Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Просто безумное количество невинных (и скорее всего и их души то же) пустить под нож что бы показать полезность любимой игрушке бате.

Это про Просперо? Он принял наказание, только и всего. Кто же знал, что Русс начнёт резню.

Убийство Афаеляя. Ну вот приспичело ему воплотится именно в одном из сыновей, дп вечно из кусков мяса и мение ценного возраждается, зачем одного из своих командиров ливать.

Афаель начал мутировать и сходить с ума ещё до того, как в него Магнус залез. Убив Афаеля, он тем самым спас его от перерождения плоти и безумия.

Ну и неизвестно, какой осколок Магнуса участвовал в Осаде Клыка.

ПС Волков в ереси 80к до битвы за Просперо. И 30 после

Волки сами напали, даже не попытавшись выйти на связь с Магнусом или его капитанами. Да и Магнус в их выпиле не участвовал.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Афаель начал мутировать и сходить с ума ещё до того, как в него Магнус залез.

Ты не понял. Мутировать и сходить с ума он начал именно потому, что в него медленно входил Магнус.

Это про Просперо? Он принял наказание, только и всего. Кто же знал, что Русс начнёт резню. .

Я вообще то про жертвы для ритуала и телефонный звоночек папе.

Если п[очароват]ь паутину не вхордило в планы, то орды смертных которых постили под нож вполне сознательно - никуда не делись. Это к вопросу о гуманности

Изменено пользователем Ancharis

Ты не понял. Мутировать и сходить с ума он начал именно потому, что в него медленно входил Магнус.

Это где в тексте такой сказано было? Я что-то не припомню. У Афаеля ещё перед Осадой перья на шее отрастать начали, как-то долго в него Магнус входил.

Это где в тексте такой сказано было? Я что-то не припомню. У Афаеля ещё перед Осадой перья на шее отрастать начали, как-то долго в него Магнус входил.

Так он и отправился всем осколком на Фенрис только после того, как глупый Чугунный Лоб рубанул топором его воплощение где-то там. Перечитай.

Я вообще то про жертвы для ритуала и телефонный звоночек папе.

Если п[очароват]ь паутину не вхордило в планы, то орды смертных которых постили под нож вполне сознательно - никуда не делись. Это к вопросу о гуманности

Какие орды? Погибло несколько десятков траллов, которые помогали Магнусу в его ритуале. Но не он же их убил, а мощь заклинания, необходимая, чтобы удерживать его в Варпе. Никакого жертвоприношения не было. И там видно было, что Магнус не желал их смерти:

По его сверкающему телу прошла незначительная рябь, и Магнус понял, что погибла первая группа траллсов. Огоньки их душ погасли, а он потерял часть своей невероятной скорости.

— Держитесь, сыны мои, — прош[оппа!]л он. — Осталось немного.

Так он и отправился всем осколком на Фенрис только после того, как глупый Чугунный Лоб рубанул топором его воплощение где-то там. Перечитай.

Это я помню, но где в тексте было сказано, что Магнус начал вселяться в Афаеля ещё до Осады? Я просто не помню такого момента.

Изменено пользователем Ozimandia

Он хотел закричать. Он хотел объяснить.

Это - не я! Помоги мне! Милосердный Магнус, помоги…

Но затем его мысли заменили другими. Присутствие в его разуме, которое росло день ото дня, вдруг заявило о себе.

+Почему я должен помогать тебе, сын мой? Это то, для чего ты был рожден. В оставшееся для тебя время наслаждайся мгновением.+

Посох завертелся быстрее, образуя в своем центре воронку вращающейся энергии. Руки Афаэля стали размытым пятном, вращаясь как поршни двигателя, превратив посох в вихрь головокружительной скорости.

Сознание Афаэля теперь почти исчезло. То, что осталось, заметило, как Чамин отскочил назад, как бегут от него в ужасе отряды смертных. Он увидел, как скалистые стены Клыка озарились белым светом, прежде чем понять, что это он их осветил. Пиррид был охвачен жгучим, сухим огнем, погрузившим зал в яркий свет. Из его глаз, рта, щелей в доспехе вырвалась варп-энергия. Изменение плоти ускорилось, искажая его тело невозможным образом, разрывая твердую оболочку боевого доспеха и рассыпая его грохочущими обломками.

Изо всех сил, все еще оставшихся у него, Афаэль каким-то образом вытянул три слова из своего уходящего сознания.

Покарай их, господин. Покарай их всех.

+О, непременно+ - пришел ответ.

А еще не могу плохого сказать про Хана и Шрамов. Ну считали их дикими, даже в какой-то степени они таковыми были, но где их черные деяния?

Они очень жестокие. Все как-то забывают, но это классическая Золотая Орда, которая катком сметает всё на своём пути.

У того же Блая есть хорошая строчка "the White Scars and the Space Wolves could descend without warning and leave a world burning in their wake".

А что касается самого Хана: был очень хороший пример, когда Мортарион ему сказал, мол, мне будет неприятно тебя убивать, а Хан ему в ответ "я смеюсь, когда убиваю". То есть моральные установки у него очень так себе, и убить брата-примарха, с которым ещё полчаса назад были хорошие отношения - в порядке вещей.

А про жестокость Шрамов, кроме этой двоякой понимании строки, в бэке еще упоминаний нет. Вообще нет. Да их называют "дикими", но в первую очередь это относиться к тому, что внешним наблюдателям непонятна их система дисциплины. А вот жестокости в них нет.

"я смеюсь, когда убиваю". Не знаю как в английском варианте смеются или улыбаются. Но по смыслу там ИМХО ближе "я улыбаюсь, когда убиваю". Шрамы относятся к войне как к одному из Благородных Искусств охоте, каллиграфии, стихосложению. Отсюда и эта фраза.

Ну а к предательству кого-то из братьев Хан был морально готов уже давно, ибо любая империя жиреет и рушится. Оставался вопрос только, кто из братьев первым переступит черту.

Они очень жестокие. Все как-то забывают, но это классическая Золотая Орда, которая катком сметает всё на своём пути.

У того же Блая есть хорошая строчка "the White Scars and the Space Wolves could descend without warning and leave a world burning in their wake".

Кроме этого свидетельств нет. Известно, что Шрамы оправдывали Ангрона и ПМ, однако хвалили их не за жестокость, а за следование выбранному "запретному пути небес", что бы это не значило. Также Белые Шрамы были одним из немногих легионов, у которых хватило совести выступить на Никейском судилище в защиту ТС

А что касается самого Хана: был очень хороший пример, когда Мортарион ему сказал, мол, мне будет неприятно тебя убивать, а Хан ему в ответ "я смеюсь, когда убиваю". То есть моральные установки у него очень так себе, и убить брата-примарха, с которым ещё полчаса назад были хорошие отношения - в порядке вещей.

Однако же именно Хан тяжелее всего переживал случившееся с Магнусом и даже на Просперо полетел, чтобы ему помочь, хоть и опоздал.

А про жестокость Шрамов, кроме этой двоякой понимании строки, в бэке еще упоминаний нет.

Если не ошибаюсь, в их бэке по DW указано, что они друг друга регулярно на поединки вызывают в силу своей агрессивности. Ну и с Гвардией Ворона, как я слышал, у них разногласия были именно из-за Шрамов, которые кинули как-то раз капеллана или типа того.

А еще есть вот этот старый

"отрывок"
Геносемя Белых Шрамов довольно устойчивое, и не показывает признаков изменений и мутаций. Однако, при совмещении геносемени с генным материалом жителей степи, оно приобретает свойственную племенам дикость и жажду войны. Несмотря на то что подобные инциденты пресекаются ханами и Предвестниками Бурь, известны случаи возникновения кровавых разборок между членами одного отряда. Кроме того были зарегистрированы случаи когда Белые Шрамы сильно превышали свои полномочия, например при инциденте известном как "Красная Резня".
Изменено пользователем Shalliar

Если не ошибаюсь, в их бэке по DW указано, что они друг друга регулярно на поединки вызывают в силу своей агрессивности.

Так этим все Ордена занимаются. Астартес по природе своей агрессивны, такими они были спроектированы и созданы. А у тех же Орденов-наследников ИК раз в сто лет проводится Пир Мечей, на котором десятки воинов сражаются друг с другом, порой и до смерти. Таковы уж космодесантники и Шрамы тут не особо из общего ряда выделяются.

Да в бэке не то что о жестокости шрамов мало, так и самих шрамов негусто. Основной вал пошел уже про время ереси, когда у многих крышу посрывало.

А у тех же Орденов-наследников ИК раз в сто лет проводится Пир Мечей, на котором десятки воинов сражаются друг с другом

Ну это традиция, плюс повод собраться всей семьей и померяться почестями, а не разборки из-за того, кто кому байк поцарапал. Пойду поищу что-то еще по теме пока.

PS. В одном из вариантов истории для БШ в ДВ есть такое:

Раскрывающийся текст
One of your Battle-Brothers stood on the precipice, on the very edge of damnation, and fell to bloodlust and savagery. In his ferocious outburst, he gravely wounded several others of your squad before he could be restrained and taken away by a Stormseer. What fate him, you do not know, but to see the unchained ferocity within the soul of a Brother made you terribly aware of your own potential for such rampant destruction. You do not feel fear as mortals do, but you are disquieted by the notion of what you could become.

Если не ошибаюсь, в их бэке по DW указано, что они друг друга регулярно на поединки вызывают в силу своей агрессивности. Ну и с Гвардией Ворона, как я слышал, у них разногласия были именно из-за Шрамов, которые кинули как-то раз капеллана или типа того.

А еще есть вот этот старый

Традиция поединков есть у многих Чаптеров. Потомки Дорна - Палачи за место офицеров насмерть бьются в дуэлях на смерть. Постоянная драка "чемпионов" Волков и ТА при каждой встрече.

С Воронами Шрамы не сошлись в одной операции в тактике в результате были потери, и обе стороны винили друг друга.

Отрывок касается 40К, когда традиции и прочее уже порядком изменились. Кто, глядя на Мортификаторов может сказать что они ультра, а Кархаонты - ГВ?

Например прямо указывается что Мародеры (потомки Шрамов), имеют традицию ритуальных поединков между ротами, но ни о какой запредельной жестокости там речи нет. Да и сам факт подается как вещь редкая, но вполне дозволенная и практикуемая.

И кстати, Мортариона Хан с решил убивать, когда почуял от него вонь Нургла.

Про добавку. Проблема излишней агрессии есть у всех астартес, и за ней следят капелланы и библи. В древнем "Спейсмарине" неофит ИК сорвался в драку просто увидев ксеноса. В Ринне скаут не смог совладать с желанием пристрелить орка. Тут больше упор на то, что для службы в КС нужны весьма спокойные астартес (там бывают и переговоры с ксеносами), а не те, кто любой ценой будет пытаться порвать врага.

Изменено пользователем Knijnik

К вопросу о деффектах Детей Императора.

"Об исправлении геносемени

"Теперь в моих руках ключ к исправлению дефектов геносемени! Семь веков Легион Детей Императора страдал от дефекта Каталептического узла, имплантата, позволяющему десантнику долго обходиться без сна и отдыха. Дефект заключался в выбрасывании узлом в кровь носителя сильнодействующих токсинов. Это приводило к тому, что носители страдали галлюцинациями и резкими приступами психических расстройств, лишь только пытались заснуть. Сначала воины Легиона приветствовали новые изменения, обостряющие их ярость, но вскоре они сочли это нежелательным дефектом. Экспериментируя над пленным скаутом из презренного Ордена Космических Волков, я извлек его Каталептический узел и Прогеноидную железу и смог синтезировать снадобье, исправляющее дефект геносемени Примарха Фулгрима. В результате экспериментов выяснилось, что секреции Канис Хеликс способны нейтрализовать токсины, которые выделяет дефектные Каталептические узлы Детей Императора, благодаря особенностям метаболизма Космических Волков. Но многие отказались от лечения, потому что это лишало их прекрасных и яростных чувств"."

