Дядюшка Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) Поздравляю всех (потенциальных) защитников Отечества с праздником! А также и полузащитников! на своём сайте вывесил исправленные книги Яна Уотсона. пришлось их ещё разок прочитать =) о чём не жалею. считаю, что книгу "Космический десантник" должен прочитать каждый заинтересовавшийся В40К, а особенно Космическим Десантом! p.s. если где-то я всё-таки пропустил какую-нибудь несуразицу типа "молниемёта" - напишите мне об этом (если вдруг кто читать будет) хотя бы в ПМ. ;) Изменено 22 февраля, 2007 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Скай Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Десятки людей уж принимались за сей нелегкий труд, но лишь один только довел его до логического конца. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
)PUZO(RADNAR Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Молодец, эти книги давно надо было откорректировать. Кстати это первые книги по вархаммеру, которые я прочитал, по сравнению с ними приключения всяких Уреэльчегов и Изь - фуфло! Это просто маст хев для всех кто любит ваху! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fabulus Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Отлично. Пасиба. Модно что ли Уотсона адаптировать для удобоварения) ------> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 считаю, что книгу "Космический десантник" должен прочитать каждый заинтересовавшийся В40К, а особенно Космическим Десантом! +1 Там, ИМХО, неплохо выведена психология Импириал фиста, то есть не просто солдата, а боевого брата. Интересно перечесть книгу после Horus Rising и посмотреть на то, как эволюционировало мировоззрение десанта за 10 тысяч лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunokopach Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Прочитал все книги по вахе на русском и из-за отсутствия новых пришлось читать самые старые. Космический десантник (почему сначала называлась Миссия инквизитора непонятно, инквизитора в книжки нет) по моему скучновата и не интересная. Трое пацанов като чересчур легко становятся десантниками. И описание процесса как из почти врагов они становятся братьями по моему неубедительный. Может во всем виноват перевод(хотя редактировал Дядюшка). Есть в книжке проблемы со современным беком, хотя не которые можно обьяснить. Дитя Хаоса (почему так называется книга я не понял) начинается с пролога, а этот пролог чтото с чемта, из него становиться ясно что Драко крутой мужик(Эйзенхорн и Рейвенор нервно курят в стороне). Книга по моему написана лучше Космодесантника(хотя может из-за разных переводчиков). Книгу прочитал за день(закончил читать вчера ночью). Д'Аркебуз здесь совершенно другой человек по сравнению первой книгой. В книге не полохо чувствуется дух вахи(Ногти Императора и его же Полотенце). Проблемы с беком серьезнее чем в предыдущей книги хотя по старой редакции правил наверно было все нормально. И еще раздражает постоянное напоминание что Драко Тайный Инквизитор. Я так понял есть еше книги про Драко жалко что нет на русском. Изменено 25 июля, 2008 пользователем гробокопатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firaekuel Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) To гробокопатель: Действительно, есть еще две книги, Inquisitor и Harlequin, соответственно, первая и вторая, Inquisitor - интересная, хотя и кажется, несколько еретической, Harlequin'а не читал, поскольку не нашел. А первая на ангельком есть в сети, например в сборнике книг от местного доктора Менгеле. На счет Космического Десантника по поводу скучности несогласен, некоторые моменты просто замечательны, а какие порой возникают фразы, особенно порадовала про "могучие огузки" спейсмаров. Вдобавок, в этой книге, в отличии от похождений Уриелей, Рагнаров и Сарпедонов, чувствуется, что спейсмары - не просто здоровые мужики в доспехах, с болтерами и железными головами, а нечто другое. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Firaekuel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeHaBucTb Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) А первая на ангельком есть в сети А где именно? Но в первую очередь хотелось бы почитать Harlequin'а. Интересно узнать как автор эльдаров описывает. Изменено 25 июля, 2008 пользователем Blood moon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunokopach Опубликовано 25 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Действительно, есть еще две книги, Inquisitor и Harlequin, соответственно, первая и вторая, Inquisitor - интересная, хотя и кажется, несколько еретической, Harlequin'а не читал, поскольку не нашел. А первая на ангельком есть в сети, например в сборнике книг от местного доктора Менгеле. Я так понял что в прологе пересказываться содержание первых двух книг. И зачем было переводить последнею книгу из трилогии, а не первую.(А космодесантник это типа приквел) По английски к сожалению я плохо читаю, так что остается надеяться что когданибудь эти книжки переведут. [Добавлено позже] Вот омнибус трилогии. Не нашел книжки Космический десантник на BL, странно что ее там нету. Изменено 25 июля, 2008 пользователем гробокопатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 (изменено) Я так понял что в прологе пересказываться содержание первых двух книг. И зачем было переводить последнею книгу из трилогии, а не первую.(А космодесантник это типа приквел) По английски к сожалению я плохо читаю, так что остается надеяться что когданибудь эти книжки переведут. [Добавлено позже] Вот омнибус трилогии. Не нашел книжки Космический десантник на BL, странно что ее там нету. книги Яна Уотсона до-BL'ские. BL переиздало трилогию про Драко (поэтому она есть на сайте); а также отдельные рассказы, заменив в них сквата на техножреца. а вот Space Marine никогда не переиздавался и уже никогда не будет... GWшники сказали, что исправлять в нём нужно слишком много надо (под реалии современного бэка), чтобы его можно было переиздать... соответственно, на русский язык эти четыре книги тоже никогда не будут переводиться заново... =( Ян Уотсон планировал писать про Драко длинный цикл (а ля Абнеттовские "Призраки"), но после третьей книги его пути с GW разошлись... Изменено 25 июля, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Firaekuel Опубликовано 4 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2008 А где именно? Но в первую очередь хотелось бы почитать Harlequin'а. Интересно узнать как автор эльдаров описывает. зайди на fabius-bile.livejournal.com, там этот достойный человек приводил ссылки на книги. Harlequin - не совсем про эльдар, оно про Драко, а Harlequin - человек ... да, были в те времена интересные личности, не то что сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Raven Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 имхо: книги сильно выделяются из всех литературы по 40К. (говорю о тех книгах, что прочел). показано и развитие героя, его слабости и проблемы, как и положено в хорошей литературе. очень бы хотел прочесть Inquisitor и Harlequin, но вот ссылки на них нет. в ЖЖ ничего не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demigod13 Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Как на мой взгляд книги полное фуфло!!! По космдесантникам... Просто пришли поцаны на призыв - прошли тест и опа - они уже приняты. Никаких испытаний тренировок и т.п. - всё им вживили с имплантатами, а они от безделия в библиотеках ошиваюццо... Вобщем до космич. волка далеко... да и само произведение напоминает - набор рассказов... Куча ляпов. Гы. Интересно как в расплавленный свинец "Кровопийцу" вставляли? Титаны те же... Ордена в полном составе рисковали собой чтобы исследовать тиранидов изнутри!?! В своё время напрягало, что в Войнах ултрамара - на защиту от тиранидов ультрадесы выделили аж целую роту, а вторую попросили у мортификатов (типа свою ещё одну не могли найти), а тут наоборот... Да что наоборот - в пасть полезли аж несколько орденов... Причём настораживает фикт, что упоминаются лишь названия первого основания... Но это ещё куда не шло по сравнению с миссией инквизитора - это вобще абзац. Даже с хреновым переводом становится ясно - автор не в теме!!! Причём там служители Слаанеша - Сыны Магнуса? Морда космодеса 1000 сынов - как акулья - просто ппц - а как же рубрика Аримана? Опять же эти заморочки с экскрементами... Говно чего им есть если у них даже нет тела?!? Вобщем читал только потому, что начал... А начал, только потому что хочу прочитать все переведённые на р.я. книги во Вахе 40к... Вердикт - такое ощущение, что писал человек лишь издалека ознакомившийся с вахой, а остальное придумал... Не зря БЛ на него забили :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Как на мой взгляд книги полное фуфло!!! По космдесантникам... Просто пришли поцаны на призыв - прошли тест и опа - они уже приняты. Никаких испытаний тренировок и т.п. - всё им вживили с имплантатами, а они от безделия в библиотеках ошиваюццо... Вобщем до космич. волка далеко... да и само произведение напоминает - набор рассказов... Куча ляпов. Гы. Интересно как в расплавленный свинец "Кровопийцу" вставляли? Титаны те же... Ордена в полном составе рисковали собой чтобы исследовать тиранидов изнутри!?! В своё время напрягало, что в Войнах ултрамара - на защиту от тиранидов ультрадесы выделили аж целую роту, а вторую попросили у мортификатов (типа свою ещё одну не могли найти), а тут наоборот... Да что наоборот - в пасть полезли аж несколько орденов... Причём настораживает фикт, что упоминаются лишь названия первого основания... Но это ещё куда не шло по сравнению с миссией инквизитора - это вобще абзац. Даже с хреновым переводом становится ясно - автор не в теме!!! Причём там служители Слаанеша - Сыны Магнуса? Морда космодеса 1000 сынов - как акулья - просто ппц - а как же рубрика Аримана? Опять же эти заморочки с экскрементами... Говно чего им есть если у них даже нет тела?!? Вобщем читал только потому, что начал... А начал, только потому что хочу прочитать все переведённые на р.я. книги во Вахе 40к... Вердикт - такое ощущение, что писал человек лишь издалека ознакомившийся с вахой, а остальное придумал... Не зря БЛ на него забили :) А теперь посмотри на дату издания этих книг, с тех пор бэк несколько раз переписывался. На момент написания они были очень даже бэковыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 Вобщем до космич. волка далеко... да и само произведение напоминает - набор рассказов... O_o Сильно O_o Вот на этой фразе радикально O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2008 ну блин, копнули могилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) нет им надо было новую тему создавать <_< Изменено 7 октября, 2008 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Морда космодеса 1000 сынов - как акулья - просто ппц - а как же рубрика Аримана? Опять же эти заморочки с экскрементами... Говно чего им есть если у них даже нет тела?!? Используй мозг, Люк- (с) Как рубрика Армина могла подействовать на тех из легиона, кто не был в момент ее завершения на планете Колдунов, а летал где-нибудь... артефакты искал ? Правильный ответ - никак =) Изменено 7 октября, 2008 пользователем Йорик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kenzu Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 Вобщем до космич. волка далеко... да и само произведение напоминает - набор рассказов... :D После этой фразы все понятно стало))) неужели разницы, хотя бы в литературном слоге, не видно?)) Уотсон на порядок приличнее пишет. Кинг считаю один из самых слабых писателей по Вахе, так для школьников сойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demigod13 Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 "После этой фразы все понятно стало)))" - ну и что тебе понятно? Типа я ничего не прочитал и сравниваю две книжки? Мой пройденный материал: Цикл «Эйзенхорн», Абнетт Дэн «Инквизитор. Ордо Ксенос» «Инквизитор. Ордо Маллеус» «Инквизитор. Ордо Еретикус» Цикл «Рейвенор», Абнетт Дэн «Рейвенор» «Возвращение Рейвенора» Цикл «Орден Ультрамаринов», Грэм Макнилл «Несущий Ночь» «Воины Ультрамара» «Черное солнце» Цикл «Космический волк», Уильям Кинг «Космический Волк» «Коготь Рагнара» «Серый охотник» «Волчий клинок» Цикл «Ересь Хоруса» «Возвышение Хоруса», Абнетт Дэн «Лживые боги», Грэм Макнилл «Галактика в огне», Бен Каунтер «Полёт Эйзенштейна», Джеймс Сваллоу Цикл книг про комиссара Каина, Сэнди Митчелл «За Императора», «Ледяные Пещеры», «Инквизиторы космоса», Йен Уотсон «Миссия инквизитора», Йен Уотсон «Повелитель Ночи», Саймон Спуриэр «Испивающие Души», Бен Каунтер Счас читаю Серые рыцари... Из всего этого только произведения Уотсона смогли меня реально напряч... Просто тем постом я выразил своё мнение по поводу данных произведений, если они кому-то нравятся, то это их дело - ничего против не имею. По поводу рубрики Аримана... Ну если даже и не все, то как в флафе написано - "Практически весь Легион Магнуса был обращен в неумолимые автоматы на всю их оставшуюся жизнь." Гы... А оставшихся мутантов оставили, чтобы кормить дерьмом взятых в плен импреских кулаков :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Egorius Tern Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Космический десантник - сильная книга, но читается тяжело. Чувствуешь переживания героев, их характеры (замечательно, что автор не стал делать из них эдаких "рыцарей без страха и упрека", а оставил им нормальные человеческие недостатки и изъяны). За гибель каждого из ключевых героев переживаешь сильно, а финальная сцена - так вообще потрясает. Всем фанатам Имперских Кулаков читать не просто обязательно, а необходимо. з.ы.: большое спасибо Дядюшке за отличный перевод (иил редактуру, даж не знаю как назвать). А то официальное издание, ее просто-таки угробило, судя по всему, там переводчик о вселенной вархаммера не слышал ВООБЩЕ Изменено 9 октября, 2008 пользователем Egorius_Tern Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) Кому как, а мне книги эти нравятся духом первых редакций 40ника, которым от них за версту несёт, имхо. Бистмены, тумбоногие слаанешиты, любые мутации... эх... и Муркока напоминает в описании хаоситов - "Повелителей Мечей" особенно. В) Может быть у кого-то другие ассоциации. Изменено 9 октября, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 11 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2008 Я с вахой познакомился прочитав Уотсона. Космический десантник очень нравится. Атмосферный он какой то, что ли. По настоящему мрачный и угрюмый мир. Космический десантник - литература, пусть и фантистическая. А многие из нынешних творений авторов БЛ такого ощущения не оставляют. ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 Прочитал только сейчас. Отличная книга. Конечно это уже другая, старая ваха,но ведь и интересно познакомиться с ней, узнать, какой она была раньше. Много тут возмущались по поводу того, что, мол, главные герои пршли и их взяли просто так. Они пришли записываться даже не в ИГ, а так, в силы местной самообороны. А в Имперские Кулаки их выбрали. Согласитесь, это другое. Про Кулаков вообще очень интересно и, я думаю, многое бэково по сей деньЮ но я не уверен, что фанатам ИК надо в захлеб это читать. Они показаны там с темной стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 5 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Поздравляю всех (потенциальных) защитников Отечества с праздником! А также и полузащитников! на своём сайте вывесил исправленные книги Яна Уотсона. пришлось их ещё разок прочитать =) о чём не жалею. считаю, что книгу "Космический десантник" должен прочитать каждый заинтересовавшийся В40К, а особенно Космическим Десантом! p.s. если где-то я всё-таки пропустил какую-нибудь несуразицу типа "молниемёта" - напишите мне об этом (если вдруг кто читать будет) хотя бы в ПМ. ;) Дай адресс откуда можно скачать редактированные книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти