Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

плац - это, всё-таки, больше открытая площадь для маршей.

а пиндосы любят вот такие места:

http://www3.schnittberichte.com/www/SBs/4334040/sw106.jpg

Изменено пользователем Sidecrawler

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Бредиём дальше. Alaitocii - алаитокайи, по аналогии с известными друкайи. Skeinrunner - 'бегущий-по-пряже', эльдары варп зовут skein-ом.

Skein - плетенка, путанница?

Мой ход мыслей. В моём 900 страничном словаре skein это моток пряжи, клубок и паутина. В варпе в своё время жили боги ушастых, богиня Мораи-хег плела нити судьбы, так что, кмк, пряжа.

Skein - это что-то, из чего плетут. Клубок, моток, пасма. Нечто запутанное, не обязательно из шерсти, как пряжа. Может быть любое волокно.

Кмк, "плетение" или "переплетение". Можно и с большой - Плетение.

А skeinrunner чем вообще занимается?

В отличие от обычных кораблей эльдаров небольшие skeinrunner-ы могут перемещаться прямо через варп под надзором особого вуду. С плетением вся проблема в том, что название корабля выйдет слишком длинным.

Изменено пользователем Йорпул

Бредиём дальше. Alaitocii - алаитокайи, по аналогии с известными друкайи.
в alaitocii окончание скорее латинское. причем в ед.числе тогд получается alaitocium/ius. я бы плюнул на окончание и назвал их просто алаитоками.

Skeinrunner - назови его "За клубком". или "Заклубочник" :D

как там порешили с blink-clicking?

he voxed to the others, blink-clicking most of the lens displays into transparency

движением век включив/активировав, моргнув-кликнув

откуда это кстати?

Изменено пользователем Erenarch

Вопрос банальный, но все же - имеется Thousand Son, обозначающее одного десантника понятно какого легиона. Имеет ли смысл пытаться придумать единственное число, или ограничиться простым "один из Тысячи Сынов"?

Кстати, и Мэд использовал такое определение. Бреннер, не читаешь чужие переводы, не читаешь. :D

Обычно наименования высших демонов пишутся с большой буквы что на английском, что у нас.

Вопрос - как поступать в ситуации, когда термин bloodthirster написан по-английски с маленькой буквы? Сохранять классическое написание "Алчущий Крови" с больших букв?

П.С. вариант "кровожад" просьба не предлагать, у меня на него аллергия.

*facepalm* Как же я люблю моржег, местные обожают искать чОрную кошку тогда, когда она прибита к потолку.

Во-первых, у буржуев очень много чего написано с большой, видать у германцев подсмотрели. Во-вторых, никакой разницы там нет, вообще. Если не считать того, в редких случаях размер буквы может быть заменителем артикля, но это крайне редко. Так шо никуда Алчущий / Жаждущий не деваеццо, тем более пафос же ж.

Вопрос - как поступать в ситуации, когда термин bloodthirster написан по-английски с маленькой буквы? Сохранять классическое написание "Алчущий Крови" с больших букв?

я думаю, что это просто опечатка. Или так по всему тексту?

Так везде по тексту главы, кроме фразы, где это слово входит в состав почетного титула. Ладно, буду писать с заглавной, ибо.

И еще одно: One arm was pinned to his body by the lash's wrapping caress.

Что рука прижата - это понятно. Но вот как перевести lash's wrapping caress, чтобы конечный результат не разрывал мозг при чтении про себя и не ломал язык при чтении вслух?

Если конечно lash живой, и садомазо какое-нибудь присутствует, то мб:

Ласковые объятия хлыста не давали ему высвободить руку.

Не, это не перевязь и не БДСМ.

Это последствия удара кнутом - он обмотался вокруг тела, прихватив одну руку. Кнут не то, чтоб живой, но демонический и намеки на некую самостоятельность присутствуют.

Будто ластясь/лаская, кнут оплел/обвил его тело и (крепко) прижал руку к туловищу.

Народ помогите пож-та перевести: The disc oscillated, growing and shrinking by small increments that matched the erratic pulses of lightning flaring across the geothermal relays

Речь идет об орочьем портале. контекст такой:

He looked again at the ork camp. No more than two hundred metres from the geothermal station was an upright disc of pure darkness, its edges crackling with energy. The surface of the disc had a strange oily sheen, glimmering with distorted reflections of the surrounding terrain. The disc oscillated, growing and shrinking by small increments that matched the erratic pulses of lightning flaring across the geothermal relays.

Изменено пользователем Coadjutor Avrelian

The disc oscillated, growing and shrinking by small increments that matched the erratic pulses of lightning flaring across the geothermal relays

предложение действительно непростое, так навскидку, я бы предложил перевернуть его с ног на голову

что-то типа этого:

Воздух между антеннами геотермальной станции то и дело пробивали вспышки молний, и, подчиняясь их ритму, диск пульсировал, то сокращаясь, то незначительно увеличиваясь в размерах.

или:

Между антеннами геотермальной станции то и дело внезапно вспыхивали электрические разряды, и, словно отвечая им, диск пульсировал, то сокращаясь, то немного увеличиваясь в размерах.

пс. насчёт антенн, которые могут быть реле не уверен ;) не технарь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...