть яд он не в крови, а приобретен. Так что зафейлил воспитание с пеленок - стыд и позор всяким оророшам. Ясен красен, что вины тех, которые не могут в анализ, нет в таковом положении дел - виноваты родители. Горбатого могила исправит, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) В Оропе тоже есть повсеместное образование. Почему русский крестьянин смекалистие оропейца? Оно узконаправленное же, а не всестороннее. Ну и да, русский крестьянин последнего поколения давно не тот, так что различие уже не так сильно. Мне кажется, тут происходит подмена понятий некоторая. Если ошибаюсь, поправьте. Не все люди приспособлены в достаточной степени к применению логики, анализа и "многого другого". Те, которые приспособлены, легко всё воспримут и будут обладать и широким кругозором и пресловутой "смекалкой". Но для некоторых (ИМХО) это яд ядовитейший. Их мозги пытаются "развить", а они категорически не желают развиваться. Я не ставлю таким людям это в вину - более того, я не считаю это несчастьем для них. Люди разные. Но тех, кто грубо говоря "не желает учиться" - не лучше ли оставить в покое, и не тащить за уши в "светлое будущее"? Их жизнь не менее обеспечена приятными моментами, поверьте. (Я и сам временами завидую, но тс-с! Признаваться в таком - моветон.) Здесь есть тонкость. Как разобрать, что перед тобой, мозг питекантропа, не могущего учиться или просто лентяй? Т.к детишки в целом в юности [Отзывчивый]оватые повсеместно. Но это не повод не искать в груде говна драг.камни. А ненужные- сами отсеются. Да, вот ХТ правильно сказал - в мелком возрасте определить очень сложно. Обычный рядовой препод такого не сможет. неважно сам человек дурак или образование ему такое дали,но никто не будет держать такого работника. слава советскому образованию! biggrin.gif Окстись, советского образования уже тучу лет как не существует. И преподов тех уже не осталось. Эти [Отзывчивый]ушки- отрыжка современности. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 До недавнего времени как раз русский крестьянин особо смекалистым не был. А кто были- те, на минуточку, грамоту знали, и в итоге выходили в коробейники, и потом в купцы. Достаточно читнуть классиков. "Смекалистым" русский крестьянин как раз стал за последние сто лет, когда появилось повсеместное образование. Ну, сто лет назад оно ещё не было "повсеместным", если читнуть. :) Но вот скажите мне, любезный друг, счастливее ли стал общинный, а после и колхозный крестьянин оттого, что приобщился к культуре? Какая разница, кто грузит навоз и сеет рожь - просто умеющий читать и писать человек, человек ли знающий математику, стихосложение и языки - или вовсе неграмотный? Нет, прогресс неостановим, это понятно. Но человек, приобщившийся к "культуре" - скорее всё же покинет беспросветность деревни, чем примется ея преобразовывать и улучшать. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем повсеместно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 до тех пор пока ... - мы без работы не останемся:) Осталось уточнить - кто такие "мы"? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 охимператортыжмой! чую, скоро будет популярно самообразование домашнее Не будет. Ибо родители в большинстве своем - раковые раки, которые отводят дите в школу и их не волнует, что там. Лишь бы его не было с 8ми до 14ти и оно носило ок оценки. Никто даже не думает сейчас спрашивать, а чему учат в школе - родителям вообще по боку. А для домашнего образования родители сами должны что-то знать, но как это, если они раковые раки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 охимператортыжмой! чую, скоро будет популярно самообразование домашнее Как вариант, кстати, да. Но всё упирается в недостаток времени у родителей. А способность к самообразованию в таком возрасте сводится на нет полным отсутствием самодисциплины. В массе, во всяком случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 многабукаф Продолжайте, пожалуйста. Ваше мнение очень важно для нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Здесь есть тонкость. Как разобрать, что перед тобой, мозг питекантропа, не могущего учиться или просто лентяй? Т.к детишки в целом в юности [Отзывчивый]оватые повсеместно. Но это не повод не искать в груде говна драг.камни. А ненужные- сами отсеются. Обычный рядовой препод такого не сможет. Насчёт "[Отзывчивый]оватости" детишек - видимо, Вам не повезло с детишками. Экземпляры, наблюдаемые мной уже в 3-5 лет являют собой неглупые и предприимчивые создания. Я тоже в их возрасте, смею надеяться, умом был не обижен, но вот насчёт предприимчивости - увы. Новый мир, новые люди. Так вот, к чему это я... может быть в начальных классах и вести подобную селекцию? Да - предельно осторожно. Но - вести. И ставит на это не "рядовых", а хотя бы "лейтенантов", сколь бы двусмысленно это не звучало. Да, вот ХТ правильно сказал - в мелком возрасте определить очень сложно. Данный экземпляр упорот и сказать ничего не может, по определению. Тем более - правильно. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Ну, сто лет назад оно ещё не было "повсеместным", если читнуть. :) Но вот скажите мне, любезный друг, счастливее ли стал общинный, а после и колхозный крестьянин оттого, что приобщился к культуре? Какая разница, кто грузит навоз и сеет рожь - просто умеющий читать и писать человек, человек ли знающий математику, стихосложение и языки - или вовсе неграмотный? Нет, прогресс неостановим, это понятно. Но человек, приобщившийся к "культуре" - скорее всё же покинет беспросветность деревни, чем примется ея преобразовывать и улучшать. Что, собственно говоря, мы и наблюдаем повсеместно. Вопрос про счастье у нас вроде не стоит, вопрос стоит о развитии личности и его мозге. "Счастье" - не вопрос образования. =) То, что умный из деревни предпочтёт валить, а не выращивать новый сорт пшеницы, это само собой, кто спорит? Но по моему, мы не о том говорим. Ну а то, что сейчас происходит оболванивание, и неграмотный тупой крестьянин ближе и милее государственному сердцу, чем человек умный и всесторонне развитый - это безусловно и так понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Оно узконаправленное же, а не всестороннее. Ну и да, русский крестьянин последнего поколения давно не тот, так что различие уже не так сильно. Это полный Щит Булля, тащемто. Двоюродные сестры/брат учились в Шляхостане, тоже родственница училась в Хапаэле. Есть знакомые из Бюргерстана. Инфы о узости не поступало. Да, там не дают производные в 9м классе, да, там нагрузка поменьше на школьников, но преподают все так же широко, это потом ближе к всяким калледжам. Тащемто, самой почетной научной степенью в Забугрляндии - Доктор Философии. И этот доктор далеко не только по философии, а сведущь в математике и прочей физике... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) Насчёт "[Отзывчивый]оватости" детишек - видимо, Вам не повезло с детишками. Экземпляры, наблюдаемые мной уже в 3-5 лет являют собой неглупые и предприимчивые создания. Я тоже в их возрасте, смею надеяться, умом был не обижен, но вот насчёт предприимчивости - увы. Новый мир, новые люди. Данный экземпляр упорот и сказать ничего не может, по определению. Тем более - правильно. Отчего же. Вижу сплошь и рядом. Предприимчивости особой не заметил. Детская хитрость - есть, но она и в мое время была. А вот некоторая туповатость в массе прослеживается. Нежелание ни хрена делать, но всё получать- прослеживается. Это скорее у вас там вундеркинды, либо вы переоцениваете окружающих вас личинок необьективным взглядом. Это полный Щит Булля, тащемто. Двоюродные сестры/брат учились в Шляхостане, тоже родственница училась в Хапаэле. Есть знакомые из Бюргерстана. Инфы о узости не поступало. Да, там не дают производные в 9м классе, да, там нагрузка поменьше на школьников, но преподают все так же широко, это потом ближе к всяким калледжам. Тащемто, самой почетной научной степенью в Забугрляндии - Доктор Философии. И этот доктор далеко не только по философии, а сведущь в математике и прочей физике... А теперь еще раз внимательно перечитай мой мессендж, мой ороро друг. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Ну а то, что сейчас происходит оболванивание, и неграмотный тупой крестьянин ближе и милее государственному сердцу, чем человек умный и всесторонне развитый - это безусловно и так понятно. Воу-воу, палехчи! Если бы я наблюдал "оболванивание" (что бы не понималось под этим расплывчатым термином), я об этом бы и говорил. А я лишь хочу слегка намекнуть, что каждый может быть счастлив на своём месте. "Тупой" крестьянин/рабочий на месте, предназначенном для его способностей и уровня, а "умный" инженер/писатель/эникейщик - на своём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Это скорее у вас там вундеркинды, либо вы переоцениваете окружающих вас личинок необьективным взглядом. Так мы рискуем скатиться в бесплодную полемику, полную субъективизма, поэтому я предпочёл бы не развивать данное направление дискуссии. Скажите лучше - "разность" способностей у отдельных экземпляров - признаёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Воу-воу, палехчи! Если бы я наблюдал "оболванивание" (что бы не понималось под этим расплывчатым термином), я об этом бы и говорил. А я лишь хочу слегка намекнуть, что каждый может быть счастлив на своём месте. "Тупой" крестьянин/рабочий на месте, предназначенном для его способностей и уровня, а "умный" инженер/писатель/эникейщик - на своём. Это всё жизнь сама расставит по своим местам. С другой стоорны - я знаю кучу людей с прекрасным образованием, отлично развитых и с широкими взглядами, которые тем не менее работают на местах, предназначенных для "тупых крестьян\рабочих". И наоборот. Ты враз отмёл среду как нечто несостоятельное. Это неверно, идеального мира не существует, мы не знаем, куда попадёт человек. Поэтому и должно быть всестороннее образование. Это в какой-нибудь швейцарии человек точно знает, что он поступит в этот колледж, а потом пойдёт работать вот на этот завод инженером и проработает до пенсии. в России всё не так просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Так, ушел я работать, буду только к вечеру. А жаль, интересная дискуссия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2014 Кот, поскольку ты не работаешь в школе, то будет сложно объяснить тонкости, но я попробую. Стало больше связи между предметами и их уровень выравнивается. Меняется стиль подачи материала (правда тут многое от учителя зависит, и самый интересный инт-урок можно глупо пробубнить). Сама подача тем меняется, становится логичнее и понятней. Все больше становится примеров связанных с настоящим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти