Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бек Ереси

Рекомендуемые сообщения

И книги и арты все это бэк, который может отменятся только более поздним бэком.

Вот о том и спор, устарели ли конкретные арты из Виженс из-за новых источников, или нет.

• Ответов 6,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Им дают доспех и посылают в бой, ибо завоевание галактики не ждет. В 40к превращение в астартес занимает десятки лет. В 30к - нет (год, полтора, два) Все быстро и четко.

Подготовка заняла больше десяти лет.

В общей сложности прошло четырнадцать, прежде чем Харен был готов. Физические изменения были серьезными, хирургические операции болезненными, а культурные обычаи V Легиона слишком странными для понимания. Он должен был выучить хорчин, странный язык Чогориса. Одно только это оказалось для него нелегким испытанием: вопреки улучшенной памяти и сообразительности произношение столь чуждых звуков оставалось для него серьезной проблемой.

Его первая подготовка прошла в системе Соль. Тогда его перебросили с остальными на внепланетные тренировочные объекты — списанный линкор над Вомарлем; эскадрон гравициклов, временно размещенный на богатых свинцом равнинах Ийема; специальные боевые части, развернутые на водном мире Кайл IX и газовом гиганте Ревелет Таредес. Харен хорошо зарекомендовал себя. В отличие от немногословных и жестких Лунных Волков, чогорийские инструкторы не скупились на лестные отзывы.

И наконец, настало Вознесение. Последняя церемония прошла во влажной экваториальной зоне Таранагеи. Двести кандидатов выстроились на рокритовой площади под теплым ливнем. Каждый был облачен в новенький силовой доспех в цветах V Легиона — слоновой кости, красный и золотой. Среди них стоял Харен, испытывая почти те же ощущения, как и на залитых водой тренировочных площадках Имамдо.

Никого в бой сразу не посылали.

А арты обычных маринов с таким есть?

С косичками и выпученными глазами? Есть.

Изменено пользователем trahuar

А арты обычных маринов с таким есть?

Из тех артов Виженса, что я помню с ПМ, то на трех из них нет гвоздей. И лишь на одном из них изображены всем привычные мирожорвы с гвоздями.

Никого в бой сразу не посылали.

Тут же речь идет о том, что они все это время были гарнизоном в учебки. Обучение закончилось, им дали доспех, отправили в зону боевых действий.

Изменено пользователем MatthewWard

Это не рекон армор. Отряды разветки могут носить как полноценный доспех, так и легкий рекон армор. Вариант ФВ в силовом доспехе.

Насколько помню в у FW рекон сквады бай дефолт павер армор, скаут армор докупается чтобы получить инфильтру. Или как то так.

Из твоего сообщение у меня сложилось впечатление, что в 30к взяли парня, дали ему немного потренироваться, засунули органы, напялили доспех и за императора. И все это год-полтора. Но нет, 10 лет между новобранцем, прошедшим первый этап, и полноценным марином на передовой.

Из твоего сообщение у меня сложилось впечатление, что в 30к взяли парня, дали ему немного потренироваться, засунули органы, напялили доспех и за императора. И все это год-полтора. Но нет, 10 лет между новобранцем, прошедшим первый этап, и полноценным марином на передовой.

Новициаты были, они сидели в учебках, в гарнизо[ну уж нет], применений масса, но они не были скаутами, как в 40к. Для разведки были у легионов специализированные подразделения. Я это пытаюсь донести.

Новициаты были, они сидели в учебках, в гарнизо[ну уж нет], применений масса, но они не были скаутами, как в 40к. Для разведки были у легионов специализированные подразделения. Я это пытаюсь донести.

Погугли хотя бы Naron Vattian.

Новициаты были скаутами. Именно как в 40k. Об этом написано почти в каждой книге по Ереси. Они. Были. Скаутами.

Либо это жирнейший троллинг, либо кое-кто упоролся прям-таки по-царски. И когда завтра этот кое-кто придёт в себя, то этому кое-кому будет очень стыдно за написанные ужасы. Или Самурай одним взмахом катаны отрубит этому кое-кому его Лоргара Аврелиана вместе с Эребами.

Уровень упоротости просто зашкаливает. А вариант, что в каждом легионе по разному не рассматривается? Что где то есть скауты в привычном нам понимании ака недомары в стелсе, а где то этим занимаются люто крутые ветераны. Где то зелень работает на пару с реконами, а где то Реконы занимаются тру хай левел разведкой, а скауты зеленые низкосортный стелсом, сто всех под одну гребенку то грести? Пример с ТС вообще убийственен, у них вообще все никак у людей

Дружище, а теперь представь Легион World Eaters в начале 008.M31. Shadow Crusade в самом разгаре. Весь Легион базируется на флоте. Нет учебок, нет гарнизонов - все, как ты выражаешься, "новициаты" сидят на кора[эх жаль]х. Мы знаем, что World Eaters превращали мальчика в полноценного легионера за 2 терранских года. Но что же этот мальчик делал на протяжении этих двух лет? Валялся в апотекарионе? Или, может быть, все эти два года он отжигал в бойцовских ямах?

Ещё раз подчеркну: пока не пройдёт два полных года, он не является легионером. Он слишком слаб, слишком мал ростом, у него нет необходимых легионеру органов. На него нельзя надеть боевую броню. Это просто полуфабрикат, который требует доработки. Тебе не приходило в голову, что в условиях жёсткой нехватки людей World Eaters задействовали этих "новициатов" в бою, используя их в качестве скаутов?

Выходит что так, у БЛ и кодекс астартес был у Локена в "Возвышение Гора". И Слаанеш родился в 31 тысячелетии. У них бывает загибы, остается понять, простить. Посмотреть на последние источники. К слову все книги, что вышли после Ереси от Форджи им соответствуют досконально и таких вот косяков в них - минимум.

"Возвышении Гора" речь идет скорее не о книге написаной Жиллиманом,а о неписаных нормах поведения,вроде"понятий".

"Возвышении Гора" речь идет скорее не о книге написаной Жиллиманом,а о неписаных нормах поведения,вроде"понятий".

Какой ещё Кодекс Астартес в "Возвышении Гора"?

Не читайте Савельеву, читайте оригинал:

Голос Джубала дрогнул, словно от короткого смешка. Локен понял, что он снова намерен стрелять. Остальные солдаты из отряда Удона, пораженные не меньше Локена, качнулись вперед, но никто из них не поднял оружия. Даже после того, что только что совершил Джубал, никто из них не в силах был преступить кодекс Астартес и стрелять в одного из своих товарищей.

Jubal’s voice had a catch to it, a dry giggle. Loken knew he was about to fire again. The rest of Udon’s squad, quite as aghast as Loken, stumbled forward, but none raised their bolters. Even inthe stark light of what Jubal had just done, not one of them could break the sworn code of the Astartes and fire upon one of their own.

Но, в том же самом "Потерянном освобождении" новоиспеченные Рапторы сразу же после первичных тренировок были запихнуты по тактическим ротам,минуя потенциальное "скаутство".И я боюсь опозориться,но я не помню в том же "extermination" упоминаний скаутов.Есть много упоминаний,что практически все РГ могут,при надобности, в рекон сквады,а вот упоминаний скаутов не помню.И это в самом "скаутском" из легионов.

Изменено пользователем Лобстер Хайям

В том самом "Освобождении" Коракс говорит, что из-за генетических манипуляций скаутов больше не будет. То есть они были.

Изменено пользователем trahuar

Да, есть такое, проглядел.

Изменено пользователем Лобстер Хайям

Уровень упоротости просто зашкаливает. А вариант, что в каждом легионе по разному не рассматривается? Что где то есть скауты в привычном нам понимании ака недомары в стелсе, а где то этим занимаются люто крутые ветераны. Где то зелень работает на пару с реконами, а где то Реконы занимаются тру хай левел разведкой, а скауты зеленые низкосортный стелсом, сто всех под одну гребенку то грести? Пример с ТС вообще убийственен, у них вообще все никак у людей

Вард, скажи наркотикам нет и перечитай еще раз пост Анчариса, раза три, для закрепления. Ты где-то прочитал про рекон сквады и решил, что они предшественники скаутов, но это не так. У каждого легиона была своя уникальная структура, они походили друг на друга, одним или другим (что естественно), но после обретения примарха, легион получал уникальные трейты и структуру.

С кодексом астартес, вообще конкретно лоханулся. Моник привела цитату из оригинала, ознакомься, если позволяет знание языка.

Я оглашу вердикт: 0,99 Сасчи аппрувд :186_posterrockon:

Так ведь весь бугурт начался с того были ли гвозди, на момент Истваанов, у всех моряков ПМ или нет. И ответ не дали, по крайней мере на 100% не ответили

Так ведь весь бугурт начался с того были ли гвозди, на момент Истваанов, у всех моряков ПМ или нет. И ответ не дали, по крайней мере на 100% не ответили

У всех маорков ПМ их не было - как минимум у библиариев точно.

! 

Предупреждение:

Первое предупреждение пошло. Второе - будет отправка в бан на недельку. Поддержавшим спор - тоже крестики!

Вопрос по скаутам решен - они были, приведено множество пруфов в том числе и не из виженса.

В том что у каждого легиона могла быть своя структура скаутовости - тоже факт.

Думаю, вопрос на этом решен и флуд бесполезный о очевидных, подкрепленных пруфами вещах закончен.

У всех маорков ПМ их не было - как минимум у библиариев точно

в отверженных мертвецах ПМ говорили, что их ещё заслужить надо было.

в отверженных мертвецах ПМ говорили, что их ещё заслужить надо было.

Тем более значит.

о Ангрона все таки Псы были легионом с жесточайшей дисциплиной и славными воинскими традициями.

А что делать с цитатой из "Шрамов" где новициат болтался по учебкам пока не надел броню??

А вариант, что в каждом легионе по разному не рассматривается?

Во-во

Изменено пользователем Кот из Йелло

В "Шрамах" был опущен довольно длительный промежуток времени.Сначала Харен новициант стандартный,а потом сразу оп, и Хан.

. Вряд ли, библиарии у ДИ были многоуважаемыми воинами, да и вряд ли к ним относились с уважением, у них могла быть такая же участь, как у библов Пожирателей, но они могли иметь место в легионе

Я не знаю поставит ли это точку но в "Расколотом отражении" Люций говорит о том что: Псайкеров в легионе нет потому что это "уродство" а дети императора с презрением относились к различным недостаткам. Не могу найти этот момент чтоб процитировать но он определенно там был.

В "Шрамах" был опущен довольно длительный промежуток времени.Сначала Харен новициант стандартный,а потом сразу оп, и Хан.

Так вроде теперь БЛ выпускает потихоньку рассказы о том как Шрамы местами скатывались. Рассказ про допрос того моряка, Торгуна кажется, который вступил в ложу. Хотя не помню он там уже хан или нет.

Я не знаю поставит ли это точку но в "Расколотом отражении" Люций говорит о том что: Псайкеров в легионе нет потому что это "уродство" а дети императора с презрением относились к различным недостаткам. Не могу найти этот момент чтоб процитировать но он определенно там был.

Вообще-то его скидывали уже. Но из того отрывка не следует, что НЕ БЫЛО БИБЛИАРИЕВ. Их не жаловали, что мол уроды несовершенные. Но там не говорится, что их не было. Тем более до Никеи. Слишком вы, люди, гиперболизируете по этому поводу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...