MachineHammer Опубликовано 24 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Нет, действие книги Пандоракс происходит в системе Пандоракс на планете Пифос (то есть тут же). Смущает, что в этой книге демон вроде как Хаоса Неделимого, а в книге Пандоракс вроде бы Нургла. Чувствую я, что мы только что стали свидетелями рождения новой ветки цикла Ереси. В следущей книге наверняка расскажут, как Мал посылает Горро и ко валить на Пифос и превозмогать. Или что-то в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima_v Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Чувствую я, что мы только что стали свидетелями рождения новой ветки цикла Ереси. в БЛ вроде заявляли, что книга "сама по себе" будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 в БЛ вроде заявляли, что книга "сама по себе" будет BL такое BL, не думаю что они оставят такую тему на одной книге. Продолжение, скорее всего, будет так или иначе. Да и концовка какбы намекает, что все еще может быть впереди. Как минимум, они могут обьснить почему на одной и тойже планете два разных демона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Как минимум, они могут обьснить почему на одной и тойже планете два разных демона. Гнездо у них там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 BL такое BL, не думаю что они оставят такую тему на одной книге. Продолжение, скорее всего, будет так или иначе. Да и концовка какбы намекает, что все еще может быть впереди. Как минимум, они могут обьснить почему на одной и тойже планете два разных демона. насколько я понял из спойлеров, Мадаил уплыл в конце. а заодно в галактике появились первые демонические корабли. правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Та аудиодрама давала надежды на продолжение истории по-лучше этой книги (в смысле книга может и хороша, но почти все герои умерли воюя с динозаврами, что для 30к не очень почётно) , хотя вон железный кузнец Дантиох и капитан Полукс летели на Терру и в итоге на Макрейдже оказались) Кстати учитывая географию/космографию можно предположить, что Севатар скоро на Терре окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) В первой главе Аттик совещался с тремя другими капитанами ЖР - Халибием, Сабинием и Плинием. Может, кто-то из них и всплывет потом в рассказиках. В свете эпилога и вышедшей ранее книжки про Пандоракс 40к слабо верится в то, что не будет ниточек от DoP. А вообще самое ироничное в истории то, что Аттика, железного на 95%, все время подводила человечность и эмоции. "А именно -"Взял Саламандр на борт над Иствааном. Не выкинул в космос Танауру вместе с её лоргаровской книжечкой. Послушался Хи'дема и спас культистов от динозавров. Использовал варп-аномалию для охоты на врагов (хоть это и сработало, но понятно, что в итоге ЖР оказались из-за неё там, где их демоны и поджидали). Психанул после диалога с Ци Рехом и, вместо того, чтобы просто снести частокол танками, пафосно ушел. Не разобрался с Гальбой за голоса в голове и гениальный план с бомбежкой плато. В итоге самый годный персонаж - астропатесса. Нигде не облажалась, постоянно превозмогала, дала ЖР шанс на достойный последний бой, отправила сообщение. Антон Гальба, как я уже писал, лучше бы над Иствааном V погиб. Хуже всех (может, даже во все Ереси so far) слился Каншелл, который даже застрелиться не додумался, пока было время. Демоны небось прибалдели от того, что им первый настоящий верующий в Анафему в лапы свалился. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 "Битва за Бездну": горстка лоялистов жертвует собой, героически уничтожив колоссальный корабль Несущих Слово и спасши Макрагг. "Пифос": несколько сотен лоялистов жертвуют собой, чтобы культисты вызвали демона и он укатил на демоническом корабле с огромной ордой других демонов. Мне непонятно, зачем такое писать и зачем такое читать. И это юбилейная 30-я книга! "Вместо рецензии" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 А мне норм и та и другая. Вот зачем книги про та и гв это вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Если честно, я ожидал что в конце они превозмогут, таки да, странно... Кстати, Мадаил же ДП, верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Вот зачем книги про та и гв это вопрос. Действительно. Ведь в "Битве за" лояльный мирожор прятался не хуже гв. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 а заодно в галактике появились первые демонические корабли. правильно? Насколько помню был рассказ про бладов, там тоже был демонический корабль. Да и халки демонические по моему всплывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Но то было в 40к. А этот вроде бы первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 (изменено) Если речь о "Где Ангел...", то над Сигнусом флот КА действительно столкнулся с переделанными кора[эх жаль]ми из сил самообороны системы. Сваллоу их назвал hell-ships. ""Fear to Tread", гл.12"Deformed, mutant vessels broke free of the planet’s gravity and surged forwards to assault the Blood Angels fleet, their engines vomiting smoky plumes of fusion fire. There could be no classification for these craft, no formal way to measure them against conventional laws of void-combat. They were hell-ships, and, like the remains of their crews, they had been twisted and remade into something repugnant and unthinkable. At first dormant, dead to all sensors, now they came alive with ghostly energy, motivated by powers that came from nothingness. Some were two-headed freaks, merged plasteel and bronze that resembled the aftermath of a catastrophic warp departure. Others had been cut open, hull plates flensed away to reveal the skeletal ribbing beneath, mirroring an anatomical etching in the textbook of some medicae. Fires burned within the predatory wrecks, flaming orbs at their serried bows glaring like eyes into the dark. These ships did not so much fly through space as they did swim in it, hulls undulating. They moved like great animals, forms directed by the maleficent intelligences that inhabited the shells of what had once been the pride of the Signusi defence force. Others opened great sails made of tanned human skin, unfurling on telescoping armatures that resembled horn and ivory. The massive spinnakers cut the light with their size, and impossibly, they filled as if a phantom wind was pressing at them. Guns grew from every surface of the hell-ships, releasing cascades of purple energy and scatter-shot discharges of spiked explosive spheres the size of Stormbirds. По хронологии это в районе Истваана V, если, конечно, та диаграмма с расположением событий по Ереси не врет. Изменено 27 июля, 2014 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hexenlord Опубликовано 16 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 Как по мне, книга очень глупая, но, по крайней мере, не самая унылая в HH (для меня по этому показателю печальное первое место занимают "Страдания юного Вулкана"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти