Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мои первые шаги. Вопросы от новичка про покраску (будут поступать по мере продвижения).

Рекомендуемые сообщения

Чудо-юдо морское... или болотное...

"Там страшно"

Занятно, жене понравился.

Зубы и глаза нарисовал. Пучеглазик. Кисточка колонок не тыкалась ни как. Взял синтетику 1 и смог.

"Раскрывающийся текст"
Изменено пользователем Vitaliy-Sh

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот жена начала красить

"Раскрывающийся текст"

Фотографии в альбоме «Гоблин ночной» vitaliy-astro на Яндекс.Фотках

0_786c2_ba62b5cc_L.jpg

[more]

0_786c3_cccd97f_L.jpg

0_786c4_f44a242f_L.jpg

0_786c5_85dd39b0_L.jpg

Нашел огромную таблицу соответствий цветов валехо, гв и т.д. http://www.acrylicosvallejo.com/en_US/medi...cc073-rev05.pdf

Занятно, на палитре цвета один в один (подбирал не по таблице, а на глазок), а как нанесешь на миньку, они заметно разные. В общем лучше по таблицам покупать аналоги красок, хоть какая-то гарантия соответствия будет.

А чем отличаются модел колор от гейм, только диапазоном красок?

З.Ы. Хоть жене нравится щит такой зеленый, но буду его смывать и делать как у других в роте - серобелым.

Зубы и глаза нарисовал. Пучеглазик. Кисточка колонок не тыкалась ни как. Взял синтетику 1 и смог.
В общем разобрался почему не тыкалось. Оказывается если кисточка очень тонкая, то пока прицелюсь куда тыкать, краска банально высыхала на кончике кисточки.

В общем разобрался почему не тыкалось. Оказывается если кисточка очень тонкая, то пока прицелюсь куда тыкать, краска банально высыхала на кончике кисточки.

Может, пригодится... Вот в этом сообщении вторая часть, после картинок.

Спасибо. Так оно и оказалось.

Накупил красок еще в замен порченных. И еще добрал для крыс красок. Покупал четко по таблицам. Фигня это все, разброс в цвете существенный. Например гвшный Ulthuan Grey гораздо серее чем слегка голубенький Glacier Blue.

22-56 Ulthuan Grey - GC 72.046 Glacier blue , но удивило что на банке валехо название совпадает, но номер 72095. Цвет не совпал.

22-21 Kabalite Green - GC 72.027 Scurvy Green но пузырек в магазине имеет простой номер 27 и название Scurf Green. И цвет почти попал, разница несущественная.

В общем запутаться можно в этих красках. Брал в Черной речке на Черкизовской.

А вообще баночки валеховские отличные. Краска экономится сильно, что не скажешь про гвешные. Не смотря на то, что я закрываю при покраске гвешные баночки, через неделю огромный шмат краски приходится снимать из кольцевого углубления под крышкой. А с нее труха еще летит в краску. mad.gif/unsure.gif' class='bbc_emoticon' alt=':-' />(' />

P/S/ Вот еще смотрю тренажерки и вижу, что некоторые миниатюры загрунтованы не сплошно, а с проплешинами или точечками. Т.е необязательно ее на 100% грунтовать?

• 2 недели спустя...

Есть старая проливка Devlan Mud из старой линейки гвешной. Можно ли ее разбавлять водой прямо в баночку, а то судя по всему много влаги испарилось?

Вопрос по кулькам, там от чего зависит оценка? От той на которую ты изначально претендуешь? Выбрал себе дефолт (оставил это без внимания) -выставило в 6 до премодерации, после когда побежали голоса все оценки вертятся воруг 6ки.

По этому гайду http://serpentarium-painting.blogspot.ru/2...2/clan-rat.html захотел покрасить крыса. Собрал нужные краски. Выбрал подходящего крыса, загрунтовал. Грунтовал белой ABRO, надоела темнота, хочется поярче.

Начал красить металлик и вот обнаружил, что грунтовка отвратно держится. (был конфуз с просверливанием ноги крыса, не обращайте внимание). Миниатюры тщательно вымыты AOS и просушены. C черной грунтовкой ABRO вообще проблем не было, даже если тупо загрунтовать без мытья собрав миниатюру прямо с литника.

Страшно людям в фейсьбуках такое показывать, засмеют.

"Раскрывающийся текст"

Для удобства просмотра сразу галерея.

http://arthobbygames.ru/miniatyri/kryisa-k...jp-carousel-718

Придется наверно все смывать и белую грунтовку класть по верх черной.

...

В общем перегрунтовал обеих крыс. Вторую будет жена красить.

Перекрасил металлик и пролил Nuln Oil. Ощущение, что лучше бы я проливку сделал бы сам из черной краски, как это сделала автор гайда.

"Раскрывающийся текст"

Т.к. не смог достать для ржавчины краски указанные в гайде. Я намешал то, что было, в частности подложка MC Wookgrain (70.828), а на нее Transparent Orange (70.935). Металлик освежен краской GC Silver (72052).

Зацените, что получилось?

"Раскрывающийся текст"

P/S/ На металлике какой-то фиолет пролезает.

Вопрос, а ни кто не видел миниатюры для покраски по игре World of Warcraft, есть ли они вообще в природе?

Я только разноцветную резину видел.
Это добро продается почти на каждом углу в Москве. Большие такие в цветастых коробках. Но вот не крашенные миньки ни разу не видел. Странно, что Близы не выпускают.

У близов есть определенная аудитория, она не будет покупать миньки, которые нужно красить. А вот достать из коробки резинового черта и поставить на полку - самое то.

У близов есть определенная аудитория, она не будет покупать миньки, которые нужно красить. А вот достать из коробки резинового черта и поставить на полку - самое то.

Но я же буду. :D

А если серьезно, то посмотрел что на Западе, так охват тематики миниатюр довольно большой. И складывается ощущение, что это хобби развито там довольно сильно. Так что Близы теряют бабки, могли бы договориться с какойнить компанией и те бы лили бы официальные миньки по вселенной WOW.

А ещё очень много людей вышивает крестиком, но это не значит, что близзарде должны выпускать вышивальные наборы с пейзажами Оргриммара и портреты Вариана.

Я не думаю, что миниатюры, которые нужно самому раскрашивать продавались бы лучше, нежели разноцветные резинки.

Изменено пользователем Taalakas

Если вы чего-то не знаете, то это не значит, что этого не существует. Погугли - world of warcraft the boardgame - там штук 50 некрашеных фигурок в комплекте. Но материал там странный, зачищать будет очень проблематично.

Эта игра снята с производства. А пластик там по виду такой, что наверно будет как бы распушаться от напильника.

Так и есть. Пластик там именно такой. Но фигурки (по детализации) сделаны всяко лучше цветного пластика, что продают сейчас.

Насилие над крысом продолжается... драйбраш...

"Раскрывающийся текст"

P/S/ Крашу по гайду, т.е. техники я повторяю и стараюсь.

Если судить по фото, то по-моему не доборщил. Но глазом, не на фото, выглядит лучше и сомодостаточно.

Нанес ржавчину, какой-то самовар с помойки получился ))))

"Раскрывающийся текст"

На фото вылезла желтизна на шлеме, но глазом не видна.

Крашу под галогенкой, снимаю фотки тоже, баланс белого по белому листочку. Фотик Canon PowerShot SX50 HS.

Что-то гуру молчат, неужели ржавчина удалась. )

Есть у меня одна мысль, что кое что не получилось в ржавчине. Косячок однако.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...