Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эмиграция

Mad Max Mafer

Собираетесь ли вы эмигрировать?  

364 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

**** за такими аж в Мадрид? Их везде хоть жопой жуй. И все "разбитные и весёлые". :) Некоторые даже сравнительно чистенькие. ;)

Не, ну в Мадрид - по работе, а девушки - это уже попутные наблюдения :). А и да, мадридки находятся в описанном состоянии по трезвяку, а наши - в основном по пьяни :(.

Изменено пользователем Baraka

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот из летописей: "Лучше лечь костьми в родной земле, чем жить в почете за границей".

Если есть у человека в душе любовь к родной земле, то будет с нею до конца и если вынужденно уедет, то будет тосковать по ней. А если в душе корней нет и дом там, где лучше кормят - пусть едет. Я останусь здесь. Если Судьба, Господь или Высшая Сила(назовите как хотите) сделала так, что я родился русским и люблю Россию- зачем мне уезжать.

Не так давно говорил с человеком, который работает в Швейцарии, домой в Россию приезжает в отпуск, так говорит, знакомый швейцарец так и сказал, что знает, что будет завтра с ним, послезавтра и через год, знает где умрёт и где его похоронят- скучная стабильность :)

Не, ну в Мадрид - по работе, а девушки - это уже попутные наблюдения :). А и да, мадридки находятся в описанном состоянии по трезвяку, а наши - в основном по пьяни :(.

Ну, я не знаю, где ты шляешься, что девочки весёлые только по пьяни...

Ну, я не знаю, где ты шляешься, что девочки весёлые только по пьяни...

Москва, дружище. Здесь все деловые и серьёзные по трезвяку ;).

Не так давно говорил с человеком, который работает в Швейцарии, домой в Россию приезжает в отпуск, так говорит, знакомый швейцарец так и сказал, что знает, что будет завтра с ним, послезавтра и через год, знает где умрёт и где его похоронят- скучная стабильность :)

Ага. Берёшь ещё ипотеку на 20 лет, тачку в кредит и не только твоя жизнь, но и твои финансы расписаны почти до самой смерти, ни загулять, ни понты кинуть :). С кризисом двадцатилетний финансовый план пох..рен, поэтому европейцы и воют.

Ещё женщинам на заметку - среднестатистическая европейка дома сидеть не сможет - муж на двоих и детей не зарабатывает, поэтому придётся пахать не только по ночам, отрабатывая свой второсортный статус, а ещё и днём, чтоб на хлебушек заработать.

Изменено пользователем Baraka

Если молоденькие - отмыть, причесать, приодеть, накрасить - будет нормально, зато они по характеру разбитные и весёлые.

Скрее посадить на диету, сводить на курсы хоть какого-то поведения и стиля, и выжечь ахкакие_тату_отногдогорла.

Как вспоминал один знакомый, безуспешно потратив время на попытку выбрать даму для знакомства на улицах столицы, единственными симпатичными и с виду приличными девушки оказались украинками, да и те за деньги...

Изменено пользователем Lеgend

Скрее посадить на диету, сводить на курсы хоть какого-то поведения и стиля, и выжечь ахкакие_тату_отногдогорла.

Как вспоминал один знакомый, безуспешно потратив время на попытку выбрать даму для знакомства на улицах столицы, единственными симпатичными и с виду приличными девушки оказались украинками, да и те за деньги...

Насчёт диеты - не знаю. Мне испанки и итальянки не показались толстыми, у них есть много других изъянов, но повальное ожирение к ним не относится. Тату - фиг с ними, под одеждой - не видно, меня больше раздражал пирсинг в носу, губах, пупке. Как папуаски иногда, ей-богу.

А про поведение стало интересно - чего они такого отчебучили, что ему сильно не понравилось? Из раздражающих меня моментов было ношение молодыми девахами штанов так, что из них сзади торчит полпопоразреза.

Красивых женщин в Испании почти не осталось - факт. Инквизиция всех красивых сожгла.

А какая инквизиция в Узбекистане была, что там тоже красивых нет?

Кстати, куда интереснее не уехавшие в дальнее забугорье, а те кто переехал в Россию из стран СНГ. Чуть позже пару историй напишу, о своих знакомых, с которыми и сейчас связь держу.

Прохладные откровения простого узбекского паренька о сжигании ведьм в Испании.

Книжник, жги. Люблю всякие интересные байки "за жизнь"

Ага. Берёшь ещё ипотеку на 20 лет, тачку в кредит и не только твоя жизнь, но и твои финансы расписаны почти до самой смерти, ни загулять, ни понты кинуть :). С кризисом двадцатилетний финансовый план пох..рен, поэтому европейцы и воют.

Ещё женщинам на заметку - среднестатистическая европейка дома сидеть не сможет - муж на двоих и детей не зарабатывает, поэтому придётся пахать не только по ночам, отрабатывая свой второсортный статус, а ещё и днём, чтоб на хлебушек заработать.

О, в России-то нет ипотек по 15% процентов годовых, а хату с нуля любой после института за пару лет купит. И если построишь дом, то его не отберут что бы на его месте стадион построить. И 96-ой год не повторится и сбережения твои честно нажитые не станут пустыми бумажками. И если бизнес твой кому понравится его не заберут. И пьяный мент на дороге не задавит/ в магазине не застрелит.

В общем на гниющем Западе люди стонут в рабстве проклятых капиталистов, а вот у нас не жизнь а малина - сам царь-батюшка за нас радеет.

Теперь по теме. Есть четверо семей родственников (правда дальних или жены) что уехали в Швецию, Швейцарию и СШАшку соответственно. Все живут норм. Те кто в Альпах так даже по российским меркам с шиком. Во всех случаях дамы не работают, в трех они не работали ни дня ни здесь ни там. В тех случаях где мужья иностранцы дам не бьют, к проституции не принуждают.

Плюс есть знакомые за бугор свалившие. Это я к тому что знаю не из интернетов о чем говорю. И ситуация с эмиграцией предельно проста: если у тебя есть ТАЛАНТ, то ты вполне сможешь хорошо устроиться ТАМ. И будешь жить очень и очень неплохо - читай лучше чем в России. Если ты ничего особенного не представляешь, то, скорее всего, там будет тебе хуже чем тут - читай в 95 случаях из 100. Люди из второй категории даже возвращались. Из первой - нет. Совсем нет.

Минусов эмиграции в гейропу/пиндостан два. Первое - будешь там чуркой (для Америки не так актуально). Второе - там надо работать. Мне выпало несчастье поработать во французско-российской фирме. Бладжад, Там надо пахать! Условия труда адские - нельзя пить чай в неустановленное время, юсибишные порты закрыты, нельзя поставить не игори ни даже кодеки на комп. Работы - дофигища! За любой косяк - пытаются выипать! Некогда даже почитать форджик!!! :image034: И люди катающиеся в центральный офис во Франции утверждали что там еще круче. После 4-х месяцев я решил что гражданин Великой России не должен горбатится на жалких пожирателей земноводных. В российской конторе при почти тех же деньгах (разница меньше 10%) работе можно посвящать меньшую половину рабочего времени и не напрягаться ни разу...

Резюме: если мигрировать, то в какой-нибудь Тайланд. Сдавать хату в Питере/Маскве и там лежать под пальмой 7/24. Ну если хаты нет, то можно жить там и работать на удалёнке.

Изменено пользователем Adun

Ты идиот. Он как раз о России и писал.

Кстати, нижеописанная ситуация есть и во многих русских фирмах. Сам в подобной работал как-то.

Изменено пользователем Галахад

To Галахад:

Будьте любезны не хамить, уважаемый сэр. Это раз. И предыдущий оратор писал про "Стонущих европейцев" это два. Или вы считаете что россияне - европейцы? Сторонник евроинтеграции? :image105:

Суть в том, что ТАМ такое отношение к работе скорее норма, а у нас - скорее исключение. А так-то да, есть. Некоторые работодатели даже камеры ставят направленные на рабочие места - что б не бездельничали. И это факт. Вот только зачем так жить...

