Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не все. У Шрамов много недовольных было, Астелян, чтоб-его-Медузон, наверное, и других можно вспомнить.

Почему-то к моменту Исствана терранцев в командной верхушке почти не осталось - хотя казалось бы и тебе выслуга лет, и ветеранство, и ваще.

Ну, как же? Набор после [ну уж нет]ождения примарха, велся с его родной планеты, смертность среди терранцев была подобной землякам примарха, вот только их кол-во не прибавлялось, плюс почти все легионеры и примархи жуткие нацисты и больше ценили именно своих, оттого, кмк мало было (если вообще было терранцев, среди высшей командной структуры легионес, впрочем капитанами они бывали, там правда у них уже другое притеснение было (по номерному признаку), почему-то капитан пятой роты, зачастую старше по должности капитана шестой, хотя последний может иметь больше опыта и вообще :rolleyes:

Кстати, насколько помню в ХХ не было нигде, чтобы капитана одно роты назначали командовать другой (за исключением первой), разве что в случае особых обстоятельств?

Изменено пользователем Avel

Кархи - потомки терран из ГВ. Это вот к этому посту было:

Интересно просто, откуда взялись арты воронов-терран с открытым лицом.

Все арты Кархов из m41, они к тому времени разумеется не терране, при чем тут они вообще?? Арты Воронов в Ереси есть, артов Воронов-терран я не помню, если честно

Быт легиона после обнаружения Примарха мог сильно изменится. ДГ вообще были ездунами как Шрамы и назывались иначе.

Эээ.. Ты путаешь. Это как раз к Воронам до-коракского периода. Так что да - набирать Дарков и Волков могли откуда угодно, необязательно из Израиля и Скандинавии. :D

Терранин из "Шрамов" был скандинав, кстати. Астелян - с Украины. Кхарна могли набрать с любой планеты на пути легиона. И вообще - у нас тут Фабий внезапно терранин! Писатели часто забиывают на такое - Торп как-то чуть Тифуса в терране не записал, АДБ про одного Ночника разное писал на разных страницах, с Эребом опять же немного запутал историю, и вообще все писатели забивают на то что пишут другие.

Кстати - про Волков Форжа писала, что они вместе с Саламандрами и, кажется (!) Альфами, изначально создавались в атмосфере секретности, кароч инфы про них много пока не ждите.

А где можно посмотреть арты терран?

Не помню таких вообще.

А где про Врата 42 написано?

В ЕГ же) Третья книга вроде бы.

они к тому времени разумеется не терране, при чем тут они вообще?? Арты Воронов в Ереси есть, артов Воронов-терран я не помню, если честно

Вот и я о том, портреты только у Мауна и Некса есть, а они ликейцы.

мало было (если вообще было терранцев, среди высшей командной структуры легионес

У Вулкана советники терранами были, разве нет? У Гиллимана Гейдж опять же с Земли.

а есть, кроме ПН, легионы, рекруты в которые росли в более суровых условиях до обретения примарха, нежели после?

Изменено пользователем Листригон

У Вулкана советники терранами были, разве нет? У Гиллимана Гейдж опять же с Земли.

Вулкан и Гуль, относятся к максимально толерантным примархам (по крайней мере у меня так), там речь скорее даже о том, что примархи не то, чтобы прямо недолюбливали терранцев, просто предпочитали своих корешей в большинстве случаев (в принципе история нормальная, ИРЛ так же), но кмк из чисто боевой эффективности: мары, нашедшие примарха воевавшие до обнаружения примы, обладают большим опытом, чем недавно забритые братишки. К слову, не помню откуда Гейдж, кстати как он интересно тогда попал в набор? Про возраст его ничего не было или было?

К слову, не помню откуда Гейдж, кстати как он интересно тогда попал в набор? Про возраст его ничего не было или было?

Возраст и место рекрутирования вроде не упоминалось, но он принял командование легионом после кончины предыдущего мастера, если правильно помню.

Их бы пустили в расход при первой же возможности,как афонасия гарро и локена например,которые чуть ли не в любимчиках ходили.Примархи они такие,гниловатые.

Впринципе робот гейджа уже слил. Легион в 250k рыл и целый один терранин в верхушке? Слишком много, 500 миров не выдержат столько

Наверное банановый легион единственный,где землянам дышалось свободно. Во всех остальных щемили. И инопланетников тоже: кризис моргтург и кир вален набраны в пердях и оба остались лоялистами чисто из-за того,что их мордами полы вытирали.

К слову, не помню откуда Гейдж, кстати как он интересно тогда попал в набор? Про возраст его ничего не было или было?

Терранин, причём из самого первого набора - один из немногих, кто служил в Тринадцатом с основания легиона.

Вот и я о том, портреты только у Мауна и Некса есть, а они ликейцы.

Некс да, написано, что с Киавара, а потом его уже на Ликею упекли за преступления, а вот про Мауна, что-то не [ну уж нет]одил/не [ну уж нет]ожу упоминаний о его биографии. Только его геройский подвиг по спасению Коракса и про то, что он второй, после примарха, по умению дроп-ассолты устраивать.

Терранин, причём из самого первого набора - один из немногих, кто служил в Тринадцатом с основания легиона.

вот, как. спасибо. получается, настоящий вет.

У Тысячи Сынов верхушка вроде была весьма терранская, нет?

откуда дровишки?

вот про Мауна, что-то не [ну уж нет]одил/не [ну уж нет]ожу упоминаний о его биографии.

Да, моя промашка. Но если он еще до резни на Исстване был приближен к примарху и был ответственен аж за планирование высадок, то его происхождение довольно очевидно.

Хотя кто знает, как все повернется - мало ли Торпище напишет, что Мауна вообще подобрали где-нибудь на захваченной планете и отмыли, как Кира Валена.

У Тысячи Сынов верхушка вроде была весьма терранская, нет?

Из каких-то значимых фигур на ум только Ариман приходит.

Насколько я помню из той же второй книги Ереси Горуса, Феррус Манус после принятия командования поставил терран руководить кланами.

Насколько я помню из той же второй книги Ереси Горуса, Феррус Манус после принятия командования поставил терран руководить кланами.

Вообще не помню такого O_o

Правда я ее читал, сразу как вышла, могу и забыть :rolleyes:

Вообще не помню такого O_o

Правда я ее читал, сразу как вышла, могу и забыть :rolleyes:

Ну я смысл сам не до конца понял.

Тем самым он соединил вместе народ Медузы и основанный на Терре Десятый легион –соединил грубо, создав нечто новое, разделявшее черты прошлого, и жестоко покончив со всем, что не подчинялось его воле. Ордена стали кланами, но это было не просто символическое единство – терранским космодесантникам приказали заменитьправящую верхушку кланов как физически, так и духовно единственным способом, понятным медузцам – грубой силой.Так Железные Руки стали новыми жителями Медузы. Легионес Астартес жили среди кланов словно полубоги, а порабощённые ими кочевники бились и умирали отныне не просто чтобы выжить, но чтобы показать, что их дети достойны вступить в ряды легиона.

Ну и в итоге Смит пришел к выводу, что все эти туземные зампшки днище, и надо возвращать нормальную вертикаль власти. Преимущества которой тут же доказал.

"..."
vPYCiU0.png

Да уж, а когда-то 670-й Экспедиционный флот в "Легионе" казался перебором :) Но, с другой стороны, если даже у самых ранних флотов вроде 63-го к началу Ереси сквозная нумерация дошла до ~20, это примерно 100 000 приведенных к Согласию миров на всех, даже по верхней прикидке.
Или, может, в случае присоединения какого-нибудь крупного сообщества, флоту записывали только его главный мир?

Лев [ну уж нет]мурился, и Захариэль невольно вспомнил, насколько он не любит напоминаний, что Легион возник задолго до того, как он стал командиром.

А любой терранец - живое напоминание.

А любой терранец - живое напоминание.

Это надо понимать, в свете того, что Лев очень болезненно относился к тому, что его достаточно поздно нашли и к этому моменту легион уже насовершал подвигов без него, к самим терранцам (судя по книгам) он относился ровно. В конце концов предали то его свои земляки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...