Фабий исправлял изъян, возникший спустя тысячелетия после ереси.

С Воронами Шрамы не сошлись в одной операции в тактике в результате были потери, и обе стороны винили друг друга.

В ДВ как раз об этом есть, там действительно почтенный капеллан откинулся, когда Шрамы были неподалеку и могли помочь. Если была еще какая-то операция, то было бы интересно послушать и о ней.

Традиция поединков есть у многих Чаптеров.

Ну это все традиции и обряды, а у Шрамов, как я понял, вообще может в мозгу переклинить посреди высадки и они будут друг другу пятаки начищать.

Кто, глядя на Мортификаторов может сказать что они ультра

Лол, Плакальщики - их и те, и другие кидали trollface.jpg

Кроме этого свидетельств нет. Известно, что Шрамы оправдывали Ангрона и ПМ, однако хвалили их не за жестокость, а за следование выбранному "запретному пути небес", что бы это не значило. Также Белые Шрамы были одним из немногих легионов, у которых хватило совести выступить на Никейском судилище в защиту ТС

Шрамы украшали свою броню расчленёнными останками врагов - как и Пожиратели Миров с Повелителями Ночи, только эти Легионы были поехавшими, а Шрамы как бы нет. Так что на культуру списать не получится.

Аргумент про совесть очень притянутый за уши. Жарост из Восьмого тоже выступал в защиту ТС, но совести у него нет вообще. Все эти Джагатаи и Умоджены просто испугались и защищали собственную шкуру.

Отрывок касается 40К, когда традиции и прочее уже порядком изменились.

Касательно этого - Шрамы же сами и следят, чтобы жители степей не менялись и оставались такими же сильными.

в вд и ффг шрамы описаны как чрезмерно жестокие и поехавшие. почти как дескомпанийцы бладов, тока без ярости и генного дефекта

Все эти Джагатаи и Умоджены просто испугались и защищали собственную шкуру.

А на Просперо спасать Магнуса летели тоже ради собственных шкур? И Арвиду у себя прятали тоже ради самосохранения? Да и не требовалось защищать ТС на Никее, чтобы сохранить библов у себя в легионе. Вон Ангрон спокойно эдикт проигнорил, а Русс отговорился про "силу Фенриса". Хан тоже мог бы выдумать какую-нибудь "силу Чогориса" и сидеть себе спокойно.

В ДВ как раз об этом есть, там действительно почтенный капеллан откинулся, когда Шрамы были неподалеку и могли помочь. Если была еще какая-то операция, то было бы интересно послушать и о ней.

Ну это все традиции и обряды, а у Шрамов, как я понял, вообще может в мозгу переклинить посреди высадки и они будут друг другу пятаки начищать.

Я про это и упоминал. Шрамы не полезли в безнадегу просто.

Пруф про "переклин".

Шрамы украшали свою броню расчленёнными останками врагов - как и Пожиратели Миров с Повелителями Ночи, только эти Легионы были поехавшими, а Шрамы как бы нет. Так что на культуру списать не получится.

Пруф про такие "обвесы" На фордже лишь шкуры, шнуры и подобное. Максимум в бэке это черепа врагов облитые серебром по дороге к крепости. И традиция сбора голов как раз пришла с Чогориса.

Есугей прямо уперкал сам себя, что не нашел нужных слов и доводов, чтобы отстоять библиариев и тем самым были унижены ТС. Именно Шрамы настаивали что библиариум это оружие и нужен просто контроль.

Пруф про "переклин".

На той страничке же кидал отрывок из ДВ, как Шрама пробило и он своих порезал. (И учитывая опасения возможного героя, потенциал для такого сдвига есть у них всех). Еще в ДВ есть, что некоторые-таки с собой не справляются и о них больше никогда не говорят, такие дела.

в 30к они еще более отбитые дегенераты чем в 40к. что примарх что легионеры. где вся их тактика сводилась в - сесть на байк и убиться об стену и смеяться когда режешь колхозников и рассуждать о том - вот сесть бы на байк и слемиться под кобзона, ну и по всей галактике грабить и убивать, ибо все империи говно, а императоры козлы

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...