Logan03 Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 Встречал давно какой то рассказ, АББА пришёл к ведьме и она рассказала что была одной из избранных Малкадором, которые потом перессорились.... Хотя МБ был и фанфик. Так же как выглядит иерархическая цепочка инквизиции ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Nomad Опубликовано 22 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2015 А накак. Многие ордосы ведь и не известны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Может кто знает как в описании к Ереси сейчас объясняется незнание легионами об демонах и т.д.? То, что импи запретил понятно. Но у меня до сих пор не укладывается в голове как это соотносится с тем, что с варпом (и полётами) в варпе люди знакомы по вселенной очень давно, а тут тебе раз и "никто ничего не знал". Но при этом поле Геллера на месте, да и Навигаторы же то же по идее прекрасно видят, что там в варпе происходит. Да и непонятно где тогда были все эти демоны раньше, в ТЭТ и как с ними боролись (а боролись видимо вполне успешно) без всех текущих превознемоганий. А так же я могу ошибаться, но мне показалось, что поменяли причинно следственную связь. Раньше причиной "долгой ночи", было рождение Слаанешь, которое глобально загадило варп, то теперь я встречал в описаниях, что эти события не связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да знали ебята, просто демонами их никто не называл и не считал. Просто очередной вид ксеносов живущие в изнанке мира. А поля геллер потому что эти ксеносы агресивны. Да и вообще варп не только демонами опасен, это же психический океан, в открытую там шастать и без демонов крышей поедешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liho Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Со Сланеш, теперь, не понятно, когда все таки она(оно) родилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Да знали ебята, просто демонами их никто не называл и не считал. Тогда откуда такая наивная простота в 30К? Да и демоны демонами, а боги? В конце концов некоторые примархи выросли на планетах "бок о бок" с варпом. И всё равно мало, что понимали в нём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trahuar Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Что Льву надо было понимать о Варпе, если он с момента приземления на Калибан гонял полудемонических зверей по лесам? А потом и по своему кораблю. Примархов и космодесантников создавали для нагибания. Неважно что им встретиться по ходу вкп, они должны были уничтожить все. И они успешно уничтожали. Демон в дружка Локена вселился и чо, тот убил его. С ним Гор работу провел. Ну варп, ну выплескивается в реальность, ну меняет все, но убить-то его можно, сопли подотри и убивай. Гор предал не из-за того, что тварей варпа надо называть демонами. И что там есть какие-то "боги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Гор предал не из-за того, что тварей варпа надо называть демонами. И что там есть какие-то "боги". С Гором то всё понятно. Но вот если читать к примеру ДИ, то там через строчку "о как слепы мы были до возвышения, пока не познали, что есть силы древние и могучие, способные дать нам истинное совершенство и т.п. и т.д." и так про половину легионов предателей можно сказать. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Тут скорее момент, что возможно до Ереси не встречалось, или встречалось очень редко непосредственное влияние варпа на реальность, в частности мутации всяческие, дающие доп.возможности и прочее. 1000 Сынов, Волки и остальные, кто так или иначе с мутациями сталкивался частенько, о своих тайнах старались не распространяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Может кто знает как в описании к Ереси сейчас объясняется незнание легионами об демонах и т.д.? Тогда откуда такая наивная простота в 30К? Да и демоны демонами, а боги? В конце концов некоторые примархи выросли на планетах "бок о бок" с варпом. И всё равно мало, что понимали в нём. Помнится в Потерянном Освобождении Коракс вспоминает, как однажды Импи собрал всех примархов и рассказал им о "кареном населений" Имматериума. Тогда они посчитали что батька над ними решил пошутить А так же я могу ошибаться, но мне показалось, что поменяли причинно следственную связь. Раньше причиной "долгой ночи", было рождение Слаанешь, которое глобально загадило варп, то теперь я встречал в описаниях, что эти события не связаны. Ныне причина Долгой Ночи в том, что в старинной человеческой империи начались бесконтрольно рождаться, словно кролики, псайкеры. Что помноженное на события Эры Раздора(войны всех со всеми, восстания Железных Людей и т.д), привело к томе самым варп штормам что помножили на ноль коммуникацию меж системами и мирами в ноль. Ну а рождения Слаанеш же, теперь, эти самые штормы развеяло и позволило начать Импи ВКП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Эм. А чем демоны отличаются от особых ксеносов из варпа? Не в названии же дело. Какие демоны и боги, когда храмы жгут. Примархи о них знали, по секрету советникам рассказывали. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Анайнайдир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Эм. А чем демоны отличаются от особых ксеносов из варпа? Не в названии же дело. Какие демоны и боги, когда храмы жгут. Примархи о них знали, по секрету советникам рассказывали. Тем что о богах никто не знал, знали о злобных ксеносах живущих в альтернативной реальности, а то что эти ксеносы питаютс я эмоциями из этих самых эмоций рожденные и вообще бессмертны и бесконечно древние никто не знал. Ужас в том, что то что ты считал обычным животным внезапно превращяется вполуматериальную бессмертную тварь которая в буквальном смысле питаетая сутью живого существа (душей) А храмы жгут, потому что так папка сказал. ПС По поводу ди, там откровение в плане разврата из серии поддаватся пороку и гедонизму это тру. И именно это и есть совершенство. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Ancharis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Может кто знает как в описании к Ереси сейчас объясняется незнание легионами об демонах и т.д.? То, что импи запретил понятно. Но у меня до сих пор не укладывается в голове как это соотносится с тем, что с варпом (и полётами) в варпе люди знакомы по вселенной очень давно, а тут тебе раз и "никто ничего не знал". Но при этом поле Геллера на месте, да и Навигаторы же то же по идее прекрасно видят, что там в варпе происходит. Да и непонятно где тогда были все эти демоны раньше, в ТЭТ и как с ними боролись (а боролись видимо вполне успешно) без всех текущих превознемоганий. Обычным людям втирали что мол демонов и богов нет, а истории о них - сказки. В варпе люди до этого долго не летали. А те кто как-то с варпом соприкасался (астропаты, навигаторы, десы) счииали что мол, варп просто сводит с ума, а не корраптит душу, и в нем есть какие-то твари, типа животных и хищников, но никто не предполагал что они разумны, их много, у них иерархия, они рождаются от эмоций, становятся сильнее от веры, дают плюшки и у них четыре самых главных бигбосса. Больше всех знал Магнус, но он а) не так буквально все воспринимал (да и Тзинч за нос водил) и б) ни с кем своими знаниями не делился. К тому же в 30к варп был гораздо "чище" а боги слабее чем до или после этого. В 40к же варп насыщен почти до предела Изменено 25 августа, 2015 пользователем Кот из Йелло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Ну а рождения Слаанеш же, теперь, эти самые штормы развеяло и позволило начать Импи ВКП. Вот это поворот. Не очень понятно, зачем ГВ было меняять бек, так как и прошлый смотрелся вполне логично и ничему не противоречил. И как теперь с остальными тремя богами? Их всё так же породили люди (что то же странно, что одна захудалая планетка своими эмоциями заделал аж трёх богов)? В варпе люди до этого долго не летали. А те кто как-то с варпом соприкасался (астропаты, навигаторы, десы) счииали что мол, варп просто сводит с ума, а не корраптит душу Что немного странно учитывая, что во времена ТЭТ человечество осилило технологии на уровне колдунства но до нормального иследования варпа дело так и не дошло. С Навигаторами вообще странно. Есть где либо описание того как они видят варп? Т.е. они видят его как есть? (островки безумной материи, толпы демонов шныряющие туда сюда) или сильно искажённым? ПС По поводу ди, там откровение в плане разврата из серии поддаватся пороку и гедонизму это тру. И именно это и есть совершенство. Там были слова и о "могучих древних силах", но в общем суть понятна. Изменено 25 августа, 2015 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дио Эльклер Опубликовано 25 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 С Навигаторами вообще странно. Есть где либо описание того как они видят варп? Т.е. они видят его как есть? (островки безумной материи, толпы демонов шныряющие туда сюда) или сильно искажённым? Октавия в "Void Stalker" АДБ описывает Варп за пределами света Астрономикона примерно так: - Варп здесь темный. Невыразимо темный. Все цвета черные. Вы можете представить себе тысячи оттенков черного, один черней другого? Он тряхнул головой. - Ты просишь меня вообразить нечто совершенно чуждое материальной вселенной. - Там холодно, - сказала она, прервав зрительный контакт. – Как цвет может быть холодным? Во тьме я ощущаю привычное отвратительное присутствие: крики душ у корпуса, и далекие язвы, одиноко плывущие в глубине. - Язвы? - Если бы я только могла описать их. Огромные безымянные скопления сущностей из яда и боли. Злобные сознания - Там где мы плавали прежде, даже вдали от Астрономикона… даже до тех мест дотягивался тусклый свет маяка Императора, и неважно, как далеко от него мы заплывали. Можно было увидеть тени и формы, скользящие по волнам. Безликие демоны, плывущие в текучих мучениях. Здесь же я не вижу ничего. Похоже на искажённое восприятие Бесформенных пустошей, только вместо безумных островков - потоки психической энергии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SShreder Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Их всё так же породили люди (что то же странно, что одна захудалая планетка своими эмоциями заделал аж трёх богов)? Люди скорее придали окончательную форму, чем полностью породили богов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (что то же странно, что одна захудалая планетка своими эмоциями заделал аж трёх богов)? Глуповато, да, но мб как сказали выше, первоначально они были слабыми и мелкими, разожравшись до Б-гов за 30 тыщ лет и на тысячах планет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 ну, тут неправильно работает причина следственная связь. Беги были и были именно богами еще до до своего рождения. И обращать внимание на то что именно человечество создало тройку имхо не имеет смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) Глуповато, да, но мб как сказали выше, первоначально они были слабыми и мелкими, разожравшись до Б-гов за 30 тыщ лет и на тысячах планет Всё равно это говорит о том, что все эльдары с их психическим потенциалом могут просто утереться. Беги были и были именно богами еще до до своего рождения. Слишком метафизично. А конкретика? Это где-то описано? Изменено 26 августа, 2015 пользователем Boggi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Слишком метафизично. А конкретика? Это где-то описано? первое что приходит в голову это тот же Белакор, который ДПшечкой развлекался с иными рассами до возникновения человечества, причем ДПшечкой его сделала четверка, а не тройка. Таких вот тем великое множество и все это приправлено варпом и заявлениями что там пофиг веники на причинно следственную связь, вот и получается что боги были еще до своего рождения. Прям по варп канону кладя на причинно следственную связь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother Stephanius Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Для богов время не линейно, и рождение Слаанеш в м30 не мешает ей совращать людей эпохи ренессанса, например. А вот первая тройка разве не вместе с древними появилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xaxas Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Слишком метафизично. А конкретика? Это где-то описано? А когда ГВшники, в каких-либо вопросах касающихся эфемерики (варп, хаос и т.п.), давали четкие и конкретные ответы? Я могу прямо сейчас задать кучу вопросов про варп и т.п. и никто мне на них не сможет дать вменяемого ответа. Так что, ответ на спорные моменты "эт усе уорп))" подходит лучшего всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) на сколько я знаю, просто анализировал эту ситуацию. Боги появились, когда появилась первая разумная раса, то бишь были всегда. Об этом кстати неоднократно говорилось, что они бесконечно стары и бесконечно могущественны. Глупо полагать, что боги кеоса образовались от людей, когда упоминалось, что они были врагами еще древних и эльдар в копец какие древние времена. Паутина полагаю, не с пустого места взялась. Но это я отвлекся. Люди, просто, привлекли внимания богов хаоса, а не породили их. Наверняка царство хаоса распространялось не на весь варп, так как эмпирей бесконечен, а воля богов - не совсем. У них есть какой-то предел. Поди просто пока людей было мало, в том месте варп был спокоен, особого внимания человечество особо не привлекало. Но как люди немного расплодились, стали устраивать войны и уже создавать какое-то приемлемое количество негативной энергии, то тут то и стали объявляться демоны. И появляться то стали по экспоненте. То тут деревня сдохнет из-за необузданного псайкера, то там. И далее все уже знают историю Императора. Позже рождения Импи (по бэку они появились позднее) боги Хаоса тупо обратили взор на людей, так как те демонов и прочих эмоций наплодили порядком. Вот и все. Логично-лаконично :) И тут уже довольно логичным становится причина рождения Импи, мол псайкеры почувствовали богов, что они есть, но пока они людей не видят, и к их пришествию, к явлению псайкерам, человечеству - надо подготовиться, нужен анафема и тд и тп. п.с. Слаанеш родился в 30К, аккурат перед ВКП. Это было в бэке всегда, не знаю что и кто там чего-то напридумывал, но данное описывается как минимум! с третьей редакции и старого виженса ереси. Если даже не раньше. Изменено 26 августа, 2015 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaalSatan'sBro Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 (изменено) ЯННП, Импи с "Духа" кто вынес после битвы с Хорусом? Изменено 26 августа, 2015 пользователем BaalSatan'sBro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monique Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 ЯННП, Импи с "Духа" кто вынес после битвы с Хорусом? Дорн же, кто ж ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти