Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хобби уже не то...

Рекомендуемые сообщения

Только вот сантехник этого не знает и ему по болту на все то, что ученые умы создают и с чем экспериментируют.

А ты сам говорил про внедрение и "шобы усем!" Слив зощитан.

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А ты сам говорил про внедрение и "шобы усем!" Слив зощитан.

Шта? Ты точно мои посты нормально прочел? Я тебе говорю о том, что каким бы ОГРОМНЫМ прорывом не был андронный коллайдер для общественности, далекой от физики, по фигу на него. А вот айфончики/планшетики, которые несут в себе большие вычислительные мощности, чем бортовые компьютеры космических кораблей Нцать лет назад, хотят многие и о них знают практически все.

Тебе выше написали - нет коллайдеров, нет и айфонов.

*флегматично почитывая пылающие мнения и разбитые ожидания*

А я никогда не настолку. Все эти мельтешачьи человечки, кому это надо когда есть книжки и вселенная, которая сама по себе гораздо лучше всяких солдатиков.

От потери скальпеля к ускорителям частиц, узнаю форджик.

Раз всех так заботят айфончики, как вам электронные версии кодексов и т.д.? И я сейчас не о возможности купить отдельно кулстори об отдельном юните или предмете за баксы или там датаслейт "а теперь засунь и это в армию", а конкретно об электронных версиях полноценных книжек?

Удобно и логично на мой взгляд. Или же бездушная электронщина лампово шуршащих листиков с запахом британских чернил пролитого пива не заменит?

Изменено пользователем Lеgend

Тебе выше написали - нет коллайдеров, нет и айфонов.

И что? Я прекрасно это понимаю. Мои посты были к тому, что большинство то людей этого не знает и им это совершенно не нужно, главное чтобы продукт конечный и вылизанный до них добрался. А уж какие прорывы были, ставшие основанием для создания этого продукта, многим, зачастую, не интересны.

а конкретно об электронных версиях полноценных книжек?

Удобнее - безусловно.

Дешевле - тоже.

Но бумажные книжки лаааамповые же)

Для меня е-ридер вещь сугубо необходимая, иначе дом превратился бы в филиал библиотеки, учитывая сколько в семье читаем)

Изменено пользователем Enot O`Possum

А адронный коллайдер?

и что он дал? скачок куда то технологический произошел? ну научились разгонять атомы и сшибать их - дальше то что? космические корабли начали бороздить просторы? увы нет

а айфоны и до коллайдера были

Изменено пользователем MrПерчик

Сабж - не хобби уже не торт, а люди уже не торт. Вот когда все такие юные и глупые покупали наивно минечки - был торт. А потом заняли какие-то позиции выдуманные и друг друга поливают *глазурью*.

Таки да, увы. Полностью согласен.

*флегматично почитывая пылающие мнения и разбитые ожидания*

А я никогда не настолку. Все эти мельтешачьи человечки, кому это надо когда есть книжки и вселенная, которая сама по себе гораздо лучше всяких солдатиков.

Хороший, годный вброс. Но судя по всему, его никто не заметил.

Я вообще не понимаю, зачем нужны переводы литературы. Фильмы ладно, хотя я бы и там субтитрами ограничился.

Убивается вся игра слов, весь изначальный глубинный смысл

А ты и не поймёшь никогда, простому смертному это и не дано. Крестьянская узколобость - такое бывает, но проходит не у всех. Однако по секрету открою - у буржуев очень часто убогие голоса, в тот же Варик третий играть невозможно, унылая озвучка всё портит, а локализация от Софт-Клаба шедевральна. И таких примеров много. В фильмах всё ещё хуже. А игра слов и глубинный смысл есть далеко не всегда и в любом языке, ага.

Пока сам не попробуешь, не узнаешь, но филология явно не для тебя.

и что он дал? скачок куда то технологический произошел? ну научились разгонять атомы и сшибать их - дальше то что? космические корабли начали бороздить просторы? увы нет

а айфоны и до коллайдера были

Твое понимание прогресса... странно. С технологиями так всегда - или все вертится в стенах лаборатории, и никому, кроме кучки умников, не интересно, или мейнстрим, айфоны, интенрнет и снова вопли о том, что просраливсеполимеры. "Технологический скачок" - термин, который употребляют или историки науки, или политики, или маркетологи, каждый в своих интересах; в реальности все запутаннее.

Алсо, по теме - поддержу Mokare. Как любил ваху, так и люблю, остальное вторично.

Изменено пользователем Halward

Твое понимание прогресса... странно.

ты, видимо, суть моего вопроса не понял. ну вот какой технологический скачок произошел за последние годы, чтобы человечество это заметило?

ожидалось одно - но по факту почти у всех мультимедийные центры в карманах, а кучка избранных, наигравшись в dungeon keeper'а и освоив от нефиг делать подземелье теперь там бозоны хиггенса себе сшибают. где прогресс, я вас спрашиваю?

А ты и не поймёшь никогда, простому смертному это и не дано. Крестьянская узколобость - такое бывает, но проходит не у всех. Однако по секрету открою - у буржуев очень часто убогие голоса, в тот же Варик третий играть невозможно, унылая озвучка всё портит, а локализация от Софт-Клаба шедевральна. И таких примеров много. В фильмах всё ещё хуже. А игра слов и глубинный смысл есть далеко не всегда и в любом языке, ага.

Пока сам не попробуешь, не узнаешь, но филология явно не для тебя.

Не уверен, что простой смертный предпочтет оригиналы книг переводам.

Крестьянская узколобость, правда, это не непонимание чего-то, а наезды без повода и отказ от понимания, но это мелочи) Куда уж мне до мастеров скрытых смыслов.

Голоса Гери Одмана, Моргана Фримена, прочих нормальных актеров перевод только портит. В игры не играл лет пять как, так что сказать ничего не смогу)

Может мы еще песни переводить начнем?) А то вон сколько филологов работают не по специальности...

А то вон сколько филологов работают не по специальности...

С чего ты взял? Я вот сегодня в Бургер кинге штук 6 таких видал, работают, деньги зарабатывают, нормально у них все.

где прогресс, я вас спрашиваю?

А что тебе надо?

Осваивать космос нерентабельно. Пока нефти хватает, любую альтернативу будут давить на корню.

Рывок совершается когда уже исчерпаются все резервы.

Кстати. Если применить это к Вахе, то сейчас "вычерпывают" ресурсы. Интересно как будет выглядеть "рывок" после исчерпания, или все загнется?

Не уверен, что простой смертный предпочтет оригиналы книг переводам.

Если ты думаешь, что это тебя делает непростым, то ошибаешься. Особенно чтение так сказать литературы, где предложения зачастую половину страницы занимают.

Крестьянская узколобость, правда, это не непонимание чего-то, а наезды без повода и отказ от понимания, но это мелочи) Куда уж мне до мастеров скрытых смыслов.

Это как раз и есть непонимание и да, отказ от понимания, что ты и демонстрируешь. Оттого ты и потерян для обчества.

Голоса Гери Одмана, Моргана Фримена, прочих нормальных актеров перевод только портит. В игры не играл лет пять как, так что сказать ничего не смогу)

Нормальных актёров меньше, чем пальцев на всех конечностях. Правильно подобранный голос много значит, но у буржуев это явление нечастое. А с играми ты многое потерял, да, потому что даже Метелица, как выяснилось, экономила на озвучке, а про прочих и говорить нечего - в 90% случаев оригинальная озвучка вызывает тошноту и рвотные позывы. Исключений же немного, хотя и есть - C&C 3, скажем (и то больше у Нода норм озвучка).

Может мы еще песни переводить начнем?) А то вон сколько филологов работают не по специальности...

Кому надо, те и переводят - примеров таких коллективов достаточно. В остальном пример не в кассу.

Интересно как будет выглядеть "рывок" после исчерпания, или все загнется?

Загнётся.

Загнётся.

реализуют холодный синтез..

или перейдут на биореактор..

И что? Я прекрасно это понимаю. Мои посты были к тому, что большинство то людей этого не знает и им это совершенно не нужно, главное чтобы продукт конечный и вылизанный до них добрался. А уж какие прорывы были, ставшие основанием для создания этого продукта, многим, зачастую, не интересны.

Нет, ты писал не об этом.

реализуют холодный синтез..

или перейдут на биореактор..

Второе вероятнее.

хобби уже не торт, эхехей.. вот в наши то времена... При Степане такой фигни не было!

Кто такой Степан?

хобби уже не торт, эхехей.. вот в наши то времена... При Степане такой фигни не было!

Кстати, куда пропал он и ОВТИ?

Кто такая ОВТИ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...