VaSSis Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ненавижу всех учителей кроме двух. (истории и МХК) К остальным пылаю лютой ненавистью. Всегда смешили фразы "Вот станешь постарше и будешь вспоминать детский сад/первый класс/школу" Ненавижу подготовительную группу, ненавижу дедсад, ненавижу английский язык, ненавижу жирных училок, ненавижу зазнавшихся сук, ненавижу тупых уборщиц и поварих, надеюсь для вас в Аду есть особое место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вась, а что / кого тогда любишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) Вы мой педагог - школа должна исправлять косяки родителей в воспитании. Мы - простые обыватели, а вас на это обучали и деньги вам за это платят. Ах, не за это? Тогда а5 я прав - -овая у нас школа. "Внезапно"Статья 44. 1. Родители Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют преимущественное право на обучение и воспитание детей перед всеми другими лицами. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, образовательные организации оказывают помощь родителям (законным представителям) несовершеннолетних обучающихся в воспитании детей, охране и укреплении их физического и психического здоровья, развитии индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений их развития. ... 4. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся обязаны: 1) обеспечить получение детьми общего образования; 2) соблюдать правила внутреннего распорядка организации, осуществляющей образовательную деятельность, правила проживания обучающихся в интернатах, требования локальных нормативных актов, которые устанавливают режим занятий обучающихся, порядок регламентации образовательных отношений между образовательной организацией и обучающимися и (или) их родителями (законными представителями) и оформления возникновения, приостановnения и прекращения этих отношений; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и работников организации, осуществляющей образовательную деятельность. "А что должны учителя?"Статья 48. Обязанности и ответственность педагогических работников 1. Педагогические работники обязаны: 1) осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой; 2) соблюдать правовые, нравственные и этические нормы, следовать требованиям профессиональной этики; 3) уважать честь и достоинство обучающихся и других участников образовательных отношений; 4) развивать у обучающихся познавательную активность, самостоятельность, инициативу, творческие способности, формировать гражданскую позицию, способность к труду и жизни в условиях современного мира, формировать у обучающихся культуру здорового и безопасного образа жизни; 5) применять педагогически обоснованные и обеспечивающие высокое качество образования формы, методы обучения и воспитания; 6) учитывать особенности психофизического развития обучающихся и состояние их здоровья, соблюдать специальные условия, необходимые для получения образования лицами с ограниченными возможностями здоровья, взаимодействовать при необходимости с медицинскими организациями; 7) систематически повышать свой профессиональный уровень; 8) проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности в порядке, установленном законодательством об образовании; 9) проходить в соответствии с трудовым законодательством предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры, а также внеочередные медицинские осмотры по направлению работодателя; 1 О) проходить в установленном законодательством Российской Федерации порядке обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда; 11) соблюдать устав образовательной организации, положение о специализированном структурном образовательном подразделении организации, осуществляющей обучение, правила внутреннего трудового распорядка. Грубо говоря - если ты родитель, то именно ты отвечаешь за обучение и воспитание ребенка. А школа тебе помогает. Ты же демонстрируешь, к сожалению, обычную для родителей точку зрения "школа должна". Тебе не нравиться школа? Воспитывай и обучай ребенка дома в полном соответствии с Законом. Имеешь полное право. Или откажись от родительских прав и сдай ребенка в интернат. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вась, а что / кого тогда любишь? в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Кот, ты в какой реальности живешь? Школа уже давно не репрессивна. Учителей лишили ВСЕХ инструментов воздействия на ребенка и родителей. Они даже осадить хамящего на уроке ученика, или потребовать не болтать по телефону не имеют права. На них сразу жалобы строчат. В таких условиях вообще чудо, что хоть как-то учат. Прежде чем требовать что-то от школы, дайте ей права, а не только обязанности. А то расплодилось знатоков прав. Я за шесть лет насмотрелся на быдленышей, которые в школе ведут себя хамски, а при родителях агнцы. И при этом тронуть их не смей, а что они нихрена не знают (читай прогуливают, не учат, демонстративно не отвечают на уроках) это школа виновата. А учитель даже двойку такому НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ПОСТАВИТЬ. Знаешь почему? А потому что родитель завалит жалобами всех от директора до президента, что его чадо не учат, и не будет разбираться, что из его чресел ублюдок выродился. У нас как-то предложили поставить в классах камеры. Так ты что, ученики (особенно старшее звено) вой подняли, поняли подонки, что придется и учиться и вежливо себя вести. Но рано или поздно до этого дойдет.)) Именно так, да. Единственно, хочу добавить, что хороших детей все же много. Но их затмевает малочисленное быдло, на которое у учителей реально нет управы. Есть и учителя, которые ведут себя некорректно. И хамски. Но от таких в хороших школах стараются избавляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот кто бы мне пояснил конкретно - какие. И заодно - что такое есть "на самом деле". А то в голову приходит лишь "в действительности всё не так, как на самом деле". А это я и сам давно знаю. Поясняю - ситуация с учебниками. С аттестацией педагогических работников и замов второго-третьего уровня. С отсутствием рычагов воздействия на учащихся и их родителей. Ситуация с финансированием ОУ. С доплатой за классное руководство. С доплатой за проверку тетрадей. Ситуация с отсутствием молодых педагогических кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 С отсутствием рычагов воздействия на учащихся и их родителей. Вот главное! У нас и с учебниками все нормально, и зарплаты с доплатами у учителей хорошие (особенно у тех, кто хотя бы три года проработал). Но уходят, уходят или плюют на детей потому что невозможно работать с условиях полной "беззубости" и страха перед самой дикой и глупой жалобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот главное! У нас и с учебниками все нормально, и зарплаты с доплатами у учителей хорошие (особенно у тех, кто хотя бы три года проработал). Но уходят, уходят или плюют на детей потому что невозможно работать с условиях полной "беззубости" и страха перед самой дикой и глупой жалобой. А у нас суд. Потому что по закону школы обязаны теперь обеспечивать всех учащихся учебниками, а денег дополнительно государство не выделяет. Обеспечили только 40% детей. А цены на учебники тут же взвинитили (там такая мафия, вот почему общественность не занимается этим вопросом?). Прокуратуру же волнует только исполнение закона. У нас за КР не платят, вернее, школа доплачивает сама, из своего кармана. Хотя КР - основная фигура в школе. А так да, главная проблема - учитель бесправен. Я вот иногда представляю себе бесправного гаишника, который может только пожурить и замечание в дневник написать. Ну, родителей в ОВД вызвать на беседу ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А цены на учебники тут же взвинитили (там такая мафия, вот почему общественность не занимается этим вопросом? Поверь, "мафия" это еще мягко сказано. В силу работы немного знаю, что и как там. У нас подобное сбили госзаказами с фиксированными ценами и уголовным наказанием за недобор тиража. Грубо говоря - кинули кость. Наши издателсьтва теперь спокойно пилят госзаказы, но при этом делают все чесно, знают, косяк и заказ уйдет к соседу. А так да, главная проблема - учитель бесправен Именно. А какое уважение к знанияем которое передает бесправный? Тем более у подростков, которые агрессивны и хищны в силу возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А пытаться вызвать в детях уважение уже не модно? Можно только угрозами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 У нас подобное сбили госзаказами с фиксированными ценами и уголовным наказанием за недобор тиража. Именно. А какое уважение к знанияем которое передает бесправный? Тем более у подростков, которые агрессивны и хищны в силу возраста. Надеюсь, у нас этот вопрос решат к началу нового учебного года, во всяком случае, проблему хорошо понимают и вопрос поднимают перед районной\городской администрацией. Да, тут "закон силы" проявляется в полной мере. В пионерлагере вожатым легче - там все решается здесь и сейчас, самые борзые получают в табло и становятся лучшими друзьями ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А пытаться вызвать в детях уважение уже не модно? Добрым словом и пистолетом можно добиться больше, чем добрым словом. А с подростками это вернее вдвойне. Когда в башке одни гормоны, признается только сильная рука. Тем более большинство детей родителями совершенно не приучены к уважению к старшим. Вот например ВаССис, самый яркий пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 А пытаться вызвать в детях уважение уже не модно? Можно только угрозами? Дети не понимают. Ты ведь не понял :) Со школы не вынес не любви ни к одному учителю. Были хорошие, были плохие, была классная руководительница-алкоголичка, из-за который мой физ-мат класс отставал по математике больше всех, но ненависти ни к кому нет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Вот например ВаССис, самый яркий пример. Мне вот интересно. Когда кто-то обижается на тыканье то все кричат что это интернет. Обратное не работает. Но раз вы следили за мной всю жизнь, видели как я учителям в лицо плевал и старух с сидений в автобусах сбрасывал то вам виднее что меня не научили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Почтенный Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 (изменено) А пытаться вызвать в детях уважение уже не модно? Можно только угрозами? Я знаю очень много учителей, и за очень редким исключением это люди, которые не будут даже голос повышать без крайней необходимости. Учителя, поверь на слово, хотят нормально, спокойно работать. Учителям нравится учить и не нравиться орать и ругаться. Есть и уроды моральные, да. Которых в школу занесло непонятно как. Я таких кадров видел - мама родная... А еще профессиональное выгорание, плюс еще давит администрация, плюс постоянный аврал... Недаром отпуск 56 суток =) Угрозы... Понимаешь, школа - это театр. Тут [ну уж нет]мурился, там пригрозил, здесь улыбнулся и похвалил - это все процесс целенаправленного воздействия. Только похвала или только угроза работают чрезвычайно редко. А вообще - хорошие дети, которые хотят учится, которые благодарны тебе за полученные знания - это такая сама по себе награда, ты просто не поверишь. И в класс к таким детям идешь, как на праздник. Изменено 13 марта, 2014 пользователем Flashy020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Но раз вы следили за мной всю жизнь, видели как я учителям в лицо плевал и старух с сидений в автобусах сбрасывал то вам виднее что меня не научили. Зачем следить? Хватает и твоего постоянного эксгибиционизма, который ты возможно считаешь юмором и "троллингом". Ну а ежели это всё напускное - то возникает вопрос - зачем такое напускать? Риторический вопрос. PS: впрочем соглашусь. СИЛОЙ уважать не заставить. Однако чтобы уважение возникло - эта самая сила очень нужна. Просто её демонстрировать нужно с умом. (речь само собой далеко не только о физической силе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Ну а ежели это всё напускное - то возникает вопрос - зачем такое напускать? Риторический вопрос. Может у меня защитный механизм такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Может у меня защитный механизм такой. Морской огурец в случае опасности выплёвывает собственные кишки. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А как сейчас со 2й сменой? В мое время они казались этакими морлоками, которые выползают из своих нор, когда нормальные люди отправляются на отдых, и неприкаянными душами слоняющиеся по пустой школе. У которых нет толком даже своего класса... Я боялся попасть во вторую смену... реально боялся. Когда в институте всетаки оказался второсменщиком сильно напрягся... Но тогда уже взрослым был. Както устроился. Неудобно конечно - день напополам разрезан. Но в институте движняк круглосуточно, и хотябы нет такой пустоты и уныния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 Что могу сказать по этому. В школе вторая смена выглядела несколько странновато, может быть, или непривычно, но явно для остальных, для тех, кто, как я, оказался во второй с первого же класса (вплоть до 3) - ну, смена как смена. Да, мы приходим днём, основная масса уже заканчивает, но народу было прилично во второй, так что сильно разницы не заметил. В другой школе уже на это внимания не обращал, был в первой. А в универе... ну, лично мне малое количество только в плюс, а так вечерников по-прежнему прилично, тем более и дневные часто до вечера бывают, когда с 3-4 пары, да и к такому графику был уже привычен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baribal Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 В Универе наоборот кайф ловил, когда можно было не рано ехать. Высыпался хоть. Правда, на ранних курсах была куча занятий и сидели с утра до вечера, а на старших я пошел на вторую вышку и в итоге тоже сидел с утра до вечра. В перерыве между можно было найти свободную аудиторию и поделать дз или вздремнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 А как сейчас со 2й сменой? У меня была в начальной школе. Ад адовый. Сидеть пол дня у отца в офисе и потом пол дня в самой школе. Правда, благодаря компьютеру в офисе я о ГВ узнал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 14 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2014 У меня была в начальной школе. Ад адовый. Сидеть пол дня у отца в офисе и потом пол дня в самой школе. Правда, благодаря компьютеру в офисе я о ГВ узнал. Морлок!!!! :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 На самом деле скоро проблема будет в том что некому будет учить учителей, у меня бабушка 50 лет в школе работает, и сейчас глядя на тех кто проходит в ее классе практику мне становиться страшно, человек хочет чему-то научить детей в третьем классе не зная что такое падежи, и это не единичный пример. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 16 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Жутко. Ещё вопрос есть забавный. Вот уже сейчас при наличии мини наушников сдача экзаменов/тестов приобретает оттенок абсурда. А когдв изобретут линзы типо очков гугель гласс? Нет, я пониаю, можно обыскивать, глушить, но тупизм ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти