Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Этническое и культурологическое изучение происхождения Легионов Астартес.

Рекомендуемые сообщения

Блады еще например, хотя они вообще угорают по перфекционизму во всем.

Среди волков тоже есть ассы. Но я повторюсь, среди всех маров есть.

Просто хавки прям прутся от воздушных атак на равинах и талонах. Как другие по танковым.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кхарн сибиряк, как и большинство.

А вот тут цитату в студию. Не указание книги, а именно цитату, на аглицком. Что Кхарн с Урала или из Сибири.

Изменено пользователем Mystique

i 
Уведомление:
Про летчиков оффтоп сворачиваем

А вот тут цитату в студию. Не указание книги, а именно цитату, на аглицком. Что Кхарн с Урала или из Сибири.

"Butcher's nails" - придется прослушать, это аудио-книга.

Изменено пользователем Dr Darog

Просто из любопытства: а почему аудиокнигу нельзя процитировать?

Если что, по ней и скрипт есть, даже переведенный на этом форуме имеется.

Просто из любопытства: а почему аудиокнигу нельзя процитировать?

Если что, по ней и скрипт есть, даже переведенный на этом форуме имеется.

Потому что иногда лучше слушать)

Дам подсказку, нужно смотреть комменты авторов.

Изменено пользователем Dr Darog

Да я её слушала.

Её не только напечатали, но даже перевели. Про Урал или Сибирь - ни словечка :rolleyes: И не надо пенять на перевод, Гадес и Кашиваги своё дело знают.

Я регулярно просматриваю блог АДБ, его страничку на Фейсбуке и блог БЛ, и нигде не находила упоминания, что Кхарн с Урала или из Сибири.

Гвардия Смерти - хэх, тоже бриташки... ну ладно, пускай будут солдатами Первой Мировой: любовь к газовым атаком, траншейным войнам, на истощение, превалирование пехтуры над техникой. + Средневековое быдло, которых мучали их хозяева-некроманты, страшная суеверность и мракобесие.

Гвардия Смерти не имеет определенной национальной принадлежности, так как олицетворяет собой образ смерти как неизбежного явления. Отсюда и отсутствие боевого клича (смерть приходит без объявления), выносливость (смерть неотвратима), превалирование пехоты (смерть в человеческой культуре и религиях обычно является существом антропоморфным),относительно большое количество осадной техники (никакие замки и стены не удержат смерть), любовь к газам и чуме (как к символу невидимой, но мучительной гибели). Траншейные войны они любили как-то не очень, к этому больше ЖВ тянулись. ГС больше по тактике "придем и влупим пока кто-то заходит во фланг". Насчет Средневековья сравнение хорошее, достаточно вспомнить эпоху "черной смерти". Я бы еще посмотрел в культуре Вавилона, ЕМНИП Нергал там богом смерти был, но утверждать не буду, про эту культуру я знаю маловато.

Изменено пользователем Dart_Lenin

Кхарн зе бетрейер - из Сибири? Из Академгородка, да?

Кхарн зе бетрейер - из Сибири? Из Академгородка, да?

Ксафен из Академгородка был. "Ксафен, будучи уроженцем Урала на Терре, тяготел к превращению «С» в «З»". Уральцы так делают?

Mystique

нигде не находила упоминания, что Кхарн с Урала или из Сибири.

Ну, Ксафен был другом Аргел Тала и Кхарн тоже. И про обоих написал АДБ, как тут не ошибиться? К тому же имена так похожи :D

Интересно Аквилон хоть не с Урала? :image105:

Изменено пользователем cougar

Ксафен из Академгородка был. "Ксафен, будучи уроженцем Урала на Терре, тяготел к превращению «С» в «З»". Уральцы так делают?

Наш...родимый! Эх-первый космодесантник, про которого точно известно, что он из родных краёв.) Кстати, есть информация о других десантниках из мест не столь отдалённых (в данном случае я имею в виду землю Русскую :D )?

Гвардия Смерти не имеет определенной национальной принадлежности

Инфу взял из HH II: Massacre "Особенно большое влияние на изначальный дух легиона оказала воинственность и прославленная жестокость многочисленных рекрутов из Древней Альбии, наполнившей их, как и XIV легион, пылкой гордостью предшествующим основанию воинским наследием."

стати, есть информация о других десантниках из мест не столь отдалённых

не Россия, конечно, но из Скандинавии был Шрам Торгун-хан)

Наш...родимый! Эх-первый космодесантник, про которого точно известно, что он из родных краёв.)

Не первый. :rolleyes:

"Ничего не сказав, Астелян пошел от лифта прочь и повернул налево по коридору. Большая двустворчатая дверь, вырезанная из дерева, резко контрастировала с пласкритом стен и металлической отделкой. Резьба имела угловатый, абстрактный дизайн. Пальцы Астеляна, закованные в латную перчатку, пробежали по линиям и изгибам, прослеживая их.

- Я сам сделал эти двери - сказал Магистр Ордена, глядя на Белата – В течение многих часов я трудился, копируя из памяти образы, которые видел в длинных залах Сибранских степей Терры - места, где я вырос. В этих рисунках заключен рассказ, и тот, кто их понимает, может прочесть его."

Не первый. rolleyes.gif

А ещё вопрос-этот Астелян из книги "Ангелы Тьмы" или рассказа "По зову Льва", или это вообще один и тот-же десантник?

Изменено пользователем GercogRok

"Особенно большое влияние на изначальный дух легиона оказала воинственность и прославленная жестокость многочисленных рекрутов из Древней Альбии, наполнившей их, как и XIV легион, пылкой гордостью предшествующим основанию воинским наследием."

А вот это уже, кстати, интересно. В целом, мне кажется, что тут может быт как просто намек на белый цвет, так и действительно аллюзия на Британию. Есть ли в других источниках какие-нибудь намеки на Британские/ Кельтские мотивы?

Сибранских степей Терры - места, где я вырос.

В книге "Падшие ангелы" он уже вспоминал, что там, где он жил, водились те черви, которые напали на отряд Захариила. Так что или они жили и на Терре в том числе, или он просто родился и на Калибане тоже. В двух местах сразу. Сюжетный ляп. Аттий там же узнал место, где стояла крепость рыцарей волка, возле которой он не сражался и никогда ее не видел. Так что вопрос, думаю, остается открытым.

В книге "Падшие ангелы" он уже вспоминал, что там, где он жил, водились те черви, которые напали на отряд Захариила. Так что или они жили и на Терре в том числе, или он просто родился и на Калибане тоже. В двух местах сразу. Сюжетный ляп. Аттий там же узнал место, где стояла крепость рыцарей волка, возле которой он не сражался и никогда ее не видел. Так что вопрос, думаю, остается открытым.

Аттий не участвовал в штурме, потому что еще не был посвящен в рыцари. Но нигде не сказано, что он не участвовал в компании. Кроме того, он участвовал в зачистке владений Ордена Волка - Нортвайлда, там же убил своего Великого Зверя и за это был посвящен в рыцари. Поэтому нет никаких оснований утверждать, что он не видел замок рыцарей Волка. Никакого ляпа тут нет.

Касаемо Астеляна - я больше доверяю Торпу, думаю, это все же косяк Майка Ли.

Изменено пользователем Flashy020

Кстати, я тут подумал, как раз про Кхарна. Терранцев-то большую часть извели на Истваане-3. А Кхарн, как известно, живой. Можыт, он и не терранец вовсе?

Изменено пользователем Суньхуньчань

Извели ненадёжных, в основном - терранцев, да, но не все терранцы оказались в их числе.

Раз пошла речь про ересь. Не знаю где спросить ещё. Йактон Круз - с Терры или с Хтонии?

Терранин он, другим не верь.

Йактон Круз хз откуда.

Про Кхарна - так нигде ни разу и не говорилось что он терранин. Небось с одного миров, зохваченных ПМ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...