Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помощь в старте игры для новичков

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Перед созданием темы, много читал и спрашивал отдельных людей. Есть частичные ответы, которые я нашел в десятках разных тем, но из-за большого кол-ва информации в голове у меня каша.

Так же перечитал правила форума, искренне прошу простить, если создаю тему "не там", но раздела для новичков, я не нашел.

Не много о себе.

Ситуация тривиальная. Решили семьей ( я + супруга + ребенок) поиграть в настольные игры. Одной из основ была случайным образом выбрана мтг мэджик. Все хорошо соорентировались, собрали деки и вечерами играем "кухню". Следующая игра, которая вызвала наибольший интерес это вархаммер, общим мнением пришло, что долже быть фэнтези (сам еще с обт европы засижывал в ваху он-лайн, закончил после годового релиза рувахи, что не мало повлияло на выбор времени :) )

Задачка.

Задачу которую ставлю перед с собой, выглядит следующим образом: Собрать два-три армии, построить стол и играть по правилам актуальной (или интереснейшей) редакции. Но т.к. ни кт оиз нас не имеет опыта в этой игре, мы не можем соорентироваться в новом мире. А т.к. это удовольствие не из дешевых, пробовать себя в разных стезях - дорого. С этим и пришел на форум.

Прошу у опытных и знающих игроков помощи.

К сожалению не нашел FAQ в стандартном для него виде, много разной отрывочной информации... Прошу ответить на вопросы (или повести за руку в новом для нас мире).

"Идеальным" решением сложившейся ситуации, нашел в стартовом наборе 8й редакции. Казалось бы: и русские правила , и русские мини-варбуки (на этом использование слэнга для меня окончено, т.к. не знаю больше слов), НО ребенку нравятся "Лизердмены", супруге "Гоблины" (т.к. они веселые и прикольные :) ), мне же "Хай Эльфы". Вот и получается, что из стартового набора мне нужна ровно половина из 1/з всего. Так же нужны три варбука и одна книга правил. Т.к. в английский знаком только я, да и то боюсь ошибится где-то в переводе, да и без опытного игрока с боку, для английский вариант (а значит вариант армий вне старта) становится крайне сложным.

Посоветуйте пожалуйста, какой лучше выход из этой ситуации.

Изначально я размышлял так:

Купить стартер, купить пару больших фигур (для привлечения интереса со стороны ребенка к другой рассе, он такое любит :) ), но столкнулся с проблемой незнания, что дополнительно купить... что-то "герой", что-о "элитный воин", что-то "еще не понятное что"

Подумал купить два батальона, но туда тоже нужны доп. фигуры "какие?"...

Нужны книги, на русском. Сказали, что есть 4 в переводах - не нашел...

Залез в б/у: целые армии гномов продаются и отдельные фигурки нужных расс, как вибирать так же не знаю...

И получается ситуация "ни там, не сям", но начинать с чего-то нужно. В связи с этим решил написать на форуме, и если найдется человек осиливший весь текст и готовый помочь в выборе, буду очень благодарен.

Если ему будет скучно, как выбирем состав, может приезжать в гости поиграть )))

С уважением, ОлеЛукойе.

Изменено пользователем OleLukoie

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в моем случае, чтобы количество затрат оптимизировать?

Тут на форуме отдельный раздел с переводами, но там всё в процессе.

Рульбук есть на русском. Начать с него стоит. Многие вопросы отпадут.

Блин, ну как не стыдно! Чей виртуал?

Я подумал на тебя, но ты столько грамматических ошибок не делаешь.

Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в моем случае, чтобы количество затрат оптимизировать?

Оптимизировать не получится, собрать три армии в одно лицо-подвиг и куча бабла в любом случае.

Попробуй для начала Мордхейм. Тот же сеттинг, но трат на порядок меньше.

Я подумал на тебя, но ты столько грамматических ошибок не делаешь.

А если он тщательно, выверенно расставлял грамматические ошибки? Хитрый план.

Изменено пользователем Галахад

ещё вопрос с возрастом сына. ваха - не мтг, требует гораздо большей усидчивости, даже если с правилами разберётесь. И да, англ учить хорошо бы. Не только в играх полезен)

Ближе к теме: если собираетесь "кухничать" друг с другом - берите батальоны, понравившихся героев, качайте рул- и армибуки (в инетах на русском всё почти есть), изучайте и играйте. Там попутно и разберётесь. Я бы так сделал. Но это исключительно для кухни. Выйдете с такой армией в люди - скорее всего побьют.

Если хотите хорошие, боеспособные армии, чтобы приходить семьёй на турнир и забирать топ-3, то это другой уровень затрат. Тут надо разбираться, играть, знать правила на англ, итд итп...

А если он тщательно, выверенно расставлял грамматические ошибки? Хитрый план.

Ты переоцениваешь "наш светоч".

Ты переоцениваешь "наш светоч".

почему, брат в виде сына - все сходится :rolleyes:

А жена кто?

очевидно же - Чорная роза.

Тут на форуме отдельный раздел с переводами, но там всё в процессе.

Рульбук есть на русском. Начать с него стоит. Многие вопросы отпадут.

Не могу нати книгу правил в переводах... =(

Укажите пожалуйста прямым линком, если не сложно.

Русская книга правил в русском стартере.

И очень приятного качества, я скажу. Во всяком случае посолидней в руках и приятней держать, по сравнению с 40к из дарк венженс. Хотя может быть это мое субъективное мнение))

На самом деле весёлых вещей там хватает, но в целом да, дело своё делает - достаточно всё просто и понятно. Если б ещё и хобби- и бэк-секции были...

Подскажите,а возможно с кем либо в паре купить "Остров Крови"?

Такое вообще встречается? Мне от туда нужны только книга правил и армия Эльфов)))

Спасибо, купил!)))

Купил полностью стартер.

У некоторых подставок, нет дырок.

Я так понимаю, что их надо делать самому.

Правильно же? (не хочется все портить просто))

У некоторых подставок, нет дырок.

Я так понимаю, что их надо делать самому.

Правильно же? (не хочется все портить просто))

К ним модель просто приклеивается, не надо дырки делать

Что нужно докупать к крысной части стартера в первую очередь?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...