Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HH-30] The Damnation of Pythos | Проклятие Пифоса

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, все колонисты погибли?

6919810123_0810428e49.jpg

"Аннандейл говорит: "
"В поселении даже частокол не покосился, все только начинается. Сереьезно, к 17 главе все только начинается.
Изменено пользователем Str0chan

• Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вообще не понимаю,почему они не были перебиты в тот момент,когда начали плясать у обелисков.После Иствана с его Гал Ворбаками, кмк,легионеры истррепродукцияли таких просто превентивно. Причём, ладно бы большинство составляло бы мягкосердечное сало или Вороны с комплексом ссыльных.так нет - бесчеловечные железнолобые,которые теряют братьев,защищая фанатиков - самоубийц.Это не просто гримдарк,это грим даркнесс оф этернал стюпидити."Я твой мотиваций персонажа дом труба шатал" Изменено пользователем Лобстер Хайям

Mr. Bird

Этернал стюпидити? Подожди, через две главы

"произойдет следующее:"
Танаура стреляет в Ске Врис из лазгана, и у той - из раны от лазерного луча - вытекает столько крови, что хватает на завершение ритуала.

"Аннандейл, юная звезда BL:"
kSkx3ae.png

2 Str0chan

Лолище. Думаю, автор сего произведения видел примитивный бек именно что с орбиты.

Ну почему кулдаун у плюсомёта такой долгий?

положи картинку под спойлер - а то пред прилетит - тяжеловесна,вроде.\

Изменено пользователем Mr. Bird

Они могли лично с Гал Ворбак не сталкиваться. И корабль то вроде так и не выстрелил.

Все так, на тот момент культистов, именно как союзников предателей и проводников Разрушительных Сил, видели разве что Ультрадесантники на "Яростной Бездне".

Корабль выстрелил, но хаотический механизм под плато поглотил энергию лэнсов и выпустил её обратно в него.

"Семнадцатая глава:"

"-Мы все умрем здесь", информирует Аттик. Он обращается к клановой роте с посадочной площадки, на которой стоит уцелевший "Несгибаемый". Это лишь малое утешение - на борту "Веритас Феррум" погибли многие боевые братья, погиб Железный Отец. Из дредноутов остался один лишь Почтенный Атракс.
"-Мы не можем покинуть планету и не имеем права просить помощи у наших братьев или иных Имперских сил, рискуя их жизнями. Мы умрем здесь. Наше геносемя утрачено для Легиона. История роты подходит к концу и продолжения не будет. Но мы не умрем просто так - мы отыщем врага, сотрем его в пыль под нашими ногами, и, прежде чем сами обратимся в прах, развеем даже память о нем! Мы сокрушим врага с такой силой, что вырвем его из прошлого, будущего и настоящего!"
"-Вы спросите меня", продолжает Аттик, "как я могу надеяться разрушить то, что не смогли уничтожить бортовые орудия? Что же, нечто несокрушимое вдали поддастся тому, что возьмет его за горло. Если понадобится, мы будем бить, терзать и топтать уродливое порождение ксеносов голыми руками - посмотрим, сможет ли оно отразить наши удары так же, как лазерные лучи. Таково мое безумие - разделите ли вы его, братья?!"
ЖР орут и стучат кулаками по болтерам. Сзади стоят хнычущие сервы Легиона, и капитан переносит свое внимание на них.
"-Слуги Железной Десятки! Судьба и враги были жестоки к вам, но я не собираюсь жалеть вас или освобождать от данных клятв. Вместо этого я даю вам оружие, чтобы вы могли сражаться рядом с нами, чтобы могли ударить в ответ по тем, кто мучает вас. Вы обретете славу перед неизбежным концом, а это немало. Что вы ответите мне, слуги Десятого Легиона?"
"-Мы выступаем с вами!", кричат сервы, попробовали бы они не закричать.
"-Да, мы выступаем на врага", заключает Аттик.
Эрефрен провожает легионеров. Капитан Аттик просит её поберечь себя, как последнего астропата клановой роты, и обещает очистить для ней варп. Астропатесса в ответ клянется выступить в свой поход против своего врага.
Половина сервов и треть ЖР, под командой Дарраса, остается на базе, остальные выступают к плато. Каншелл и Танаура с лазганами среди них. Проповедница рассказывает серву, что ей однажды приходилось отбивать абордаж, и советует ему не волноваться по поводу собственной точности - всё равно на Пифосе нет ни одного зверя, по которому можно промахнуться. Они маршируют по просеке, звери не атакуют - все разбежались после падения "Веритас Феррум" и пока что не рискуют возвращаться. Подходят к плато - все постройки целы, частокол слегка закоптился, больше никаких повреждений не видно. Как только передовой "Виндикатор" вкатывается на дорогу к воротам, они тут же распахиваются. Внутри всё тоже уцелело, колонисты по-прежнему стоят кружком в центре поселения - там открылась новая дыра в земле. Поблизости выясняется, что это не кратер и не след от лэнсов, а идеально круглая шахта из того же материала, что и колонны. Из шахты всплывают очертания змеиных рун, доносится хорошо знакомый шепоток теней.
В глубину по спирали ведет гладкий спуск, достаточно широкий для двух космодесантников. Каншелл рассказывает Танауре, как едва не соприкоснулся с божественным предыдущим вечером. Та намекает ему, что никто из колонистов не говорил о том, кого конкретно они почитают. Каншелл думает, что выживание паломников - знак милости Бога-Императора. К ним подходят Аттик и Гальба со своим взводом.
"-Нам бы хотелось, что бы ты кое-что сделал для нас, Жерун", - говорит Антон.
Капитан с основной массой легионеров спускается в шахту, на поверхности в качестве наблюдающего за колонистами остается Гальба со своим взводом, двумя "Виндикаторами", двумя "Громовыми Ястребами", всеми сервами и мрачными предчуствиями. Также с ним Хи'дем, остальные Саламандры в одном из "Ястребов", Вороны спускаются с Аттиком. Сервов расставляют по периметру лицами к шахте и паломникам. Те разделились на две группы: одна, довольно небольшая, поднялась к ложе, все остальные молча толпятся у ворот, неподалеку от "Мотора Ярости", одного из "Виндикаторов", как будто чего-то ждут. Гальба, его взвод, Хи'дем и Каншелл поднимаются к ложе. Саламандра говорит, что, несмотря на то, как повернулось дело, он все ещё верит, что спасение колонистов было правильным поступком. Гальба фыркает в ответ на это. Хи'дем спрашивает:
"-Если для уничтожения врагов тебе придется стать монстром наподобие Детей Императора, пойдешь ли ты на это? Если для победы нам придется отречься от мечты Императора, будет ли это победой?"
"-Мы примем Машинный Путь", отвечает Гальба. "Дети Императора пали жертвами своих желаний. Мы изгоним из наших тел желания, надежды и страхи. Наши решения будут бесстрастными и логическими. Мы будем вести идеально разумную войну."
Он надевает шлем и видит мир в спектрах и образах, недоступных даже глазам Астартес. "Божественное", думает он. "Если бы все могли прикоснуться к могуществу машин, они кое-что узнали бы о божественном. Адепты Марса или измазанные в дерьме паломники? Мой выбор ясен".
Тем временем отряд добирается до ложи, изнутри доносится оглушительно громкое пение. Гальба отправляет Каншелла внутрь. Тот проталкивается к центру, там высокий жрец, Ске Врис и спертый экземпляр "Лектицио Дивинитатус"
"-Книжка библиотечная и за мной числится", говорит серв, "Верните, будьте же вы людьми".
"-Она нужна нам, чтобы обрести истину. Чтобы познать всё. Позови тех, что ждут у выхода - это и их истина тоже", - отвечает жрец. Гальба врывается внутрь, расталкивая паломников, и встает с ним лицом к лицу. За спиной у Антона его взвод берет на изготовку, он тоже поднимает болтер, чувствуя близящуюся угрозу. Хи'Дем прикрывает выход.
"-Что ты хочешь показать нам?", спрашивает Гальба.
"-Я уже сказал", отвечает культист, "Истину. Откровение". Он сбрасывает капюшон, и все остальные жрецы делают то же самое. Все они ритуально изуродованы и со следами мутаций, у верховного жреца багровые глаза без зрачков, черная львиная грива волос и звериные клыки.
"-Мое имя - Ци Рех", объявляет он, "И я горд быть жрецом Давина, горд служить богам Хаоса, пронесшим наши скромные суда по течениям варпа сюда, к этому миру, посвященному их величию. Я горд, что ходил по землям, измененных древними, но не менее верными почитателями моих повелителей. И я горд, что достиг момента, предначертанного мне судьбой".
Ци Рех поднимает ритуальный кинжал над книгой, и сержант Антон Гальба стреляет ему в сердце.
Конец 17 главы.

Стоп. Гальба

- слышит голоса в голове

- скорее всего, является латентным псайкером

- надоумил Аттика УСЁ СЖЕЧЬ, в результате чего "Веритас Феррум" был уничтожен

и ему ничего за это не сделали? Он ещё жив? У Железноруких же те, кто выше по званию, могут казнить тех, кто ниже, без суда и следствия. В этой ситуации даже сердобольный Гуйлиман казнил бы упорыша.

Стоп. Гальба

- слышит голоса в голове

- скорее всего, является латентным псайкером

- надоумил Аттика УСЁ СЖЕЧЬ, в результате чего "Веритас Феррум" был уничтожен

и ему ничего за это не сделали? Он ещё жив? У Железноруких же те, кто выше по званию, могут казнить тех, кто ниже, без суда и следствия. В этой ситуации даже сердобольный Гуйлиман казнил бы упорыша.

Моник, ЖР в этой книге не в силах сложить два и два. Они забыли о том, что случилось в начале, когда они просто просканировали аномалию ауспексом и получили взрыв на мостике. Они ничего не сделали Каншину, который, по сути, принимал участие в ритуале культистов. Танаура - личный серв капитана Аттика (!) - распространяет веру в Бога-Императора, и они - что? - ничего с этим не делают. Не просто ничего не делают, её оставляют дежурной по командному посту (!!!).

В 16 главе Даррас [ну уж нет]одит время удерживать челнок под ударами взрывной волны и проклинать Гальбу, но уже в 17 главе ему все норм. Тот же Даррас обходит с вопросами паломников, видит, что они абсолютно поехавшие язычники, видит, что они строят капище, но удовлетворяется объяснением Ске Врис, что это дом культуры.

Возможно, сержант Аулий, мастер ауспекса, был нормальный, но Онандейл убил его на той же странице, на которой ввел в повествование.

библейское "грех Онана" фамилия Онандейл приобретает в грим фьюче новые оттенки Изменено пользователем eyeless

Аннандейл говорит

Я надеюсь, все таки придет к

"логичному финалу"
grr_martin_06.jpg
Изменено пользователем Vitari Ikiru

Спасибо за спойлер книги которую вряд ли мы увидем в переводе в ближайшие годы(

и слава Богу, если так, судя по пересказу :rolleyes:

а за спойлеры действительно спасибо. откатится репомет - еще постреляю В)

Спасибо за спойлеры. Интересно, а если бы вместо лэнсов удар нанесли таки торпедами - они бы развернулись у самой земли и улетели б назад? :?

Ужасные и омерзительные ямы полные кровавого шепота от которого свербит в носу схватили торпеды и кинули обратно в корабль. Взрыв на орбите виден даже с земли.

В последней части напряжение нарастает или как?

Вы знаете, мне даже захотелось это почитать, спойлеры и вправду увлекательные (хотя и события несколько.. хм.. предсказуемы) - только боюсь это тот случай, когда спойлер увлекательнее книги...

Кстати, а у Железных Рук до Ереси были капелланы?

У них же есть Железные Отцы ибо богомерзкий саплай Раукаана во времена Ереси еще не вышел, это полностью объясняет как они докатились до жизни такой. :D

все книги каунтера унылы.

Демонворлд и Галактика в Огне были вполне неплохи.

А Ангел Макниллтерминатус лютое гуано, Дядюшка прав

"Восемнадцатая глава:"
Ци Рех изодран разрывными болтами в клочья, но продолжает стоять и ухмыляться. ЖР за спиной у Гальбы расстреливают культистов, которые даже не пытаются бежать. Ложа превращается в лавку мясника, в воздухе повисает кровавая взвесь. Культисты продолжают петь, все радостнее и радостнее с каждой смертью собратьев. Наконец, почти все они мертвы, но песня не смолкает, теперь поет уже сам воздух в храме. Гальба достает цепной меч и начинает распиливать Ци Реха с головы до ног, а почему бы и нет? Время растягивается, потом почти останавливается вовсе, и багровые глаза жреца торжествующе смотрят на Антона с обеих половин разваливающегося черепа. Сержант ЖР наконец понимает, что их заманили сюда с единственной целью - убить культистов и насытить их кровью книгу, созданную рукой первейшего из предателей.
На месте останков Ци Реха поднимается багровый шторм, уносящий крышу ложи. В его сердце открывается разлом в варпе, из которого, наконец, постепенно формируется враг, которого так долго пытались отыскать легионеры.
"-Демон!", визжит с пола Каншелл.
И это, действительно, демон с картинки №4. Единственная интересная деталь - причинное место у него прикрывает распиленный череп Ци Реха.
"-ВОЗГЛАСИТЕ МОЕ ИМЯ", требует он от культистов.
"-Мадаил, Мадаил, Мадаил", причитают те, и толпа у ворот подхватывает их слова.
"-Я - ПАСТЫРЬ СТАДА СВОЕГО", объявляет демон, "И ЗДЕСЬ ЗАТЕМ, ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ЕГО К ЛУГАМ ОБИЛЬНЫМ. РАСПАХНИТЕ ЖЕ ВРАТА".
"Давай!" - командует выжившая Ски Врес (кстати, она priestess-novitiate, то есть младшая жрица [?])
Культисты взрывают сотню метров частокола, кто-то из сервов погибает или контужен, остальные начинают стрелять в давинитов. Те частью бросаются под лазганы, частью бегут к образовавшемуся проему.
"-ПРИНОШЕНИЕ ДАРОВ И ГРЯДУЩЕЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ (communion в значении воцерковление [?]) ", комментирует Мадаил.
Легионеры наконец-то начинают стрелять по нему и успевают проделать несколько дырок, но демон выхватывает из варпа посох, как у Ци Реха, и кастует Earthquake + Time Lock + Air Shield. Антон ближе всех к нему, удерживается на ногах и продолжает стрелять, но Мадаил протягивает руку и в стиле Нео останавливает болты в воздухе, а почему бы и нет? Глядя на демона, Гальба плачет кровавыми слезами, словно увидел анонс следующей книги Аннандейла. Связи с Аттиком нет, а с Хи'демом есть, и Саламандра извиняется за то, что так стремился спасти колонистов.
"-Мы все были неправы", милостиво соглашается Антон, произведший подавляющее большинство дерьма в этой истории. Он атакует Мадаила с цепным мечом, тот протыкает его посохом-трезубцем. Такие дела. Оставшиеся ЖР набегают в ХтХ, но Мадаил сначала скукоживает, а потом раскукоживает реальность вокруг себя, и легионеры разлетаются на куски, словно бревна в мясницкой лавке. Или скот под ножом дровосека. Такие дела. Происходящее видно даже Каншеллу с пола. Он окончательно уверовал в Бога-Императора после того, как увидел демона, и теперь собирается погибнуть с честью - за Него и Легион, а почему бы и нет? Серв храбро хватает лазган и убегает. "Громовые Ястребы" и "Виндикаторы" не могут стрелять по демону, потому что тот стоит среди умирающих ЖР (?!)
Культисты, распевая, тысячами бегут в джунгли навстречу динозаврам, причем явно заманивая их к базе ЖР. Сервы пойманы между смертью и вечным проклятием. Каншелл решает напоследок разобраться хотя бы со Ске Врис. Танаура что-то кричит, пытаясь объединить сервов. Слуги легиона атакуют арьергард культистов, звери вгрызаются во фланги. Каншелл чувствует, как с каждым убитым культистом близится грандиозное повторение того, что только что случилось в ложе, но продолжает стрелять, а почему бы и нет?
На базе ЖР Даррас считает минуты - прошло уже полтора часа с момента последней связи с Аттиком. Приказывает стрелять по движущейся к базе "собачьей свадьбе", как только она окажется в зоне досягаемости. Эрефрен сообщает ему, что интенсивность атак из варпа снизилась, но при этом обелиск начал накапливать темную энергию <_< . Даррас проявляет признаки обучаемости и запрещает стрелять по толпе, понимая, что заряды сильно пригодятся им позже. Монстров уже больше, чем культистов, которых они могут пожрать.
Каншелл и Танаура пробираются к Ске Врис, они уже в сотне метров от стен базы. Танауре попадает костяной палицей на хвосте одного из зверей, она падает, сильно оглушена, но жива. Ске Врис танцует между зверей, выстрелов и трупов, выписывая руны в пространстве. Серв легиона подбирается к ней, и младшая жрица призывает его обратиться к Хаосу. Каншелл отказывается и поднимает лазган, но Ски Врес стреляет в него темной энергией <_< из посоха. Серв обездвижен.
"-Жаль, но ты сыграл свою роль", качает головой жрица и поднимает посох, но тут Танаура отстреливает ей руку с посохом из лазгана <_< . Рана сильно кровоточит. :oops:
"-Неужели... Неужели я настолько благословенна?", опускается на колени Ске Врис, глядя, как её кровь капает на землю. "Да. Да. Приношение даров завершено. Воссоединение началось".
Гремит гром, словно кто-то обрушил на Пифос гигантский молот, и опускается ночь.
Конец 18 главы.

Я не знаю, мог ли Гальба больше насолить Х Легиону, если бы был засланным Альфарием. Изменено пользователем Str0chan

У них на "Веритас Феррум" был Железный Отец. Почему он ничего не делал? Почему по вопросам науки и техники отдувался тупой технодесантник?

Так они первый раз вспомнили про Железного Отца, когда тот погиб на "Веритас Феррум" :rolleyes:. И это явно был плохой, негодный Железный Отец, его даже в списке персонажей нет.

Серьезно, я только что прошелся поиском - безымянный Iron Father в тексте встречается один раз, при подсчете потерь на корабле.

Кстати, в ХХ от форджа упоминается, сколько народу в роте у Саламандр? Меня как-то смущает 139 Рота Хи'дема.

Батька был занят. Если бы у него была фамилия Лукашенко - бы бы другой разговор

Кстати, в ХХ от форджа упоминается, сколько народу в роте у Саламандр? Меня как-то смущает 139 Рота Хи'дема.

В "Солнце Прометея" роты Рождённых в Огне насчитывали чуть более 200 воинов. В HH-FW-2 роты насчитывают 120 воинов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...