Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Как звучит напутствие Саламандр в ереси? Что то вроде - я буду железом на наковальне, ты будешь железом в руке.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В пламя битвы, на наковальню войны?

Кстати, в ранних книгах по Ереси было вот такое вступление

Chief amongst the primarchs is Horus, called the Glorious, the Brightest Star, favourite of the Emperor, and like a son unto him

Как это вообще понимать? То есть другие примархи для Императора сыновьями не были? Пушечное мясо?

Не, там именно не боевой клич, а типо описание тактики. Мол я буду железом на наковальне, о которое разобьются враги, а ты будешь железом в руке, которое сокрушит их.

Как это вообще понимать? То есть другие примархи для Императора сыновьями не были? Пушечное мясо?

Ангрон, Пертурабо, Джагатай, Конрад и Лоргар язвительно улыбаются.

Скорее просто инструменты. Ценные, крайне эффективные, их очень обидно будет потерять или сломать, но всё равно инструменты. А Гор был другим, он был Императору действительно как сын, он к нему привязался. Ну, настолько, насколько человек, способный перебить своих собственных солдат (выжившие Громовые Воины определённо посмеялись после Исстваана III) после победы, вообще может к кому-то привязаться.

А Гор был другим, он был Императору действительно как сын, он к нему привязался.

Каким "другим"? То, что он нашёл его первым, ничего не значит. Существо такого уровня явно не будет страдать синдромом утёнка. А если учитывать теорию, что Император сознательно разбросал примархов по определённым планетам, то получается что-то вроде "Так, вот тебя я сделаю классненьким, закину на мирок неподалёку от Терры, потом найду первым и буду любить. А тебя сделаю монголом и заброшу чёрт знает куда, ты всё равно не сильно нужен".

А если учитывать теорию, что Император сознательно разбросал примархов по определённым планетам

А это откуда вообще? Были намеки в офф.литературе?

"Фарос". Это можно было бы счесть бредом Кёрза, но Сангвиний в конце книги говорит Жиллиману, что зерно истины в его словах есть.

"Раскрывающийся текст"
– Такой хорошенький и такой тупой, ты, любимый бойцовый петушок Отца, вечно чистишь перышки в своем курятнике! А моя главная черта – чудовищность, не так ли? – резко отозвался Конрад. – Брат, мне вот что любопытно узнать. Ты из тех, кто верит, что наше рассредоточение было случайностью, или не из их числа? Я думаю, Жиллиман относится к последним. Вижу, как мысли Робаута бегают по скучным извилинам его разума, словно мышка в лабиринте, которая пытается найти иной путь наружу, но знает, что выход только один и у него поджидает кошка. Цок, цок, цок, – захихикал он, медленно шевеля в воздухе изогнутыми клинками, – коготками по стенам.

– Ты пришел, чтобы спросить меня об этом? Безумец.

– Я пришел, – пожал плечами Кёрз, – и спрашиваю об этом. Разве имеет значение, зачем? Ну же, Ангел. Неужели ты думаешь, что всё произошло случайно? Ответь мне. Каждый из нас был заброшен на планету, которая, как оказалось, идеально соответствует его личности – личности, созданной нашим отцом. Больше того, характеры многих сыновей Терры из наших легионов также соответствовали нравам миров, где нас нашли. И, о да, мы оба можем видеть будущее. Я склонен предполагать, что Отец читает его, как раскрытую книгу. Можешь прямо сказать мне, что веришь в случайность произошедшего? Нет? Нет ответа?

– Нет, – тихо произнес Сангвиний.

– Нет ответа, или «нет» в смысле «нет, я в это не верю»? – подначил Конрад.

Император чуть опустил меч. Он не мог определить, почему доверяется Кёрзу, но слова уже слетали с губ Ангела, и даже при желании их не удалось бы остановить.

– Нет, я не верю, что наше исчезновение было случайным.

– Да, да! Видишь? – согласие брата воодушевило Ночного Призрака. – Чтобы человека, который столь долго и тщательно всё планировал, так подловили в момент триумфа? Чепуха. Поздравляю, ты на полпути к тому, чтобы узреть истину.

– Что наш отец был лжецом?

– Был...? – с улыбкой повторил Конрад, лишь на долю секунды наморщив бровь. – Действительно. Лжецом, и хуже того – ведь я чудовище лишь потому, что не могу быть иным, и ты ангел по той же причине.

Даже если это не случайность и произошло по воле Императора, говорилось же в какой то

из книг что благодаря хаособогам они попали не на те планеты на которые планировалось.

Фулгрим должен был упасть на Чогорис а хан на Кемос и т.д.

так что тут Кёрза может ошибаться.

так что тут Кёрза может ошибаться.

Терран Восьмого набирали из родившихся в тюрьмах бледных детей, чьи глаза не видели света. Совпадение? Не думаю.

Возможно и совпадение, почему нет, к тому же боги могли специяльно так распределить планеты, а

по задумке Импи должно быть по другому. не стоит забывать что импи не обладал абсолютным предвидением.

Так Импи со связываться с примархами, как с Магнусом. Не общаться, но чувствовать эмоции и т.д.

А на Освобождение Лев должен был попасть.

Каким "другим"? То, что он нашёл его первым, ничего не значит. Существо такого уровня явно не будет страдать синдромом утёнка.

Как раз-таки значит. Гор был найден первым и долгое время воевал бок о бок с Импи, так что тот успел его хорошо узнать. Можно вспомнить и историю на Горро, где Гор спас Импи жизнь.

