Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эмиграция

Mad Max Mafer

Собираетесь ли вы эмигрировать?  

364 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Что-то я сомневаюсь.

Было бы как в "Выбраковке" Дивова:

– Каторга должна быть прибыльной, – согласился Валюшок понимающе.

– Забудь! – усмехнулся Гусев. – В наши дни каторга по определению не может быть прибыльной. В сталинские времена – наверное, но сейчас рабы больше съедают, чем производят. Это ты пропаганды нанюхался. Все нынешние успехи Союза, дорогуша, зиждятся на трех китах. Повальная честность налогоплательщика – раз. Отсутствие теневой экономики – два. И принцип «У нерусских не покупаем» – три. Конечно, не в том смысле, что мы кока-колу больше не пьем, а в том, что у нас турки Кремль не ремонтируют и чурки дачи не строят. А каторжники – это просто было подспорье в самом начале…

=)

• Ответов 815
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

CCCP убрали как конкурента, как до этого Российскую империю в 1917г, скоро и свободную Россию, то есть нынешнюю тоже, после Украины...

"Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени"

Ломающие новости: Орды хохлов перешли границу! Устраивают в каждом городе гей-парад! Их цель - Москва!!!!!111

О да, в СССР-то никто не крал, никто не торговал, только работали на совесть средь пустых прилавков и очередей в очередь.

То, что сейчас происходит в России, мне не особо нравится. Но при советской власти был точно такой же маразм, только в профиль. А то и похуже.

Не передергивай.

В 60-70 пустых прилавков не было. Это началось при обвале экономики и начале перестройки. Просто это модно форсить нынешнему правительству: "все было плохо, ужасы, АДЪ, ГУЛАГ, пытки и смерть".

Мои предки вполне неплохо так жили после войны(да и перед войной, впрочем, тоже), а были они вовсе не партийные бонзы, обычные рабочие, крестьяне , служащие и инженеры. И работали на совесть, кстати.

При царе-батюшке также был маразм, только вид сверху. А то и похуже. Однако, без сомнения великую державу построили всё-таки при СССР. Об этом не стоит забывать в своем стремлении обосрать своё прошлое. Это вообще какая-то нездоровая тенденция- во всем мире холят и лелеют историю родного государства, и только в России каждый предыдущий строй обсирает и хулит всё, что было создано перед ними.

И ваще, пацаны. Вы чего думаете, не развались Союз, вы вот так сидели бы сейчас в американском интернете за американо-китайскими компутерами на форуме по британской игре или поддвачёвывали бы капчу? Что-то я сомневаюсь.

И что? Ты давай не мешай мух с колетами, т.е, не смешивай личное и государственное.

Для личного-да, плохо нам без компов было б. Мне лично было б плохо.

Для государственного- замечательно, работали бы на заводах и полях, крепили бы экономику и оборону страны.

"Могущество России, — писал Бисмарк, — может быть подорвано только отделением от неё Украины… необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное — дело времени

Не очерняй имя великого человека этой чушью. И вообще проваливай из треда.

Это вообще какая-то нездоровая тенденция- во всем мире холят и лелеют историю родного государства, и только в России каждый предыдущий строй обсирает и хулит всё, что было создано перед ними.

А то. Просто и эффективно. Учитывая, что что у нас, что у вас власть проедает накопленное величие, будучи неспособной создать что-то своё. А потом читаешь учебники по истории и плакать хочется. Да и грамотность населения тоже очень желает лучшего.

А вообще Советов настолько боялись, что мало того что американские высшие чины писали страшные доклады верхам (типа того, что огромные танковые дивизии из сплошь "Мамонтов" и "Апокалипсисов" стоят у границ, так ещё и нечего этому противопоставить), так и в играх обычно это же и демонстрируют - чего стоит особенно RA3, где Советы ещё до начала кампании гнут Европу и гонят союзников ссаными тряпками, а при прохождении кампании громят и их, и Японию заодно.

Не смешивай личное и государственное.

Для личного-да, плохо нам без компов было б. Мне лично было б плохо.

Для государственного- замечательно, работали бы на заводах и полях, крепили бы экономику и оборону страны.

Ты знаешь, я даже слов найти не могу, чтобы описать тебе место где я видал такое государство, которое не волнует уровень и качество жизни его граждан. И насколько мне п-й его экономика и оборона.

Для чего ещё государство нужно-то? Скажи мне? Какой тебе профит от присутствия войск твоей страны в качестве ограниченного контингента в Гондурасе?

И вообще, ты, кстати говоря, что имеешь ввиду под словом "государство"? Как ты сам его определяешь?

Что касается 60-70х годов, то это даже комментировать не буду. Почитай Довлатова, хотя бы про те же носки, носки, мать их, из Финляндии тайно провозили.

А вообще Советов настолько боялись, что мало того что американские высшие чины писали страшные доклады верхам (типа того, что огромные танковые дивизии из сплошь "Мамонтов" и "Апокалипсисов" стоят у границ, так ещё и нечего этому противопоставить), так и в играх обычно это же и демонстрируют - чего стоит особенно RA3, где Советы ещё до начала кампании гнут Европу и гонят союзников ссаными тряпками, а при прохождении кампании громят и их, и Японию заодно.

Вам не смешно самим-то?

Боялись их... прям так боялись, что без всяких танков всё само рухнуло к ежам.

Это какой-то комплекс, походу, непременно надо, чтобы "боялись", а без этого никак.

Вам не смешно самим-то?

Это какой-то комплекс, походу, непременно надо, чтобы "боялись", а без этого никак.

Да, это забавно, но тут важен сам факт, что действительно боялись "красной угрозы" и того, что их могут накрыть медным тазом. От того и была вся эта истерия.

А так рухнуло бы в любом случае, такова судьба любой империи - но даже гипотетически приятно осознавать, что накрыть тазом могли.

Что касается 60-70х годов, то это даже комментировать не буду. Почитай Довлатова, хотя бы про те же носки, носки, мать их, из Финляндии тайно провозили.

Нафига мне твой Довлатов, который эмигрировал в Америку, и писал сугубо оттуда про "ужасы рашки"?

Мне хватало разговоров со своими многочисленными бабками\дедами.

Маме в школу бабуля делала бутерброды с черной икрой. Ростов, 60-е годы, и это семья простых инженеров-геодезистов. Им кстати еще и квартиру трехкомнатную дали. Дед всю жизнь пахал как проклятый, а в конце жизни преподавал. Я их прекрасно помню, никаких драных носков, у них был и телевизор, и патефон, и мебель вполне хорошая была, и отличная посуда. При этом у обоих - медали героев труда.

Прадед мой всю жизнь проработал железнодорожником. Нормально жил, не голодал, не нуждался ни в чем.

Другой прадед был крестьянином, воевал в 1-ю мировую. От него много чего осталось, тоже они отлично жили, большое хозяйство у них было.

Я, в отличие от тебя, со многими людьми, которые тогда жили, успел поговорить. Большинство страшилок, которыми нас пугают и начали пугать после падения советов- обычная брехня и попытки всячески похулить то, что было.

Я еще застал 80-е, когда никаких решеток на окнах тупо не было, и двери были из фанеры, про кражи и грабежи тогда и думать никто не мог. Дети-детсадовцы до 10 вечера во дворе свободно гуляли, и никто не опасался, что на них нападёт кто-то. Да и люди были добрее и дружнее в целом, ибо делить особо нечего было.

Конечно, раем совок не был никогда, и в нем была туча недостатков. Но и адом он никогда не являлся.

Ты знаешь, я даже слов найти не могу, чтобы описать тебе место где я видал такое государство, которое не волнует уровень и качество жизни его граждан. И насколько мне п-й его экономика и оборона.

Нынешняя Россия таковым государством и является. =) В нем никого и ничего не волнует, кроме собственного обогащения. Экономики нет, оборона в жопе. Зато у тебя есть интернет и капьютор. Однако носки - вот незадача!- ты по-прежнему возишь из Финляндии. =)

Это какой-то комплекс, походу, непременно надо, чтобы "боялись", а без этого никак

.

Да ты глуповат, однако. Боятся - значит уважают, значит -считаются. Если тебя не боятся, то и считаться на политической арене с тобой никто не будет, никаких квот и уступок, допустим, в торговле, давать не станет, экономику твою как можно быстрее [пофиг]ят ,и ресурсы высосут.

Слабые на политической арене всегда зависимы. Поэтому, если государство хочет быть сильным и крепким - его должны бояться.

Изменено пользователем Галахад

Для чего ещё государство нужно-то? Скажи мне? Какой тебе профит от присутствия войск твоей страны в качестве ограниченного контингента в Гондурасе?

Защита геополитических интересов этого самого государства, нэ? Те же штатовцы за полвека в Панаме ничего так себе окопались вдоль того самого канала, хрен их сейчас оттуда чем-то сковырнешь, это к примеру.

Возили и что характерно возят, чего получше, где в открытую, а где и украдкой, из союзных (ныне бывших) республик и ближнего зарубежья. Но при всем этом, ты стабильно(!) мог позволить себе здесь и сейчас купить весь необходимый минимум продуктов, медикаментов, трикотажа и т.д., потратив откровенно смешную сумму, по сравнению с сегодняшним днем, улавливаешь?

Хотя, кому я это все обьясняю-то?

Изменено пользователем Satorigi

Если тебя не боятся, то и считаться на политической арене с тобой никто не будет, никаких квот и уступок, допустим, в торговле, давать не станет, экономику твою как можно быстрее [пофиг]ят ,и ресурсы высосут.

Ты наркотики употребляешь? Нет? Тогда что ты несёшь? Какие уступки Союзу во внешней тоговле?

Совок с 70х годов ничерта кроме ресурсов не вывозил, потому что вывозить было нечего! И именно что экономика совка развалилась от участия в гонке вооружений.

Я еще застал 80-е, когда никаких решеток на окнах тупо не было, и двери были из фанеры, про кражи и грабежи тогда и думать никто не мог.

Ты, чувак, выдаешь желаемое за действительное.

Да ты глуповат, однако.

А ты не глуповат, ты просто камрад, судя по всему. Иди, тупичок перечитай, кургиняна посмотри, потом - вспомни время былое, когда совок боялись. Можешь передёрнуть на портерт Ильича.

Не переходим на личности, не переходим на личности.

Трогательно видеть ностальгию по совку у людей, сознательную жизнь в совке не живших.

Совок с 70х годов ничерта кроме ресурсов не вывозил, потому что вывозить было нечего!

Ошибаетесь, вывозили.

Касательно решеток, то в 80-х их действительно практически не было. Началась вся эта тема с решетками, кодами на подъездах и прочим где-то после 87 года.

Союз не был идеальным, но и передергивать не надо.

Ты наркотики употребляешь? Нет? Тогда что ты несёшь? Какие уступки Союзу во внешней тоговле?

Совок с 70х годов ничерта кроме ресурсов не вывозил, потому что вывозить было нечего! И именно что экономика совка развалилась от участия в гонке вооружений.

Ерунда. Доля экспорта машин и оборудования была гораздо больше, чем сейчас, а ресурсов - меньше. И продукцию своего машиностроения мы экспортировали в страны-сателлиты, которые были у нас благодаря военной мощи СССР.

Развал был не из-за военных расходов, а из-за таких моральных уродов, как Довлатов, Горбачёв и пр., которые засрали мозги населению своими бредовыми идеями.

А что, есть такие, где это кого-то волнует? Боюсь ты ещё мало знаешь в этой жизни. На хомяков везде всем пофиг. Им крошат немножко корма в миску, чтобы они не вякали. Где-то крошат немного больше, но только если хомяк приносит большую пользу. И это всё.

Ты, чувак, выдаешь желаемое за действительное.

Нет. Я тоже помню то, о чём говорит Галахад. Мы даже двери на ключ не закрывали, хотя было что брать в квартире, особенно с учётом того, что много чего привезли из Германии - семья военного лётчика как-никак.

Трогательно видеть ностальгию по совку у людей, сознательную жизнь в совке не живших.

На чём основана такая уверенность? Тебе сколько лет?

Изменено пользователем Baraka

Это неправда. Союз большую часть добываемых ресурсов потреблял сам. А продавал продукцию. Да товары народного потребления были качеством ниже чем у Запада. Но промышленная техника, как и военная ничем не уступала.

И про двери правда. Фанерные были, да еще и 2-х копеечной монетой открывались, а плечом нажми - любая откроется и ничего, жили без чп. А в конце 90-х был момент когда пенсионерам пенсию на почте не выдавали если они одни приходили. Ибо не доносили. Такие дела.

Кстати желающим узнать что и как было в Союзе можно это сделать мигрировать в Беларусь.

Не политика, а экономика. Да, Союз не производил 5-х айфонов, но причина была немного в другом. Союз давал необычайно высокий уровень социальной защищенности. Бесплатное образование (вплоть до высшего), бесплатная и отличная медицина, гарантия работы, гарантия жилья (пусть и комната в общаге/коммуналке). Я молчу про оплачиваемые для работников отпуска в санаториях, бесплатные летние лагеря для детей и огромный выбор для социально развития (театры, кружки, библиотеки). А поскольку из ничего что-то не создается, за это платили примитивными (хотя до ужаса живучими) ботинками, дефицитом электроники и машин.

знакомый швейцарец так и сказал, что знает, что будет завтра с ним, послезавтра и через год, знает где умрёт и где его похоронят- скучная стабильность
когда я заканчивал школу при Советском Союзе, у меня были ровно такие же мысли. Сейчас таких мыслей уже нет, но я почему-то этому не очень рад :)

Про отсутствие в СССР компьютерной техники говорить не надо.

Было много чего.

И Промышленное (вплоть до своего фотошопа)

и более менее персональное. Да, в каждом доме компьютера не было. Но и у буржуев в то время не было поголовной компьютеризации. Все сводилось к тому, что тогдашний компьютер был дорог в производстве, сложен в настройке и обслуживании, а проффитов быдлоюзеру с него почти не было.

В Союзе, те кто ХОТЕЛ заниматься с копмьютерами (а также авио-судо-авто моделизмом и прочим) шли в соответствующий кружок и занимались. Поняв, что это для них копили-покупали\сами паяли спектрум и занимались любимым делом уже дома.

Вот с игровыми приставками было намного хуже (что то было, но мало-дорого-безпонтово). Но тут как я понимаю и не старались особо. Ибо считалось, что подросток должен проводить досуг максимально активно и со сверстниками, а не с джойстиком уткнувшись в телевизор.

Все воспитание прямо и коственно выробатывало навыки коммуникации и взаимодействия с коллективом.

Причин итогового краха СССР было множество. Тут и горбач сотоварищи постарался... Да и население тоже... Сказочки о мытом детским шампунем тротуаре и шахтерах получающих 100500 баксов в день за бугром олдфаги думаю помнят. И сами себе признаются думаю, что верили в них. Ну дурные люди в своей массе, что поделаешь. Последние события на\в это показывают.

Изменено пользователем ViruSS

2 Барибал: Медвед, мы же культурно разговариваем. И мы, как тут прально заметели, скорее не о политике, а об экономике. Без мордобития и матюгофф.

2 Пацаны: буду брать куски из цытат и отвечать сразу всем, а не кому-то одному.

Нда... Прочитал и офигел. Кто же вам, пацаны, так в башку-то насрал? Впрочем, я знаю.

Пожалуйста, объясните мне внятно, что выигрывает рядовой граждани совка от его (совка) нестреляццо крутой армии и влияния на Гондурас, Кубу, Гвиану ё..ю ((С) Лесь Подервянский) и прочие отсталые страны? Вот простой гражданин, который мог бы, например, ездить на хорошей машине с аутоматичной коропкой педерач, а не на лютом тазу с очередью в 5 лет, юзая обычный видеомагнитофон, просто придя и купив его в магазине, а не везя из загранкоммандировки из Польшы, рискуя быть отыметым всеми от родной таможни до конторы глубокого бурения. Почему, чтобы достать кассету с фильмом или песней с "бездуховного Запада" нужно было изгаляцца хрен пойми как? Кому это было нужно? И главное, что это дало?

Доля экспорта машин и оборудования была гораздо больше, чем сейчас, а ресурсов - меньше.

Да что вы говорите. Станки с ЧПУ по пяти координатам в обход международных соглашений из Японистана никто, конечно, тайно не ВВОЗИЛ в Союз. Наоборот, Союз экспортировал своё прекрасное промышленное оборудывание на весь мир.

Поправка Джексона-Венника? Не, не слышал. У Союза ж всё своё есть, зачем ему чужые технологии. О каком экспорте оборудывания вообще идёт речь? В соцстраны? Да на них всем насрать с высокой колокольни, если уж на Совок-то смотрели как на изгоя, то что уж говорить о его странах-спутниках. Которые, кстати, только и ждали, когда он сдохнет.

Это неправда. Союз большую часть добываемых ресурсов потреблял сам.

Да нет, мужыг. Как раз то, что ты пишешь - неправда. Впрочем, я не утверждаю, что ты врёшь специально.

"Цытата"
В 1973 году благодаря очередному арабо-израильскому конфликту произошел сильный скачок цен на нефть. Это позволило господствующему классу СССР (или его влиятельной части) и правительству, превратившемуся уже к тому времени в заложника и выразителя его интересов, отодвинуть решение накопившихся проблем на неопределённый срок, за счёт переориентации экономики с индустриального пути развития на сырьевой. Оборот внешней торговли СССР вырос за период с 1970 по 1975 в 2,3 раза[31]. Но если в 70-м доля машин и оборудования в экспорте составляла 21,5 %, то к 87-му году она сократилась до 15,5 %. Экспорт же топлива, составлявший в 1970 г. 15,6 % возрос к 1987 до 46,5 %.[32]

В 1988 году в структуре экспорта занимали:

топливо и электроэнергия — 46,5 %,

машины, оборудование и транспортные средства — 15,5 %,

руды, металлы — 8,5 %,

продовольствие и промышленные товары — 4,0 %,

химические продукты — 3,4 %,

древесина, бумага — 3,3 %,

другие товары (в том числе оружие) — 22,8 %.

Около 64 % внешнеторгового оборота приходилось на социалистические страны, в том числе 60 % на страны-члены СЭВ; свыше 22 % — на развитые капиталистические страны (Германия, Финляндия, Франция, Италия, Япония и др.); свыше 14 % — на развивающиеся страны.

Под спойлеро цытата из педевикии, щас, конечно, закричат - ВИКИПЕДИЯ НЕ ИСТОЧНЕГ ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ДЖЫММИ, но это гуглится элементарно и источников тьма, просто чтобы сэкономить время втыкаю википедию. Даже такой апологет Совка, как Онотоле Вассерман русскими буквами пишет о сырьевой природе экономики поздного Совка.

Едем дальше.

Нет. Я тоже помню то, о чём говорит Галахад. Мы даже двери на ключ не закрывали, хотя было что брать в квартире, особенно с учётом того, что много чего привезли из Германии - семья военного лётчика как-никак.

Да, разумееццо, преступности в Союзе не было, милиция в основном снимала кошег с деревьев.

Раз уж вы, пацаны, начали вспоминать личный опыт (что, кстати говоря, в корне неверно) - то и я вам отвечу, что нашу квратиру в Люберцах обкрадывали, несмотря на закрывающуюся дверь, году так в 78м. Статистику по криминальной активности может нагуглить любой жылающей (хотя и тут скажут - кубы подпилены статистика подделана ельцинскими прихвостнями!!!111одинодинодин).

Развал был не из-за военных расходов, а из-за таких моральных уродов, как Довлатов, Горбачёв и пр., которые засрали мозги населению своими бредовыми идеями.

Во-первых, ставить в один ряд писателя и лидера государства некорректно.

Во-вторых, если государство может рухнуть из-за деятельности писателей, то я даже не знаю. Такому государству не поможет ни армия, ни флот. Ни стел-пихота.

Кстати желающим узнать что и как было в Союзе можно это сделать мигрировать в Беларусь.

Ты был в Беларуси? Я вот был. И не раз. В Минске, в Бресте, в Вицебске . В магазинах - как в Москве, колбаса и электроника. Машыны импортные. Цены - московские, кроме, разве что ресторанов (да и то не всех), рекомендуб минский "раковский бровар" или типа того. Порции - во! И вкусно.. Совка я там не наблюдаю.

А что, есть такие, где это кого-то волнует? Боюсь ты ещё мало знаешь в этой жизни. На хомяков везде всем пофиг. Им крошат немножко корма в миску, чтобы они не вякали. Где-то крошат немного больше, но только если хомяк приносит большую пользу. И это всё.

Но ты-то! Ты-то, дружище, не хомяк! Ты-то - человек!!!

Кто хочет социализма по-беларусски - милости просим. Тока чур потом не жаловаться. :)

Пожалуйста, объясните мне внятно, что выигрывает рядовой граждани совка от его (совка) нестреляццо крутой армии и влияния на Гондурас, Кубу, Гвиану ё..ю ((С) Лесь Подервянский) и прочие отсталые страны?

Да очень просто - у простого гражданина есть интересная и нормально оплачиваемая работа, а не фигня, которой ты занимаешься в перерывах между набиванием постов на форджике. Ваяешь для Гондурасов вундервафли :).

Вот простой гражданин, который мог бы, например, ездить на хорошей машине с аутоматичной коропкой педерач, а не на лютом тазу с очередью в 5 лет, юзая обычный видеомагнитофон, просто придя и купив его в магазине, а не везя из загранкоммандировки из Польшы, рискуя быть отыметым всеми от родной таможни до конторы глубокого бурения. Почему, чтобы достать кассету с фильмом или песней с "бездуховного Запада" нужно было изгаляцца хрен пойми как? Кому это было нужно? И главное, что это дало?

Авто - это дрянь, гадящая везде, где появляется, и вредно влияющая на здоровье владельца (геморрой, ожирение, психические отклоенния и пр. и пр.). Ура СССР - в нём было мало дятлов с авто! Видеомагнитофон - тоже дрянь, помогает морально разлагаться и для зрения вреден, нафиг. Хотя у меня был катушечный магнитофон, с мультиками. Вот за что можно было попенять - отсутствие солдатиков - это да, беда была, хотя при определённом таланте и этот вопрос был решаем.

Да что вы говорите. Станки с ЧПУ по пяти координатам в обход международных соглашений из Японистана никто, конечно, тайно не ВВОЗИЛ в Союз. Наоборот, Союз экспортировал своё прекрасное промышленное оборудывание на весь мир.

Поправка Джексона-Венника? Не, не слышал. У Союза ж всё своё есть, зачем ему чужые технологии. О каком экспорте оборудывания вообще идёт речь? В соцстраны? Да на них всем насрать с высокой колокольни, если уж на Совок-то смотрели как на изгоя, то что уж говорить о его странах-спутниках. Которые, кстати, только и ждали, когда он сдохнет.

И что? Доля экспорта машин и оборудования была всё равно больше :). А станки мы и сейчас ввозим. Разница только в том, что при СССР мы отставали, но могли догнать, потому что кое-чего сами делали, а сейчас - всё просрано и уже не догнать, даже того задела технологического, что был в СССР уже нет. Насчёт насрать на совок - тоже ерунда полная - это был огромный рынок, который мы сами отдали без боя капиталистам и остались без рабочих мест и без экономики, а они наоборот - приподнимались за наш счёт и за счёт тех рынков, которые мы сдали, лет двадцать приподнимались до нынешнего кризиса.

В 1988 году в структуре экспорта занимали:

Хорошо подтасовываешь - 88 год это уже нарастающая жопа от горбачёвских фантазий в экономике. Ты 80-й год сравни.

Во-первых, ставить в один ряд писателя и лидера государства некорректно.

Оба уроды моральные, поспособствовашие в разной степени развалу страны, поэтому вполне корректно, хотя масштаб вредительства, конечно, разный.

Во-вторых, если государство может рухнуть из-за деятельности писателей, то я даже не знаю. Такому государству не поможет ни армия, ни флот. Ни стел-пихота.

Ты очень плохо знаешь историю. Был такой поп - Мартин Лютер, прибил он как-то к дверям церкви 95 тезисов (не было тогда интернета, понимашь) и что после этого началось - погугли википедию.

Но ты-то! Ты-то, дружище, не хомяк! Ты-то - человек!!!

Были бы мы с тобой людьми, не х...рили бы время в сети на сайте про солдатиков, а занимались бы чем-нибудь полезным и прибыльным. Так что тут ты тоже ошибаешься.

Изменено пользователем Baraka

Ошибаетесь, вывозили.

Касательно решеток, то в 80-х их действительно практически не было. Началась вся эта тема с решетками, кодами на подъездах и прочим где-то после 87 года.

Союз не был идеальным, но и передергивать не надо.

Я пару лет назад выкладывал тут про последние пятилетки. Экспорт из Союза на 2/3 состоял из топлива, сырья и слегка переработанного сырья. Ну электроэнергия ещë. А Всë остальное шло в другие соцстраны и в виде военное помощи кандидатам в соцлагерь. Исключения очень редки. На мировой арене Союз смотрелся весьма хило.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...