Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

А слово «декодер» есть? Если кто-то декодирует, значит, кто-то это прежде кодирует, верно? ;)

-

http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=infor...F0%26%26isu%3D2

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну, коллеги, согласитесь что КОДЕР это прямая калька с английского, не так давно занесенная ленивыми технарями, и не каждый рядовой носитель русского языка это поймет. Такая замена имеет место, но по-сути это загрязнение языка, ничего более. Стоит ли это загрязнение поддерживать? Не думаю.

ну, коллеги, согласитесь что КОДЕР это прямая калька с английского, не так давно занесенная ленивыми технарями, и не каждый рядовой носитель русского языка это поймет. Такая замена имеет место, но по-сути это загрязнение языка, ничего более. Стоит ли это загрязнение поддерживать? Не думаю.

поддерживаю.

да и значение у слова "кодер" уже несколько не то...

• 2 недели спустя...

А как можно перевести trim, когда речь идет о доспехах? (вроде как украшение)

и что других вариантов нет??

кайма, на пример....

хм... а мне нравится Лорд Кодер, тк других вариантов не вижу!

А как можно перевести trim, когда речь идет о доспехах? (вроде как украшение)

окантовка

ну, коллега, мне тоже больше нравится Гаунт нежели Гонт, но в русском языке есть слово - кодировщик ;)

• Отец-основатель

но в русском языке есть слово - кодировщик ;)

"Средь рыцарей на вороных конях, средь темных загадочных лесов, средь замков и полей пшеничных, ехал он верхом, Лорд ... Кодер/КодеровщегЪ"... :rolleyes: =) :oops:

Боюсь на Калибане нечего было кодировать. Надо было чтить традиции и понимать зашифрованную в мифах и легендах мудрость прошедших поколений. Как то такЪ...

Может Кодер - Лорд =). Либо оставить Сайфером. Остальные не звучат совсем.

кодер не подойдёт, потому что он ничего не кодирует.

сайфером он тоже не останется (в этом я уверен)

подождём азбучного варианта...

А собственно почему он не останется Сайфером?

подрастёшь, узнаешь

! 
Предупреждение:

нежнее, Дядюшка, еще нежнее.

Хотя мьсе Моркесс тоже не безгрешен - ему бы не помешало читать дискуссию целиком. ;)

Изменено пользователем shock trooper

Мне понравился вариант "Цифер" или "Цифирь". "Цифирь. Лорд Цифирь". "Bond. James Bond"

В русском языке "цифра" не обязательно имеет отношение к счету и числам.

см. словарь Даля:

НАЦЫФИРИТЬ что, написать счетом, цифирью; || нашифровать, написать шифрованным письмом, тарабарщиной;

Собственно, "цифирь" и "cypher" - одно и то же слово, заимствованное из арабского языка.

Изменено пользователем UrZZa

И вот открывает человек, незнакомый с вахой книжку и читает : "Лорд Цифирь" "Ну и имя у тебя дурацкое...."

Да назвать Сайфера цифирью или кодером - такой же грех, как юстикара правосудором :ork-inq:

Камрад, уже стопиццот раз объясняли - чем отличаются значащие имена от незначащих и почему их надо переводить. Где ты был раньше - не знаю.

Цифер, ИМХО, самое то. И ассоциации вызывает, и звучит хорошо.

да при чём тут вообще цифры ? Шифр (Cypher) это имхо намёк на тайны, секреты и т.д. где в слове шифр намёк на числительные ?

Ну шифр зачастую и есть-цифры. Да и потом, Лорд Шифр как-то не звучит...

ЗЫ: Лол, яндекс предлагает такой вариант:

пустое место (о человеке)

Лорд Пустое Место :D

да при чём тут вообще цифры ? Шифр (Cypher) это имхо намёк на тайны, секреты и т.д. где в слове шифр намёк на числительные ?

Да притом, что русское "цифирь" имеет значение также и "шифр". И глаголы "цифровать" и "шифровать" - это одно и то же слово, только слово "шифр" пришло в русский от арабского "сифр" через французский язык, а "цифра" - напрямую, от того же арабского "сифр'а"

Изменено пользователем UrZZa

Согласен, даже если Цифирь написать, ну непонятно стороннему человеку это. Таинственный, Неведомый, имхо самое то. Повелитель Тайн :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...