Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

Как повар? А я думал, типа ГГ из Хало :P

Как повар

А то, что смурфы, на секундочку, набирали с 500 миров, тогда, как большинство (все остальные?) с одной планеты, уже упоминалось раз 100500, сам Жиля был супер-супер тактиком и стратегом и возможно был в этом лучше остальных братьев, в 40к серьезно ограничивает агрессивный набор инквизиция, которая следит за чистотой геносемени и отсутствие примархв, для его контроля и сверки. Импи легионы клепал еще быстрее, чем Лоргар или Жиля, а обходился одной Террой, так что это вопрос скилла, кмк :)

Не у всех легионов было 500 миров, многие набирали также как и ордена в 40к, с определенного пула миров или по ходу пьесы - инквизиция не ограничивает набор, если ордену необходимо восстановиться. Да даже если гурон стайл - вопросы далеко не сразу следуют. Импи плодил легионы только по названию, изначально это бомжероты в несколько сот - иногда тысяч. И только с развитием вкп и рекрутской базы, а также [ну уж нет]ождением примархов\теоремой грабия -они поперли. Ты вообще в беке чтонибудь дальше чем НИЧЕРТА знаешь? Если следующий пост будет столь же безграмотен и дивнюч - не вижу смысла в дальнейшем разговоре с твоим манямиром.

Речь про гвозди Ангрона или остальных мирожоров?

Ангрона. ПМ. Без разницы, столь грубое вторжение в принципе необратимо.

Наврядли Импи многое сам понимал в примархах, если взять за основу версию, где они сущности варпа в материальной оболочке (демоны по сути, но не подчиняющиеся четверке) и папа к их созданию приложил руку лишь косвенно :)

Ну точно манямир, дуй ка книжки читать - бред на морже и так есть кому писать <_<

Изменено пользователем Master Chef

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не у всех легионов было 500 миров, многие набирали также как и ордена в 40к, с определенного пула миров или по ходу пьесы - инквизиция не ограничивает набор, если ордену необходимо восстановиться. Да даже если гурон стайл - вопросы далеко не сразу следуют. Импи плодил легионы только по названию, изначально это бомжероты в несколько сот - иногда тысяч. И только с развитием вкп и рекрутской базы, а также [ну уж нет]ождением примархов\теоремой грабия -они поперли. Ты вообще в беке чтонибудь дальше чем НИЧЕРТА знаешь? Если следующий пост будет столь же безграмотен и дивнюч - не вижу смысла в дальнейшем разговоре с твоим манямиром.

Шеф, начни читать посты целиком и видеть между строк: У смурфов было 500 миров с офигенной экономикой, материальной базой и крутейшим стратегом-снабженцем, в лице Жили! В книгах многие ему завидуют и за глаза говорят (как ИРЛ), всякие гадости или заведомо принижают его достижения. Лоргар был куда более ущербен и даже имел намного меньше ресурсов и в итоге ниже качество, почти (или даже не почти, ну плюс-минус) догнал Роба по кол-ву мяса, вот только весь прикол в том, что никакого соревнования в численности рядов не было и никто не пытался первым достичь отметки в миллион легионеров (Аврелиан своих под конец ВКП строгал с известной целью). А так у большинства, кроме нескольких легионов было столько КД, сколько им необходимо.

И не надо перепрыгивать с одного на другое: Я писал, что в 40к ордена куда жестче контролируются (инквизиция, лишь как один из факторов, все расписывать можно долго), чем легионы в 30к, оттого и разница в наборе. Но, разумеется самое главное это то, что ордена имеют лимитированную численность и в рамках этой численности они и ограничены, а когда некоторые из них не могут восстановить численность веками, то там бывает много разных причин (нестабильное геносемя/искупительный поход и т.д.).

Импи, до [ну уж нет]ождения Гора воевал не одной бомжеротой первого легиона, но ты это и так знаешь. Я нигде не писал, что Импи за день набрал 100 тыс. легионеров, но он определенно наклепал их не мало, учитывая, что некоторые из тех наборов дожили до конца ВКП. Так что я не знаю вот зачем перевирать и искажать смысл моих постов и хвалиться своим знанием бэка, которое не абсолютно, как и у любого другого, я хз зачем ты булками читаешь посты, в них определенно был заложен другой посыл :)

Если бы ты сам почитал, книжки, то увидел бы, что по Ереси есть две точки зрения лоялистов и трейторов, а истина где-то посредине. Не надо выдавать за оф. бэк имперскую пропаганду. В книгах не раз опровергалась оф. позиция империума ;) в том числе и по вопросу появления примархов. И даже по офф версии он использовал силу, полученную от четвёрки, а не свою - это равносильно скачать курсовую и назвать ее своей :) А по импи и кд - это просто вывод, основанный на том, что он ничем не смог помочь в случае проблем Фулгрима, Магнуса, который пошел на крайние меры, потому что не было другого выхода и Сангвиния на которого он то ли забил, то ли пернатый и правда был хорошим конспиролухом. Как человек, который создал кд не может разобраться в причинах - это равносильно написать программу с нуля и не понимать как она работает! Как-то так В)

Изменено пользователем Avel

в 40к ордена куда жестче контролируются

на этом я завис

Дальше читай, чем легионы в 30к :)

да нифига. Все действия легионов официально документируются и регламентируются в участиях экспедиций. Да же самый захудалый аванпост на краю галактике под присмотром, а в 40к ордена да же не знают сами откуда они взялись. делают что хотят, никому не подконтрольны, вообще все до балды на них, пока они не начинают выпиливать население планеты и залетных инквизиторов

Но, разумеется самое главное это то, что ордена имеют лимитированную численность и в рамках этой численности они и ограничены

да на этот лимит плюют все кому не лень

Изменено пользователем Ancharis

легионы были под контролем бати и мала. в случае чего батя приставлял кустов. примархи типа сангвиния что топ 2 мафака боялся даже заикнуиться что джинсид барахлить начал. Ибо батя поехавший

40к - нууу вы тут эта!!11 Мистер гримнар прекратите грызть писинус серого рыцаря! не писайте на мой половичок пожалуйста! хватит потенциально заражать миры вывозя с армагеддона свидетелей безумий хаоса. Да я вам Фенрис понадкусываю за это, возможно, если гк поддержат и пара иных парней.

О мы слышали что ваш орден 10й год ведет войну против соседнего сектора? мы не будем разбираться. Ибо не следили и лень. Получи в бадаб.

Оу - вы тут совсем мутировали и плюетесь огнем и сношаете пол сектора пол столетия? эу как мы проморгали

Вы хрен знает кто! 5е основание говорите? 7 тыщ лет сидели в тьмутаракани? а, ну проходите.

Изменено пользователем ANF

Дальше читай, чем легионы в 30к :)

дальше поток сознания aka высер, который к беку вахамы имеет отношения меньше, чем РФ к демократии.

Дил вит ид и прекрати пастить бред плес, дуй читать книги и не напрашивайся на уринотерапию. Ибо уже в три ствола просишь дэ

да нифига. Все действия легионов официально документируются и регламентируются в участиях экспедиций. Да же самый захудалый аванпост на краю галактике под присмотром, а в 40к ордена да же не знают сами откуда они взялись. делают что хотят, никому не подконтрольны, вообще все до балды на них, пока они не начинают выпиливать население планеты и залетных инквизиторов

Ложи легионов смотрят с недоверием и непониманием :)

Вставить всему легиона гвозди мясника или создать легион чуть менее, чем полностью из псайкеров и много чего еще... Времена были другими, другие задачи. Жестко контролировать бюрократы стали после того как Импи удалился на Терру, до этого гайки никто им особо не закручивал. Отчетность наверное велась, но никто не заставлял примархов до поры до времени отчитываться перед администраторами. А в 40к ордена как бы да себе на уме, но есть табу, за которые их аннигилируют, а 30к можно было невозбранно выпиливать население целых планет по одному лишь желанию пятки примарха. тот же экстермтнатус может только инквизиция авторизировать, плюс теперь есть понятие цепь командования и ордена будут подчиняться всяким системным командующим (обычным людям на секунду!). Есть пафосные ордена, вроде волковолков, которые шлют в открытую, есть темные ангелы, которые шлют в темную, но большинство орденов не обладают авторитетом большой девятки :)

Ложи легионов смотрят с недоверием и непониманием :)

Вставить всему легиона гвозди мясника или создать легион чуть менее, чем полностью из псайкеров и много чего еще... Времена были другими, другие задачи. Жестко контролировать бюрократы стали после того как Импи удалился на Терру, до этого гайки никто им особо не закручивал. Отчетность наверное велась, но никто не заставлял примархов до поры до времени отчитываться перед администраторами. А в 40к ордена как бы да себе на уме, но есть табу, за которые их аннигилируют, а 30к можно было невозбранно выпиливать население целых планет по одному лишь желанию пятки примарха. тот же экстермтнатус может только инквизиция авторизировать, плюс теперь есть понятие цепь командования и ордена будут подчиняться всяким системным командующим (обычным людям на секунду!). Есть пафосные ордена, вроде волковолков, которые шлют в открытую, есть темные ангелы, которые шлют в темную, но большинство орденов не обладают авторитетом большой девятки :)

Подучи бек что ли, пургу несешь просто несусветную, я уже молчу что аргументы, вообще пусты.

Каким макаром относятся клубы по интересам в легио[ну уж нет], к жесткой иерархии в государстве и в итоге ответственности за свои действия, перед капитаном, примархом и в конечном итоге перед императором? Гвозди мясника никому не мешали, свою роль мирожеры выполняли, потому их и не трогали. Огрозой гвозди стали во врем ереси, но мы очевидно не про граждланскую войну беседуем. ТС прижучили сразу же, как посчитали что их особенности опасны и не стоят риска.

Причем тут администраторы? Император, вот власть. Про выпиливание планет. В 30к. Власть уничтожать планеты была только у Примархов и Императором. 19(20) существ.

Против инквизиторов которых по галактике шляется, больше чем блох на бомже. И каждый из них имеет власть пустить мир под откос.

Ордена НИКОМУ не подчиняются. Официально они и быковать на смертных не могут. Но и подчинятся они должны только на прямую Императору. Это дар Его им. И когда я говорю Император, я имею в виду именно его, а не вшивых бюрократов. Так что пока Астартес выполняются свой долг и приносят пользы больше чем, минусов им никто слова не скажет.

Им не нужен авторитет. У н их есть регламент подчинения. Других астартес пойдет ломать только другие астартес, а таких пару тройку кто беспрекословно ляжет под терру. Остальные убедятся в том, что ломать другой орден надо и вообще стоит ли это того. И если это не стоит того, залетный инкв отправится в шлюз для мусора.

Авель плес выпились с пруфами, это такой лапшизм уже попер - что у меня анф умер.

Ложи которые до корапта были реально кружками по интересам и то не везде как аргумент... просто выпились бро =)

Ордена которые кому то подчиняются.. не может 100500 основание и особо поехавшие и подчиняются, как верные собачки. Но подавляющее большинство орденов (1,2 особенно) клали болт на такие заявы. Реально это уровень вкшечки и императора ульрамаринов

Я не говорил, что глаголю бэк, представил на суд общественности ряд теорий, имеющих косвенные подтверждения в бэке (худлите в частности, который иногда противоречит кодексам и пр., как и сам себе, но в остальных случаях является таки бэком). Но я смотрю здесь многие заматерели и научились, аки папки все видеть только с одной стороны. Окей, всем спасибо.

Все тогда, сейчас забыли про все вышенаписанное! :P

Вопрос на обсуждение выношу, если надо создам голосовалку: Несколько точек зрения разных персонажей из худлита по поводу одного вопроса, в частности утверждения одних, что Жиля гений и сам смог увеличить легион и других, которые считают, что он сжульничал и влил остатки 2 и 11? Что считать за истину? По хронометражу, в зависимости от выхода книги (последняя - верная), точка зрения имперского персонажа (над ксеносом/хаоситом и т.д.), обе, что-то среднее или вообще ничего, раз нет железобетонных пруфов?

Я знаю, как мы рассматриваем обычные случаи, но когда идет речь о двух противоборствующих сторо[ну уж нет], то разве мы не должны учитывать предвзятость, лезу, неосведомленность в полной мере?

анф умер

я пока жив, но со мной тут перед глазами труп лапши встает

ряд теорий

имеющих косвенные подтверждения в бэке

Я не говорил, что глаголю бэк

пора как и буму - выдохнуть.

30к империум это тоталитарная империя. с тираном самодуром аноном

40к лоскутная шалупонь бюроратов и культистов. где никто не имет толком власти и вечно пускающие перо под ребро за крупицу силы и сочной ультимейт пава

Изменено пользователем ANF

представил на суд общественности ряд теорий

ой да ладно, это больше походило на попытку выставить, свои, ничем не подкрепленные фантазии, за бек. Слился так признай это.

Злые вы, уйду я от вас (С) :-

Ну хорошо, завтра запилю голосовалку, вопрос имхо животрепещущий, если по первым книгам ереси все казалось черно-белым, то по последним видно, что не все столь однозначно. Спасибо за критику и мнения :)

Злые вы, уйду я от вас (С) :-

Ну хорошо, завтра запилю голосовалку, вопрос имхо животрепещущий, если по первым книгам ереси все казалось черно-белым, то по последним видно, что не все столь однозначно. Спасибо за критику и мнения :)

Давно пора, реально темку закакал своими фантазиями, с потугами на бек

Вопрос на обсуждение выношу

Зачем? Никаких пруфов нет в принципе, все на уровне "слухов среди легионеров" - чо с ними случилось ГеВе еще даже не придумало. Саня например в какой-то книге на мутации намекал.

В очередной раз напишу, Марские гвозди вполне себе вынимаемы и процесс обратим, так как это лишь пародия на гвозди ангрона, а вот гвозди папку уже не извлекаемы

Пруфы с Мирожором у которого вынули гвозди есть? Был только один рассказ про Фабия, и то я не помню, то ли он их вынул то ли что-то такое

возможно ли их отключить или уравновесить какими-нибудь Гвоздями Спокойствия?

замутил (точнее механизм работы подкрутил) - в итоге Мирожор был аки ручной сервитор по уровню разговорчивости и воли, но намеренно это было сделано или "так получилось" - хз.

И почему, видя чудовищный эффект Гвоздей, их не перестали вбивать новым рекрутам?

Банально - они эффективны. А побочные эффекты нарастают лишь с годами и у кого как - просто про них писать интереснее))

Если уже зашла речь об этом рассказе, объясните, пожалуйста, когда ПМ успели слетать на Просперо? Планета была разрушена примерно одновременно с Исстваном III, потом Кхарн, насколько я понимаю, весь год валялся в коме, потом был Исстван V и сразу после него Shadow Crusade.

Точно после И3, но до ШэдоуКрусейда - точнее я хз, до, после или вместо И5 там был Кхарн (он там с отрядом был небольшим).

легионерские гвозди отличаются (ну либо физиология легионерская отличается), так что в теории, учитывая уровень технологического развития в вх, вытащить гвозди было возможно (напряги они пару светлых умов), но так ведь никто не просил :rolleyes:

был рассказ, один из Тысячи возвращается на Просперо, и натыкается на шарящих там Мирожоров, и чтобы Кхарн его не убил, предлагает вынуть ему гвозди, и тут же авторский текст, чо это лапша, и нельзя вытащить гвозди, не разрушив мозг

был рассказ, один из Тысячи возвращается на Просперо, и натыкается на шарящих там Мирожоров, и чтобы Кхарн его не убил, предлагает вынуть ему гвозди, и тут же авторский текст, чо это лапша, и нельзя вытащить гвозди, не разрушив мозг

Ну тащемта рассказ был до придутеля, в котором абд поставил пока точку в вопросе гвоздодерства

Да и что там он обещал, дело 10е - тысячники слишком большого о себе мнения, при том что подливу в штаны пускают похлеще чем авель в тредике - каждое второе действие. =) Так шо не аргумент.

Да и че вы заладили про гвозди спокойствия и вынуть - вначале было эффективно, потом золотой анон осудил - но ангрону было наплевать и все делали по тихому. А почему легионеры терпели - вам целую книгу написали, так нет же <_<

В очередной раз напишу, Марсикиеигвозди вполне себе вынимаемы и процесс обратим, так как этотоишь пародия на гвозди ангрона, а вот гвозди папку уже не извлекаемы

xD

"В очередной раз напишу - не пиши тут по моему воросу, жалкий биомусор! (с) Архимагос"
Архимагос. Убьют ли Пожирателей Миров их имплантаты? – она облизнула губы, ощутив, что те внезапно пересохли. – Убьют ли они Кхарна?

Закутанный в мантию жрец выглядел рассеянным. Его глазные линзы осматривали одного из неподвижных титанов, готового снова выступать.

– Их имплантаты – примитивные копии пагубного оригинала, – произнес он. – Они подтачивают стабильность, вредя способности субъекта мыслить здраво. Они нарушают высшую мозговую деятельность, переписывая эмоциональные реакции. Впрочем, это не критично – нет вырождения в смертельном смысле. Наиболее важным аспектом их имплантации, как и у исходных Гвоздей, является то, что их нельзя вынуть, не убив носителя, или – в лучшем случае – не нанеся мозгу тяжелых и не подлежащих восстановлению повреждений. Однако они, как вы выразились, не убьют Кхарна. И, разумеется, всякого другого Пожирателя Миров.

ну таки это мнение персонажа, который тереотезировал только, вряд ли он это доказывал на практике.

Про ТС. в штаны там дуют не ТС, а сопливый Магнус

Стапе, это мнение архимагоса который лично копался в мозгах ангрония и разобрал технологию для последующего уплотнения в мозгах пм. Всего лишь ага угу

Против выпука посонов, которые гвозди не щупали, демонов не видели, пока те их сами не поимели и запиливших рубрику?

Ай лолд , пиши исчо

Стапе, это мнение архимагоса который лично копался в мозгах ангрония и разобрал технологию для последующего уплотнения в мозгах пм. Всего лишь ага угу

Против выпука посонов, которые гвозди не щупали, демонов не видели, пока те их сами не поимели и запиливших рубрику?

Ай лолд , пиши исчо

По поводу Магоса просто плохо помню, он разве ковырялся в мозгах Ангрона?о_О

По поводу не щупали гвоздей, я уже говорил, ребята из центра мозга яйца паразита доставали с помощью псайкерства. Демонов видели, просто так как те вели себя хорошо до поры до времени тупо не знали о их возможной агресивности. Первый блин комом в фамильярности. И рубрику запилили не ТС, а таки Ариман, остальные были на подхвате. И там опять же похимичил Тзиинч, ставить в вину что не смогли одолеть Бога ИМХО лицемерно.

По поводу не щупали гвоздей, я уже говорил, ребята из центра мозга яйца паразита доставали с помощью псайкерства.

Ни одного примера возвращения до состояния предшествовавшего имплантации гвоздей же нет? Тот мирожор, которому Фабий вытащил, теперь баклажан (хоть и нет инфы, намеренно ли Фабий его так прооперировал, но обычно Фабий любит, когда подопытные страдают, овощь страдать не может), так что это либо фейл Фабия (одного из лучших в вх в своем деле), либо это реально близко к импосибль. Да, псайкер наверное может извлечь гвозди, возможно даже с минимальным риском для жизни субъекта, но ведь влияние гвоздей на мозг за время их пребывания в черепушке сабжа до сих пор не изучено или достаточно просто удалить гвозди, чтобы Ангрон или Кхарн вновь стали вменяемыми? хотя это скорее вопрос психоневрологический.

Кстати, разве те кто поставил Ангрону гвозди, не имели технологии, чтобы их достать (да, он типа всех убил, но сам факт)? К вопросу о том, что их нельзя достать в принципе.

Ни одного примера возвращения до состояния предшествовавшего имплантации гвоздей же нет? Тот мирожор, которому Фабий вытащил, теперь баклажан (хоть и нет инфы, намеренно ли Фабий его так прооперировал, но обычно Фабий любит, когда подопытные страдают, овощь страдать не может), так что это либо фейл Фабия (одного из лучших в вх в своем деле), либо это реально близко к импосибль. Да, псайкер наверное может извлечь гвозди, возможно даже с минимальным риском для жизни субъекта, но ведь влияние гвоздей на мозг за время их пребывания в черепушке сабжа до сих пор не изучено или достаточно просто удалить гвозди, чтобы Ангрон или Кхарн вновь стали вменяемыми? хотя это скорее вопрос психоневрологический.

Кстати, разве те кто поставил Ангрону гвозди, не имели технологии, чтобы их достать (да, он типа всех убил, но сам факт)? К вопросу о том, что их нельзя достать в принципе.

Псайкер, достать гвозди?

Вспоминай, почему либрариум выпилился у пожимателей мавров

ЕМНИП, в "после деш'еа", говорилось, что они и сами не в курсе как работают гвозди.

PS. А что если их просто сломать? Приоткрыть и сломать их.

Изменено пользователем Vaipi

Вспоминай, почему либрариум выпилился у пожимателей мавров

Потому, что они попытались завалить Лоргара во время ритуала превращения Ангрона в адскую сотону? :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...