Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

не удивлюсь, если Поллукс на Стену так и не попадет, а на его мировоззрение большое влияние окажет служба под началом Жиллимана, благодаря чему (и 700 лет жизни Поллукса после Ереси) БК оказались вполне умеренным орденом, в отличие от прочих дорнитов, на которых повлияла осада Терры (одни в религию вдарились, другие в перчатке стали медитировать, третьи доспехи ободрали и т.п.). Будет логично, если в комсостав БК воспитывать молодежь, не знающую старых традиций, определили офицеров, воевавших на других ТВД.

Если так случится уверен что нас ждет рассказ описывающий возвращение блудного сына в лоно Кулаков. После осады когда все убиты горем, кто-то впал в скорбь, кто-то сидит в перчатке, Дорн бухает и только Сигизмунд агитирует резать всех и всё. Потом клетка, Полукс понимает как изменились те кто был на осаде и те кто не был пока Сигизмунд с храмовниками режет всех и всё, а кулаки пафосно умирают. И вот после прибытия Ультры и принятия Рогалом кодекса Алексис пафосно красит доспехи в синий цвет в дань уважения Робауту, говорит с Дорном, получает что-то вроде прощения от него и забирает новых рекрутов. И в конце куцые размышления на тему - Легион который мы потеряли. :rolleyes:

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

третьи доспехи ободрали

это что за орден такой? я думал ИК породили всего три ордена, в том числе и самих себя :?

или в цикле про "Зверя" там новый орден всплыл 2ого основания?

это что за орден такой? я думал ИК породили всего три ордена, в том числе и самих себя :?

или в цикле про "Зверя" там новый орден всплыл 2ого основания?

Вы бесконечно отстали от жизни и бэка. Сейчас Второе Основание насчитывает более 400 Чаптеров.)))

Вы бесконечно отстали от жизни и бэка. Сейчас Второе Основание насчитывает более 400 Чаптеров.)))

это я знаю. я говорю про наследников ИК во втором основание. интересует кто "доспехи обдирают"

это я знаю. я говорю про наследников ИК во втором основание. интересует кто "доспехи обдирают"

Обдиратели обдирают. А ещё они евреи на зависть ТА. :rolleyes:

Уже сказали :) Но кроме Сдирателей/Обдирателей по "Зверю" известен и другой орден-наследник ИК 2-го основания - Fists Exemplar (Образцовые Кулаки), по традиции не красящие броню, у которых первым грандмастером был еще один переживший осаду Терры капитан с любопытной и непростой судьбой. Ах да, возможно устаканится происхождение Испивающих Душ, маятник вроде опять качнулся в сторону ИК.

Изменено пользователем Legatus

...маятник вроде опять качнулся в сторону ИК.

Нет никакой гарантии, что они не заблудившиеся Альфарии. Тяга к саморазрушительной секретности в наличии, к молниеносным операциям тоже, как и к интригам.

Нет никакой гарантии, что они не заблудившиеся Альфарии.

Лоялистов предавших легионов после Терры усыновили победившие примархи? Так то да, ход напрашивается, не все же они свиньи неблагодарные, а смертные (инквизиция, церковь и др.) в то время еще не обладали такой силой. Альтернатива - убить, посадить в тюрьму или отправить продолжать ВКП, пока СМ будут живы. Тут уж насколько добры будут авторы... У Жиллимана широта мышления, Коракс во время Ереси принял под начало верных из трейторских легионов, может Хан с душой воина-философа (я про Шрамов не очень много знаю - с ТС они ладили, только где ТС. Да, есть намеки на Кровавых Воронов, да неизвестна судьба "Фотепа" и четверти флота ТС, покинувших орбиту Просперо до битвы - но ничего конкретного). Если Вулкану дали, то он их скорее всего "вернул" - не чернеют, значит не мои В) Опять же нежелательное внимание к "проекту". Дорн же, при всех его достоинствах, очень упрям, а возможно и злопамятен. К тому же он примарх патриархального склада, для которого отношения "отец-дети" не пустой звук. А тут мало того, что легион делят, так еще в наследники предлагают "предателей". Правда случай с Образцовыми Кулаками показал, что примарх способен признавать ошибки. Если из Омегона сделают (согласно тому вбросу) лоялиста, то вполне возможно наличие договора, по которому без реабилитации Альфы-легиона верных СМ тихо усыновили бы другие. Тогда все "просто": Дорна будет сложно уговорить, но от слова он не откажется. В общем очень много "если"...

Не, ты не понял. Внедрённые Альфы, которые забыли, что они Альфы.

Целый орден, да хотя бы человек 300-400. И это надо было делать до Ереси, так как после назначения Гора Вармастером Император забрал большую часть легиона на Терру. Но тогда будут потери и максимум останется несколько шпионов, да и библиарии не дремлют. Разве что после мятежа Гора подменили отдельный гарнизон, всю Ересь провоевавший или отсидевшийся на стороне . Не помнишь (я про Испивающих давно читал), они среди достижений упоминали защиту Дворца? Про свержение Вандира помню, про Терру - нет. Кстати, как легионер может забыть? Внедренные в ГВ все помнили. Разве что там оказались приспособленцы, что решили поддержать победителей? Как вариант их не очень устраивал Хаос и Империум оказался меньшим из зол? Ну или верные примархам, но скрытые лоялисты - а нет примархов, нужно выбирать судьбу? Вопросы...

У Кулаков гарнизонов и в системах вокруг Терры и вдали хватало. И да, я не помню, чтобы испивающие тёрли за стояние на стенах Терры, зато помню, что у них была гиперактивная омофагия. Крайне полезная для всяких внедрённых.

Не, ты не понял. Внедрённые Альфы, которые забыли, что они Альфы.

Почему бы и нет и в лучших традициях жанра нужно стопкодовое-слово, чтобы сабжи вспомнили, что они Альфарии, впрочем кмк фанаты слишком много приписывают Альфе, это как с Чаком Норрисом :rolleyes: реально небось в Альфе полтора калеки, которые приписывают себе все заслуги "неизвестных исполнителей" В)

Ну пока по книгам ереси получается картина, что Альфа - это просто таки ультимативная организация, которая не ставит всех в коленно-локтевую позицию только по известным самой альфе мотивам.

нужно стопкодовое-слово, чтобы сабжи вспомнили, что они Альфарии, впрочем кмк фанаты слишком много приписывают Альфе

Вспомнил, что технологии такие в мире Вахи были (см. Deathfire, где одному колоритному персонажу

"Может когда-нибудь прочтем целиком и на русском "
Нарек из НС
"подменили" личность). Тогда в случае с внерением в ГВ не хватало времени для обработки бойцов либо отсутствовала необходимость. С Альфариями же надо что-то делать. Для начала, скажем, написать про них пару книг и вытащить их на свет.

Ну пока по книгам ереси получается картина, что Альфа - это просто таки ультимативная организация, которая не ставит всех в коленно-локтевую позицию только по известным самой альфе мотивам.

Ну мотивы известны: сама Альфа не знает сколько той самой Альфы есть. Возможно это знает/знал Альфарий/Омегон. А возможно и нет. Плюс противостояние Альфария и Омегона и т.д.

Вспомнил, что технологии такие в мире Вахи были

Они и в 40к есть. В одном из рассказов Альфа таким образом целой роте скаутов и роте тактиколов личности подменила, что бы в нужный момент они перешли на сторону Альфы.

Альфа - это просто таки ультимативная организация, которая не ставит всех в коленно-локтевую позицию только по известным самой альфе мотивам.

Про Альфу не зря говорят что она кусает свой собственный хвост. Добрая часть активности и энергии Альфы против Альфы же и уходит.

"неудачная шутка"
Проблема у Альфы примерно те же то были у поручика Ржевского с мужеложцами во время свального греха в темноте

Вот что мне непонятно, так это вопрос с флотом. Прошу прояснить: как распределялись у имперцев боевые корабли? Грубо говоря, даже не-астартес за счёт большего количества кораблей того же класса могут теоретически расфигачить флоты легионов, разве не так?

п.с. Забавно, капитана Цеста из "Битвы за Бездну" Ультра в 40К почитает, как одного из главных героев Ордена.

Цест к успеху пришел, чо

Возможно. Личносчитаю, что после предательства Альфа решила сыграть в третью силу и добить победителя. Вот только после Молеха верхушка легиона (возможно в курсе были только примархи) поняла, как попала, и "добивать" придеться почти бога, что сулило невеселую перспективу. Потому пришлось выбирать сторону с изначальными шансами 50/50 (или что-то вроде). Бегство означало лишь, что рано или поздно победитель расправится с Альфарием-предателем (не знали они чем закончится битва Импи и Гора). Кто-то принял сторону Гору, и впоследствии более или менее захаосел, другие... Про них даже не знаю, что сказать: переметнутся ли обратно, отсрочат ли свое обращение к Хаосу, превратятся ли в обычных ренегатов. Ждем-с...

MoonPhoenix, ИМХО примарх(и) должны были быть осведомлены о количестве воинов (иначе как строить операции). Получается это еще одно косвенное доказательство того, что Альфарий/Омегон покинул(и) легион или им в этом помогли ?

В одном из рассказов Альфа таким образом целой роте скаутов и роте тактиколов личности подменила, что бы в нужный момент они перешли на сторону Альфы.

Это про Алых Консулов, где магистра убил слуга? Но там кажется была работа не с подменой личностей, а с програмированием психики. Хотя может эти технологии и близки. Кто знает, кем они себя считали, когда стали убивать братьев. Или думалка вообще отключилась, остался приказ "убей".

эм, там не подмена личтости была. Там скрытый секрет в голове был еще у рекрутов. Ничего не подменяли. Просто внедряли детям программу которую да же библы на стадии рекрутинга не замечали. А это программа после нужного слова включалась и аль халь гидра. Правда мне не понятно, зачем" зомбо маров пустили под нож, могли бы себе забрать, ЧЛ то понятно почему отказались, ибо такой очевидный шпиен - нафиг надо.

Это называется мэрисьюшность, "толстые дети"©ANF в восторге. Надо же за кого-то болеть в ин зе гримдарк, где все слишком фу-фу. ГВ, БЛ и ФВ все никак не определятся кто они - то просто хитрые и дерзкие хаоситы, то маленький легион анонимусов-диверсантов, то огромный легион с мутной мотивацией. Все становится проще, когда можно свалить на Варп Альфу, не правда ли?

Вот что мне непонятно, так это вопрос с флотом. Прошу прояснить: как распределялись у имперцев боевые корабли?

Ну если после Ереси, то там понятно - по огневой мощи, размерам и количеству СМ могут проиграть, но сильны в абордаже, планетштурмам и всякому. А в Ереси у легионов корабли разнообразней, больше, и самих их больше, так что могут задоминировать.

Это называется мэрисьюшность, "толстые дети"©ANF в восторге. Надо же за кого-то болеть в ин зе гримдарк, где все слишком фу-фу. ГВ, БЛ и ФВ все никак не определятся кто они - то просто хитрые и дерзкие хаоситы, то маленький легион анонимусов-диверсантов, то огромный легион с мутной мотивацией. Все становится проще, когда можно свалить на Варп Альфу, не правда ли?

Поэтому-то (имхо) и затевают сейчас смуту внутри Альфы в Ереси, чтобы огромный легион раздробить и свести к "просто хитрым и дерзким хаоситам", которые имеют место в 40к.

Поэтому-то (имхо) и затевают сейчас смуту внутри Альфы в Ереси, чтобы огромный легион раздробить и свести к "просто хитрым и дерзким хаоситам", которые имеют место в 40к.

Ну тащемта по ЕГ да, альфу может остановить только альфа. Ну или рояли, заботливо расставленные Львом. )))

MoonPhoenix, ИМХО примарх(и) должны были быть осведомлены о количестве воинов (иначе как строить операции). Получается это еще одно косвенное доказательство того, что Альфарий/Омегон покинул(и) легион или им в этом помогли ?

Вот хз. В обычном легиона, да - примархи были осведомлены о количестве легионеров (хотя я сомневаюсь насчет Ангрона, кторому было пофиг на свой, но не суть).

Не ручаюсь за точности, но в книге от форджи говорилось, что структура Альфы крайне запутана и противоречива. Например существовало несколько экспедиций с одним и тем же номеров, причем каждая была уверена, что она единственная. В книге говорится, что Альфарий возможно был единственным, кто понимал всю структуру.

Кроме того, например в том рассказе, где Омегон взрывал базу Альфы. Я так понимаю, что по задумке АЛьфария Омегон про нее не должен был знать. Да и сам Омегон, когда на эту базу высадился, оказалось, что охрана и защита базы не соответствуют тем, отчетам, что слал командир этой базы.

Это про Алых Консулов, где магистра убил слуга? Но там кажется была работа не с подменой личностей, а с програмированием психики. Хотя может эти технологии и близки. Кто знает, кем они себя считали, когда стали убивать братьев. Или думалка вообще отключилась, остался приказ "убей".

Ага, он самый. Просто мне кажется, что технологии достаточно схожи. Кроме того имхо в бэке упоминается ещк один орден, который выпилили схожим образом.

О, вспомнил еще один рассказ.

"Раскрывающийся текст"
Там сюжет приблизительно такой: обыкновенный человек приходит в себя среди разрушенного города. Понимает, что он агент Инквов и ему надо доставить срочную инфу. В общем он пробирается через город в конце концов добирается до Инковов передает инфу. А в конце ему Инкв и говорит - ты на самом деле еретик и это я тебе подложил новую личность, что бы ты внедрялся в секты под своей настоящей личностью, а потом в нужный момент опять переходил на мою сторону.
Изменено пользователем MoonPhoenix

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...