Sarf Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Две коробки ПС - тройки и четверки вроде как приехали, потому можно отдохнуть от засилия Пантер. North Africa - German - Panzer (CV) Panzerkompanie HQ - CinC Panzer III L or M, 2iC Panzer III L or M (230 pts) - Schurzen - 2x Equip Panzer III L or M with Schurzen (10 pts) - Recovery - Sd Kfz 9 half-track (5 pts) Panzer Platoon - 3x Panzer III L or M (345 pts) - Schurzen - 3x Equip Panzer III L or M with Schurzen (15 pts) Panzer Platoon - 3x Panzer IV E or F1 (300 pts) Light Panzer Platoon - 3x Panzer II F (150 pts) Panzer Anti-aircraft Gun Platoon - 2x Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm) (100 pts) Heavy Panzerspah Platoon - 2x Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts) Rocket Launcher Battery - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) - Transport - Kfz 15 field car, Sd Kfz 11 half-track per gun (5 pts) Air Support - Priority Ju 87D Stuka (175 pts) 1500 Points, 6 Platoons Русского спама быть не должно, потому что Африка, но если что, КВ прийдется разбирать самолетом. А так два шаблона + самолет, танки с 9м АТ и есть, чем поманеврировать. Шурцены, честно говоря, из эстетики. Вопросы: - нужны ли Panzer IV E or F1? - стоит ли добавить дорогостоящие четверки с новыми пушками? - стоит ли что-то менять на Мардеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gobbla Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Как и черчиль :) Тоже самолетом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Точно. Черчилли :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Гм, а из коробки троек собираются только F, G и H модификации. Фейл. Тогда вот так: Panzer (Africa) Panzerkompanie HQ (Africa) - CinC Panzer IV F2 or G, 2iC Panzer IV F2 or G (390 pts) Panzer Platoon (Africa) - 3x Panzer III G/H/J (early) (270 pts) Panzer Platoon (Africa) - 3x Panzer IV E or F1 (300 pts) Light Panzer Platoon (Africa) - 4x Panzer II F (200 pts) Heavy Panzerspah Platoon (Africa) - 2x Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts) Rocket Launcher Battery (Africa) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) - Transport - Kfz 15 field car, Sd Kfz 11 half-track per gun (5 pts) Light Anti-aircraft Platoon (Africa) - 3x Sd Kfz 10/5 (2cm) (95 pts) Air Support (Africa) - Priority Ju 87D Stuka (175 pts) 1500 Points, 6 Platoons В плюсе по антитанку 2 пушки с 11 АТ у командиров. В минусе - другие зенитки, их больше, но слабее. Слабее тройки. Зато четыре двойки, а не три. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Sarf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 сделать короткоствольные пушки длинноствольными - не особо тяжело (= зачем тебе 8рады при наличии Пз2? и то, и то рекон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarf Опубликовано 6 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Там же маска другая, а ее пилить существенно тяжелее. Потому что два платуна, а не один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 На эти очки я возьму 14 Матильд, платун пехоты со взрывчаткой в носках, четыре 25-ти фунтовки и 2 "Бофорса". Что ты противопоставишь этой стальной лавине? А еще круче: 16 "Крусейдеров" (из них 10 - с шестифунтовками), мотор-платун с полным фаршем, скаут-кэрриеры, четыре 25-ти фунтовки и 4 "Бофорса". Этот танкоспам тебя просто перестреляет в щи. Причем, можно даже не брать "Крусейдерам" шестифунтовок, они и с двухфунтовками великолепны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Энгис, на эти очки я возьму грёбаную тучу совковой пехоты, и что сделает твой ростер? Или 3 кв-5 и горку т-43? И что из этого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Вообще-то это про Африку. Я про то, что этот ростр не способен бороться ни с масс-танками (нет достаточного количества АТ), ни с масс-пехотой (нет шаблонов и некем ходить в атаку). Да и Черчиллей он тоже не переварит. Немцы воевали в пустыне не так... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем Энгис Прайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Так лучше сразу скажи, что да как не так. А то сразу какие-то непонятные выпады. К, слову, мне бы тоже было интересно узнать, как немцы в Африке воевали, а то не знаю, что на мид хочу собрать. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем WALLI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Энгис Прайм Опубликовано 6 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Если затачиваться на борьбу с танками, то я бы брал так: Company HQ (2хPz-IIIJ(late)) -210 Panzer Platoon (2xPz-IIIJ(late) 1xPz-IIIJ(early)) -300 Panzer Platoon (3xPz-IIIJ(late)) -315 Panzer Platoon (3xPz-IVD) -300 Afrika Schützen Platoon (6хMG, панцеркнакер, 2xPaK-38) -275 Light Anti-aircraft Gun Platoon (3xSd Kfz 10/5 (2cm)) -95 Итого -1500 Масса стрелючего 9-го антитанка. Для пустыни - самое то. Что-то же универсальное я сделать не берусь. Чтобы выкапывать очень злую британскую пехоту, нужен шаблон, а взять его можно только отказавшись от третьего платуна танков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Если вы говорите про пустыню - та которая ровная и с минимальными перепадами высот, то 88 маст хэв ;) Практически единственный вариант где она ставится так что использует свои 40" дальности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Энгис, а чем ты будешь останавливать 16 крусейдеров и ко? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 немного вброшу, ибо сам собираю тоже танковую роту на Африку насколько исторично использование NW41 в расписке типа как написал Энгис Прайм? мне как-то не попадалось описание их применения при наступлении танков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Если вы говорите про пустыню - та которая ровная и с минимальными перепадами высот, то 88 маст хэв ;) Практически единственный вариант где она ставится так что использует свои 40" дальности :) Я боюсь,они говорят про пустыню, ограничиваясь "мид,42-й год, немцы против англичан". До игр по одному конкретному ТВД с соответствующим тиррейном, миссиями и набором ростеров еще ни одно комьюнити постсоветского пространства не доросло. Тематичный ивент -это одно, а вот что бы вся тусовка упорото собирала армии в рамках одной операции чисто на отдельные игры - на такое я даже наших пока подбить не пытаюсь... ;)) Изменено 7 февраля, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 немного вброшу, ибо сам собираю тоже танковую роту на Африку насколько исторично использование NW41 в расписке типа как написал Энгис Прайм? мне как-то не попадалось описание их применения при наступлении танков Смотря что ты понимаешь под историчностью. есть некий ее уровень, на котором - возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 немного вброшу, ибо сам собираю тоже танковую роту на Африку насколько исторично использование NW41 в расписке типа как написал Энгис Прайм? мне как-то не попадалось описание их применения при наступлении танков как написано в самой книжке NA - первые батареи 15см небелей появились в тунисе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ок, спасибо... о такой историчности я и говорил ) если играть не Тунис - то они мимо кассы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 как написано в самой книжке NA - первые батареи 15см небелей появились в тунисе ;) Тунис на каком континенте? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Тунис на каком континенте? Тут про разделы книжки, а не континенты, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Тут про разделы книжки, а не континенты, если что. Я пока [очень плохо] умею читать мысли... Только написанное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ну в книжке отдельные листы для North Africa и для Tunisia&Italy а в заголовке темы написано North Africa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ну в книжке отдельные листы для North Africa и для Tunisia&Italy а в заголовке темы написано North Africa А книжка как называется, вся, целиком? ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) ростер, который написал Энгис Прайм построен на тройках модификации J, которые по листу Туниса нельзя брать отсюда понятно что речь идет не о тунисском листе Изменено 7 февраля, 2014 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ростер, который написал Энгис Прайм построен на тройках модификации J, которые по листу Туниса нельзя брать отсюда понятно что речь идет не о тунисском листе Ты хочешь от меня слишком большого ума, коим я не обладаю... ;)) Я не умею думать - я умею читать. Когда мне пишут Африка - однозначности в этом слове нет. ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти