Дарт Йорикус Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 Насколько я помню в "Собрании видений" Император именно так и делал. Изначально сам направлял Астрономикон, но потом, когда началось давление, шторма и т.д. начали напитывать маяк псайкерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 7 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2018 (изменено) Ну ауткаст дед так себе источник, там половина книги уже отретконена. Не считая общей бредовости кулсторей про куста и хр[ой!]. Не отменяет то, что это единственный источник информации на тему, впрочем Ну как бы насколько аутист дед не был плох, отреконен он весьма частично - да и рекон это все же не еретик том. И уж совсем рекон там не трогал псайкеров Вон фульгрим\ трилогия про сынов гор - че у нас, легионы по несколько десятков тысяч? и5 на котором сошлось 50к и типа дорога богато? Да нет, другой положняк Вместе с тем никто не будет говорить, что фулгрим не поехал кукухой от меча, хоруса не ранил темба и так далее А кусты у мака всегда страдают, его в детстве изнасиловал мужик в золотом арморе денэпилепсия же, в очередном припадке занюхивания несвежих гаунтов Изменено 7 сентября, 2018 пользователем Master Chef Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 тааакс у меня тут назрел вопрос: если я правильно все понял, во время ВКП примархам, и тем или иным флотам, давали указания, стратегию, где они должны действовать, куда должны лететь и т.д. по моему, упоминалось что-то вроде совета, т.е. орган который руководил направлением армий, планом расширения империума. кто туда входил кроме малкадора и импи? я помню, что некоторые примархи были довольно свободными в своих решениях, куда лететь, и что делать, но в то же время, не раз упоминалось, что им давали указания. вот, я ведь ничего не путаю, или там просто речь шла об импи, мале, и потом уже хорусе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кардинал Бухарис Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Импи вплоть до Улланора участвовал в ВКП самолично. Высшая военная власть принадлежала Ему, а после Улланора - Хорусу. А Малкадор сидел на Терре, создавал Администратум и прочие официо ассасинорум. Мне сложновато представить, чтобы какой-то совет указывал/приказывал примархам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жаркар Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Вопрос о командной структуре Мирожеров и примерной численности их отрядов. В фордже упоминаються эшалоны как эквивалент ордена, в художке есть только роты (которых очень дофига). В фордже роты - низший самостоятельный элемент космических морских пехотинцев. Есть данные, сколько могла включать "средняя" рота, и сколько их было в эшело[ну уж нет]? Я пробовал сам считать, но там получаються роты по 1500 человек, очевидно я ошибаюсь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 средний размер линейной роты 100 тушек, 1000-3000 тушек это уже Орден, Великая рота и т.д. у многих легионов они назывались по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 "1"тааакс у меня тут назрел вопрос: если я правильно все понял, во время ВКП примархам, и тем или иным флотам, давали указания, стратегию, где они должны действовать, куда должны лететь и т.д. по моему, упоминалось что-то вроде совета, т.е. орган который руководил направлением армий, планом расширения империума. кто туда входил кроме малкадора и импи? я помню, что некоторые примархи были довольно свободными в своих решениях, куда лететь, и что делать, но в то же время, не раз упоминалось, что им давали указания. вот, я ведь ничего не путаю, или там просто речь шла об импи, мале, и потом уже хорусе? возможно это сводные данные (разведка/аналитика) какой-то службы за подписью Малкадора посмотрели посчитали и считаем что нужно захватить систему Абв12 потому что там по информации есть большой обитаемый мир с людьми и хорошая ресурсная база или потому что там скопление ксеносов и тд и тп а выбор времени и сил уже на усмотрение Примарха или командующего экспедицией"2"Вопрос о командной структуре Мирожеров и примерной численности их отрядов. В фордже упоминаються эшалоны как эквивалент ордена, в художке есть только роты (которых очень дофига). В фордже роты - низший самостоятельный элемент космических морских пехотинцев. Есть данные, сколько могла включать "средняя" рота, и сколько их было в эшело[ну уж нет]? Я пробовал сам считать, но там получаються роты по 1500 человек, очевидно я ошибаюсь. =)http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=238482 лучше тут написать вопросы и фанаты ПМ откликнуться быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) а выбор времени и сил уже на усмотрение Примарха или командующего экспедицией Я услышал ваш сигнал о помощи и прилетел как только захотел) Вообще у меня сложилось впечатление что примархи пока Император не покинул ВКП отночительно свободно выбирали себе цели, ну и всяким своим союзникам, но чаще это шло по указке от Самого. Когда остался за старшего Горус осталось тоже самое, но напрявлял теперь своих братьев он. Ну и основные события ереси говорят об этом, по указке Горуса всякие лояльные примархи оказались на задворках галактки, Ультрамарины подставились под предательский удар Несущих Слово и ТД Изменено 14 декабря, 2018 пользователем Brother Stephanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 Хорус раздает приказы о перемещении войск включая флотилии братьев, но он не может сам охватить всю галактику и получает это в виде отчетов, рекомендаций и Приказов (но наверно в сдержанной форме - в связи с тем-то тем-то там-то там-то необходимо срочно развернуть флот и сделать дело. подпись Малкадор, но с другой стороны если стоит печать, то это как приказ от Императора...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 14 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 (изменено) если я правильно все понял, во время ВКП примархам, и тем или иным флотам, давали указания, стратегию, где они должны действовать, куда должны лететь и т.д. по моему, упоминалось что-то вроде совета, т.е. орган который руководил направлением армий, планом расширения империума. кто туда входил кроме малкадора и импи? я помню, что некоторые примархи были довольно свободными в своих решениях, куда лететь, и что делать, но в то же время, не раз упоминалось, что им давали указания. вот, я ведь ничего не путаю, или там просто речь шла об импи, мале, и потом уже хорусе? Еще более печальным известием стала новость об учреждении Совета Терры. С самого начала Великого Похода управление любой деятельностью [ну уж нет]одилось в руках Военного Совета, состоящего из самого Императора и примархов. Теперь его заменила и взяла в свои руки бразды правления новая организация, состоящая в основном из гражданских лиц, а не военных. Военный Совет, по-прежнему под управлением Хоруса, утратил часть своих полномочий, и в сфере его деятельности остались только вопросы проведения кампании. Еще в первой книге была указана одна из причин бугурта Егорки. Изменено 14 декабря, 2018 пользователем trahuar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Оставим в покое рассказ о Сигизмунде, потому отвечу тут. Тот факт, что у Фуле в башке снаряд остался целым, говорит что либо Ворон стрелял обычным патроном (с чего бы вдруг?), либо вышеуказанным, Либо дело в колдовстве. Судя по новелле "И раскололось отражение" Фулгрим научился некоторым трюкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tevet Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 чисто из любопытства, а есть ли карта ереси, вот со стрелками по галактике, как карты военных кампаний, кто куда когда пошел, чтоб понимать где какие события происходили и их последовательность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алкенекс Опубликовано 23 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 чисто из любопытства, а есть ли карта ереси, вот со стрелками по галактике, как карты военных кампаний, кто куда когда пошел, чтоб понимать где какие события происходили и их последовательность увы, я одно время тоже искал нечто подобное, но никто не делал. Подобные карты есть только в 40к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIbIC Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 (изменено) чисто из любопытства, а есть ли карта ереси, вот со стрелками по галактике, как карты военных кампаний, кто куда когда пошел, чтоб понимать где какие события происходили и их последовательность Только даты событий есть, по которым, в принципе, можно определить последовательность событий ваш К.О. Изменено 28 апреля, 2019 пользователем JIbIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kurcr Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 чисто из любопытства, а есть ли карта ереси, вот со стрелками по галактике, как карты военных кампаний, кто куда когда пошел, чтоб понимать где какие события происходили и их последовательность ее нет, да и это довольно сложно нормально все систематизировать, так как имхо большинство авторов вообще не берут в голову ни хронологию, ни карты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TeNTrO Опубликовано 28 апреля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2019 Такой вопрос по демону Самусу. Тому, который мелькал и в Возвышении Гора, и в Мстительном Духе. Вопрос звучит так: он вселился в магистра ложи Таргоста когда тот был жив во время ритуала с Гераддоном или уже после того, как ему снесли череп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 1 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2019 Вроде после Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Если кто не видел, то вот чуть-чуть кулстори про Саню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 (изменено) чисто из любопытства, а есть ли карта ереси, вот со стрелками по галактике, как карты военных кампаний, кто куда когда пошел, чтоб понимать где какие события происходили и их последовательность Забавно, товарищ, но я был занят в январе этим делом) К сожалению, не смог вычислить очень много мест - Алаксес, Щитовые миры (где ТА были прямо перед Трамасом), место пребывания Керза после И-5 под сомнением (несмотря на Вулкан Жив; его маршрут сложно проследить), Калиумские Врата, Галикарнасские Звезды (где червь Фуля тусовался), Арк Рич Кластер (для осколка Магнуса), Карандиру, Нарцисс, кучу всего другого. Пока что даже не уверен, где Бета-Гармон. Если верить хх7, то непосредственно между Террой и Просперо в Соле. А Сол широкий так-то. Попотел, соединяя тучу самых разных карт. Кстати, из 40к известно, где Молех: он есть на карте орков семерки Изменено 9 мая, 2019 пользователем BrEd Pitt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Пока что даже не уверен, где Бета-Гармон. Увеличь картинку, возле Парамара https://i37.servimg.com/u/f37/16/75/31/71/20170215.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 9 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 Ух, какая карта))) Но Thagia (где Лева сражался по Дредвингу), Deluge (откуда Перт доставал в Рабах Тьмы Ангрона), а также стописят нонейм-миров, где повоевали примархи, остаются неизвестными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентео Таррон Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Если есть книги (и рассказы), которые явно противоречат друг другу-что считать каноничным в таком случае? Вот, например, про Гвозди Ангрона или бред под названием "Магистериум". Как определяется каноничность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 И то и другое канон. Просто с разных сторон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сентео Таррон Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 И то и другое канон. Просто с разных сторон Так а если вот в "Лживых богах" пишут, мол, Ангрону предложили удалить Гвозди, но тот сказал-пусть будут, а Боуден уже потом пишет, что Гвозди нельзя удалить, т.к. это убьет Ангрона? Или вот Магистериум-""Раскрывающийся текст"Вальдор оставался бесстрастным: – Даже сейчас я доставил бы его на Терру, если получится. Я хочу узнать почему. Русс рассмеялся грубым лающим резким звуком, забрызгав слюной лицевую панель Вальдора: – Ты всё ещё цепляешься за это? Ха! – Он отвернулся, небрежно взмахнув огромным клинком. – С тех пор как я впервые увидел эту планету, я знал, что мы столкнёмся друг с другом. Я пришёл сюда не за заключёнными, Константин. Если мой Отец желал бы именно этого, то Он не отправил бы меня., а в "Тысяче Сынов" и "Шрамах" Райта совсем другое-Русс хотел доставить Магнуса на Терру, а Вальдор и Хорус убедили грохнуть на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Одно - летописи, другое - как было, третье - сами персонажи, четвертое - сторонние наблюдатели. Это варп детка (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти