Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Лояльных Повелители Ночи, атаковавшие предателей на Эстабане III, или 34-й миллениал Детей Императора, Орлы Смерти, сражавшийся на Лете со своим братьями-отступниками, используя цвета своего легиона) или даже возвращались к древней символике (космодесантники в цветах Сумеречных Рейдеров, воевавшие с Железными Воинами на Киброне и Падении Малинче

Где об этом можно почитать.?

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лояльных Повелители Ночи, атаковавшие предателей на Эстабане III, или 34-й миллениал Детей Императора, Орлы Смерти, сражавшийся на Лете со своим братьями-отступниками, используя цвета своего легиона) или даже возвращались к древней символике (космодесантники в цветах Сумеречных Рейдеров, воевавшие с Железными Воинами на Киброне и Падении Малинче

Где об этом можно почитать.?

Книги форджи по Ереси. этих

• 5 месяцев спустя...

Помогите, не знаю где спросить. Очень нужен библиарий времен ереси, как броня выглядит, нигде не могу найти, (миньки 40к и примарисы только в гугле). Вот психический капюшон на Иезекиле, является ли он ересевым, и все ли библиарии в таком ходили?

Изменено пользователем Tyranny

Вроде да. Библиарии со шлемами есть в Talisman the Horus Heresy, я б скриншот сделал, если б не удалил

О талисман у меня есть игра, ее недавно на русском локализовали, я купила, но пока еще не заходила) Спасибо за наводку. на миньке это Тайлос Рубио, он есть в талисмане.

Есть там шлем
Детали не видно(. Как он крепиться и куда и откуда трубки идут. Вообще мне нужен библиарий падших. Из описания я только поняла что он лысый и на черепе защитная сетка. Изменено пользователем Tyranny

Детали не видно(. Как он крепиться и куда и откуда трубки идут. Вообще мне нужен библиарий падших. Из описания я только поняла что он лысый и на черепе защитная сетка.

Была лимитная миниатюра колдуна предателей в катафракте. Но вообще бери любую миньку либра, пси-худ со времен ереси не изменился.

О талисман у меня есть игра, ее недавно на русском локализовали, я купила, но пока еще не заходила) Спасибо за наводку. на миньке это Тайлос Рубио, он есть в талисмане.

Детали не видно(. Как он крепиться и куда и откуда трубки идут. Вообще мне нужен библиарий падших. Из описания я только поняла что он лысый и на черепе защитная сетка.

Касаемо Темных (Падших) Ангелов могу добавить еще пару моментов: согласно повести "Лев" из сборника "Примархи", нумерологи библиарии Первого носили стихари синего цвета, плюс к 11-му тому Ереси, "Падшим Ангелам", есть официальный рисунок Карла Ричардсона, изображающий Захариила и Немиила, библа и капеллана соответственно :rolleyes:

Точно не было ?

Рубио проявил преданность и послушание. Он сделал так, как ему приказали, сдав свой психический капюшон и силовой меч.

Мгновением позже библиарий столкнулся со щитом колдунов, воздвигнутым перед первыми линиями круга призыва. Казалось, будто он врезался в твердую стену из молний. Его нервы разрывались от боли, а перед глазами замерцали предупреждающие иконки, когда нервная отдача начала перегружать его синаптические рецепторы. Если бы не буфер психического капюшона, шок, вероятнее всего, убил бы его на месте.
(Падшие Ангелы)

Нашла , спасибо. Правда она черно белая) На счет психического капюшона, я знаю что на нем он был, меня интересует вопрос он у всех одинаковый или имеет разные виды. Вот еще нашла, какая то бандура сзади и от нее идут трубки к голове, не к мозгу же они присоединяются. Где про это можно подробно почитать(

post-59694-1526812978_thumb.jpg

Изменено пользователем Tyranny

Точно не было ?

Речь о варгире в настолке, там его нема, только у Рубио прописан)

Нашла , спасибо. Правда она черно белая) На счет психического капюшона, я знаю что на нем он был, меня интересует вопрос он у всех одинаковый или имеет разные виды. Вот еще нашла, какая то бандура сзади и от нее идут трубки к голове, не к мозгу же они присоединяются. Где про это можно подробно почитать(

Вообще на разных минечках он разный, но имеет более менее похожие очертания, обычно центральная часть капюшона выдается вперед, всякие проводочки и тд.

Эта бандура и есть пси капюшон, а то что на голове просто тряпочка, а трубки могут как идти к каким то элементам пси капюшона, закрепленным на тряпке, так и к еще чему то (аугментика например), так и к мозгу идти, этож ваха)

Насчет почитать, у ГВ выходили когда то пдфочки про всякий разный варгир и прсонажей, ЕМНИП была такая про Эзикиля, и там было про капюшон.

Еще вопрос такой возник. Падшие на Калибане обвешивались печатями с обетами или нет? Что то не могу найти нигде.

А что бы им помешало? До штурма Калибана они вполне себе верили, в свою лояльность.

• 2 недели спустя...

У меня назрел вопрос.

В первом еретике сказано, что у ГВ, Саламандр и ЖР было численное преимущество на истваане. А как так-то?)

ГВ на тот момент был самым малочисленным легионом, у ЖР высадилось, если я не ошибаюсь меньше половины, пускай половина + Саламандры если не в полном составе, то пускай большая часть легиона. Как их могло быть больше чем СХ, мирожов, детей и дезгвардов вместе взятых? 0_о

Я понимаю, что трейторы на 3 истваане потеряли около трети от каждого легиона, но как-то блин все равно не вяжется, не?

не вяжется, не?

Забей на цифры, книги пишутся и инфа постоянно меняется, один автор хочет так, другой иначе. Суть одна. Лоялистов поделили на ноль. Неведомо как лоялисты хорошо порезали трейтоту, не смотря на то, что их изначально было меньше, а потом вообще ничтожное количество. Космические числа личного состава надо как то было обнулять, что бы в 40к потом рисовать заного, забей короче. Ваха это настолочка, а история это второй план, даже не смотря на то, что имеет у себя за спиной больше десятка лет и не одну тонну бумаги.

Изменено пользователем Разжигатель Войны

В первом еретике сказано, что у ГВ, Саламандр и ЖР было численное преимущество на истваане. А как так-то?)

ГВ на тот момент был самым малочисленным легионом, у ЖР высадилось, если я не ошибаюсь меньше половины, пускай половина + Саламандры если не в полном составе, то пускай большая часть легиона. Как их могло быть больше чем СХ, мирожов, детей и дезгвардов вместе взятых? 0_о

Я понимаю, что трейторы на 3 истваане потеряли около трети от каждого легиона, но как-то блин все равно не вяжется, не?

Численность СГ, ПМ, ГС и ДИ тогда была ещё неизвестна. Сейчас это просто косяк старого бэка.

Истваан 5

Трейторы

ГС - из 95к отобрано 65к(остальные на убой) из которых после И3 к И5 осталось 45к

ДИ - из 110к отобрано 77к(остальные на убой) из которых после И3 к И5 осталось 40к

СХ - из 150к отобрано 100к(остальные на убой) из которых после И3 к И5 осталось 70к

ПМ - из 110к отобрано 77к(остальные на убой) из которых после И3 к И5 осталось 40к

итого 195к на И5

Лоялисты

ЖР ??? сколько из 113к прилетело на И5 с Феррусом ? Достаточно 37к, чтобы был перевес

ГВ 80к

Саламандры 83к

Итого 163к без ЖР чью численность я не могу сейчас выдать

Так что возможно численное преимущество было, но не критическое

Изменено пользователем Expert_Bob

В первом еретике сказано, что у ГВ, Саламандр и ЖР было численное преимущество на истваане.

Эта тема берет свое начало из в "Фулгрима", где и описывалась до "Еретика" битва на И5 и приводились какие-то числа. И да, тогда у лоялистов действительно было существенное численное преимущество. Когда писался "Фулгрим", легионы в то время имели численность примерно по 20 тысяч (Тысяча Сынов - 10К). И вот, что писалось в книге: легионы предателей (ДИ, ПМ, СХ, ГС) перед И5 имели почти 30К суммарно (оно и понятно, на И3 они лишились примерно половины изначального состава, причем также подтверждается "Галактикой в огне", где сказано, что предатели понесли очень большие потери, победа над лоялистами имела очень большую цену, а те же Пожиратели понесли самые большие потери, и их осталась едва ли половина), легионы лоялистов имели же более 40К (причем, это примерно силы 2 легионов, так как Железные Руки еще тогда были представлены в лице лишь 1000 Морлоков). Также там было написано, что на пыльных полях Исствана сошлось в бою более 60 тысяч. Как сам видишь, лоялы реально имели численное превосходство, причем ощутимое. На целых 10К, добрую четверть.

И такая ситуация была примерно до Первого Еретика (а точнее до "Полета Ворона", который вышел чуть ранее). Именно в Еретике стала меняться численность, но конкретики не было окромя Несунов и Воронов. Поэтому приписка из "Фулгрима" то, что имели лоялы имели численное превосходство сохранилась.

Однако превосходство и до сих пор имеется, только не на столько подавляющее, и объективно, нынче такой роли уже не играет. Выше Expert_Bob привел приблизительно правильные вычисления. По мелочам бы я поспорил (например, ДИ все же имели чуть побольше, так как легион потерял от изначальной численности суммарно примерно 50К + по вычислениям выходит также, к И5 средне их было 58К, округленно 60), но это дело глупое и неблагодарное, да и суть верна.

Изменено пользователем Boooomm

• 2 недели спустя...

Вопросы уважаемым знатокам:

1) Имеет ли рыцарский дом Rajha, который упоминается в 3ей книге при описании битвы за Парамар, официальную цветовую схему и геральдику?

2) Секутарии Легио Титаника имеют такую же цветовую схему как и сами титаны или есть какие-то различия?

3) Бывают ли еще какие-то вспомогательные войска в схеме Легио Титаника?

4) Были ли на форжворлде Incaladion скитарии? Если были, то какая у них цветовая схема?

• 2 месяца спустя...
Луперкаля тоже многие поддержали, чем жиля с сообщниками отличается от него в этом случае?

Самостоятельностью действий и чистотой намерений, о чем пишется из книги в книгу (HH-49 Wolfsbane by Guy Haley здесь же отметился), да и HH-FW-6 ЕМНИП сие не миновало. Примархи и легионеры убеждались в этом раз за разом, хотя внешне поступок Жиллимана выглядел не слишком красиво. Но таков порядок вещей, наследственная упорядоченность Бухгалтера и его легиона, переданная сыну (и инструменту) Императором. Вспомним "Забытую империю", когда после теракта, устроенного Керзом погиб магистр-1. Тетрарх практически сразу назначает на должность другого. И это в ситуации, когда неизвестна судьба Жиллимана - правителя и отца легиона. Ибо порядок превыше всего. Судя по поздним книгам ("Фарос" напр.) Жиллиман оставил назначение в силе. Да и во время общения вернувшегося Жиллимана с Императором спустя 10k лет последний ничего не предъявил примарху.

Изменено пользователем Legatus

Вопросы уважаемым знатокам:

1) Имеет ли рыцарский дом Rajha, который упоминается в 3ей книге при описании битвы за Парамар, официальную цветовую схему и геральдику?

orange with black banding

39409455_1868563923224228_2242007623257817088_o.jpg?_nc_cat=0&oh=269d53038a88dc17ac4f30d84ad55ceb&oe=5BFBCB3D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...