Ладно. Вот история первая. Немного пролога. Я живу в поселке в городской черте. При проклятом совке, от завода людям давали бесплатно 6-9 соток, проводили электричество, канализацию, воду бесплатно, пускали туда два автобуса, а потом давали беспроцентную ссуду на 25 лет, на постройку дома. Вот в такую кабалу попали мои родители. Недалеко от нас построился один мужик. Голова у него светлая, руками работать умел и любил. В итоге на 6-ти сотках и дом большой, и огородик шикарный, даже умудрялся пчел и мелкую живность держать. Но вот здоровье ему намекнуло, что лучше уехать. С экологией у нас в городе большая Х и далеко не часть слова - хорошо.

Уехал в центральную Россию, нашел поселок недалеко от большого города, купил участок с полуразвалившимся домом, прикупил земли рядом. Нашел в городе работу посменную и стал привычно землю обустраивать. А через годика два пришли к нему местные мужички с претензией.

- А чего это ты, мил человек, картошки ажно 20 соток посадил? Мы отродясь больше 10 не садим, не принято. Да и пчел завел, экий барин. А уж про коров твоих молчим, не коровы у тебя, а слоны какие-то. Да и чтож такое, а? Совсем офигел, окна пластиковые поставил! Давай-ка ты так не борзей, а то петуха пустим красного.

Послал их дядь Сережа провдоль и поперек ажно на двух языках. А через неделю ему сарай с сеном подожгли да собаку отравили. Посмотрел он на детей и жену. Продал хозяйство таджикам которые там потихоньку земельку покупали, да родню везли, а сам на Енисей рванул. Старовером стал, да и живет сейчас там и вполне неплохо. Рассказывал, что приходилось ему по делам вернуться в то село через годик. Там таджики уже пол села скупили, и местные пикнуть не смели, ибо таджики заодно и участкового купили, и друг за друга горой стояли.

Я не знаком с деревенской психологией, но зачем сжигать человека который более хозяйственен? Я думал у мужичья это всегда в почете было.

Я думал у мужичья это всегда в почете было.

Пацаны, пацаны! Несите вилы, я дворянина поймал!!

Ну, давно уж известно, что Вася чистокровный дворянин, рожден во дворе, в будке истопника.

To Галахад:

Будьте любезны не хамить, уважаемый сэр. Это раз.

Не могу. Я хам.

Ну и если ты прочитаешь внимательно пост предыдущего оратора, то поймешь, что неправ.

Суть в том, что ТАМ такое отношение к работе скорее норма, а у нас - скорее исключение. А так-то да, есть. Некоторые работодатели даже камеры ставят направленные на рабочие места - что б не бездельничали. И это факт. Вот только зачем так жить...

Это потому что мы за годы СССР на совесть работать обленились, и детям так же завещали. А чтобы что-то было, надо таки работать.

Быстрее закладывайте бричку! Народ опять за старое принялся!

Эм, я думал что в СССР наоборот работали на совесть, а после перестройки понеслась.

Изменено пользователем VaSSis

Я про поздний СССР. Тогда все обленились и зажрались. В 60-70 работали на совесть. В 80 уже пинали уи. В 90 все крали либо торговали.

Эм, я думал что в СССР наоборот работали на совесть, а после перестройки понеслась.

"Гудит, как улей

Родной завод

Ну его на [угадай, куда]

[угадай, что] он в рот!"

Это строки времён любимого СССР, да будет благославлено сие название во веки веков. Таких очень много.

Я про поздний СССР. Тогда все обленились и зажрались. В 60-70 работали на совесть. В 80 уже пинали уи. В 90 все крали либо торговали.

О да, в СССР-то никто не крал, никто не торговал, только работали на совесть средь пустых прилавков и очередей в очередь.

То, что сейчас происходит в России, мне не особо нравится. Но при советской власти был точно такой же маразм, только в профиль. А то и похуже.

И ваще, пацаны. Вы чего думаете, не развались Союз, вы вот так сидели бы сейчас в американском интернете за американо-китайскими компутерами на форуме по британской игре или поддвачёвывали бы капчу? Что-то я сомневаюсь.

Изменено пользователем Суньхуньчань

Нет, играли бы в советских солдатиков против фашистов, пили бы водка, играли бы балалайка, ведь жэлезный zanaves in 2014, Russя strong

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...