Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Космодесант

Iron Duke

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, предыдущий оратор попутал рамсы.

• Ответов 947
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тащемта в книжке про Сахаала он вполне себе успешно копслеил своего примарха - половину зарезал (или Тролли не верит, что ХСМ повелителей ночи может ночью незаметно зарезать бандита-хумана?), половину запугал (аналогично). Перекрыл коммуникации (на обычном хайве, имея толпы бандитов, с прокачанными скрытностью, силой и прочими ловкостями), получил по морде от эльдар, свалил в закат, предварительно вызвав силы своего легиона (который к тому времени правда чутка мутировал, но это мелочи).

А про иг... gato_что-то там, наш маленький технофашист, открою секрет - вооружение (единственное, на что ты смотришь) - не главный фактор. Он один из, это да, но не главный. Противостояния стенка-на-стенку, где 100 маров будет покорно, без техники типа ЛР, пешком идти на ХБ просто не может быть. Не из-за пафоса маров, а из-за наличия у них мозгов.

Извини, но если мы отбрасываем вооружение, остается только пафос!!!!

Если мы отбрасываем все, кроме вооружения, то получается, что склад винтовок сильнее отряда бойцов. Не?

Самому не смешно?

Еще раз, спорить на тему "у ИГ больше стволов" никто не будет - это слишком очевидно. Но, опять же, что это доказывает?

Если мы отбрасываем все, кроме вооружения, то получается, что склад винтовок сильнее отряда бойцов. Не?

Самому не смешно?

Еще раз, спорить на тему "у ИГ больше стволов" никто не будет - это слишком очевидно. Но, опять же, что это доказывает?

Я прошу прощения, но не слышал ли уважаемый Юстас - хоть краем уха - выражения "плотность огня"? Я ещё раз извиняюсь.

Я прошу прощения, но не слышал ли уважаемый Юстас - хоть краем уха - выражения "плотность огня"? Я ещё раз извиняюсь.

Краем уха слышал. И?

Во всех не тепличных условиях, кроме тренировки в тире у роты СМ он выше. Это помимо того, что у СМ еще и убер ХтХ есть. И броня.

Что дальше то?

Мне кажется, предыдущий оратор попутал рамсы.

Процитировал "характеристику" с пред-предыдущей страницы, даже специально в кавычки взял. И-эх.

Краем уха слышал. И?

Во всех не тепличных условиях, кроме тренировки в тире у роты СМ он выше. Это помимо того, что у СМ еще и убер ХтХ есть. И броня.

Что дальше то?

Я не совсем понял аргументацию. Почему - "больше"? Ну и это не совсем "при чём", то есть - не совсем в "тему". Я, собственно говоря, имел в виду, что при определённой плотности огня атака на укреплённые позиции Гвардии так или иначе становится чистой воды самоубийством. Я понимаю про роту СМ, но против роты можно поставить 10 полков. Мало - поставить сто. Основное достоинство Гвардии в том, что она не заканчивается. :)

Я не совсем понял аргументацию. Почему - "больше"? Ну и это не совсем "при чём", то есть - не совсем в "тему". Я, собственно говоря, имел в виду, что при определённой плотности огня атака на укреплённые позиции Гвардии так или иначе становится чистой воды самоубийством. Я понимаю про роту СМ, но против роты можно поставить 10 полков. Мало - поставить сто. Основное достоинство Гвардии в том, что она не заканчивается. :)

Больше, потому что кучность, точность и концентрация на отдельном участке выше.

Поставить можно, не вопрос. В лоб их атаковать будет малоосмысленно.

Больше, потому что кучность, точность и концентрация на отдельном участке выше.

Поставить можно, не вопрос. В лоб их атаковать будет малоосмысленно.

При достаточной плотности огня "кучность" и "точность" значения уже не имеют.

При достаточной плотности огня "кучность" и "точность" значения уже не имеют.

Редко какой противник согласен играть роль мишени в тире. Против тех, кто согласен ИГ частично эффективно, пока до них в ХтХ не добегают.

Редко какой противник согласен играть роль мишени в тире. Против тех, кто согласен ИГ частично эффективно, пока до них в ХтХ не добегают.

Так ведь "редкая птица долетит до середины Днепра..." :)

Так ведь "редкая птица долетит до середины Днепра..." :)

Орки и ниды, что характерно, часто добегают. Остальные идит в обход.

