Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Если бы Саламандры создавались только как самоубийцы по глупому (вроде бы) плану Императора, то Вулкан бы не создавался столь человеколюбным и столь вечным.

Как раз - для многократного торжественного самопожертвования. Постоянно воскресающий самоубийца - идеально же.

Для суицидальной роли спокойно, как было замечено выше, пошел бы какой-то менее значимый легион, ГС, к примеру.

Почему ГС менее значимы, чем Саламандры? Потому что они белые, а Саламандры чёрные? :o

И еще потом узнаем, почему именно Саламандры в Паутину отправились.

Шта?

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Шта?

Спойлеры дальнейшего развития Ереси говорили, что Терру защищало 4 легиона. Четвертый, Афролегион, сражался у врат Паутины под дворцом, а потому в хроники не попал.

Спойлеры дальнейшего развития Ереси говорили, что Терру защищало 4 легиона. Четвертый, Афролегион, сражался у врат Паутины под дворцом, а потому в хроники не попал.

Сомневаюсь, что тот безумный венерический бред может считаться источником.

Это Импи-то рациональный? :o Если кто и мог создать легион самоубийц, то только он.

Я рассчитывал, что есть какое-то документальное описание роли Саламов в Трилистнике, т.к. вы в бэке более сведущи здесь, вроде как, а не на личные домыслы. <_<

Афролегион, сражался у врат Паутины под дворцом,

Это было бы интересным развитием, но на данный момент, это лишь не более, чем любительский вброс на вентилятор.

Хотя, если притягивать за уши, огнестойкие, демоноподобные негры-жертвенники-гуманисты с бессмертным примархом, весьма подходят для охраны паутины (на которую импи возлагал большие надежды)

Я рассчитывал, что есть какое-то документальное описание роли Саламов в Трилистнике, т.к. вы в бэке более сведущи здесь, вроде как, а не на личные домыслы. <_<

Поэтому XVIII нечасто сражался на поле боя, которое выбирал бы сам. Хотя легион приводил к согласию миры довольно редко, он обладал длинным списком боевых почестей, а также славился множеством поверженных врагов и одержанных побед. Таким образом, XVIII обрел противоречивую репутацию не только избавителя, но также провозвестника кровавых событий, отчаянного положения и сражений «последнего шанса». Приписанные к XVIII легиону подразделения Имперской Армии понимали, что близящаяся битва будет смертоносной, будь то прорыв осады, отражение контратаки или действия в обороне против наступления чужаков ради защиты мирного населения. Не существовало таких препятствий, которые бы ни преодолел XVIII легион, такой капли крови, которую он бы ни пролил, такой жертвы, на которую бы он ни пошел, чтобы послужить Великому крестовому походу и защитить человечество. Ассиметричный стиль сражений, ставший настоящим пристрастием легиона, стал поводом для различного рода сплетен и слухов среди их современников, и из-за этого доблесть XVIII начала казаться уже не героической, но самоубийственной.

Шта?

Ну то что В. нужен для защиты врат набрасывалось ещё в "Вулкан жив":

– Возможно, это моя единственная возможность поговорить с тобой. Потом я могу не вернуться. Ты должен жить, Вулкан, – говорил мне ксенос, – ты должен жить, чтобы стоять в одиночестве на страже врат. Лишь ты один способен исполнить этот долг. Ты один – наша надежда.

Я [ну уж нет]мурился, все хуже и хуже понимая слова ксеноса. И замотал головой, решив, что это очередной фокус моего тюремщика, пусть и невероятно искусный.

– Мой долг? На страже врат? Какая-то бессмыслица.

Другое дело, что там ничего не говорилось про его легион, хотя м.б. те ящерки, что с ним будут в паутине все и полягут.

Сомневаюсь, что тот безумный венерический бред может считаться источником.

А мне понравилось, я там минимум три вещи насчитал, которые сам набрасывал: фарос пробивает шторм/нига в тайне держит "дверь"/Омегон - серый :rolleyes: .

Плюс у меня наконец-то сложился пазл, почему Саня успел, а Лев и Жиля нет, без всякого бреда про Жилю-предателя.

Изменено пользователем Хелбрехт

Ассиметричный стиль сражений, ставший настоящим пристрастием легиона

Это не совсем то, милая :rolleyes:

Интересует именно злосчастный трилистник, как три легиона с некими особенными функциями. Самоубиваться, это не функция сверхвойна.

Вот волки, например, помимо основной задачи воевать в ВКП, планировались как некая служба внутренней безопасности среди легионов. Понимаешь, о чем я?

У Саламандр тоже, по идее, должна быть какая-то доп. задача, раз уж они одни из трех особых легионов, вот я о чем.

Таки почему? :?

Если верить слухам, то получится, что не Шторм прорван, а Фарос подсвечивает Терру. Соответственно никакого восстановления связи не будет, как не будет никаких новостей о судьбе Импи и Ко. Прибавляем к этому фактор времени и у нас получится, что это происходит на 5-6 году Ереси.

Понятное дело, что Жиля, на родные миры которого набигало 2,5 легиона и целых 10 Альфариев :D , откажется лететь в никуда с минимальными шансами на успех и с очень большими шансами сначала обнаружить, что Терра уже несколько лет как пала, а потом вернуться на Ультрамар и увидеть, что в его отсутствие Пятьсот миров всё же прихлопнули, т.е. последняя крупная база лоялов уничтожена. Очень взвешенный и практичный ход с его стороны.

Единственную интригу я тут вижу в том, кто всё же сообщит ему о реальном положении дел: какой-нибудь см залётный, которому вовсе не факт, что Жиля поверит на слово, или несмотря на огромное расстояние сработает обратная связь, как между Макраггом и Сотой.

Ну а причины почему Саня всё же рванул, думаю, объяснять не надо :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Характер Саламандр описывается анекдотом про медведя.

Идёт Саламандр по Ноктюрну. Видит - вулкан горит. Залез в него и сгорел

[эх жаль] охуенный анекдот, че то ржу =) =) =)

Интересует именно злосчастный трилистник, как три легиона с некими особенными функциями.

1) Волки - легион палачи Императора

2) Альфа - легион спец агенты Императора.

3) Салам - легион исполняющий работу "deus ex machina" Императора. Приходят туда где все остальные тупо бы передохли и превозмогают.

Ну то что В. нужен для защиты врат набрасывалось ещё в "Вулкан жив":

А до этого Феррус нужен был. Только вот какие врата они защищать должны?

У Макнилла оно так и называется: "врата". И эти врата в итоге повлияли на всю судьбу Империума - минус Сангвиний и Император. Если туда планировали воткнуть Вулкана, этого можно было избежать.

Разве это не очевидно? :?

Честно? Не очень, врат хватает, напрямую никто не говорит, а наши догадки не есть равно факты. Ваш Кэп.

А какая стратегическая задача была возложена на примарха железных рук = массовая индустриализация с введением простых и эффективных технологий?

А какая стратегическая задача была возложена на примарха железных рук

Быть одним из лучших полководцев, превратившим свой легион в эффективную машину войны, не?

Быть одним из лучших полководцев, превратившим свой легион в эффективную машину войны, не?

Один из лучших полководцев умер в глупой самоубийственной атаке без подкреплений, а эффективная машина войны, чтобы чем-то нужным заниматься, гастролировала по Галактике со спектаклем "Я мстю и мстя моя страшна". Остальные лоялисты хоть что-то делали полезное, а не уходили в себя и не тешили свое эго бесполезной местю

Изменено пользователем Patton

Аутек Мор взорвал рекрутский мир Пожирателей Миров Бодт его собственной луной, а чего добился ты Коракс?)

Хотя бы пытался пацанов восстановить, чтобы на характере стрелку забивать кентам Хоруса и его шохам

Изменено пользователем Patton

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...