Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

ага, очередной безработный писатель, прибившийся к кормушке БЛ

Нет, это главный человек в сеттинге Ереси. Теперь читай название темы.

Моя очередь цитировать:

Как раз про подобное Голдинг yточняет как это работает для тех кто сейчас пишет бэк. Гyгл в помощь.

it exists in the 40K

и ещё раз читай название темы.

а ещё можно локальные правила прочесть

Это те что Творог выдyмал хрен знает сколько лет назад? Против слова главного редактора HH. И кто после этого нарк...

Изменено пользователем Lеgend

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Из White Dwarf за авгyст, 106 страничка.

Спасибо большое. Тогда такой вопрос: что теперь является каноном цветовой схемы? White Dwarf или третья книга ереси?

Бэк отретконили, цвета у домов теперь другие, о чём неоднократно писал Энди Хоар на фб

Как минимум два человека из форджворлда красят Раджу в оранжевый

Господа, я может чего-то не понял, но разве на скрине из Дварфа они не оранжевые??

Вайт дворф ... не каноничен

Ну тут обычно дело какое, я конечно не лори Голдинг, но во-первых ничего особо противоречащего канону в Дварфе обычно не бывает, во-вторых многое показанное в нем, потом в каноне таки закрепляется. Так что тут скорее "канон, если не противоречит".

мол в кодексах сказано, что они все такие пральные, и по заветам бати ни капли в рот ни сантиметра в око ужаса

Ну во-первых на страницах кодексов, индексов и дата-слейтов всяких, как раз куча закоррапченных Ночников встречается.

Да и батя им завещал не "ни капли в рот", а "пейте, но в меру" - если ты про Хаос. "Не подчиняться Хаосу, но использовать Хаос"

Изменено пользователем Marid

Господа, я может чего-то не понял, но разве на скрине из Дварфа они не оранжевые??

Это новый покрас, раньше был другой. Но "раньше" было четыре года назад, с тех пор выпустили целую настолку про титанов и рыцарей, главный сочинятель бека для которой Энди Хоар пишет, что они оранжевые. И красит их в оранжевый. А скульптор форджи Марк Бэдфорд красит их во внезапно оранжевый и выкладывает фоточки в вайт дварф.

Никто не красил рыцарей специально для журнала, просто их фотографии опубликовали там. Но это новый бек, потому что так сказали создатели игры.

Серьёзно, эту тему здесь обсасывают гораздо дольше, чем следовало бы. Предлагаю на этом закончить.

Lеgend, Ересь - это временной фрагмент во вселенной 40К, так понятно?

Я ведy тyт разговор о Ереси, я даю цитаты человека с Ересью работающего, где чётко и по пyнктам для тех кто в лендрайдере расписано что и насколько нынче в ней канон. А от тебя тyт только вбросы мимо темы и какие-то допyщения по желанию левой пятки. Вот что понятно.

Изменено пользователем Lеgend

• 2 недели спустя...

Отвечу здесь, оставив Ферруса при своей книге.

Вот меня и удивляет, что Русс, рассказывая о последствиях Ереси говорит о том, что он не присутствовал на советах, где Дорн и Жиля спорили о будущем. О конфликте ни слова, да и сам он судя по всему болт на все забил и отдал решение будущего другим, что уже исключает его участие в коалиции Дорна.

И ниже фактически дан ответ:

тот конфликт получил широкую огласку, по Дорну то бахнули имперские силы, не десантура, да и присутствовало гонение кулаков по всему империуму.

Т.е. приказа Жиллимана/старших офицеров легиона не было, а кто-то во флоте решил выслужиться либо что еще. Короче, горе от ума.

Гонения... они скорее носили психологический характер, пропоганда велась соответствующая. А примархи именно что спорили, тот обстрел был единственным. Нигде даже не говорилось, что кого-то убило или ранило.

Ну не гонения, а верные жиле силы выстроились напротив дорнитов. Один пальнул по ближайшей перевозки канареек и Дорн быстро смекнул что итог тут будет один.

Вроде того...

А насчет коалиций с одной стороны были Жиля Коракс и Хан против Дорна Русса и Вулкана, все со своими легионами соответственно

Не было коалиций как таковых. Коракс фактически оставил легион:

"Weregeld by Gav Thorpe, перевел Летающий Свин"
Потребуется еще много лет, чтоб восстановить силу Гвардии Ворона, однако этим займутся его наследники. Их предупредили, чтобы они больше не смотрели на него в поисках лидерства. Они сами выкуют свое будущее – не только Гвардия Ворона, но также и Рапторы, Черная Гвардия, и все остальные, кто пока еще не выбрал себе название.

Новая эпоха, новый миропорядок.

Жиллиман, как всегда, лучше всех подготовился к тому, что наступит позже.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=223861

Хан в разборки братьев никогда особо не лез, а достаточно независимая структура орденов его вполне устраивала (до бунта в легионе подразделения БШ были достаточно автономны).

С другой стороны, Русс и Вулкан больше хотели, чтобы их просто не трогали. В итоге кое-что для себя потом выбили (уникальню структуру орденов, главным образом). Т.е. речь идет скорее о поддержке мнения, нежели о собственно коалиции.

Для полноты картины: КА делиться не очень хотели, но по старому беку Азкаэллон разделил легион волевым решением (был еще рассказ, где Амит очно выступил с критикой примарха). Про ЖР не помню/не знаю, типа был совет какой-то на Медузе.

Коалиции и жестокие гонения были по старому бэку. Там были две стороны и они готовы были начать конфликт. Сейчас то по другому уже всё

Не было коалиций как таковых. Коракс фактически оставил легион:

Так там же не сказано в какой момент

На данный момент вообще не понятн что он делал и где был во время осады

А у меня возник наверное вопрос из золотого фонда цитат - а как работал астромикон в 30к?

В смысле вот в 40к если император рип, то и маяк с ним . Но ведь во время вкп он катал по галактике

А у меня возник наверное вопрос из золотого фонда цитат - а как работал астромикон в 30к?

В смысле вот в 40к если император рип, то и маяк с ним . Но ведь во время вкп он катал по галактике

Император его собственной силой питал, а сейчас для этого нужны еще и псайкеры. Наверное потому, что немалая часть сил Импи сейчас уходит на поддержание затычки под дворцом

Изменено пользователем Sergestusque

Насколько я помню -псайкеры и раньше нужны были для Астрономикона

Просто сейчас еще и Импи псайкерами "подкармливают"

Насколько я помню -псайкеры и раньше нужны были для Астрономикона

Просто сейчас еще и Импи псайкерами "подкармливают"

да вроде речь шла изначально о структуре чисто для силы Императора.

Прежде чем двинуть Великий крестовый поход от Солнца к звездам, Император распорядился построить на Терре Астрономикан. Огромное множество техножрецов с Марса было доставлено для надзора за проектом; большинство населения Терры – собрано для постройки высоченного здания-механизма и обеспечения этого труда. На тот момент Астрономикан стал самым большим устройством на Терре. Единственной целью этого колоссального предприятия было создание базисной точки, через которую Император мог бы направлять свою бездонную психическую энергию для генерации частично самоподдерживающегося сигнала (хотя немногие об этом знали). Психический путеводный луч, генерируемый Астрономиканом, мог пронзать Варп, и те, кто был настроен на его неповторимую частоту и модуляцию, – навигаторы, могли использовать его как маяк и полярную звезду, когда прокладывали путь сквозь Имматериум. С его помощью через варп можно было путешествовать с небывалыми скоростями и надежностью, хотя полностью риск, конечно, исключить не удалось. Это стало бесценным благом и для Великого крестового похода, и для нового межзвездного государства, которое он создавал. Воздействие Астрономикана было таким, что даже тогда некоторые называли его не иначе как Божественный Свет или Свет Императора, часто даже не совсем отдавая себе отчет, насколько близки к истине эти слова.

ЕМНИП кормежка псайкерами началась только в Повелителе Человечества, когда Император отдал приказ осуществить Негласные Меры, которые заключались в отлове тысяч псайкеров и скармливании их трону

Так ему надо постоянно дуть в трубку или нет ?

А псайкеры же и раньше отъезжали для маяка , пустая / полая гора

да вроде речь шла изначально о структуре чисто для силы Императора.

А нигде не приводятся его габариты? Интересно стало, если почти всё насаление Терры согнали на стройку.

Так ему надо постоянно дуть в трубку или нет ?

А псайкеры же и раньше отъезжали для маяка , пустая / полая гора

ну хз, может полая гора стала жертвенником и бензобаком для маяка после вторжения магнуса, после чего императору пришлось тратить силы на последствия глупости магнуса, и нужны были доп силы чтобы маяк светил. Просто если исходить из отрывков бэка, то во время вкп, когда императору было нормально, он чисто своей силой поддерживал маяк, и мог делать это на расстоянии, да еще и лично мог делать лампочки временные

Впрочем, Астрономикон — не единственный способ навигации при дальних варп- переходах. Император, если пожелает, способен с некоторым напряжением сил передать в Эмпиреи сигнал, воспринимаемый навигаторами или иными тренированными псайкерами.

Точно также Император может отключить Астрономикон или перекрыть путь его луча. Лишь горстке посвященных известно, что великий маяк действует за счет психической энергии Владыки Человечества - и все они живут в страхе, что, если Император утратит силы или будет убит, то Галактика низвергнется в новую Эру Раздора.

Хм а разве "полую гору" для псайкеров не до ереси сделали?

А нигде не приводятся его габариты? Интересно стало, если почти всё насаление Терры согнали на стройку.

ну по идее это что-то вроде рукотворной горы. Как если бы построили здание размером с Эверест или даже более. Если речь идет о большей части населения то гораздо больше Эвереста, я думаю

Хм а разве "полую гору" для псайкеров не до ереси сделали?

да полая гора, насколько я помню, вообще мало где упоминалась. Может кто вспомнит подробности на форуме и расскажет детали

Изменено пользователем Locke

Если судить по "Отвергнутым мертвецам" МакНилла, то полая гора существовала задолго до Ереси.

но выполняла ли она всегда функции сжигателя ненужных, вот в чем вопрос. Может до этого она была просто местом ссылки

но выполняла ли она всегда функции сжигателя ненужных, вот в чем вопрос. Может до этого она была просто местом ссылки

Ты мертвецов то читал ?

Просто не могу понять- либо нет, либо нет

Всегда она была местом с одним концом для псайкеров , задолго до Магнуса

Ну и да, отличная мысль - конц лагерь для псайкеров на Терре . Это почти также клево , как хранилище ядерных отходов и дваческамабластов- в кремле

Ты мертвецов то читал ?

Просто не могу понять- либо нет, либо нет

Всегда она была местом с одним концом для псайкеров , задолго до Магнуса

Ну и да, отличная мысль - конц лагерь для псайкеров на Терре . Это почти также клево , как хранилище ядерных отходов и дваческамабластов- в кремле

Читал, но там о пустой горе мало что говорится. Только то, что попавшие туда становятся топливом для маяка, но как давно это происходит там не описано, я только что проверил все упоминания горы в книге

Читал, но там о пустой горе мало что говорится. Только то, что попавшие туда становятся топливом для маяка, но как давно это происходит там не описано, я только что проверил все упоминания горы в книге

Достаточно понять , что топливом они становятся До врыва Магнуса - а дальше уже не важно

Ну ауткаст дед так себе источник, там половина книги уже отретконена. Не считая общей бредовости кулсторей про куста и хр[ой!]. Не отменяет то, что это единственный источник информации на тему, впрочем

может я что-то упускаю, но новый бэк не особо коррелирует с отверженными мертвецами. В повелителе человечества сестры говорят о сборе псайкеров для топки как о каком то страшном злодеянии, на которое они идут из необходимости. Судя по реакции не очень похоже что топка псайкеров это событие обыденное. Опять же, в пекле тоже о псайкерах ни слова, там тоже говорится что Астрономикон это сооружение исключительно для сил Императора. Кмк, все это говорит о том, что пока шел ВКП Император прекрасно в соло напитывал маяк, но уже перестал справляться когда началось давление на его щиты на терре и возня в паутине

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...