Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эмиграция

Mad Max Mafer

Собираетесь ли вы эмигрировать?  

364 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В общем, судя по голосовалке, на форуме 31 мечтатель-неспособие.

Ожидал большего.

Просто пацаны из Мудрых сюда редко заглядывают :ph34r:

В общем, судя по голосовалке, на форуме 31 мечтатель-неспособие.

Ожидал большего.

Уже 32. Да и фишка вся в том, что вместе с пунктом о первой возможности есть ещё ряд, которые не так однозначны, но все равно говорят о желании уехать за бугор, пусть и с условиями, но первая возможность - тоже условие, поэтому таких все же больше, чем тех, кто хочет остаться.

Итого математика такая:

32 - хочу уехать

25 - если найду негритоску (то есть тоже не против)

61 - если можно будет остаться (такой же пункт как и 1, кмк)

18 - уже там.

Итого - 136 против 81.

Да и давайте будем честными - желание уехать за бугор посещало каждого, и, думается мне, что при наличии ещё каких-нибудь обстоятельств поехали бы многие.

Как автор опроса официально заявляю, что первый вариант - это конкретная цель уехать, а четвёртый - плавание по течению, то есть цели свалить нет. Кажется, я даже говорил об этом где-то в начале. Но статистика всё равно не очень.

Как автор опроса официально заявляю, что первый вариант - это конкретная цель уехать, а четвёртый - плавание по течению, то есть цели свалить нет. Кажется, я даже говорил об этом где-то в начале. Но статистика всё равно не очень.

Я думаю в этом плане разницы особенно нет по каким причинам человек сваливает. Главное результат. А результат одинаков. Тем более, если бы у человека было четкое желание не уезжать - то он бы и не уехал, или бы вернулся. Просто есть четкое понимание ситуации.

Если человек технический специалист, ученый, востребованный на западе - это один момент, если чернорабочий - другой. Первым людям важно реализовать себя в науке, реализовать свои проекты, многие из которых при тотальном распиле Родины сейчас реализовать не возможно. Поэтому, думаю многие ещё люди будут уезжать из страны по разным причинам.

Но статистика всё равно не очень.

Почему? Едва ли из 136 желающих уехать есть хотя бы 5-6 шахтеров, учителей, врачей, инженеров (не по специальности, а по профессии), а без сотни фотографов, сисадминов и менеджеров по сидению в офисе жизнь никак не изменится.

Да и давайте будем честными - желание уехать за бугор посещало каждого, и, думается мне, что при наличии ещё каких-нибудь обстоятельств поехали бы многие.

:image055:

В таких вопросах категоричность суждений не нужна.

:image055:

В таких вопросах категоричность суждений не нужна.

А что не каждого? То, что посещала мысль и реально уехать - вещи разные.

А что не каждого? То, что посещала мысль и реально уехать - вещи разные.

Я же ответил - :image055: , значит - не каждого.

Может, конечно, у меня фантазия бедная.

Я же ответил - :image055: , значит - не каждого.

Может, конечно, у меня фантазия бедная.

Обычно уезжают, не от хорошей жизни, если все в ажуре, то и мысль такая обычно не посещает. Ваш кэп :)

Правда людей, которым все нравится, больше пары месяцев, я практически не встречал, были проведены исследования, которые показали, что человек, даже пребывая в благополучии, через определенное время (в среднем 2 месяца) начинает хотеть моар, много денег не бывает и т.д.

Изменено пользователем Avel

были проведены исследования, которые показали, что человек, даже пребывая в благополучии, через определенное время (в среднем 2 месяца) начинает хотеть моар, много денег не бывает и т.д.

Вы бы ссылочку дали, чтоли - может быть, почерпну чего-нибудь эдакого из ознакомления :)

Вы бы ссылочку дали, чтоли - может быть, почерпну чего-нибудь эдакого из ознакомления :)

Вангую что Британские Ученые^tm !

Вангую что Британские Ученые^tm !

Так точно =) , но в принципе так оно и есть, человеку повышают з/п, а ему хочется еще, потому как обычный человек тратит, сколько зарабатывает, а иногда и больше, с повышением з/п растут потребности, если с з\п 1000 у.е. тебя устраивает (или просто вынужден) ездить на отечественном автопроме, то скажем зарабатывая 2-3 тыс. уже хочется иномарку поддержаную или в кредит, зарабатывая 5-10 уже о лексусе помечтать можно, ну и так далее, к примеру словом.

Изменено пользователем Avel

Пока я понял только, что, исходя из этих безымянных и неизданных исследований, одним из непременных атрибутов улучшения "статуса жизни и степени реализации" является переезд за границу на ПМЖ/долгосрочную перспективу (а иначе зачем на них ссылаться в теме про эмиграцию?), что, в общем-то, опять является глубоко субъективным суждением и слегка отдает фильмами девяностых, уж простите :D Изменено пользователем Oberon

если человеку хочется более высокой зарплаты он копает под своего начальника или прикидывает шансы в другой конторе (ну или мечтает об этом).

а если не хватает на 8й ифон, и поцЫэнт грозит угоном трактора, то это не к социологам, даже британским, а к пстихотерапевтам. Как там в песенке поётся? "Есть в головах у либералов "Западная Страна"... "

если человеку хочется более высокой зарплаты он копает под своего начальника или прикидывает шансы в другой конторе (ну или мечтает об этом).

а если не хватает на 8й ифон, и поцЫэнт грозит угоном трактора, то это не к социологам, даже британским, а к пстихотерапевтам. Как там в песенке поётся? "Есть в головах у либералов "Западная Страна"... "

Просто это у нас так. У них там, например в Германии, все по-другому. Один из моих начальников купил дом в Баварии. Так вот, он очень был удивлен тому, что его соседи - немецкая семья (муж - начальник полиции, жена - судья (состоятельные люди, в общем), ездят на маленьком пежо, экономят бензин, воду. Телефоны у них не самые навороченные и т.д. Тогда как начальник, приезжая домой на каникулы в Германию берет в прокат гелик и отвисает во всяческих пабах. Газоны стричь в выходные нельзя, стирать в выходные тоже нельзя, если живешь не в отдельном доме, ибо шумит. И т.д. Работают они там как волки. С его слов - русская эмиграция в Германии, вообще жесть. Рабочий завода БМВ на конвеере должен делать 17 операций в минуту. Через две недели работы, нашим людям начинает снится конвеер. С его слов там нормально живут только пенсионеры, или инвалиды, получившие трудовую травму. И все экономят как могут. И это не смотря на низкие кредиты 3%. Хотя, может быть кому-то такая жизнь и нравится - не спорю.

Не то, что у нас. Не отдал уже два кредита за 4 и 5 айфон, а надо брать ещё один - ведь выходит 6! Манагеры с з/п в 60 тыр, выплачивают половину от зарплаты за новенький мерин, или рейндж, который бензина жрет 30 литров на сотку, и парковать его в Мск не где, но зато - рейндж, [оппа!]! А кредиты все равно все невозвратные, зато сейчас ты на рейнджике, а завтра будет только завтра.

Хотя, если выключить вот этот весь российский пафос, описанный выше, у нас можно жить лучше, чем там. Более того, многие мои знакомые так и сделали - работают программерами на удаленке, получают 100к, не выеживаются и нормально живут в РФ.

Поэтому,я думаю, что если кто-то собрался уезжать в "гейропы" за высокой з/п и т.д. - это не туда, кмк.

проще наладить у себя порядок, и ливать разве что жизни угрожает. и то это может быть потешным опытом

Уже 32. Да и фишка вся в том, что вместе с пунктом о первой возможности есть ещё ряд, которые не так однозначны, но все равно говорят о желании уехать за бугор, пусть и с условиями, но первая возможность - тоже условие, поэтому таких все же больше, чем тех, кто хочет остаться.

Ты, главное, учти, что тут хохлы голосовали в том числе. Причём, если почитать ветку - все за "свалить". Думаю, если одних россиян взять, статистика будет гораздо веселее.

проще наладить у себя порядок, и ливать разве что жизни угрожает. и то это может быть потешным опытом

Это невозможно. Реально. Слишком много вменяемых людей должны заменить невменяемых. Мы ещё столько не нарожали и не воспитали. :)

• 7 месяцев спустя...
Тазик с цементом, причал, Атлантида.

Лемурия жеж!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...