OleLukoie Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Доброго времени суток! Перед созданием темы, много читал и спрашивал отдельных людей. Есть частичные ответы, которые я нашел в десятках разных тем, но из-за большого кол-ва информации в голове у меня каша. Так же перечитал правила форума, искренне прошу простить, если создаю тему "не там", но раздела для новичков, я не нашел. Не много о себе. Ситуация тривиальная. Решили семьей ( я + супруга + ребенок) поиграть в настольные игры. Одной из основ была случайным образом выбрана мтг мэджик. Все хорошо соорентировались, собрали деки и вечерами играем "кухню". Следующая игра, которая вызвала наибольший интерес это вархаммер, общим мнением пришло, что долже быть фэнтези (сам еще с обт европы засижывал в ваху он-лайн, закончил после годового релиза рувахи, что не мало повлияло на выбор времени :) ) Задачка. Задачу которую ставлю перед с собой, выглядит следующим образом: Собрать два-три армии, построить стол и играть по правилам актуальной (или интереснейшей) редакции. Но т.к. ни кт оиз нас не имеет опыта в этой игре, мы не можем соорентироваться в новом мире. А т.к. это удовольствие не из дешевых, пробовать себя в разных стезях - дорого. С этим и пришел на форум. Прошу у опытных и знающих игроков помощи. К сожалению не нашел FAQ в стандартном для него виде, много разной отрывочной информации... Прошу ответить на вопросы (или повести за руку в новом для нас мире). "Идеальным" решением сложившейся ситуации, нашел в стартовом наборе 8й редакции. Казалось бы: и русские правила , и русские мини-варбуки (на этом использование слэнга для меня окончено, т.к. не знаю больше слов), НО ребенку нравятся "Лизердмены", супруге "Гоблины" (т.к. они веселые и прикольные :) ), мне же "Хай Эльфы". Вот и получается, что из стартового набора мне нужна ровно половина из 1/з всего. Так же нужны три варбука и одна книга правил. Т.к. в английский знаком только я, да и то боюсь ошибится где-то в переводе, да и без опытного игрока с боку, для английский вариант (а значит вариант армий вне старта) становится крайне сложным. Посоветуйте пожалуйста, какой лучше выход из этой ситуации. Изначально я размышлял так: Купить стартер, купить пару больших фигур (для привлечения интереса со стороны ребенка к другой рассе, он такое любит :) ), но столкнулся с проблемой незнания, что дополнительно купить... что-то "герой", что-о "элитный воин", что-то "еще не понятное что" Подумал купить два батальона, но туда тоже нужны доп. фигуры "какие?"... Нужны книги, на русском. Сказали, что есть 4 в переводах - не нашел... Залез в б/у: целые армии гномов продаются и отдельные фигурки нужных расс, как вибирать так же не знаю... И получается ситуация "ни там, не сям", но начинать с чего-то нужно. В связи с этим решил написать на форуме, и если найдется человек осиливший весь текст и готовый помочь в выборе, буду очень благодарен. Если ему будет скучно, как выбирем состав, может приезжать в гости поиграть ))) С уважением, ОлеЛукойе. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем OleLukoie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Блин, ну как не стыдно! Чей виртуал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleLukoie Опубликовано 20 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в моем случае, чтобы количество затрат оптимизировать? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем OleLukoie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Тут на форуме отдельный раздел с переводами, но там всё в процессе. Рульбук есть на русском. Начать с него стоит. Многие вопросы отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Блин, ну как не стыдно! Чей виртуал? Я подумал на тебя, но ты столько грамматических ошибок не делаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Подскажите пожалуйста, как лучше действовать в моем случае, чтобы количество затрат оптимизировать? Оптимизировать не получится, собрать три армии в одно лицо-подвиг и куча бабла в любом случае. Попробуй для начала Мордхейм. Тот же сеттинг, но трат на порядок меньше. Я подумал на тебя, но ты столько грамматических ошибок не делаешь. А если он тщательно, выверенно расставлял грамматические ошибки? Хитрый план. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Галахад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fnord Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 ещё вопрос с возрастом сына. ваха - не мтг, требует гораздо большей усидчивости, даже если с правилами разберётесь. И да, англ учить хорошо бы. Не только в играх полезен) Ближе к теме: если собираетесь "кухничать" друг с другом - берите батальоны, понравившихся героев, качайте рул- и армибуки (в инетах на русском всё почти есть), изучайте и играйте. Там попутно и разберётесь. Я бы так сделал. Но это исключительно для кухни. Выйдете с такой армией в люди - скорее всего побьют. Если хотите хорошие, боеспособные армии, чтобы приходить семьёй на турнир и забирать топ-3, то это другой уровень затрат. Тут надо разбираться, играть, знать правила на англ, итд итп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А если он тщательно, выверенно расставлял грамматические ошибки? Хитрый план. Ты переоцениваешь "наш светоч". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Ты переоцениваешь "наш светоч". почему, брат в виде сына - все сходится :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 брат в виде сына - все сходится А жена кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 ...прям индийское кино какое-то.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А жена кто? А "жена" это сублимация желаний :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Троллило говно ясна сокола :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А кто роль сокола исполняет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А жена кто? очевидно же - Чорная роза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 очевидно же - Чорная роза. Перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleLukoie Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Тут на форуме отдельный раздел с переводами, но там всё в процессе. Рульбук есть на русском. Начать с него стоит. Многие вопросы отпадут. Не могу нати книгу правил в переводах... =( Укажите пожалуйста прямым линком, если не сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Русская книга правил в русском стартере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леотен Стемпер Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Русская книга правил в русском стартере. И очень приятного качества, я скажу. Во всяком случае посолидней в руках и приятней держать, по сравнению с 40к из дарк венженс. Хотя может быть это мое субъективное мнение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 27 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 На самом деле весёлых вещей там хватает, но в целом да, дело своё делает - достаточно всё просто и понятно. Если б ещё и хобби- и бэк-секции были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleLukoie Опубликовано 28 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Подскажите,а возможно с кем либо в паре купить "Остров Крови"? Такое вообще встречается? Мне от туда нужны только книга правил и армия Эльфов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2014 Да, возможно: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=80728 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OleLukoie Опубликовано 1 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 (изменено) Да, возможно: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=80728 Спасибо, купил!))) Купил полностью стартер. У некоторых подставок, нет дырок. Я так понимаю, что их надо делать самому. Правильно же? (не хочется все портить просто)) Изменено 1 марта, 2014 пользователем OleLukoie Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 У некоторых подставок, нет дырок. Я так понимаю, что их надо делать самому. Правильно же? (не хочется все портить просто)) К ним модель просто приклеивается, не надо дырки делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Воронцов Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Что нужно докупать к крысной части стартера в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти