Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эмиграция

Mad Max Mafer

Собираетесь ли вы эмигрировать?  

364 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Да очень просто - у тебя есть интересная и хорошо оплачиваемая работа, а не фигня, которой ты занимаешься в перерывах между набиванием постов на форджике. Ваяешь для Гондурасов вундервафли smile.gif.

Да йопто, у меня и щас интересная работа, а вот тогда ни о каких постах ни на форжыге, ни где бы то ни было ещё, речи ни шло.

Авто - это дрянь, гадящая везде, где появляется, и вредно влияющая на здоровье владельца

Ты, наверное, не ждёшь, но вот тут я соглашусь на 120 процентов. Но это мы с тобой такие долбаки, что не любим водить машыну. Остально прогрессивное человечество, значителтная его часть во всяком случае, личные авто дичайше котирует.

это был огромный рынок, который мы сами отдали

Мы - это кто?

Хорошо подтасовываешь - 88 год это уже нарастающая жопа от горбачёвских фантазий в экономике. Ты 80-й год сравни.

А можно и сравнить.

"Для краткости спойлеръ"
Нефть, нефтепродукты и природный газ являлись основной статьей советского экспорта. Поставлялись они как в социалистические, так и в капиталистические страны. За пятилетие 1966–1970 гг. в соцстраны было экспортировано 138 млн т нефти. В 1970 г. при добыче 353 млн т экспорт нефти и нефтепродуктов из СССР составил примерно 95 млн т. Из них 54% в соцстраны, 43% – в развитые капстраны, 3% – в развивающиеся

страны. В 1971–1975 гг. экспортировано 250 млн т нефти. В период с 1975 до конца 80-х годов СССР ежегодно экспортировал 100–115 млн т нефти. За 1976-1980 гг. в соцстраны было поставлено 370 млн т нефти. В 1980 г. на соцстраны приходилось 65% всего экспорта нефти и нефтепродуктов, на развитые капстраны – 33%, 2% – на развивающиеся страны.

Источнег нагуглишь по точному совпадению.

Ты очень плохо знаешь историю. Был такой поп - Мартин Лютер, прибил он как-то к дверям церкви 95 тезисов (не было тогда интернета, понимашь) и что после этого началось - погугли википедию

Ты путаешь, скажем так, "катализатор" и истинную причину. До Лютера папизм успел так заманать общество, что дальше было просто некуда.

Были бы мы с тобой людьми, не х...рили бы время в сети на сайте про солдатиков, а занимались бы чем-нибудь полезным и прибыльным.

А тут, скозать по-правде, возразить мне по существу нечего :( .

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я пару лет назад выкладывал тут про последние пятилетки. Экспорт из Союза на 2/3 состоял из топлива, сырья и слегка переработанного сырья. Ну электроэнергия ещë. А Всë остальное шло в другие соцстраны и в виде военное помощи кандидатам в соцлагерь. Исключения очень редки. На мировой арене Союз смотрелся весьма хило.

Ага, атомные электростанции, гидроэлектростанции, насосы всякие, горнодобывающее оборудование, трактора - это конечно всё сырьё :).

Нда... Прочитал и офигел. Кто же вам, пацаны, так в башку-то насрал?

Я не пацан, и вроде бы, даже не пацанка, да и цитировали вы не меня, но некоторые из ваших пэрлов я прокомментирую. Уж не обессудьте, сударь.

Пожалуйста, объясните мне внятно, что выигрывает рядовой граждани совка от его (совка) нестреляццо крутой армии и влияния на Гондурас, Кубу, Гвиану ё..ю ((С) Лесь Подервянский) и прочие отсталые страны?

Я про Панамский канал и Штаты выше писала? Лень или просто избирательно опускаете неудобные комментарии?

Вот простой гражданин, который мог бы, например, ездить на хорошей машине с аутоматичной коропкой педерач, а не на лютом тазу с очередью в 5 лет, юзая обычный видеомагнитофон, просто придя и купив его в магазине, а не везя из загранкоммандировки из Польшы, рискуя быть отыметым всеми от родной таможни до конторы глубокого бурения. Почему, чтобы достать кассету с фильмом или песней с "бездуховного Запада" нужно было изгаляцца хрен пойми как? Кому это было нужно? И главное, что это дало?

Ну так радуйтесь, теперь вы делегируете эту роль "челнока" "компетентным людям", естественно за доп.плату к и без того немалой накрутке на себестоимость. Которые доставят под самый ваш дом любой ширпотреб, любую дрянь, которая зачастую в Европе и даже в Азии никому нахрен не здалась, ибо даже под их раздолбанные ТУ не проходит. Ну а про киношки, так ведь кроме треша и чернухи, всего этого придонного скопления, много ли мы в девяностые увидели действительно достойных фильмов снятых на западе? С учетом того, что большая часть их киноклассики до сих пор отсутствует в нормальном переводе на русский.

Даже такой апологет Совка, как Онотоле Вассерман русскими буквами пишет о сырьевой природе экономики поздного Совка.

Вот и ключевые слова, про поздний Союз, а это на минуточку, вовсе не шестидесятые-семидесятые.

Да, разумееццо, преступности в Союзе не было, милиция в основном снимала кошег с деревьев.

Раз уж вы, пацаны, начали вспоминать личный опыт...

Передергиваете, конечно она была, родимая, так же была, как к примеру, тубдиспансеры, но теперь нет ни массы диспансеров, ни жесткого контроля за криминалом.

Во-первых, ставить в один ряд писателя и лидера государства некорректно.

Во-вторых, если государство может рухнуть из-за деятельности писателей, то я даже не знаю. Такому государству не поможет ни армия, ни флот. Ни стел-пихота.

Опять вы невнимателены, даже из приведенной вами выше фразы явнственно, что речь идет о идеях, типа "сытого и золотого запада, который протянет руку, накормит, оденет и т.д. не попросив ничего существенного взамен", зароненных в неокрепший ум молодежи, а не о прямой политической деятельности.

...был в Беларуси? Я вот был. И не раз. В Минске, в Бресте, в Вицебске . В магазинах - как в Москве, колбаса и электроника. Машыны импортные. Цены - московские, кроме, разве что ресторанов (да и то не всех).

А вот выедьте в следующий раз за город, ну или хотя бы в промзону, посмотри на бывшие соц. реалии с переложением на современный лад. А не на банальную разруху, да прихватизацию ставшие нормой и обыденным явлением у нас.

Изменено пользователем Satorigi

Да йопто, у меня и щас интересная работа, а вот тогда ни о каких постах ни на форжыге, ни где бы то ни было ещё, речи ни шло.

Ты уверен? Или тебе просто не с чем сравнивать :)? Чем же ты, если не секрет занимаешься?

Ты, наверное, не ждёшь, но вот тут я соглашусь на 120 процентов. Но это мы с тобой такие долбаки, что не любим водить машыну. Остально прогрессивное человечество, значителтная его часть во всяком случае, личные авто дичайше котирует.

Нет. Остальному прогрессивному человечеству промыли мозги капиталисты, которые машины производят, чтобы бабки заработать на чужой дурости. Ещё промывают мозги насчёт айфонов, планшетов, модных шмоток и прочего цивилизационного мусора. Вся эта хрень человеку не нужна, тем более в личное пользование. Это всё только проекция его личных комплексов неудовлетворённых.

Мы - это кто?

Страна, мы ж вроде с тобой оба из России?

А можно и сравнить.

Да зачем ты по нефти цифры сравниваешь? Я тебе писал, что доля экспорта машин и оборудования был выше в СССР чем в РФ, а не что машин и оборудования экспортировалось больше чем нефти.

Ты путаешь, скажем так, "катализатор" и истинную причину. До Лютера папизм успел так заманать общество, что дальше было просто некуда.

Не вижу большой разницы для среднестатистического гражданина. Если моральный урод способствует наступлению трындеца тебе, по-хорошему, всё равно катализатор он или причина.

А тут, скозать по-правде, возразить мне по существу нечего :( .

Ну у тебя хоть работа интересная ;).

Изменено пользователем Baraka

Я не пацан, и вроде бы, даже не пацанка, да и цитировал вы не меня, но некоторые из твоих пэрлов я прокомментирую. Уж не обессудьте, сударь.

Я про Панамский канал и Штаты выше писала?

Да нет, не лень. Чисто пропустил, не заметил.

Безусловно, экономичекское благосостояние США от опосредованного контроля над каналом возросло. А как возросло благосостояние совка от участия в конфликте в Афганистане и десятках других мелкотравчатых конфликтов в странах третьего мира? Да никак, йопто. Точнее, в минус пошло.

Да и то сказать - панамский канал есть уникальное географическое образование, рукотворное к тому же. Тут уж грех не изъять профит.

Ну так радуйтесь, теперь вы делегируете эту роль "челнока" "компетентным людям", естественно за доп.плату к и без того немалой накрутке на себестоимость. Которые доставят под самый ваш дом любой ширпотреб, любую дрянь, которая зачастую в Европе и даже в Азии никому нахрен не здалась, ибо даже под их раздолбанные ТУ не проходит.

Любую дрянь? Это какую же? Дайте пример. Компы с процессорами из Америки? Машины с двигателями из Германии? Станки из Японии? Я знаю, знаю, только китай, только хардкор.

Передергиваете, конечно она была, родимая, так же была, как к примеру, тубдиспансеры, но теперь нет ни массы диспансеров, ни жесткого контроля за криминалом.

Я передёргиваю?? То есть, по-вашему, криминал был, но жёстко контролировался милицией? Так что и не проявлялся вовсе?

Вот и ключевые слова, про поздний Союз, а это на минуточку, вовсе не шестидесятые-семидесятые.

Выше я писал про семидесятые.

Опять вы невнимателены, даже из приведенной вами выше фразы явнственно, что речь идет о идеях, типа "сытого и золотого запада, который протянет руку, накормит, оденет и т.д. не попросив ничего существенного взамен", зароненных в неокрепший ум молодежи, а не о прямой политической деятельности.

Да вы, походу, реально наркоманы. Что лично у вас сейчас просит запад, и что он взамен этого вам даёт? Конкретно?

А вот выедьте в следующий раз за город, ну или хотя бы в промзону, посмотри на бывшие соц. реалии с переложением на современный лад. А не на банальную разруху, да прихватизацию ставшие нормой и обыденным явлением у нас.

Вы меня таки извинте, но этой фразы я попросту не понял. В промзоне социализм и рай?

Ага, атомные электростанции, гидроэлектростанции, насосы всякие, горнодобывающее оборудование, трактора - это конечно всё сырьё :).

Не сырьë, а всего 1/3 экспорта, что весьма хилый показатель.

Чуваки. Я поехал по делам. С удовльствием поддержку дискуссию вечером.

Не сырьë, а всего 1/3 экспорта, что весьма хилый показатель.

Если тебе даны ресурсы минеральные, то грех их не эксплуатировать. Вот кому не даны, те переработкой занимаются. Эта истина была открыта ещё в 19 в., называлась "Теория сравнительных преимуществ" от Д.Рикардо. А то, что вы задвигаете - это более древняя итерация политэкономии, называлась - "Теория абсолютных преимуществ" А.Смит разработал.

Изменено пользователем Baraka

Если тебе даны ресурсы минеральные, то грех их не эксплуатировать. Вот кому не даны, те переработкой занимаются. Эта истина была открыта ещё в 19 в., называлась "Теория сравнительных преимуществ" от Д.Рикардо. А то, что вы задвигаете - это более древняя итерация политэкономии, называлась - "Теория абсолютных преимуществ" А.Смит разработал.

А что у нас штаты продавали из своих минеральных запасов и какую долю они составляли в экспорте.

Изменено пользователем Стрилятель

Хе, господам совкофобам, на мой пост о социальных расходах СССР возразить нечего, что показательно. )))

Ну да, благополучие легче измерить личными джинсами. Да вот только потом постить на весь вконтакт "Нужны деньги на сложную операцию ребенку!".

Изменено пользователем Knijnik

Экономика, основанная на производстве стабильнее и сильнее, чем банальная перегонка нефти на бензин.

Да нет, не лень. Чисто пропустил, не заметил.

Безусловно, экономичекское благосостояние США от опосредованного контроля над каналом возросло. А как возросло благосостояние совка от участия в конфликте в Афганистане и десятках других мелкотравчатых конфликтов в странах третьего мира? Да никак, йопто. Точнее, в минус пошло.

Чисто субъективный взгляд, если уж говорите за Афганистан, то стоит упомянуть, что вмешательство в политику страны и события семьдесят восьмого, были инициированы вовсе не Союзом. А теперь подумайте, что мы теряли, теряя влияния в этом регионе.

Любую дрянь? Это какую же? Дайте пример. Компы с процессорами из Америки? Машины с двигателями из Германии? Станки из Японии?

Можно примеры и из повседневного обихода взять, чтоб далеко не ходить, большая часть бытовой техники, с ее отказами и поломками на ровном месте, из-за некачественной сборки итк, а так же жутким износом за несколько гарантийных лет эксплуатации, после чего ее только на свалку. Аналогично и с иностранной мед. техникой, проводящей половину гарантийного срока не в работе, а по пути в сервис и из него. Те же детские товары, производимые из едренной синтетики и список можно продолжить.

Я передёргиваю?? То есть, по-вашему, криминал был, но жёстко контролировался милицией? Так что и не проявлялся вовсе?

В итоге профилактических, оперативных и пенетрационных мероприятий, с ним сталкивался куда меньший круг гражданских лиц. Да и все "прелести" блатной и воровской жизни тогда так не романтизировались в литературе и на телевиденье.

Вы меня таки извинте, но этой фразы я попросту не понял. В промзоне социализм и рай?

Не поняли? Чего именно? Что в Белорусии все еще есть промзоны в количестве и сопутсвующия инфраструктура, а не куча шарашек, парковок, строительных гипермаркетов итд. на их месте? Что заводы работают, а не сдают цеха в аренду под офисы и магазины, оформляя банкротство?

Изменено пользователем Satorigi

Хе, господам совкофобам, на мой пост о социальных расходах СССР возразить нечего, что показательно.

Швеция, Норвегия, Германия, Швейцария.

Не очерняй имя великого человека этой чушью. И вообще проваливай из треда.

А то. Просто и эффективно. Учитывая, что что у нас, что у вас власть проедает накопленное величие, будучи неспособной создать что-то своё. А потом читаешь учебники по истории и плакать хочется. Да и грамотность населения тоже очень желает лучшего.

А вообще Советов настолько боялись, что мало того что американские высшие чины писали страшные доклады верхам (типа того, что огромные танковые дивизии из сплошь "Мамонтов" и "Апокалипсисов" стоят у границ, так ещё и нечего этому противопоставить), так и в играх обычно это же и демонстрируют - чего стоит особенно RA3, где Советы ещё до начала кампании гнут Европу и гонят союзников ссаными тряпками, а при прохождении кампании громят и их, и Японию заодно.

Это не чушь, а уже действительность, так что вали сам! Он указал путь и немцы без дела не сидели. Прочти Булгакова " Белая гвардия" - очень актуально, да и сам на досуге Бисмарка полистай.

Не поняли? Чего именно? Что в Белорусии все еще есть промзоны в количестве и сопутсвующия инфраструктура, а не куча шарашек, парковок, строительных гипермаркетов итд. на их месте? Что заводы работают, а не сдают цеха в аренду под офисы и магазины, оформляя банкротство?

Ээээ...

не хочу лишать розовых очков касательно Беларуси, но вообще дела обстоят немного по-другому...

Площади сдаются в наем под офисы, причем повсеместно. Включая территории военных частей. Заводы работают, согласен. Но с небольшими оговорками... Недавно разрешили продавать товар ниже себестоимости, произведенный на этих заводах за бугор... К чему бы это?

А к тому, что складские запасы завалены устаревшим барахлом, выпущенным под план. Да, они не соответствуют "извращенным" требованиям современного разложившегося населения. А продукция текстильной отрасли нашей!!! Это звиздец товарищи, по моде только бабушки её оденут, да и то подумают.

Бесплатная медицина? Частично. Хочешь, чтобы хорошо - или жди в очереди не один месяц или плати.

Я так к окулисту записывался раз.... Был талон только на через полтора месяца и в четко обозначенное время. :)

Продукты питания? У меня родители в Москве живут, есть возможность сравнить.

Молочка - почти идентична по качеству.

Рыба - у вас лучше и тут не может быть каких либо сомнений.

Мясо - у вас выбор лучше, но у нас дешевле. это относится и к колбасным изделиям.

Цены +- (кроме мяса) похожие, только вот зарплата совсем не в нашу пользу.

Короче если есть желание поспрашивать - пишите. :)

Расскажу всю правду-матку.

P.S.: я не оппозиционер (боже упаси с этими чудаками на букву М связаться), но есть реально проблемы в РБ.

Швеция, Норвегия, Германия, Швейцария.

Нет безработицы? Раздают бесплатно жилье? Простите, там просто максимально "выравнивают" социальные весы. Уровня социальной защищенности сравнимого с СССР, только Сауды достигли, и то понятно за счет чего.

Это не чушь, а уже действительность, так что вали сам! Он указал путь и немцы без дела не сидели. Прочти Булгакова " Белая гвардия" - очень актуально, да и сам на досуге Бисмарка полистай.

Сразу видно, как ты "знаешь" предмет. В отличие от тебя-неуча, я прекрасно знаю, кто такой Бисмарк, что он говорил и делал. А ты просто быдло, смотрящее зомбоящег и верящее всему, что слышит и видит. За одно очернение имени великого человека тебя надо четвертовать и сжечь.

Поминая эту фразу Бисмарка, все забывают когда он жил. И какая тогда была соцаильно-экономическая география России. Теперь у России вполне технически развитый Урал и Сибирь (Германия "помогла", как в поговорке "Не было счастья, да несчастье помогло").

пенетрационных мероприятий

Гыгыгы, каких, пардон, мероприятий-то :) ?

Можно примеры и из повседневного обихода взять, чтоб далеко не ходить, большая часть бытовой техники, с ее отказами и поломками на ровном месте, из-за некачественной сборки итк, а так же жутким износом за несколько гарантийных лет эксплуатации, после чего ее только на свалку. Аналогично и с иностранной мед. техникой, проводящей половину гарантийного срока не в работе, а по пути в сервис и из него. Те же детские товары, производимые из едренной синтетики и список можно продолжить.

Не сталкивался, извините. Хоть мы и не котируем личный опыт.

Опять же, совеццкая-то бытовая техника не ломалась, разумееца.

И Лотос - лучший порошок.

Про Беларусь чувак из Минску ответил уже.

Таперича мосье Книжнику. Что касается сложных операций. Сейчас, по крайней мере, можно сделать пусть за деньги и заграницей. А тогда никак вообще.

да брось ты дискутировать с этими бабалерами. В споре с либералом истина не рождается, а умирает.

Поминая эту фразу Бисмарка, все забывают когда он жил. И какая тогда была соцаильно-экономическая география России. Теперь у России вполне технически развитый Урал и Сибирь (Германия "помогла", как в поговорке "Не было счастья, да несчастье помогло").

Ага. А самое главное, что это не его фраза. Он знать не знал ни о какой Украине, которой не было от слова совсем. Не говоря уж о том, что он всегда был за союз с Россией и все его фразы с ней выглядят в духе "Русские всегда приходят за своими деньгами", "Долго запрягают, но быстро едут" и "Это величайшая глупость - война с ней, именно поэтому она когда-нибудь случится". Подобной чуши, которую толкнул этот ноунейм, он сказать не мог никак.

Что касается сложных операций. Сейчас, по крайней мере, можно сделать пусть за деньги и заграницей. А тогда никак вообще.

Это ты мне говоришь???

У меня дядьку двоюродного, возили на сложнейшую бесплатную операцию на сердце в Москву. При чем он был рядовым мастером на заводе. Он любит совкофобам показывать сколько стоит нынче такая операция в благополучной Германии. Дед, ветеран, каждый год ездил в беспатный санаторий, на физлечение, которе сейчас стоит в два раза больше чем его повышенная пенсия, и которое раньше было в простом санатории на Алтае, а сейчас только в крупных медцентрах в городах-миллионниках.

да брось ты дискутировать с этими бабалерами. В споре с либералом истина не рождается, а умирает.

Чемодан, вокзал, КНДР. :D

Начсёт социальных систем. Безработится есть, не спорю. Но найти работу не может у нас только последний лентяй. Квартиры не бесплатные, но безработным или людям с маленьким достатком вполне может и государство подплатить.

Медицина не бесплатная, но система медицинского страхования позволяет не думать о том, что внезапно нужно будет найти 20 000 евро на сложную операцию (сиськи нарастить не в счёт, хотя и тут есть шанс).

Изменено пользователем Cormac

Ага. А самое главное, что это не его фраза. Он знать не знал ни о какой Украине, которой не было от слова совсем. Не говоря уж о том, что он всегда был за союз с Россией и все его фразы с ней выглядят в духе "Русские всегда приходят за своими деньгами", "Долго запрягают, но быстро едут" и "Это величайшая глупость - война с ней, именно поэтому она когда-нибудь случится". Подобной чуши, которую толкнул этот ноунейм, он сказать не мог никак.

Что написано пером- не вырубить топором, ан нет, вот они адвокаты дьявола: правда-это ложь, ложь-это правда! История учит нас тому, что ни чему не учит , меня всегда удивляли люди придумавшие себе величие других людей, не разобравшись в том, кто они были, что делали и что говорили. Для Германии он великий, потому, что думал и делал для неё всё возможное и указывал пути ослабления и уничижения ближайших врагов, то бишь Российскую империю на тот момент, а геополитически - Россию, как бы она на тот или иной исторический период не называлась. И не он стоял у истоков этого движения и на нём оно не кончилось, "дранг [ну уж нет] остен" начался давно, почти 10 веков назад и где эти славные лютичи и бодричи важно и привольно жившие на восточном берегу Лабы(Эльбы)?, спроси у Лужичан в нынешней Германии. Слова Гитлера про Украину и Белоруссию тоже отрицаешь? Он то достойный продолжатеь дела Бисмарка, да ошибку совершил с американцами связался когда к власти приходил...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...