Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мои первые шаги. Вопросы от новичка про покраску (будут поступать по мере продвижения).

Рекомендуемые сообщения

Давай на "ты", а?

VMC белая у меня по консистенции почт икак зубная паста... только что её вазюкал. Разводить приходится чудовищно. ЕСли есть быстрый доступ в Валехо попробуй купить у них цвет 70938 (187) Transparent Blue. Она реально прозрачная, и при разведении дает тончайшие слои синего, плавно затеняя. Очень хорошо выравнивает переходы.

Разводить еще сильнее нужно. Еще пока видны слои краски. Но направление правильное.

На самом деле все, что нравиться с расстояния вытянутой руки - для стола уже хорошо. А вот для перфекционизма хорошее мерило фотка с 4х кратным зумом. Если глядя на такую честно скажешь, что доволен своей работой и сделал все что мог, вот тогда кайф нереальный...

А вообще не поленись и посмотри видео, которые я первой странице рекомендовал. В них прекрасно видно как народ разводит краски и каким слоями кладет...

Изменено пользователем Adv

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок. Попробую купить, правда еще бы что-нибудь посоветовал бы из красок, буду красить стартер Кровавый остров. За одним тюбиком тяжко ехать. Про видео, спасибо, уже посматриваю. Например увидел, что красный затеняют замешивая в него синий. Это там где на видео плащ у какого-то осла красят (границ в градиенте вообще невидно, просто идеальнейшие переходы). Это пригодится при покраске крыс.

Еще лак матовый планирую купить Bosny 191.

Завтра распишу, что у меня из красок цитадели есть.

Изменено пользователем Vitaliy-Sh

Ок. Попробую купить, правда еще бы что-нибудь посоветовал бы из красок, буду красить стартер Кровавый остров.

Ну вопрос в том что ты будешь красить из стартера и в какие цвета. По крысам полистай книжку "униформа и геральдика скевенов". На просторах инета валяются пдфки. Не найдешь - свистни, вышлю. А вот "униформу и герльдику эльфов" никто в качестве так и не вывалил. Хотя схемы цветовые там мне не понравились. Как определишься с цветами, можно будет и посоветовать что-то.

За одним тюбиком тяжко ехать. Про видео, спасибо, уже посматриваю.

За одним и сам стараюсь не мотаться, хотя вот вчера пришлось ) Ты сам откуда? Если из Москвы могу что-то и посоветовать по местам затарки.

Например увидел, что красный затеняют замешивая в него синий.

Это если ты идешь по пурпуру в фиолетовый. А если нужно в темно красный / красно-коричневый уйти, то зеленым. А высветлять его хорошо телесным. Тогда получается приятно персиковый без рыжины и поросячей розовости. А вообще поищи информацию по колористике, цветовой системе Иттена и цветовой системе Манселла (более продвинутая). Это все из области теории, но тории важной, благодаря которой многое поймешь по взаимодействию цветов.

Кое какие ссылки у меня сохранились, но мало. Смотри это. Если еще чего найду в заначках, кину.

Еще лак матовый планирую купить Bosny 191.

Если не лень, то в теме про лаки и грунты мой тест лаков на металликах посмотри. Немаловажная вещь, чтоб не обжечься на умершем металле. Я уже раз налетел.

Вот мои краски Citadel (кстати подорожали они на днях)

Серия Base:

Leadbelcher

Averland Sunset

Macragge Blue

Caledor Sky

Abaddon Black

Waaagh! Flesh

Mephiston Red

Steel Legion Drab (крашу стенки основ ей)

Bugman's Glow

Mournfang Brown

Серия Layer:

Sybarite Green

Moot Green

Kabalite Green

Lothern Blue

Teclis Blue

Cadian Fleshtone

Skrag Brown

Auric Armour Gold (золотые бирюльки крашу)

Ironbreaker (копья и мечи)

Ushabti Bone

White Scar

Evil Sunz Scarlet

Ulthuan Grey (испорченная в комках, есть ли аналог у Валехо?)

Серия Dry:

Tyrant Skull (для крашенного песка)

Etherium Blue

Necron Compound (для кольчуги)

Серия Texture:

Stirland Mud

Mourn Mountain Snow (эту брал для подставки для дворфа, снег что бы был)

Серия Shade:

Nuln oil (для кольчуги и железяк)

Seraphim Sepia (проливать мелкие рожи)

Drakenhof Nightshade

Agrax Earthshade

Серия Glaze:

Bloodletter

Guilliman Blue

Waywatcher Green

Серия Technical:

Imperial Primer

Liquid Green Stuff

Lahmian Medium

'Ardcoat (драгоценные камни получаются как настоящие)

Другие краски

Валехо 001 Белая

Звезда мастер #17 Белая

В общем пока бьюсь над наложениями тонких слоев и градиентом. Увы, как то получается мазать и намазывать. Хоть все разбавляю. (((((

Вот щит.

Фотографии в альбоме «Неразобранное в Миниатюры» vitaliy-astro на Яндекс.Фотках

0_76507_99dd679e_M.jpg

[more]

0_76506_433e31f3_M.jpg

Живу в Москве.

Красить стартер буду как в пристегнутой к сообщению странице. По крысам нашел армбуки. Но непонятно пока с ржавчиной, бронзой или медью.

Ок, посмотрю про лаки там. Спасибо за ссылки.

post-40053-1394889776_thumb.jpg

Adv, вербуй уже человека в тренажерку, ценными кадрами разбрасываться грех.

А то я сам начну вербовать, у меня как раз такие же модели лежат ;)

Vitaliy-Sh, на полном серьезе, при твоем желании и имеющихся навыках, пора рвать когти в соответствующий раздел. Усвоение всяких полезных мелочей от тех, кто уже набивал такие же шишки, серьезно экономит время. Потенциал, лично на мой взгляд, есть. Надо развивать по-шустрому.

Я туда заглядываю регулярно. Видел обучение твое, как делать сколы на броне.

ИМХО красить эльфов от чОрного грунта не есть тру.

но если они уже задуты, то щит (или белые тряпки) стоит начинать с чегонибуть светлого, но укрывистого. например блечедбона(или как он сейчас).

далее. между цветным барельефом на щите и белым фоном очень хорошо будет смотреться серый промежуток.

ну и последнее. если ты пришел в хобби всерьез и надолго - заведи аэрограф. сэкономишь много сил и нервов.

Промежуток был серый (обвел контур разбавленной черной краской, ну так получилось), но все замацал вусмерть. Пришлось убрать. А так я под светлое, если загрунтовано черным, то базовый слой кладу светлый. Именно эта миниатюра загрунтована белым грунтом.

А насколько контур должен быть толстым и насыщенным?

ну и последнее. если ты пришел в хобби всерьез и надолго - заведи аэрограф. сэкономишь много сил и нервов.

Факт.

Я туда заглядываю регулярно. Видел обучение твое, как делать сколы на броне.

Ты не заглядывай, ты пошагово открась что-нибудь с кем-нибудь. Не придется откатываться назад и переделывать все скопом. Хотя тут уж кому что ближе. Можно и на своих ошибках учиться.

Изменено пользователем Dmitry

Надо будет собраться и попробовать. А так я хотел посетить мастер-класс уже со своими миниатюрами, но клуб "WARFORGE" временно закрылся.

В общем пока бьюсь над наложениями тонких слоев и градиентом. Увы, как то получается мазать и намазывать. Хоть все разбавляю. (((((

То ли я тебя не отправлял на поиски святого грааля гайда рвущего шаблоны, то ли ты туда не пошел. Вот то, что тебе нужно сейчас. Отложи миньки, и как бы это не было нудно и противно сделай все эти упражнения. Их можно сделать на загрунтованной крышке сидюка, можно в ашане купить за 25 руб. дощечку для лепки и на ней.

Про аэр тебе дело сказали. Если это твое, то аэр это такое же наше все как и кисточка. Сам, грешен, им пока мал овладел, учусь...

Раз в Москве, лови наводки по злачным местам (сам северянин, посему на центр и север и ориентируюсь):

1. Аэротовары на китай-городе. Есть доставка по москве (300р), могу в день заказа доставить. Весь спектр химии и красок вальехо, аэрографической химии и запчастей. ЛЮди работают адекватные и грамотные. Краски валехо 92-112руб/пизирек.

2. Аэрограф-шоп - интернет магазин. китайские аэрографы (мусор), компрессоры с демпинговым ценником, расходники задешево и валехо по 90 руб/банка. Химии нет практически.