Терран Восьмого набирали из родившихся в тюрьмах бледных детей, чьи глаза не видели света. Совпадение? Не думаю.

Возможно Керз должен был попасть на Кивар, где убедиться что не все заключенные отморозки и ублюдки?

Возможно Керз должен был попасть на Кивар, где убедиться что не все заключенные отморозки и ублюдки?

Я все еще верю, что на Киавар (не на Освобождение) должен был попасть Коракс. Чтобы стать одним из рабовладельцев, а не одним из рабов.

А учитывая наличие Кровавой Вороны, среди зеков на Ликее тоже были те еще отморозки.

Изменено пользователем Locke

Чтобы стать одним из рабовладельцев, а не одним из рабов.

Было бы забавно, если бы он туда таки попал, но не к гильдийцам, а к обычным угнетаемым работягам.

Изменено пользователем Shalliar

Насчет "плана Импи" - в Лживых Богах же был такой момент, типа лаборатория Импи взрывается, капсулы уносит в варп, а Император такой сначала типа офигел, после секунду думает, а потом с покерфэйсом склоняет голову, типа "ну и фиг с ними! да будет так" - а Горус из будущего, наблюдающий все это, офигевает, мол, как же так, на произвол судьбы бросил (или на откуп Богам, как Гору перед этим Эреб сказал). Читал правда давно, могу и ошибаться в деталях.

Короче может план был, а может Импи просто задействовал "план Б" и подстроился под ситуацию.

Изменено пользователем Marid

Ну тут тоже спорная ситуация, боги могли показать одну из временных линий,

и не факт что на самом деле было именно так. Хотя отбрасывать и такой вариант тоже не стоит.

мехнизм предвидения очень хорошо показан у торпа в эльфятничей трилогии.

Мне вот интересно если бы фуля таки попал на чогорис стал бы он извращугой или нет.

Изменено пользователем CivilWAR

Как раз-таки значит. Гор был найден первым и долгое время воевал бок о бок с Импи, так что тот успел его хорошо узнать. Можно вспомнить и историю на Горро, где Гор спас Импи жизнь.

Ну я смотрю на ситуацию больше с точки зрения психологии и семьи. Обычно младших детей любят сильнее, чем старших. Тут новое чадо появилось, всё внимание ему, а старший? что с ним сделается? Он уже освоился, пусть себе взрослый мальчик воюет, у нас на подходе новые примархи, которых нужно учить и направлять.

Но тех же поздно найденных Альфария, Ангрона, Кёрза чуть ли не игнорировали, в то время как Хорус все 200 лет наслаждался отцовским вниманием. Это как-то... странно, что ли.

Но тех же поздно найденных Альфария, Ангрона, Кёрза чуть ли не игнорировали, в то время как Хорус все 200 лет наслаждался отцовским вниманием. Это как-то... странно, что ли.

Не факт, по одной из версий Альфарию злобные ксеносы подсадили мозгового червя. И Импи вместо того, что бы выпилить примарха, взял и его вылечил.

По другой версии Альфарий жил на Терре под личным присмотром Импи.

Кстати, напомните, то что работорговцы нашли Ангрона ослабевшим после боя с эльдар это официально или фанатские выдумки?

Кстати, напомните, то что работорговцы нашли Ангрона ослабевшим после боя с эльдар это официально или фанатские выдумки?

В первой от книге от форджи есть что-то такое, но там все весьма туманно.

Большая часть историй о раннем периоде жизни Ангрона сообщает, что его обнаружили ребенком на неизвестном, однако технологически развитом мире, расположенном по некоторым источникам в сегментуме Ультима. Рассказы противоречат друг другу в деталях, указывая, что юный примарх был тяжко ранен и окружен то ли мертвыми хищными зверями, то ли телами убитых им воинов-ксеносов. Однако они сходятся в том, что нашедшие его служили повелителям планеты - развращенной и злобной правящей элите, величайшим искусством и основным развлечением которой были кровавые бои людей.

А можно по подробнее о том что примархи должны были на другие планеты упасть? Для меня инфа новая...

Товарищи, назрел вопрос один, надеюсь поможете.

На момент повести Верегельд ( то есть почти конец ереси)

Гвардия ворона прописана подробно. Мини легион примерно в 3-4 тысячи ( по моим примеркам,с подкреплением с освобождения)+ смертные и некоторое количество союзников с других легионов. Ведут партизанские войны, флот примерно в 30 кораблей разного состава.

А что творится с ЖР и Саламандрами? Про первых вообще не могу понять- на истваане был не весь легион, хотели же реорганизацию на медузе провести... Так или иначе, про них читал только про отдельные банды- осколки. Неужто жр так и не объединились за несколько лет ереси?

Про негров вообще мало знаю, как то не попадались мне книги именно про них

Значительный контингент ЖР (и других легионов по мелочи) организовался под руководством Альфария Шадрака Медузона. Они добились того, что Хорус выделил одного из своих капитанов специально для охоты на них и их уничтожения.

В одном из последних произведений про их контингент Железному Отцу (который работает заместителем Медузона) звонит его коллега и говорит "этот ваш Шадрак - фигня; мы собираемся на Медузе открыть совет и обговорить дальнейшие действия".

Что касается Саламандр. В последних историях про них они либо мелкие мелкие группы на единичных корабликах, либо в составе объединений.

Группа, действующая самостоятельно (на целой одной полуразбитой барже) вывезла труп Вулкана из Ультрамара и кремировала его в вулкане на Ноктюрне. В общем и целом для войны они нерелевантны

Изменено пользователем Survivor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...