Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турнир 825 очков лейт Настолье 2 марта

Wilhelm Dunkel

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В целом турнир прошел хорошо, спасибо всем за игру, я рад что наше коммьюнити продолжает расширяться несмотря ни на что. Я присоединяюсь к порицанию ДУни за неспортивное поведение.

1. регламент турнира был написан, если его не читали то это сугубо ваша проблема.

2. установка турнира: поиграть с новичками и ознакомить их с игрой, это не значит манчкинить и пытаться всех переубивать, ты даже не смог сделать 5/2...........

Спасибо организаторам, поигрались хорошо. И таки да, начинать надо раньше. А то назначили на 13, по факту начали в 13.30., а мне в 19.30 надо было обязательно уходить, поэтому третью игру я доиграть не успел. Особо неспортивного поведения у Дункеля не заметил, но эспумизанчик ему, конечно, попринимать надо...

регламент турнира был написан, если его не читали то это сугубо ваша проблема.

Т.к. турнир новичковый, хотелось дать новичкам свободу выбора ростера оппонента. Вообще танки СС у меня были как самый крайний запасной вариант, но т.к. Гост в первой ишгре сказал играть танками, а играл я против советов, то пришлось брать ТК. Ну и запрет на пользование другими ростерами ПО ВЫБОРУ ОППОНЕНТА - это у меня вообще не укладывается - я же как раз хотел, чтобы оппонент выбрал для себя удобный ростер, и мне было интересней манчкинить))

установка турнира: поиграть с новичками и ознакомить их с игрой, это не значит манчкинить и пытаться всех переубивать, ты даже не смог сделать 5/2

В случае Анфариуса, он в моих ознакомлениях не нуждался - как минимум, когда я попытался ему сказать, что разведка денаит засады и ее не стоит ставить в раф, т.к. в нем она ездит на 4 дюйма - он это проигнорировал. В таком случае, на мой взгляд, у меня остался один единственный вариант ему помочь - дать ему совершить все возможные ошибки и наказывать за них без жалости. Тогда в следующий раз он точно будет знать, как делать не надо. На мой взгляд, это намного более ценное знание, чем то знание, которое достигается с помощью подсказок и разъяснений.

В случае с Нарвалом у меня была задача на партию - не слиться в первые три хода, хотя все шансы были)) Ну и, конечно, ни одной единицы за 5+ раундов ХтХ - это пруха, господа, я с этим ничего не мог сделать)) Я лично готовился красиво умирать после того, как его ростер увидел.

В случае с Нарвалом у меня была задача на партию - не слиться в первые три хода, хотя все шансы были)) Ну и, конечно, ни одной единицы за 5+ раундов ХтХ - это пруха, господа, я с этим ничего не мог сделать)) Я лично готовился красиво умирать после того, как его ростер увидел.

Чо за ростер был?

Ростер стрелкового батальона: ХаКу с двумя 45-ками и 5 базами саперов, 2-взводная рота с комиссаром и "максимом", 1-взводная рота с комиссаром и "максимом", 6 82-мм минометов, 4 ЗиС-3. Я ступил, не пошел сразу большой ротой закапываться на обжективы, а лишних 2 хода гонялся за Штугами. Потом, когда осознал, что вылезет 5 Pz-IV возле обжективов, метнулся назад, но рота оказалась растянута сильно и к моменту выхода вражеских резервов рядом было слишком мало баз и ни одних саперов. После чего было, кажется, даже не 5, а 6 фаз рукопашки, когда Дункель из более чем 20 сейвов не кинул ни одной единички, а потом еще удачно отскочил и распулеметил подходящих к месту боя саперов. Короче, я проиграл из-за отсутствия опыта игры пехотой против чисто танкового ростера - не учел его существенно превышающую мою мобильность.

Ростер стрелкового батальона: ХаКу с двумя 45-ками и 5 базами саперов, 2-взводная рота с комиссаром и "максимом", 1-взводная рота с комиссаром и "максимом", 6 82-мм минометов, 4 ЗиС-3.

А у него чо было?

И что за миссия была?

Я ступил, не пошел сразу большой ротой закапываться на обжективы, а лишних 2 хода гонялся за Штугами. Потом, когда осознал, что вылезет 5 Pz-IV возле обжективов, метнулся назад, но рота оказалась растянута сильно и к моменту выхода вражеских резервов рядом было слишком мало баз и ни одних саперов. После чего было, кажется, даже не 5, а 6 фаз рукопашки, когда Дункель из более чем 20 сейвов не кинул ни одной единички, а потом еще удачно отскочил и распулеметил подходящих к месту боя саперов. Короче, я проиграл из-за отсутствия опыта игры пехотой против чисто танкового ростера - не учел его существенно превышающую мою мобильность.

Ну, это нормально...

Чисто пехота критична к маневру - тут чуть не туда пошел или на ход позже с места снялся - можно сливать керосин против танков.

В случае Анфариуса, он в моих ознакомлениях не нуждался - как минимум, когда я попытался ему сказать, что разведка денаит засады и ее не стоит ставить в раф, т.к. в нем она ездит на 4 дюйма - он это проигнорировал. В таком случае, на мой взгляд, у меня остался один единственный вариант ему помочь - дать ему совершить все возможные ошибки и наказывать за них без жалости. Тогда в следующий раз он точно будет знать, как делать не надо. На мой взгляд, это намного более ценное знание, чем то знание, которое достигается с помощью подсказок и разъяснений.

1. ВОТ ЭТОГО и не надо делать на новичковом турнире.

2. ТВОЯ ЗАДАЧА БЫЛА ПОИГРАТЬ С ЧЕЛОВЕКОМ, тебе что было сложно стоять штугами на месте и строить из них героев пулеметчиков?

Была четко поставлена задача для игроков с опытом, ты ее не даже не старался выполнить. За место этого ты просто хорошо, для себя, провел время.

Про миссии я уже сказал Госту, в след. раз будут миссии где преимущество сможет получить и не мобильная армия.

Если бы я не действовал активно Штугами - Нарвал бы не получил ценнейшего опыта игры пехотой против танков. Так он его получил.

ЗЫ: А чем минуса кидать, Гост - лучше бы в себе что поправил))

Изменено пользователем Wilhelm Dunkel

Не надо относится к новичкам как к [Отзывчивый]ам. Иначе они действительно ими будут.

До кучи, мне лично было бы неприятно, если бы я осознал, что со мной играют в полноги, как бы жалея и щадя.

Это всего лишь игра в солдатики и в проигрыше нет ничего страшного или неприятного.Даже если проигрыш разгромный.

Тем, кто слишком трепетно относится к исходу игры лучше выбрать себе другое хобби.

С новичками надо играть максимально умело, показывая им на практике тактические приемы, тонкости и прочее. Не забывая объяснять постфактум, что ты сделал, как, почему и к чему это привело.

Это всего лишь игра в солдатики и в проигрыше нет ничего страшного или неприятного.Даже если проигрыш разгромный.

Тем, кто слишком трепетно относится к исходу игры лучше выбрать себе другое хобби.

С новичками надо играть максимально умело, показывая им на практике тактические приемы, тонкости и прочее. Не забывая объяснять постфактум, что ты сделал, как, почему и к чему это привело.

Да, это правда. Игра с Дункелем была поучительной для меня как с точки зрения опыта игры пехотной распиской против чисто танкового ростера, так и с точки зрения контроля над временем и пространством на столе. Так что с Дункелем играть интересно.

P.S. А с Пивным и интересно и приятно :)

...и приятно...

И вот сие - ключевое понятие...........

А нафиг ты нужен с таким умением?

Только и годен, что Русь-матушку на ЕТС спасать, а опричь того, увы...

Вы, на самом деле,зря.

Дункель еще раз подтверждает тут простую истину, что если оппонент твой ведет себя как-то не очень- посмотри,прежде всего, на себя.

Мы вот крайнюю игру с ним сыграли - мне было не только интересно,но и приятно, в вашей терминологии-то. Сам не ожидал,но тем не менее.;))

Ну, сравнил, ты-то содомит известный!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...