3. Техника молодежи. Проспект мира. С непривычки от такого ассортимента ништяков может кукуха уехать нафиг. Есть почти все, что нужно для счастья и есть в Мск. Валехо по 112 руб.

4. Черная речка. Ярославское шоссе. Краски, кисти "черная речка", аэрография. Валехо по 92 руб. Есть весь ассортимент продукции валехо. Так же масло и все остальное для творчества.

5. Передвижник Сеть по москве. РАньше бывали "живописные кисти". масло "Шминке" дорогое, но клевое. Пигменты. ПРочие художественные ништяки .

6. Красный карандаш Сеть по москве. Кисти "Живописные" для миниатюр, Безумный выбор всего для живописи. Аэрография. Валехо по 128 руб.

Лично я тарюсь по этим конторам. Цитадель в свое время втарил всю линейку ,часть попротухала, но я насобачился заменять валехой на глаз.Список приведенных красок это здорово, но у тебя все названия новые а у меня все краски старые. ))) Так что либо переводить через таблицу либо могу просто цвета называть по людски, а не маркетинговыми названиями, а там сам на глазок.

Но непонятно пока с ржавчиной, бронзой или медью.

Что именно не понятно? Что хочется или как сделать?

Adv, вербуй уже человека в тренажерку, ценными кадрами разбрасываться грех.

А то я сам начну вербовать, у меня как раз такие же модели лежат ;)

Ну, во-первых, не чувствую я пока себя доросшим до учительствования. Сам учусь еще и учиться долго еще. После твоих кабанчиков, аэром крашенных, от зависти шланг аэра чуть не сжевал и все думал сам к тебе в ученики попроситься. Возьмешь?

А, во-вторых, из наличия десяток морячков-хаев уже почти покрашены, а второй десяток только выехал из-за бугра. Если только на хоэтах...

И еще в раздел "почитать на сон грядущий":

Общаяя информация с неплохом обзором покраски

Гайд как разводить краску

Я все эти упражнения, помнится, неделю, сидя на даче насасывал. Взял с собой только банку краски, баллон грунта и кисточку единичку и больше ничего, чтоб соблазна небыло. Грунтовал куски картона и издевался над ними. Особенно эротично было градиенты рисовать (подобное упражнение)единичкой... Успокаивали воспоминания, как когда на резьбу по дереву пришел мне показали как стамеской работать, дали доску метр длинной и резец (стамеску полукруглую) миллиметров 8 так шириной. И сказали снять ровный слой с доски со всей. И только после этого пошли следующие уроки. Зато на этой доске я научился и держать стамеску , и нажимать с одинаковой силой, и не торопиться. А уж терпение какое выработал.... )))))

Ну, во-первых, не чувствую я пока себя доросшим до учительствования. Сам учусь еще и учиться долго еще. После твоих кабанчиков, аэром крашенных, от зависти шланг аэра чуть не сжевал и все думал сам к тебе в ученики попроситься. Возьмешь?

А, во-вторых, из наличия десяток морячков-хаев уже почти покрашены, а второй десяток только выехал из-за бугра. Если только на хоэтах...

Любому из присутствующих на форуме есть чему еще учиться. И тоже долго. Ну, клинические случаи воспаленного самомнения не рассматриваем.

Шланг оставь - пригодится. К тому же твои остроухие моих зеленокожих в соответствующей теме, кажется, обставляют ;) А в учителя мне сейчас сложно... я пока только медленно могу работать. Пока открашу, да сфоткаю промежуточные результаты... С твоей производительностью (опустим напоминание о пехотной дуэли) я только тормозить тебя буду. Но если надумаешь что-нибудь красить неспешно - милости прошу, будем вместе ломать голову над вселенскими проблемами :)

Переспав с мыслями об обучении и навыках, вспомнился анекдот. Тот который "Ген, а давай я понесу чемодан, а ты меня..." ))) Перефразируя "Dmitry, давай я буду Учить Vitaliy, а ты меня..." )))

2 Vitaliy-Sh Если есть желание, можем замутить тренажерку. Я конечно не Бог весть какой художник и не гуру ни разу, но чем смогу, тем поделюсь. Опять же можем Дмитрия, если возжелает пригласить в кураторы (третьим будешь? (с)))), штоб если я ахинею и ересь понесу - меня поправить. Типа над процессом с правом совета и корректировки.

2 Dmitry. Дальнейшее обсуждение перевожу в личку.

Тренируюсь по Супер-гайд, рвущий шаблоны (спасибо Adv и Diarsid)

Это на бумаге.

Круги вот плохо получаются. И еще кончик кисти в Г гнется, собака. Кисточка "Черная речка" 0 синтетика. Но гнется у всех (Гамма, Decola, Цитатдель - эта распушается).

0_765dd_a3cb1a8_M.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/vitaliy-astro/view/484829/

На бумаге легче, т.к. краску она впитывает, а вот на загрунтовке и если сильно разбавленная краска, то в капли краска собирается. Грунтовка белая ABRO.

Переходы буду тренироваться уже на загрунтованной коробки от сд-диска. Т.е. максимально приближенные к боевым.

Молодца! Вполне пристойный результат получается. Кстати, насколько я вижу, правильное разведение краски пошло...

Круги вот плохо получаются. И еще кончик кисти в Г гнется, собака. Кисточка "Черная речка" 0 синтетика. Но гнется у всех (Гамма, Decola, Цитатдель - эта распушается).

Круги всегда тяжелее чем полосочки. На самом деле для тебя сейчас важнее градиенты освоить.

Уходи с синтетики на колонок. Она хорошо держит форму, мягкая в работе. Рекомендую или черную речку или живописные кисти из бюджетных У живописных есть удобная линейка "для миниатюр" с утолщенной ручкой с серебряной гильзой (длинноворсные). Есть тема, что рублефф их делает, то есть можно ожидать аналогичного качества, но по цене не курсе.

И градиенты проше будет все-таки 1,5 рисовать. Для себя как основные давно выделил 1,5 и 1. 0 и 00 использую только для микроработ... Опять же длинноворсная 1 бывает эффективнее чем коротковорсная 0.

От распушения тоже есть средство. Даже два. Наименее брезгливая часть сообщества обсасывает кисточки, [ну уж нет]одя в этом известным цимис. Суем кисть (краски по вкусу) в рот, смыкаем губы и вытягиваем через сомкнутые губы (по другому я не могу сие действо описать). Таким образом влажными губами мы собираем кисточку. Бытует мнение, что сей ритуал вкладывает в краску частичку души,давая +3 к насыщенности красок и +5 к покрасу. Другие же (сторонники бездуховного покраса) делают то же самое влажной тряпочкой.

Переходы буду тренироваться уже на загрунтованной коробки от сд-диска. Т.е. максимально приближенные к боевым.

Давай, удачи!

Изменено пользователем Adv

если сильно разбавленная краска, то в капли краска собирается.

При сильном разбавлении промокай кисть об салфетку. Всегда держу для таких целей рядом одноразовое полотенце. Кисть должна оставлять за собой влажный след. При работе на миниатюре часто место прохождения кисти определяется не по слою краски а только по влажному блеску. Тогда слои идут правильные.

После промокания кисти об салфетку можно проверить на ногте (как правило большой палец левой руки): если остается удовлетворительный штрих то ок, а если плюха жижи то еще подсушить. Понимание сколько на кисть взять приходит с опытом... Ты говори, понятно ли я изъясняюсь. Если надо могу фотки сделать...

И еще кончик кисти в Г гнется, собака. Кисточка "Черная речка" 0 синтетика. Но гнется у всех (Гамма, Decola, Цитатдель - эта распушается).

Вся синтетика так себя ведет. Это вполне закономерно, не думай, что что-то не то с конкретной кистью.

Спасибо за советы!

Жена посмотрела листочек с точесками и линиями, так офигела. )))

Еще как-то само собой получилось, что я еще на днях начал облизывать кисточку. :)

В общем оказалось, что на белой грунтовке реально низкая смачиваемости, тут же рядом на черной идет все тонким слоем не собираясь в капли (половина пластиковой пластинки загрунтована черным половина белым грунтом).

Вот зашел взглянут на колонки O_o Они что, должны такими быть распушенными или это не кондиция?

0_7663d_499ad559_M.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/vitaliy-astro/view/484925/

Вот зашел взглянут на колонки O_o Они что, должны такими быть распушенными или это не кондиция?

Нормально все. Намочить и облизать сформировать кончик - и она будет высыхать и держать нужную форму.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...