Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Альфа должна быть таинственной и не до конца понятной - иначе это не Альфа

В принципе, действия Альфы понятны и логичны, согласно выбранной позиции. С Хаосом за Императора.

Странно читать комменты про разделившуюся Альфу, типа одни лоялисты, а вторые охаосели. В "Легионе" же четко и ясно говорилось, что они должны обеспечить победу Гору, но победу пиррову, чем они и занимаются.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В принципе, действия Альфы понятны и логичны, согласно выбранной позиции. С Хаосом за Императора.

Странно читать комменты про разделившуюся Альфу, типа одни лоялисты, а вторые охаосели. В "Легионе" же четко и ясно говорилось, что они должны обеспечить победу Гору, но победу пиррову, чем они и занимаются.

что у них не очень получилось, быть может были б они на Терре, получилось бы все иначе

что у них не очень получилось, быть может были б они на Терре, получилось бы все иначе

А кто сказал, что они взялись выполнять поручение Кабала именно так, как того требовал он? Вполне возможно, что Альфа своего добилась. Правда, чего именно - хрен нам пока раскроют.

А кто сказал, что они взялись выполнять поручение Кабала именно так, как того требовал он? Вполне возможно, что Альфа своего добилась. Правда, чего именно - хрен нам пока раскроют.

Выполняют поручение? Сомнительно, иногда принимают советы, не без брезгливости.

Вроде ж в конце книжки про генотех Альфарий кабал послал куда подальше?

Это был Омегон. А значит, все опять неоднозначно.

А чего они друг друга в качестве мишеней используют? Он большей Братской любви? То что альфа мочит друг друга в тайне от всех никаким тайным планом всего легиона и не пахнёт. На лицо раскол. И одна группировка мочит другую

победа должна была быть достигнута в ереси, иначе у человечества будет засор и постепенно Хаос победит

поэтому сопсно Альфа легион и должен был встать на сторону Хоруса, чтоб победить и за 2 - 3 поколения человечество впало было в анархию и прекратило существовать как единая империя и в конце концов полное унижножение людского рода

Омегон ясно показал, что Альфа думает о Кабале, выпустив их советника в космос.

"потерянное освобождение"
Омегон слепо шел к своим покоям на борту «Альфы», которые он делил с другими легионерами, ноги сами несли его по коридорам и уровням. Он знал, что Хорус получил генетическую информацию, и это решало очередную проблему.

Атитиртир ждал его прямо за дверью, чужацкая климатическая сфера возбужденно дрожала.

+ Я ощущаю, что ты двуличен. +

— Твое ощущение до раздражительности верно, — сказал Омегон и присел на кровать. Наполненная газом сфера теперь висела на уровне его глаз.

+ Неразумно было передавать генетический материал примарха Хорусу. Это изменит баланс сил в его пользу. Ты рискуешь отдать победу в руки Изначального Уничтожителя. +

— Тогда нам повезло, что в переданном нами материале есть изъян, — ответил Омегон. — Фабий не сможет усовершенствовать технологию. Слуги Изначального Уничтожителя впустую потратят множество жизней, чтобы достичь невозможного.

+ Я ощущаю, что ты гордишься своим выводом. Ты что-то от меня утаиваешь. +

— Твои эмпатические способности начинают уто[вот беда], — заметил Омегон. — Нам больше не нужен посланник Кабала. Теперь мы можем сами решать свою судьбу.

+ Это не вариант. Кабал должен направить ход войны к правильному окончанию. В противном случае возникает риск отдать победу в руки Изначального Уничтожителя. Ты становишься непокорным. +

— Мы частенько так делаем, — сказал Омегон и, поднявшись, быстро схватил сферу.

Антигравитационные двигатели пронзительно взвыли, когда шар попытался вырваться из руки примарха.

+ Этот сосуд неуязвим для тебя и любого твоего оружия. Попытки навредить или угрожать мне бессмысленны. +

— Я вовсе не собираюсь вредить тебе, мой наполненный газом дружок, — произнес Омегон.

Примарх подошел к двери и открыл замок. Покинув покои, он направился к ближайшему лифту. Атитиртир без устали визжал все время, пока они спускались на посадочные уровни, но Омегон заранее отдал приказ, чтобы персонал покинул палубы. Территория вокруг четвертого отсека была безлюдной. Миновав бронированную дверь, Омегон направился между рядов закрепленных «Громовых ястребов» по обе стороны взлетной палубы.

+ Я не понимаю твоих намерений. Твое поведение неприемлемо. +

— Я просто отправляю тебя обратно на твой корабль, — сказал Омегон, отпустив сферу.

Атитиртир выплыл из рук Омегона, хрипя непонятные проклятия в адрес примарха.

+ Я не могу обнаружить свой корабль. +

— Уверен, он появится, — произнес Омегон, шагнув обратно к двери. — Может, через пару-тройку веков.

Закрыв за собой дверь, примарх открыл канал связи.

— Управление четвертого отсека, говорит ваш примарх. Немедленно открыть внутренний и внешний шлюз, полная очистка атмосферы.

— Так точно, лорд, — прозвучал ответ.

Взвыли аварийные сирены, и Омегон представил, как поднимается бронированный портал взлетной палубы, открывая необъятное звездное пространство снаружи. Воздух ураганом хлынет в космос и унесет за собой назойливого мелкого пришельца. Уверенный, что задача выполнена, Омегон отправился назад в покои. Предстояло еще многое сделать. Теперь, когда генотех [ну уж нет]одился в хранилище «Альфы», его воины действительно станут легионом .

Изменено пользователем Суперпух

Ещё раз говорю:

кто сказал, что они взялись выполнять поручение Кабала именно так, как того требовал он?

Альфа могла послушать Кабал, сделать выводы, послать Кабал куда подальше и действовать по своему усмотрению, но делая вид, что следует плану Кабала.

Омегон ясно указал

Ключевое слово здесь "Омегон". Учитывая, что его верность Альфе и так под сомнением после всяких "Притаившихся змеев", то Альфарий может вовсе и не разделять его позицию в отношении Кабала.

Изменено пользователем Cinereo Cardinalem

А чего они друг друга в качестве мишеней используют? Он большей Братской любви? То что альфа мочит друг друга в тайне от всех никаким тайным планом всего легиона и не пахнёт. На лицо раскол. И одна группировка мочит другую

Налицо бловский бред, авторы пока не могут нормально в Альфу, в "Легионе" связно было, а после вроде не Абнетт писал

Альфа могла послушать Кабал, сделать выводы, послать Кабал куда подальше и действовать по своему усмотрению, но делая вид, что следует плану Кабала.

Делая вид для кого, если никто, кроме самого Кабала, об этом договоре не знал?

Ключевое слово здесь "Омегон". Учитывая, что его верность Альфе и так под сомнением после всяких "Притаившихся змеев", то Альфарий может вовсе и не разделять его позицию в отношении Кабала.
Ключевое, Альфа в 40К - трейторы и неважно кого убил жиля. Примарха у них нет.

Ключевое, Альфа в 40К - трейторы и неважно кого убил жиля. Примарха у них нет.

пока прямым текстом в книгах не скажут, что Альфариус Омегон мертв, не стоит говорить так

Примарха у них нет.

Как меня радует, когда делают однозначные выводы про Альфу в отсутствие точной информации.

пока прямым текстом в книгах не скажут, что Альфариус Омегон мертв, не стоит говорить так

Учитывая первичность кодексов для бэка, то возможно и Омегона никогда не было, а то был лишь вымысел Альфария, легенду существования которого поддерживала Альфа как свою главную тайну, которую знали все, но Альфа делала вид, что все равно тайна, да и Импи упоминал ОДНОГО Альфария

Учитывая первичность кодексов для бэка, то возможно и Омегона никогда не было, а то был лишь вымысел Альфария, легенду существования которого поддерживала Альфа как свою главную тайну, которую знали все, но Альфа делала вид, что все равно тайна, да и Импи упоминал ОДНОГО Альфария

в каком это кодексе так написано?

и где сказано, что все знают? я сомневаюсь, что даже император знал о Омегоне, имхо

что даже император знал о Омегоне, имхо
Угу в пробирках 2-е плавало, походу , Лоргар об этом узнал от заслонцев горусяна попавших в лабу Императора. Изменено пользователем Liho

в каком это кодексе так написано?

и где сказано, что все знают? я сомневаюсь, что даже император знал о Омегоне, имхо

Кодекс СМ, ХСМ, где легионы/примархи, у Альфы в таблице один Альфарий, где все знают? Ну там, где Аргел Тал сотоварищи видят много конечностей в капсуле, Лоргар дарит две книги, вряд ли остальные тупее, имхо. А про Импи прямым текстом сказано было, что он ВСЕХ примархов чувствовал, что они живы

Кодекс СМ, ХСМ, где легионы/примархи, у Альфы в таблице один Альфарий, где все знают? Ну там, где Аргел Тал сотоварищи видят много конечностей в капсуле, Лоргар дарит две книги, вряд ли остальные тупее, имхо. А про Импи прямым текстом сказано было, что он ВСЕХ примархов чувствовал, что они живы

Адбшный Контрл с контрл в, сообще не понял что он увидел. А то что там чувствовал император нам не ясно и как он это чувствовал. Может он присутствие души примарха альфы в живом теле чувствовал. А то что эта душа на два куска мяса он мог и не знать

Не надо свои предположения выставлять за факт

Изменено пользователем Ancharis

Угу в пробирках 2-е плавало, походу , Лоргар об этом узнал от заслонцев горусяна попавших в лабу Императора.

где это сказано? вообще не помню, чтоб кто то кроме Аргел Талоса был в лабе, ну и крмое самого Хоруса во время отключки на Давине

ну так там 2 и 11 примархи отсутствуют, это ведь не значит что и хнет

Лоргар мог знать об этом по разным причинам, в том числе благодарю способностям псайкера

а вот про то что импи чувствовах всех примархов, я впервые слышу

знаю, что в Мстительном духе он не чувствовал Жилимана, но опять же, это не говорит, что он всех мог чувстовать

UPD

мб я слишком много думаю и считаю Альфу невъ***ым тайным легионом

может омегон появился благодаря варп вмешательству или какое нибудь другое колдовство

просто я понять не могу, зачем Император делал близнецов с одной душой

Изменено пользователем Vaipi

где это сказано? вообще не помню, чтоб кто то кроме Аргел Талоса был в лабе, ну и крмое самого Хоруса во время отключки на Давине
Ну да, бытует такое время с выходом книг, что Гора обманули, как и словоносов(попутал их с горусянами), демоны врут, только это не изменяет бека.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...