Летающий Свин Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Кроме того, это не звезда что-то делает, а "что-то делающая звезда". Не зря такое название. Понимаешь, некоторые словосочетания нельзя перевести с анг., сохранив при этом первоначальный смысл, поэтому приходится несколько изменять фразу. Ты ведь не переведешь Slaughtering Star как "Резницкая звезда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Я не знаю, как я бы её перевёл :) Впрочем, не резницкой точно) в любом случае неплохо было бы не торопиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Мэд, как хочешь, но обьективно в любимой Дядюшкой Библии описано избиение младенцев, а не резня младенцев. :)И плюс я не о самом избиении, а о том, что стоит перевести так, что бы выразить длительную форму в названии :) Нереально. Не делать же корабль 'Колюще-Режущей Звездой'? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Эээ, а при чем здесь Библия? И избиение младенцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Эээ, а при чем здесь Библия? И избиение младенцев? Ну они же религиозные фанатики, а магистр перед началом бомбёжки ни в чём не повинной планеты Сакристан почти один в один повторил слова посла папы римского перед началом штурма последнего оплота альбигойцев 'Убейте всех. Бог отличит своих'. Во время Бадабской Войны они атаковали гражданских, чтобы втянуть в бой раскольников. Ещё где-то (вторая из упомянутых в статье войн) Ястребы участвовали в истреблении населения целого сектора, а дальше сказано, что они бесчинствуют в пустошах Голгофы (а на горе с таким названием Христос был распят). Так что для усиления образа можно и, имхо, нужно провести паралель с избиением младенцев. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 (изменено) Ну и вот ещё кое-что. Ястребы на '3везде Избиения' гонялась по Голгофским Пустошам за ротой лорда Костоса, чьих десов на основе шатких доказательств какой-то инквизитор (читай, Иуда) приговорил к смерти. Достаточно?) Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Барон Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 За Lord Caustos' Damned Company? интересно... что по ним ещё есть? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Понимаешь, некоторые словосочетания нельзя перевести с анг., сохранив при этом первоначальный смысл, поэтому приходится несколько изменять фразу. Ты ведь не переведешь Slaughtering Star как "Резницкая звезда"? Убойная звезда??? ну как убойный отдел хотя тоже немного неоднозначно звучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 А с каких пор убойный отдел стал 'Slaughtering Department'? :D П.С. Доказательства того, что корабль стоит назвать 'Звездой Избиения' приведены выше. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 да никаких доказательств по сути и нет, опять одни домыслы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forget-Me-Not Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 “Malefic I name thee, oh serpent under mine heel: scorn I give thee. My spite I pour on thee and with my hate I stab at thee—burn now Daemon in my sight.” — The Chietwynd-Machen Antiphony, Chamber Militant Rites of Exorcism. Немного архаичной речи от Адепта Сороритас, возникли проблемы с удобоваримым переводом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 а магистр перед началом бомбёжки ни в чём не повинной планеты Сакристан почти один в один повторил слова посла папы римского перед началом штурма последнего оплота альбигойцев 'Убейте всех. Бог отличит своих'. Блин, Йорик, не знаешь истории средних веков ни шиша, а споришь насчет Kingmaker'a :D Это сказал не Папа Римский, а его легат Арно Амори, архиепископ и герцог Нарбоннский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Мммм... "Злом я именую тебя, о змея под моею пятой, отвергаю тебя. Гнев свой я проливаю на тебя и ненавистью своей тебя пронзаю - гори же, демон, пред ликом моим". Антифон Читвинд-Махена, ритуалы экзорцизма Chamber Militant (приходит на ум разве что "Палата Воинствующих", но звучит так себе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Симон де Монфор, помнится, говорил тоже самое. ”Malefic I name thee, oh serpent under mine heel: scorn I give thee. My spite I pour on thee and with my hate I stab at thee—burn now Daemon in my sight.” — The Chietwynd-Machen Antiphony, Chamber Militant Rites of Exorcism. "Гибельным я нарекаю тебя, о змей под моей пятой: презрение дарую я тебе. Свою ненависть изливаю на тебя и ею я пронзаю тебя - сгори теперь Демон, предо мной!" Как-то так. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Ульрих Кирш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Лукавым аз нарекаю тя, гадо подколодное под пяты моя: отрешаю тя. Гневе изливаша и окаянием уязвляю тя - гори, ехидна, пред очи моя. Во веки веков аминь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Блин, Йорик, не знаешь истории средних веков ни шиша, а споришь насчет Kingmaker'a :D Это сказал не Папа Римский, а его легат Арно Амори, архиепископ и герцог Нарбоннский. Ты моё сообщение внимательно читал? :rolleyes: Я и написал, что это сказал посланник (точнее, написал, что посол) папы римского. =) Ну они же религиозные фанатики, а магистр перед началом бомбёжки ни в чём не повинной планеты Сакристан почти один в один повторил слова посла папы римского перед началом штурма последнего оплота альбигойцев 'Убейте всех. Бог отличит своих'. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Барон Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Chamber Militant Военная Палата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Erenarch, а почему не Милитантная Палата или Палата-Милитант? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forget-Me-Not Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Спасибо Sidecrawler'y за нестандартный подход в переводе и познание в области церковной речи :) Отвечу за уважаемого Erenarch'a: термин Chamber Militant Ordo Hereticus уже переведен как Военная палата и присутствует на Warforge Wiki, не вижу смысла переводить то, что уже закреплено в других переводах, дабы не вводить людей в заблуждение :) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Freeking_Brock Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Во-первых, вопрос был таки не вам, а во-вторых, я в курсе, спасибо, кэп :) я подкалываю Эренарха в стиле Fyhftkm ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Во-первых, вопрос был таки не вам, а во-вторых, я в курсе, спасибо, кэп :) я подкалываю Эренарха в стиле Fyhftkm ;) Во-первых, форум таки свободный, кто хочет, тот может выразить свой ИМХ, во-вторых, если и сам знал, к чему подкалывать? Вот, "Налетчиков Лэнда" еще недообсуждали ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 Во-первых, форум таки свободный, кто хочет, тот может выразить свой ИМХ, во-вторых, если и сам знал, к чему подкалывать? Вот, "Налетчиков Лэнда" еще недообсуждали ;) А для того чтобы шутить и, в частности, подкалывать всегда нужны причины? Не знааал, не знал. :D П.С. Ты, кажется, где-то писал про словарь для ИБ?))) Действуй, а не занимайся софистикой. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Ты, кажется, где-то писал про словарь для ИБ?))) Действуй, а не занимайся софистикой. :) И это говорит тот, кто "с высокой горы на ваши словари"? Mama mia, куда катится мир?! :) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 П.С. Ты, кажется, где-то писал про словарь для ИБ?))) Действуй, а не занимайся софистикой. :) Принцип "инициатива имеет инициатора" в действии :) Я ж только идею подкинул, а так даже не знаю, с какой стороны подступить к этому. Но если кто-то поможет, то наверное попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Элементарно, Ватсон. Сначала составь список названий планет, регионов и т.п. Затем создай обсуждение. Профит! Готов принять участие в конструктивном (и не очень) диалоге и, возможно, составить список по кораблям. :) Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Барон Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти