Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Насколько я помню в "Собрании видений" Император именно так и делал.

Изначально сам направлял Астрономикон, но потом, когда началось давление, шторма и т.д. начали напитывать маяк псайкерами.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну ауткаст дед так себе источник, там половина книги уже отретконена. Не считая общей бредовости кулсторей про куста и хр[ой!]. Не отменяет то, что это единственный источник информации на тему, впрочем

Ну как бы насколько аутист дед не был плох, отреконен он весьма частично - да и рекон это все же не еретик том. И уж совсем рекон там не трогал псайкеров

Вон фульгрим\ трилогия про сынов гор - че у нас, легионы по несколько десятков тысяч? и5 на котором сошлось 50к и типа дорога богато? Да нет, другой положняк

Вместе с тем никто не будет говорить, что фулгрим не поехал кукухой от меча, хоруса не ранил темба и так далее

А кусты у мака всегда страдают, его в детстве изнасиловал мужик в золотом арморе денэпилепсия же, в очередном припадке занюхивания несвежих гаунтов

Изменено пользователем Master Chef

• 3 месяца спустя...

тааакс

у меня тут назрел вопрос:

если я правильно все понял, во время ВКП примархам, и тем или иным флотам, давали указания, стратегию, где они должны действовать, куда должны лететь и т.д.

по моему, упоминалось что-то вроде совета, т.е. орган который руководил направлением армий, планом расширения империума.

кто туда входил кроме малкадора и импи?

я помню, что некоторые примархи были довольно свободными в своих решениях, куда лететь, и что делать, но в то же время, не раз упоминалось, что им давали указания.

вот, я ведь ничего не путаю, или там просто речь шла об импи, мале, и потом уже хорусе?

Импи вплоть до Улланора участвовал в ВКП самолично. Высшая военная власть принадлежала Ему, а после Улланора - Хорусу.

А Малкадор сидел на Терре, создавал Администратум и прочие официо ассасинорум.

Мне сложновато представить, чтобы какой-то совет указывал/приказывал примархам.

Вопрос о командной структуре Мирожеров и примерной численности их отрядов. В фордже упоминаються эшалоны как эквивалент ордена, в художке есть только роты (которых очень дофига). В фордже роты - низший самостоятельный элемент космических морских пехотинцев. Есть данные, сколько могла включать "средняя" рота, и сколько их было в эшело[ну уж нет]? Я пробовал сам считать, но там получаються роты по 1500 человек, очевидно я ошибаюсь. =)

средний размер линейной роты 100 тушек, 1000-3000 тушек это уже Орден, Великая рота и т.д. у многих легионов они назывались по разному.

"1"
тааакс

у меня тут назрел вопрос:

если я правильно все понял, во время ВКП примархам, и тем или иным флотам, давали указания, стратегию, где они должны действовать, куда должны лететь и т.д.
по моему, упоминалось что-то вроде совета, т.е. орган который руководил направлением армий, планом расширения империума.
я помню, что некоторые примархи были довольно свободными в своих решениях, куда лететь, и что делать, но в то же время, не раз упоминалось, что им давали указания.
вот, я ведь ничего не путаю, или там просто речь шла об импи, мале, и потом уже хорусе?

возможно это сводные данные (разведка/аналитика) какой-то службы за подписью Малкадора
посмотрели посчитали и считаем что нужно захватить систему Абв12 потому что там по информации есть большой обитаемый мир с людьми и хорошая ресурсная база или потому что там скопление ксеносов и тд и тп
а выбор времени и сил уже на усмотрение Примарха или командующего экспедицией

"2"
Вопрос о командной структуре Мирожеров и примерной численности их отрядов. В фордже упоминаються эшалоны как эквивалент ордена, в художке есть только роты (которых очень дофига). В фордже роты - низший самостоятельный элемент космических морских пехотинцев. Есть данные, сколько могла включать "средняя" рота, и сколько их было в эшело[ну уж нет]? Я пробовал сам считать, но там получаються роты по 1500 человек, очевидно я ошибаюсь. =)

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=238482
лучше тут написать вопросы и фанаты ПМ откликнуться быстрее

а выбор времени и сил уже на усмотрение Примарха или командующего экспедицией

Я услышал ваш сигнал о помощи и прилетел как только захотел)

Вообще у меня сложилось впечатление что примархи пока Император не покинул ВКП отночительно свободно выбирали себе цели, ну и всяким своим союзникам, но чаще это шло по указке от Самого. Когда остался за старшего Горус осталось тоже самое, но напрявлял теперь своих братьев он. Ну и основные события ереси говорят об этом, по указке Горуса всякие лояльные примархи оказались на задворках галактки, Ультрамарины подставились под предательский удар Несущих Слово и ТД

Изменено пользователем Brother Stephanius

Хорус раздает приказы о перемещении войск включая флотилии братьев, но он не может сам охватить всю галактику и получает это в виде отчетов, рекомендаций и Приказов (но наверно в сдержанной форме - в связи с тем-то тем-то там-то там-то необходимо срочно развернуть флот и сделать дело. подпись Малкадор, но с другой стороны если стоит печать, то это как приказ от Императора...)

Еще более печальным известием стала новость об учреждении Совета Терры. С самого начала Великого Похода управление любой деятельностью [ну уж нет]одилось в руках Военного Совета, состоящего из самого Императора и примархов. Теперь его заменила и взяла в свои руки бразды правления новая организация, состоящая в основном из гражданских лиц, а не военных. Военный Совет, по-прежнему под управлением Хоруса, утратил часть своих полномочий, и в сфере его деятельности остались только вопросы проведения кампании.

Еще в первой книге была указана одна из причин бугурта Егорки.

Изменено пользователем trahuar

• 4 месяца спустя...

Оставим в покое рассказ о Сигизмунде, потому отвечу тут.

Тот факт, что у Фуле в башке снаряд остался целым, говорит что либо Ворон стрелял обычным патроном (с чего бы вдруг?), либо вышеуказанным,

Либо дело в колдовстве. Судя по новелле "И раскололось отражение" Фулгрим научился некоторым трюкам.

чисто из любопытства, а есть ли карта ереси, вот со стрелками по галактике, как карты военных кампаний, кто куда когда пошел, чтоб понимать где какие события происходили и их последовательность

чисто из любопытства, а есть ли карта ереси, вот со стрелками по галактике, как карты военных кампаний, кто куда когда пошел, чтоб понимать где какие события происходили и их последовательность

увы, я одно время тоже искал нечто подобное, но никто не делал. Подобные карты есть только в 40к

Только даты событий есть, по которым, в принципе, можно определить последовательность событий

ваш К.О.

Изменено пользователем JIbIC

ее нет, да и это довольно сложно нормально все систематизировать, так как имхо большинство авторов вообще не берут в голову ни хронологию, ни карты

Такой вопрос по демону Самусу. Тому, который мелькал и в Возвышении Гора, и в Мстительном Духе. Вопрос звучит так: он вселился в магистра ложи Таргоста когда тот был жив во время ритуала с Гераддоном или уже после того, как ему снесли череп?

Забавно, товарищ, но я был занят в январе этим делом) К сожалению, не смог вычислить очень много мест - Алаксес, Щитовые миры (где ТА были прямо перед Трамасом), место пребывания Керза после И-5 под сомнением (несмотря на Вулкан Жив; его маршрут сложно проследить), Калиумские Врата, Галикарнасские Звезды (где червь Фуля тусовался), Арк Рич Кластер (для осколка Магнуса), Карандиру, Нарцисс, кучу всего другого.

Пока что даже не уверен, где Бета-Гармон. Если верить хх7, то непосредственно между Террой и Просперо в Соле. А Сол широкий так-то.

Попотел, соединяя тучу самых разных карт. Кстати, из 40к известно, где Молех: он есть на карте орков семерки

Изменено пользователем BrEd Pitt

Ух, какая карта))) Но Thagia (где Лева сражался по Дредвингу), Deluge (откуда Перт доставал в Рабах Тьмы Ангрона), а также стописят нонейм-миров, где повоевали примархи, остаются неизвестными

• 1 месяц спустя...

Если есть книги (и рассказы), которые явно противоречат друг другу-что считать каноничным в таком случае? Вот, например, про Гвозди Ангрона или бред под названием "Магистериум". Как определяется каноничность?

И то и другое канон. Просто с разных сторон

Так а если вот в "Лживых богах" пишут, мол, Ангрону предложили удалить Гвозди, но тот сказал-пусть будут, а Боуден уже потом пишет, что Гвозди нельзя удалить, т.к. это убьет Ангрона? Или вот Магистериум-"

"Раскрывающийся текст"
Вальдор оставался бесстрастным:

– Даже сейчас я доставил бы его на Терру, если получится. Я хочу узнать почему.

Русс рассмеялся грубым лающим резким звуком, забрызгав слюной лицевую панель Вальдора:

– Ты всё ещё цепляешься за это? Ха! – Он отвернулся, небрежно взмахнув огромным клинком. – С тех пор как я впервые увидел эту планету, я знал, что мы столкнёмся друг с другом. Я пришёл сюда не за заключёнными, Константин. Если мой Отец желал бы именно этого, то Он не отправил бы меня.

, а в "Тысяче Сынов" и "Шрамах" Райта совсем другое-Русс хотел доставить Магнуса на Терру, а Вальдор и Хорус убедили грохнуть на месте?

Одно - летописи, другое - как было, третье - сами персонажи, четвертое - сторонние наблюдатели.

Это варп детка (с)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...