Mr Carloff Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ! Предупреждение: Protection from flood Господин, соизволите ли Вы снизойти и ознакомится с сим творчеством http://www.communityspark.com/the-real-pur...ators-revealed/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Эстетическая сторона интересует, о играбельности пока не думаю, хочется своими руками все попробовать в игре. Леотен, знаешь, что отличает хорошего варгеймера от плохого? Хороший варгеймер никогда не будет спрашивать: - какую армию выбрать (он выбирает сердцем, а не модными веяниями) - какой ростер взять ( попросить подкорректировать, но брать чужой, чтоб нагибать - это моветон) - и в какой цвет покрасить армию. (от того, что тебе скажут, что твой концепт не беков, или не красив - ты побежишь перекрашивать?) У меня Иллирианцы покрашены в красные туники еще с 5 редакции, и я всех адресовал на.. короче, в пустоши хаоса, когда кто-то начинал обсуждать схему покраса. Поэтому - будь хорошим варгеймером, и не засоряй свой мозг и чужой этими вопросами, если конечно нет желания потролить. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Малацца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 В первую неделю учебного лагеря нам преподали урок: Хороший варгеймер знает, на что может рассчитывать в минуту опасности. Не на форумы. Не на подпиленные кубы. Не на русский рульбук... Только на себя. Я усвоил это ни сразу. Война окончена. Я сделал много ошибок. Но все же... Я всего лишь человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Да.. рассчитывать только на себя, хотя бы по тому, что каждый полководец тоже рассчитывает только на себя. На Бога и на себя. Я последний раз участвовал в турнире в 2004 году. До этого часто играл на турнирах, но последний положил конец моей публичной карьере. Мне достался мягко говоря не однозначный оппонент, который начал меня морально расшатывать. Такой опыт был у меня в первые, и я к нему был внутренне не готов. Это то, по сути, о чем говорил Карлофф ( о том что в каждом клубе свое кунг-фу). Заморочив мне голову всяким бредом (не его вина, а исключительно моя - надо было головой думать), я забыл в свою фазу магии скастовать комету Касадора, которая до этого копилась уже 2 хода подряд. Люди поймут о чем я. Одним словом, если б не моя забывчивость, комета бахнула не хуже водородной бомбы. Зная это, мой оппонент стал заявлять, что он не даст мне реализовать магию, так как я уже перешел к другой фазе. Что хочу сказать. К человеку я не в претензии. Это его игра, его стиль, в конце концов. Но мне с такими играть не нравится, хотя я понимаю, что раз пришел на турнир играть - так играй и не скули. Поэтому я и не хожу на турниры, а наслаждаюсь игрой со своими знакомыми. Я думаю, что здесь больше 90% могут рассказать подобные истории из практики. Поэтому, еще одно правило хорошего варгеймера: - имидж ничто - хобби все. Не будь частью толпы. Будь личностью. Это и делает хобби увлекательным. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леотен Стемпер Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Не буду спорить, только внесу свои пять копеек. Настольные игры- это общение в первую очередь, помимо всех других аспектов. У меня, к сожалению, пока нет знакомых или друзей, с которыми можно поболтать о вахе, поделиться соображениями о цветовой схеме. Если я спросил, это же далеко не показатель того, что я сделаю так, как мне посоветуют. Но может кто подскажет идейку или из своего опыта покраса что добавит. Пока есть возможность поболтать только здесь, вот и пользуюсь. :)) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Леотен Стемпер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 имидж ничто - хобби все. Не будь частью толпы. Будь личностью. Это и делает хобби увлекательным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Не буду спорить, только внесу свои пять копеек. Настольные игры- это общение в первую очередь, помимо всех других аспектов. У меня, к сожалению, пока нет знакомых или друзей, с которыми можно поболтать о вахе, поделиться соображениями о цветовой схеме. Если я спросил, это же далеко не показатель того, что я сделаю так, как мне посоветуют. Но может кто подскажет идейку или из своего опыта покраса что добавит. Пока есть возможность поболтать только здесь, вот и пользуюсь. :)) Леотен, я все понимаю. Это, конечно, и есть часть хобби. Поговорить о цветовой схеме, о том, кто кого брейканет по стидфасту, и что 3+ пехота это круто. Только это мне напоминает подъездные разговоры мужиков под пивко о автомобилях, о которых они читал в журналах, но никогда на них не ездили. Все их ощущения навеяны глянцем, а не опытом. Они с упоением могут часами обсуждать какие диски лучше, легче, что жует резину или нет. Это такой клуб любителей "чего-то там". К сожалению, сейчас такая тенденция везде и во всем, даже у многих родителей. Дети - это их пропуск в кружок по интересам. "А у вас он сколько пьет? А.. а у меня вот столько." "А вы его в ванночке как купаете? А, а мы кверху задницей плаваем...", и т.д. Котяра( БигКет) тебе, собственно, на это и намекал, что надо все-таки быть в меру.. самобытным. А то можно застрять на стадии покраса. Многим этого за глаза хватает и без армии. Пришел вечером, помечтал о цветовой схеме, даже фигур 10 честно зачистил от облоя, и все.. Без обид. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Для кого общение а для кого спорт. Для примера можно в тему с рапортами ЕТС заглянуть, там таоое общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Спортсмен выучит таблицу характеристик, составит (или одолжит) павер ростер, научится им играть с помощью бумажных проксей, а потом, одолжив армию у друга, (заказав покрас по ростеру) поедет на турнир всех рвать. Есть еще спортсмены хоббийные - но это тема другого разговора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 KaEV, увы, нечасто тут пишет, но предпоследний пост - "смотрите, какой я самобытный итд" с предшествующими ему видоизмененными слоганами Nike - имха все смазал. Дальше банальности из 2004 года - спортсмены, павер, бумажные прокси и рвать - прям ощущение, будто первый канал посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леотен Стемпер Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Все люди разные) Я тоже против крайностей, все должно быть в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) KaEV, увы, нечасто тут пишет, но предпоследний пост - "смотрите, какой я самобытный итд" с предшествующими ему видоизмененными слоганами Nike - имха все смазал. Дальше банальности из 2004 года - спортсмены, павер, бумажные прокси и рвать - прям ощущение, будто первый канал посмотрел. Я рад, что тебе понравилось. А Не по существу у меня есть что-то? Поправь. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Нет, я правда с интересом читаю твои посты на форуме. Просто, если самобытный автоном, то зачем тогда об этом публично? Вопрос же в знании для себя - нет? Знаю на этом форуме людей, которые имеют крупнейшие в стране коллекции по своим армиям и перечитали по ним все возможные источники бэка, но никто не афиширует. Что до спорта, то все эти таблицы характеристик и бумажные прокси - это давно легенды и мифы Древней Греции. Заедь в клуб - ничего такого ты не увидишь и близко - все с армибуками, айпэдами и в худшем случае - с непокрасом. А самое главное имха Леотен Стемпер и сформулировал - все ж разные - кому-то интересно массово рубиться в спорт, а кто-то на турнир (и то - на какой-нибудь бековый или "интересноформатный") заглядывает раз в год. Перетягивать одних - туда, других - обратно - занятие с малым смыслом. Так что вся эта история про хобби = созвездие самобытных, непохожих, ярких автономов-личностей, которые (почему-то) делают хобби увлекательным - это все сказка (для кого-то - красивая). Ты же хобби занимаешься, прежде всего, для себя - на то оно и твое хобби. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем White Boy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Макс69 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Ты же хобби занимаешься, прежде всего, для себя - на то оно и твое хобби. согласен полностью Хобби - это для себя, любимого. Я солдатиков стал собирать по двум причинам: 1) Люблю Вархаммер (понравился этот мир когда столкнулся с первыми компьютерными играми по нему) 2) Подрастает сын-оболтус. И я решил, что совместное времяпрепровождение совсем не будет лишним. Мы с ним играем часто и с удовольствием (хотя хотелось бы каждую неделю, но работа не позволяет) А турниры... Да - новые люди, новые знакомства. Но что самое главное - возможность правильно играть. Это как с иностранным языком - не официант, не продавец тебя не поправят - просто принесут пару пива (ну или чего ты там им заказал). А учитель/оппонент укажет на твои косяки. Так что: для "полки" - достаточно интернета и онлайн-магазина. Для игры - нужно "выходить в Свет" Вот такая имха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 ... Тебе просто не повезло с тусовкой видимо. Я первый раз приехал поиграть в солдатики и познакомиться с людьми, а сейчас они заставляют меня пить и есть шашлыки при встрече! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 .... Пришел вечером, помечтал о цветовой схеме, даже фигур 10 честно зачистил от облоя, и все.. Блин, у меня так и получается. За те час-полтора свободного времени в день, что у меня есть. Однао дело движется: сегодня от облоя зачистил, завтра - грунтовка и баз слой, послезавтра - начинаю 1-й слой. А иногда и заброшу дня на 4 покрас. Но дело движется тем не менее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Блин, у меня так и получается. За те час-полтора свободного времени в день, что у меня есть. Однао дело движется: сегодня от облоя зачистил, завтра - грунтовка и баз слой, послезавтра - начинаю 1-й слой. А иногда и заброшу дня на 4 покрас. Но дело движется тем не менее. Да, хороший подход. Я как-то опух от 40 одинаковых моделей, которые покрывал в желтый и зеленый базовые цвета, в течении 1 дня. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaEV Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Тебе просто не повезло с тусовкой видимо. Я первый раз приехал поиграть в солдатики и познакомиться с людьми, а сейчас они заставляют меня пить и есть шашлыки при встрече! :D С той тусовкой мне точно не повезло. Но сейчас нас около 10 человек, которые довольно всеядны - от вахи и до наполеоники. Но в клубы нас не тянет, у нас что-то вроде своего клуба. ... По поводу самобытного автонома. Сильное выражение, кстати. Любой случай из жизни это опыт. Я привожу его, чтоб на моем примере остальные видели как бывает иногда. Я не свои армии афиширую, а то что я видел и делал в рамках хобби. По-моему ты здесь немного поспешил в выводах. По поводу бумаги и прокси - позволь не согласиться. Год назад я был в химкинском клубе, до этого еще в одном заведении, там было ровно то, что я сказал. Непокрас, а за отдаленными столми два "спортсмена" гоняли резаный картон и тестировали ростеры. Я не говорю, что это плохо, я говорю, что это есть до сих пор. По поводу хобби - как созвездие самобытных личностей. Ты только что сформулировал основной тезис ГВ 90-ых годов. Так что это не сказка. Это основной принцип Вахи, который, увы, утрачен. Почему, да как, и хорошо это или плохо, уже поднималось много раз в других темах. Блин, у меня так и получается. За те час-полтора свободного времени в день, что у меня есть. Однао дело движется: сегодня от облоя зачистил, завтра - грунтовка и баз слой, послезавтра - начинаю 1-й слой. А иногда и заброшу дня на 4 покрас. Но дело движется тем не менее. Что могу сказать - молодец. В любом деле надо себя понуждать. Тем более в хобби. Это труд - заставить себя покрасить 40 бретонских смердов, а потом приделать им красивый мувтрей, к примеру. Разговоры на форуме - всегда легче, и занимают меньше времени. Об этом я и писал. Изменено 24 февраля, 2014 пользователем KaEV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 (изменено) Чисто люботытства ради а в чём смысл поучений друг друга? Кто то играт картоном ну и чёрт сними ведь не я. Кто то неможет, выбрать армию и написать ростер сам ну и чёрт с ними ведь не я. Как надоели ваши ссоры (что не тема так спор кто лучше играет в вархамер тру хобисты или турниршики) Изменено 25 февраля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Разговоры на форуме - всегда легче, и занимают меньше времени Ты удивишься, сколько будешь успевать, убрав из своей жизни интернет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 В любом деле надо себя понуждать. Тем более в хобби. Зачем? Зачем себя насиловать, тем более в хобби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cpt Svarog Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Зачем? Зачем себя насиловать, тем более в хобби? Не насиловать, а иногда подталкивать. Ибо человек - скотина ленивая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 Не насиловать, а иногда подталкивать. Ибо человек - скотина ленивая :) хобби по вынуждению? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 я смотрю сплошные мазохисты у нас тут присутствуют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти