Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ ?

а?

ИМХО зачетно :)

в чёрной-чёрной цитадели, в чёрном-чёрном космосе сидит чёрный-чёрный Аббадон, из чёрного=чёрного легиона

Мдааа, а чего вы в Жнец уперлись?

Ну примерно потому, что флоты некронов это харвест-флоты, которые прилетают на планету

тупо всех убивают и улетают обратно в никуда.

И еще потому-что мистера Смерть, еще иногда называют Harvester of Sorrow

Надеюсь никто не будет спорить что некроны это смерть?

2.Mantas Superiority Fighter – Многоцелевой(?) Истребитель класса "Манта".

Superiority Fighter это термин который в английской военной литературе обозначет клас самолёта, который на русском называется Истребитель завоевания превосходства в воздухе.

[Добавлено позже]

Harvest Ship = Корабль класса "Жатва"

Корабль класса "Жнец"

Я. Некроны не смерть. Некроны - читеры сволочные. Бьешь, бешь, а они на 4+ встают, сволочи.

Если с такой позиции рассматривать...

Жнец... Не нравиться мне это... Они на сельских пареньков в косоворотках не очень похожи...

Пожиратель? Сборщик? Нет...

Корабль Жатвы? [вот беда]! Вот потому я и переводить не могу у меня с синонимами жопа!

[Добавлено позже]

Да блин!

NECRON SCYTHE CLASS HARVEST SHIP - Корабль Класса Жатва класса Коса?!

Совсем чтоли всем хорошо?

Некронский Жнец типа Коса

Некронский Собиратель типа Коса

Некронский Душелов типа Коса

• Отец-основатель

Одназначно Жнец, ибо как уже напомнил Медведь, некроны занимаются в свободное от работы время Кровавой жатвой (Red Harvest)...

Понимаешь, (я не навязываю это мнение, просто хочу , чтобы меня поняли) слово Чернокаменная вот лично для меня это что-то сделанное из Черного Камня и ВСЁ.

А Blackstone Fortress это что-то МОЩНОЕ, что НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ, понимаешь это СИМВОЛ

и перевести это можно хоть Кремлем, хоть Статуей свободы, главное смысл сохранить.

Вот о чем я говорю, и вот , что я вкладываю в значение "хороший перевод".

Bear, я понимаю. Но вот действительно подходящих названий для нее видимо найти невозможно, знаешь, таких чтобы ни у кого не возникало вопросов и сразу вызывало описанные тобой ассоциации. Мы либо очень отойдем в сторону от blackstone, и получится, например Обсидиановая, или вспомним драгоценные камни, Оникс например, если я верно помню, либо продолжим переставлять местами слова «черный» и «камень». Мне кажется это может затянуться надолго и не закончится ничем, хотя в то же время, возможно, что на кого-то снизойдет озарение…

Просто, до получения результатов озарения, либо при отсутствии таковых, хотелось бы придерживаться устоявшегося названия.

А вот то, что в книге будет одно название, а у нас другое, это как минимум плохо, причем я не предлагаю слепо следовать азбучным переводам, я предлагаю не создавать путаницу елико это возможно, и не противоречит здравому смыслу.

-

Изменено пользователем Skye

Bear, я понимаю. Но вот действительно подходящих названий для нее видимо найти невозможно, знаешь, таких чтобы ни у кого не возникало вопросов и сразу вызывало описанные тобой ассоциации. Мы либо очень отойдем в сторону от blackstone, и получится, например Обсидиановая, или вспомним драгоценные камни, Оникс например, если я верно помню, либо продолжим переставлять местами слова «черный» и «камень». Мне кажется это может затянуться надолго и не закончится ничем, хотя в то же время, возможно, что на кого-то снизойдет озарение…

Просто, до получения результатов озарения, либо при отсутствии таковых, хотелось бы придерживаться устоявшегося названия.

А вот то, что в книге будет одно название, а у нас другое, это как минимум плохо, причем я не предлагаю слепо следовать азбучным переводам, я предлагаю не создавать путаницу елико это возможно, и не противоречит здравому смыслу.

Вот поэтому я и сожалею, что переводчики раньше не смогли додуматься до простого , но в то же время емкого и отражающего смысл ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ :(

• Отец-основатель

Повторю свои 5 копеек из утонувшей темы:

Space Marine Rapid Strike Vessels – корабли быстрого реагирования. То что они быстрые уже ясно из из назначения...

Firestorm Class Frigate – Фрегат класса "Огнешторм"...

Nova Class Frigate – Фрегат класса "Нова"... Гладиус, Аврора и Нова - латинские слова, надо оставить их как они есть...

Defiant Class Light Cruiser - легкий крейсер класса "Непокорный"...

Chaos Despoiler class battleship – Линкор Хаоса класса "Осквернитель"...

Chaos Desolator class battleship – Линкор Хаоса класса "Истребитель"... пример из Лингвы: As if the city had been desolated by the plague. — Словно город был истреблен чумой...

Chaos Repulsive class grand cruiser – гранд-крейсер Хаоса класса "Отвергающий"...

Dreadclaw Assault Boat/craft – Штурмовой модуль "Коготь ужаса"...

Slamblasta Battleship - Громовзрыв...

Dethdeala Battleship - "Смертоносец"... по аналогии с deathdealer...

Ork Kill kroozer – Орочий Убойный крузер...

Ork Terror ship/kroozer – Орочий Крузер террора...

ORK ROKS – Орочья скала...

Razorwing bombers – Бомбардировщик "Бритвокрыл/острокрыл"...

Cairn class Tombships – Судно-гробница класса "Курган"...

:-

Повторю свои 5 копеек из утонувшей темы:

Space Marine Rapid Strike Vessels – корабли быстрого реагирования. То что они быстрые уже ясно из из назначения...

Rapid - скоростной, в игре отличие рэпид вариантов Имперских эскортов в том, что у них +5 см к муву

Остальное переведу завтра

Вот поэтому я и сожалею, что переводчики раньше не смогли додуматься до простого , но в то же время емкого и отражающего смысл ЧЕРНАЯ ЦИТАДЕЛЬ :(

В общем, «Черная цитадель» звучит очень неплохо. Но вот есть ощущение, что цитадель это что-то уж очень незыблемое, совсем не что-то летающее или передвигающееся в пространстве. Вот вспомнилось, например такое выражение как «крепость на колесах», явно слово «крепость» более «мобильное», а «цитадель» более «красивое». А в целом, «Черная цитадель» звучит очень неплохо.

В общем, «Черная цитадель» звучит очень неплохо. Но вот есть ощущение, что цитадель это что-то уж очень незыблемое, совсем не что-то летающее или передвигающееся в пространстве. Вот вспомнилось, например такое выражение как «крепость на колесах», явно слово «крепость» более «мобильное», а «цитадель» более «красивое». А в целом, «Черная цитадель» звучит очень неплохо.

Скажу по секрету, а они никуда и не летали, до тех пор пока их Аббадон не активировал.

В игре у них скорость 0см, и только Хаос может брать Activated Blackstone Fortress у нее скорость 10см

по меркам БФГ это мизер/дрейф

• Отец-основатель

Rapid - скоростной, в игре отличие рэпид вариантов Имперских эскортов в том, что у них +5 см к муву

Я исходил из логики что это не просто rapid vessels, а rapid strike vessels - специальные быстрые корабли для нанесения удара... для оперативных действий...

Firestorm Class Frigate – Фрегат класса "Огнешторм"...

Slamblasta Battleship - Громовзрыв...

Ork Kill kroozer – Орочий Убойный крузер...

Ork Terror ship/kroozer – Орочий Крузер террора...

ORK ROKS – Орочья скала...

Razorwing bombers – Бомбардировщик "Бритвокрыл/острокрыл"...

Cairn class Tombships – Судно-гробница класса "Курган"...

ПлакалЪ! ъОсобенно понравился убойный крузер, орочья скала (эльдарская поляна) и судно-гробница!

Горшок-могила...

• Отец-основатель

ПлакалЪ! ъОсобенно понравился убойный крузер, орочья скала (эльдарская поляна) и судно-гробница!

Горшок-могила...

Посмотри изначальный вариант... ;)

Скажу по секрету, а они никуда и не летали, до тех пор пока их Аббадон не активировал.

В игре у них скорость 0см, и только Хаос может брать Activated Blackstone Fortress у нее скорость 10см

по меркам БФГ это мизер/дрейф

«Даже видя это собственными глазами, я все еще не могу поверить! Несколько крупных боевых кораблей Предателей направляются вглубь системы, сопровождаемые дюжинами судов сопровождения. И с ними Чернокаменная Крепость! Будь прокляты мои глаза, но это правда! Она выглядит иначе, более органичной; живой в некотором смысле, если такое было бы возможно. Наши разведчики распознали несколько орудийных систем, не являющиеся Имперскими по конструкции. Как им удалось пробудить зверя? О кровь Императора, они генерируют энергию для удара, даже на таком расстоянии…»

Если это цитата из опуса, я обязательно куплю читать в метро.. люблю раздражать людей мерзким хохотом :D

Изменено пользователем Kosh Bunny

Одназначно Жнец

Некронский Жнец типа Коса

Некронский Собиратель типа Коса

Некронский Душелов типа Коса

поддерживаю

только может не "типа", а "класса"... =)

а то, типа, не совсем понятно, типа... =) =)

+++

"Чёрная крепость" звучит отлично. Но и "Чёрнокаменная крепость" тоже в общем-то не так уж и плохо (imho). Можно использовать оба варианта. Как полный и более удобный сокращённый.

fortress - крепость (предпочтительней)

citadel - цитадель (предпочтительней)

поддерживаю

только может не "типа", а "класса"... =)

а то, типа, не совсем понятно, типа... =) =)

Здесь следующая закавыка: класс боевого корабля это - линкор, крейсер, эсминец авианосец и т.п. Тип - это "Нимиц", "Бисмарк", "Айова", "Могами"....

Здесь следующая закавыка: класс боевого корабля это - линкор, крейсер, эсминец авианосец и т.п. Тип - это "Нимиц", "Бисмарк", "Айова", "Могами"....

а здесь точно именно такой случай? - Necron Scythe Class Harvest Ship ?

Если все, что я когда-то читал в вумных книгах по истории флота, правда, то у нас получается, что Harvest ship - это класс корабля, а Scythe - тип. Хотя лучше спросить у матерых БФГ-ков, может там есть различия...

Исторически названия типов кораблей происходили от выполняемых им функций, например Линкоры - воевали выстраиваясь в колонны, так что на мой взгляд лучше оставить Собиратель (ибо собирает) класса "Коса" и Гробница класса "Курган".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...