Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Кажеться, на 20-е число у нас появился Власов! Никаких Власовых. Айке-Айке-Айке-Айке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 В целом турнир прошел хорошо, спасибо всем за игру, я рад что наше коммьюнити продолжает расширяться несмотря ни на что. Я присоединяюсь к порицанию ДУни за неспортивное поведение. 1. регламент турнира был написан, если его не читали то это сугубо ваша проблема. 2. установка турнира: поиграть с новичками и ознакомить их с игрой, это не значит манчкинить и пытаться всех переубивать, ты даже не смог сделать 5/2........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо организаторам, поигрались хорошо. И таки да, начинать надо раньше. А то назначили на 13, по факту начали в 13.30., а мне в 19.30 надо было обязательно уходить, поэтому третью игру я доиграть не успел. Особо неспортивного поведения у Дункеля не заметил, но эспумизанчик ему, конечно, попринимать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Никаких Власовых. Айке-Айке-Айке-Айке! Свидетели пока твоих слова не подтверждают. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 регламент турнира был написан, если его не читали то это сугубо ваша проблема. Т.к. турнир новичковый, хотелось дать новичкам свободу выбора ростера оппонента. Вообще танки СС у меня были как самый крайний запасной вариант, но т.к. Гост в первой ишгре сказал играть танками, а играл я против советов, то пришлось брать ТК. Ну и запрет на пользование другими ростерами ПО ВЫБОРУ ОППОНЕНТА - это у меня вообще не укладывается - я же как раз хотел, чтобы оппонент выбрал для себя удобный ростер, и мне было интересней манчкинить)) установка турнира: поиграть с новичками и ознакомить их с игрой, это не значит манчкинить и пытаться всех переубивать, ты даже не смог сделать 5/2 В случае Анфариуса, он в моих ознакомлениях не нуждался - как минимум, когда я попытался ему сказать, что разведка денаит засады и ее не стоит ставить в раф, т.к. в нем она ездит на 4 дюйма - он это проигнорировал. В таком случае, на мой взгляд, у меня остался один единственный вариант ему помочь - дать ему совершить все возможные ошибки и наказывать за них без жалости. Тогда в следующий раз он точно будет знать, как делать не надо. На мой взгляд, это намного более ценное знание, чем то знание, которое достигается с помощью подсказок и разъяснений. В случае с Нарвалом у меня была задача на партию - не слиться в первые три хода, хотя все шансы были)) Ну и, конечно, ни одной единицы за 5+ раундов ХтХ - это пруха, господа, я с этим ничего не мог сделать)) Я лично готовился красиво умирать после того, как его ростер увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 В случае с Нарвалом у меня была задача на партию - не слиться в первые три хода, хотя все шансы были)) Ну и, конечно, ни одной единицы за 5+ раундов ХтХ - это пруха, господа, я с этим ничего не мог сделать)) Я лично готовился красиво умирать после того, как его ростер увидел. Чо за ростер был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ростер стрелкового батальона: ХаКу с двумя 45-ками и 5 базами саперов, 2-взводная рота с комиссаром и "максимом", 1-взводная рота с комиссаром и "максимом", 6 82-мм минометов, 4 ЗиС-3. Я ступил, не пошел сразу большой ротой закапываться на обжективы, а лишних 2 хода гонялся за Штугами. Потом, когда осознал, что вылезет 5 Pz-IV возле обжективов, метнулся назад, но рота оказалась растянута сильно и к моменту выхода вражеских резервов рядом было слишком мало баз и ни одних саперов. После чего было, кажется, даже не 5, а 6 фаз рукопашки, когда Дункель из более чем 20 сейвов не кинул ни одной единички, а потом еще удачно отскочил и распулеметил подходящих к месту боя саперов. Короче, я проиграл из-за отсутствия опыта игры пехотой против чисто танкового ростера - не учел его существенно превышающую мою мобильность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Ростер стрелкового батальона: ХаКу с двумя 45-ками и 5 базами саперов, 2-взводная рота с комиссаром и "максимом", 1-взводная рота с комиссаром и "максимом", 6 82-мм минометов, 4 ЗиС-3. А у него чо было? И что за миссия была? Я ступил, не пошел сразу большой ротой закапываться на обжективы, а лишних 2 хода гонялся за Штугами. Потом, когда осознал, что вылезет 5 Pz-IV возле обжективов, метнулся назад, но рота оказалась растянута сильно и к моменту выхода вражеских резервов рядом было слишком мало баз и ни одних саперов. После чего было, кажется, даже не 5, а 6 фаз рукопашки, когда Дункель из более чем 20 сейвов не кинул ни одной единички, а потом еще удачно отскочил и распулеметил подходящих к месту боя саперов. Короче, я проиграл из-за отсутствия опыта игры пехотой против чисто танкового ростера - не учел его существенно превышающую мою мобильность. Ну, это нормально... Чисто пехота критична к маневру - тут чуть не туда пошел или на ход позже с места снялся - можно сливать керосин против танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Уменя - 5 Т-4 и 3 Штуга. Миссия Брейксру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Уменя - 5 Т-4 и 3 Штуга. Миссия Брейксру Наркоманы... ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Наркоманы... wink.gif)) Можем. Пробовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Можем. Пробовали. Вы не пробовали. Вы употррепродукцияете. Активно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 В случае Анфариуса, он в моих ознакомлениях не нуждался - как минимум, когда я попытался ему сказать, что разведка денаит засады и ее не стоит ставить в раф, т.к. в нем она ездит на 4 дюйма - он это проигнорировал. В таком случае, на мой взгляд, у меня остался один единственный вариант ему помочь - дать ему совершить все возможные ошибки и наказывать за них без жалости. Тогда в следующий раз он точно будет знать, как делать не надо. На мой взгляд, это намного более ценное знание, чем то знание, которое достигается с помощью подсказок и разъяснений. В случае с Нарвалом у меня была задача на партию - не слиться в первые три хода, хотя все шансы были)) Ну и, конечно, ни одной единицы за 5+ раундов ХтХ - это пруха, господа, я с этим ничего не мог сделать)) Я лично готовился красиво умирать после того, как его ростер увидел. 1. ВОТ ЭТОГО и не надо делать на новичковом турнире. 2. ТВОЯ ЗАДАЧА БЫЛА ПОИГРАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, тебе что было сложно стоять штугами на месте и строить из них героев пулеметчиков? Была четко поставлена задача для игроков с опытом, ты ее не даже не старался выполнить. За место этого ты просто хорошо, для себя, провел время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Про миссии я уже сказал Госту, в след. раз будут миссии где преимущество сможет получить и не мобильная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) Если бы я не действовал активно Штугами - Нарвал бы не получил ценнейшего опыта игры пехотой против танков. Так он его получил. ЗЫ: А чем минуса кидать, Гост - лучше бы в себе что поправил)) Изменено 3 марта, 2014 пользователем Wilhelm Dunkel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Не надо относится к новичкам как к [Отзывчивый]ам. Иначе они действительно ими будут. До кучи, мне лично было бы неприятно, если бы я осознал, что со мной играют в полноги, как бы жалея и щадя. Это всего лишь игра в солдатики и в проигрыше нет ничего страшного или неприятного.Даже если проигрыш разгромный. Тем, кто слишком трепетно относится к исходу игры лучше выбрать себе другое хобби. С новичками надо играть максимально умело, показывая им на практике тактические приемы, тонкости и прочее. Не забывая объяснять постфактум, что ты сделал, как, почему и к чему это привело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 3 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 Полностью поддерживаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Это всего лишь игра в солдатики и в проигрыше нет ничего страшного или неприятного.Даже если проигрыш разгромный. Тем, кто слишком трепетно относится к исходу игры лучше выбрать себе другое хобби. С новичками надо играть максимально умело, показывая им на практике тактические приемы, тонкости и прочее. Не забывая объяснять постфактум, что ты сделал, как, почему и к чему это привело. Да, это правда. Игра с Дункелем была поучительной для меня как с точки зрения опыта игры пехотной распиской против чисто танкового ростера, так и с точки зрения контроля над временем и пространством на столе. Так что с Дункелем играть интересно. P.S. А с Пивным и интересно и приятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 ...и приятно... И вот сие - ключевое понятие........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 И вот сие - ключевое понятие........... Думаешь, если бы Дункель играл не "интересно" - с ним бы было "приятно"? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 4 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Как говорится, что умею - то и выдаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Las Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 А нафиг ты нужен с таким умением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 А нафиг ты нужен с таким умением? Только и годен, что Русь-матушку на ЕТС спасать, а опричь того, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Вы, на самом деле,зря. Дункель еще раз подтверждает тут простую истину, что если оппонент твой ведет себя как-то не очень- посмотри,прежде всего, на себя. Мы вот крайнюю игру с ним сыграли - мне было не только интересно,но и приятно, в вашей терминологии-то. Сам не ожидал,но тем не менее.;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2014 Ну, сравнил, ты-то содомит известный!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти