Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Состояние FB в Москве

Рекомендуемые сообщения

! 

Предупреждение:

Protection from flood

Господин, соизволите ли Вы снизойти и ознакомится с сим творчеством http://www.communityspark.com/the-real-pur...ators-revealed/ ?

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эстетическая сторона интересует, о играбельности пока не думаю, хочется своими руками все попробовать в игре.

Леотен, знаешь, что отличает хорошего варгеймера от плохого?

Хороший варгеймер никогда не будет спрашивать:

- какую армию выбрать (он выбирает сердцем, а не модными веяниями)

- какой ростер взять ( попросить подкорректировать, но брать чужой, чтоб нагибать - это моветон)

- и в какой цвет покрасить армию. (от того, что тебе скажут, что твой концепт не беков, или не красив - ты побежишь перекрашивать?) У меня Иллирианцы покрашены в красные туники еще с 5 редакции, и я всех адресовал на.. короче, в пустоши хаоса, когда кто-то начинал обсуждать схему покраса.

Поэтому - будь хорошим варгеймером, и не засоряй свой мозг и чужой этими вопросами, если конечно нет желания потролить.

Изменено пользователем KaEV

В первую неделю учебного лагеря нам преподали урок: Хороший варгеймер знает, на что может рассчитывать в минуту опасности. Не на форумы. Не на подпиленные кубы. Не на русский рульбук... Только на себя. Я усвоил это ни сразу. Война окончена. Я сделал много ошибок. Но все же... Я всего лишь человек.

Да.. рассчитывать только на себя, хотя бы по тому, что каждый полководец тоже рассчитывает только на себя. На Бога и на себя.

Я последний раз участвовал в турнире в 2004 году. До этого часто играл на турнирах, но последний положил конец моей публичной карьере. Мне достался мягко говоря не однозначный оппонент, который начал меня морально расшатывать. Такой опыт был у меня в первые, и я к нему был внутренне не готов. Это то, по сути, о чем говорил Карлофф ( о том что в каждом клубе свое кунг-фу). Заморочив мне голову всяким бредом (не его вина, а исключительно моя - надо было головой думать), я забыл в свою фазу магии скастовать комету Касадора, которая до этого копилась уже 2 хода подряд. Люди поймут о чем я. Одним словом, если б не моя забывчивость, комета бахнула не хуже водородной бомбы. Зная это, мой оппонент стал заявлять, что он не даст мне реализовать магию, так как я уже перешел к другой фазе.

Что хочу сказать. К человеку я не в претензии. Это его игра, его стиль, в конце концов. Но мне с такими играть не нравится, хотя я понимаю, что раз пришел на турнир играть - так играй и не скули. Поэтому я и не хожу на турниры, а наслаждаюсь игрой со своими знакомыми. Я думаю, что здесь больше 90% могут рассказать подобные истории из практики. Поэтому, еще одно правило хорошего варгеймера:

- имидж ничто - хобби все. Не будь частью толпы. Будь личностью. Это и делает хобби увлекательным.

Не буду спорить, только внесу свои пять копеек. Настольные игры- это общение в первую очередь, помимо всех других аспектов. У меня, к сожалению, пока нет знакомых или друзей, с которыми можно поболтать о вахе, поделиться соображениями о цветовой схеме. Если я спросил, это же далеко не показатель того, что я сделаю так, как мне посоветуют. Но может кто подскажет идейку или из своего опыта покраса что добавит. Пока есть возможность поболтать только здесь, вот и пользуюсь. :))

Изменено пользователем Леотен Стемпер

имидж ничто - хобби все. Не будь частью толпы. Будь личностью. Это и делает хобби увлекательным.

1357974542_13577138844120.gif

Не буду спорить, только внесу свои пять копеек. Настольные игры- это общение в первую очередь, помимо всех других аспектов. У меня, к сожалению, пока нет знакомых или друзей, с которыми можно поболтать о вахе, поделиться соображениями о цветовой схеме. Если я спросил, это же далеко не показатель того, что я сделаю так, как мне посоветуют. Но может кто подскажет идейку или из своего опыта покраса что добавит. Пока есть возможность поболтать только здесь, вот и пользуюсь. :))

Леотен, я все понимаю. Это, конечно, и есть часть хобби. Поговорить о цветовой схеме, о том, кто кого брейканет по стидфасту, и что 3+ пехота это круто. Только это мне напоминает подъездные разговоры мужиков под пивко о автомобилях, о которых они читал в журналах, но никогда на них не ездили. Все их ощущения навеяны глянцем, а не опытом. Они с упоением могут часами обсуждать какие диски лучше, легче, что жует резину или нет. Это такой клуб любителей "чего-то там". К сожалению, сейчас такая тенденция везде и во всем, даже у многих родителей. Дети - это их пропуск в кружок по интересам.

"А у вас он сколько пьет? А.. а у меня вот столько." "А вы его в ванночке как купаете? А, а мы кверху задницей плаваем...", и т.д.

Котяра( БигКет) тебе, собственно, на это и намекал, что надо все-таки быть в меру.. самобытным. А то можно застрять на стадии покраса. Многим этого за глаза хватает и без армии. Пришел вечером, помечтал о цветовой схеме, даже фигур 10 честно зачистил от облоя, и все..

Без обид.

Для кого общение а для кого спорт. Для примера можно в тему с рапортами ЕТС заглянуть, там таоое общение.

Спортсмен выучит таблицу характеристик, составит (или одолжит) павер ростер, научится им играть с помощью бумажных проксей, а потом, одолжив армию у друга, (заказав покрас по ростеру) поедет на турнир всех рвать. Есть еще спортсмены хоббийные - но это тема другого разговора.

KaEV, увы, нечасто тут пишет, но предпоследний пост - "смотрите, какой я самобытный итд" с предшествующими ему видоизмененными слоганами Nike - имха все смазал. Дальше банальности из 2004 года - спортсмены, павер, бумажные прокси и рвать - прям ощущение, будто первый канал посмотрел.

Все люди разные) Я тоже против крайностей, все должно быть в меру.

KaEV, увы, нечасто тут пишет, но предпоследний пост - "смотрите, какой я самобытный итд" с предшествующими ему видоизмененными слоганами Nike - имха все смазал. Дальше банальности из 2004 года - спортсмены, павер, бумажные прокси и рвать - прям ощущение, будто первый канал посмотрел.

Я рад, что тебе понравилось. А Не по существу у меня есть что-то? Поправь.

Нет, я правда с интересом читаю твои посты на форуме.

Просто, если самобытный автоном, то зачем тогда об этом публично? Вопрос же в знании для себя - нет?

Знаю на этом форуме людей, которые имеют крупнейшие в стране коллекции по своим армиям и перечитали по ним все возможные источники бэка, но никто не афиширует.

Что до спорта, то все эти таблицы характеристик и бумажные прокси - это давно легенды и мифы Древней Греции. Заедь в клуб - ничего такого ты не увидишь и близко - все с армибуками, айпэдами и в худшем случае - с непокрасом.

А самое главное имха Леотен Стемпер и сформулировал - все ж разные - кому-то интересно массово рубиться в спорт, а кто-то на турнир (и то - на какой-нибудь бековый или "интересноформатный") заглядывает раз в год. Перетягивать одних - туда, других - обратно - занятие с малым смыслом. Так что вся эта история про хобби = созвездие самобытных, непохожих, ярких автономов-личностей, которые (почему-то) делают хобби увлекательным - это все сказка (для кого-то - красивая). Ты же хобби занимаешься, прежде всего, для себя - на то оно и твое хобби.

Изменено пользователем White Boy

Ты же хобби занимаешься, прежде всего, для себя - на то оно и твое хобби.

согласен полностью

Хобби - это для себя, любимого. Я солдатиков стал собирать по двум причинам:

1) Люблю Вархаммер (понравился этот мир когда столкнулся с первыми компьютерными играми по нему)

2) Подрастает сын-оболтус. И я решил, что совместное времяпрепровождение совсем не будет лишним. Мы с ним играем часто и с удовольствием (хотя хотелось бы каждую неделю, но работа не позволяет)

А турниры... Да - новые люди, новые знакомства. Но что самое главное - возможность правильно играть. Это как с иностранным языком - не официант, не продавец тебя не поправят - просто принесут пару пива (ну или чего ты там им заказал). А учитель/оппонент укажет на твои косяки.

Так что: для "полки" - достаточно интернета и онлайн-магазина. Для игры - нужно "выходить в Свет"

Вот такая имха

...

Тебе просто не повезло с тусовкой видимо. Я первый раз приехал поиграть в солдатики и познакомиться с людьми, а сейчас они заставляют меня пить и есть шашлыки при встрече! :D

.... Пришел вечером, помечтал о цветовой схеме, даже фигур 10 честно зачистил от облоя, и все..

Блин, у меня так и получается. За те час-полтора свободного времени в день, что у меня есть.

Однао дело движется: сегодня от облоя зачистил, завтра - грунтовка и баз слой, послезавтра - начинаю 1-й слой. А иногда и заброшу дня на 4 покрас. Но дело движется тем не менее.

Блин, у меня так и получается. За те час-полтора свободного времени в день, что у меня есть.

Однао дело движется: сегодня от облоя зачистил, завтра - грунтовка и баз слой, послезавтра - начинаю 1-й слой. А иногда и заброшу дня на 4 покрас. Но дело движется тем не менее.

Да, хороший подход. Я как-то опух от 40 одинаковых моделей, которые покрывал в желтый и зеленый базовые цвета, в течении 1 дня. :)

Тебе просто не повезло с тусовкой видимо. Я первый раз приехал поиграть в солдатики и познакомиться с людьми, а сейчас они заставляют меня пить и есть шашлыки при встрече! :D

С той тусовкой мне точно не повезло. Но сейчас нас около 10 человек, которые довольно всеядны - от вахи и до наполеоники. Но в клубы нас не тянет, у нас что-то вроде своего клуба.

...

По поводу самобытного автонома. Сильное выражение, кстати. Любой случай из жизни это опыт. Я привожу его, чтоб на моем примере остальные видели как бывает иногда. Я не свои армии афиширую, а то что я видел и делал в рамках хобби. По-моему ты здесь немного поспешил в выводах.

По поводу бумаги и прокси - позволь не согласиться. Год назад я был в химкинском клубе, до этого еще в одном заведении, там было ровно то, что я сказал. Непокрас, а за отдаленными столми два "спортсмена" гоняли резаный картон и тестировали ростеры. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это есть до сих пор.

По поводу хобби - как созвездие самобытных личностей. Ты только что сформулировал основной тезис ГВ 90-ых годов. Так что это не сказка. Это основной принцип Вахи, который, увы, утрачен. Почему, да как, и хорошо это или плохо, уже поднималось много раз в других темах.

Что могу сказать - молодец. В любом деле надо себя понуждать. Тем более в хобби. Это труд - заставить себя покрасить 40 бретонских смердов, а потом приделать им красивый мувтрей, к примеру. Разговоры на форуме - всегда легче, и занимают меньше времени. Об этом я и писал.

Чисто люботытства ради а в чём смысл поучений друг друга?

Кто то играт картоном ну и чёрт сними ведь не я.

Кто то неможет, выбрать армию и написать ростер сам ну и чёрт с ними ведь не я.

Как надоели ваши ссоры (что не тема так спор кто лучше играет в вархамер тру хобисты или турниршики)

Изменено пользователем Ногогрыз

Разговоры на форуме - всегда легче, и занимают меньше времени

Ты удивишься, сколько будешь успевать, убрав из своей жизни интернет

В любом деле надо себя понуждать. Тем более в хобби.

Зачем? Зачем себя насиловать, тем более в хобби?

Зачем? Зачем себя насиловать, тем более в хобби?

Не насиловать, а иногда подталкивать. Ибо человек - скотина ленивая :)

Не насиловать, а иногда подталкивать. Ибо человек - скотина ленивая :)

хобби по вынуждению? :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...