Народ а вы вообще вкурсе что у маров асолтники есть. Они прыгнут роте игшников на голову и будут вырезать их. И иг кончится.

Народ а вы вообще вкурсе что у маров асолтники есть. Они прыгнут роте игшников на голову и будут вырезать их. И иг кончится.

А ИГшники так специально построятся что б их удобней резать было. Ну и вестимо полная апатия и никакого шевеления, а то не дай бог СМ промахнется.

Да ладна! У ассолтников нет хэвиболтеров, а у ИГ 100500 хэвиболтеров. Простой подсчет показывает, что 100500 хэвиболтеров в 100500 раз больше, чем 0, значит ассолтники в 100500 раз слабее. Заметь, я привожу цифры из бэка, а не "бла-бла пафосъ бэк" :D

А ИГшники так специально построятся что б их удобней резать было. Ну и вестимо полная апатия и никакого шевеления, а то не дай бог СМ промахнется.

В хтх стрелять нельзя. Это тоже бэк вселенной. :D

Дык они же должны были встать, чтобы им удобнее стрелять было. Там в траншею залесть и тд. А тут им батц, ассолтник на бошку падает. И на численное преимущество уже пофигу. А космодесантник согласно книге "дар императора" может рубиться две суток без перерыва.

Если гвардеец будет стрелять в хтх, но своих пристрелит нафих.

Изменено пользователем Bersserker

никто кстати не заметил, что во всех почти случаях ИГ-филы приводят вариант ИГ в долговременной эшелонированной обороне, максимум - в контратаке? см же стоят в чистом поле в ясный день или атакуют в полный рост фронт ИГ лунной походкой

никто кстати не заметил, что во всех почти случаях ИГ-филы приводят вариант ИГ в долговременной эшелонированной обороне, максимум - в контратаке? см же стоят в чистом поле в ясный день или атакуют в полный рост фронт ИГ лунной походкой

Ну хорошо, ИГ будет так наступать что бы СМ было удобно в них стрелять и резать ассолтниками, не дай бог кто промахнется, по своим попадет.

а что ви хотели, этож тупые мары, куда им до тактических и прочих гениев игшников.

а что ви хотели, этож тупые мары, куда им до тактических и прочих гениев игшников.

ИГшникам не нужен никакой тактический гений. Они показывают выписку со склада о числе лазок и хэвиболтеров и враги сдаются. Против чисел не повоюешь. Даже из казарм выходить не надо.

Вот так читаешь и складывается ощущение, что полки ИГ поголовно состоят из неотесанного быдла. И командиры в Гвардии все дебилы. Мдааа.

ИГшникам не нужен никакой тактический гений. Они показывают выписку со склада о числе лазок и хэвиболтеров и враги сдаются. Против чисел не повоюешь. Даже из казарм выходить не надо.

хм. это значит, что достаточно одного игшника с такой выпиской дабы забороть всех маров сразу?! вот см лалки позорные, еще хуже чем я о них думал. нафига импи их делал. надо было построить автоматизированный завод по выпуску болтеров, взять бумажку и летать всех побарывать. лошара одним словом, перемудрил.

хм. это значит, что достаточно одного игшника с такой выпиской дабы забороть всех маров сразу?! вот см лалки позорные, еще хуже чем я о них думал. нафига импи их делал. надо было построить автоматизированный завод по выпуску болтеров, взять бумажку и летать всех побарывать. лошара одним словом, перемудрил.

С точки зрения gato_blanco это, похоже, так и есть. ИГшнику, конечно, будет тяжело - этож пафосъмары, но при соотношении хэвиболтеров 1 к 50 он роту маров должен таки запилить.

Импи перемудрил, безусловно. Возить на кораблях маров не выгодно, выгодно возить хэвиболтеры.

Немного адеквата и предметности в тему:

Последнее, что могу припомнить из бэка по статистике, это когда в колонну скитариев, почти не аугметированных, попавших пол суппресс болтерного огня, впрыгнули окло 30 Равенгвардов (стреляли около 20). Вырезли всех за секунды, потерю нескольких десантников от силового оружия офицеров и особо точных выстрелов кэп счёл приемлемой при соотношении ~70 к 1.

Вот вам пример практического применения десантников с характерной для них тактикой и оценка их возможностей по версии Торпа. Хоть тут и скитарии против ересевых легионеров, но достаточно показательно.

Изменено пользователем Lеgend

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...