Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Может быть, не "был выполнен в виде звериной морды", а как-то вроде "благодаря красным линзам и нарисованному черепу демона шлем напоминал оскаленную звериную морду"?

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

под muzzle они еще иногда подразумевают шлем Мк-7, т.е. muzzle - решетка респиратора

да, кстати. такое тоже есть...

с дредноутом более или менее разобрались -теперь у нас дохлая эльдарка:

Her slanted eyes, as lifeless as sapphires and much the same colour, stared up into the grey heavens

куда и как привязать эту вставку про сапфиры?

Вы меня извините господа и дамы за дерзость, но, как вы можете себя называть ГИЛЬДИЕЙ ПЕРЕВОДЧИКОВ, если не в силах перевести столь примитивные фразы???

Внимание павильный литературный перевод:

"Взгляд ее безжизненных глаз, цвета сапфира, уставился/направился в серые небеса."

P.S.: уверен многие воспримут мою критику, как личное оскорбление, однако это не так. Просто до того как я сюда зашел, мои представления об вашем сообществе были гораздо более возвышены.

Да, тут сидят ТРУЪ-профессиональные переводчики, которые за ЕДУ переводят ваху. :) Легше и ширши на весчи надо смотреть, товарищ, и люди к вам потянутся. :) Изменено пользователем Свинота безграмотная

- А теперь кахтавый! Я сказал, кахтавый! - (с)

Ты тролль или бот? :rolleyes:

Йорик, ну зачем так....

- А теперь кахтавый! Я сказал, кахтавый! - (с)

Ты тролль или бот? :rolleyes:

Редакторы есть даже у писателей, к коим я себя кстати не отношу. Честно признаюсь, что по русскому языку у меня в школе была 3, но это к делу не относиться, т.к. опечатки бывают абсолютно у всех и везде. Но раз вам кроме как придираться к подобным мелочам больше нечего сказать, можно сделать вывод что вы не наделены особым интеллектом и относитесь к категории вечной школоты. И кстати к вашему вопросу - нет, я не пытаюсь вас троллить.

Меня самого иногда удивляет непонимание отдельными людьми простых фраз, но тебе никто не давал ни слова, ни права говорить так о всей гильдии разом.

Честно признаюсь, что по русскому языку у меня в школе была 3.

И вот после этого ты ещё будешь выступать? Не буду спрашивать, что у тебя было по английскому и учил ли ты его вообще. <_< Лесом - это вооон туда. =>

Изменено пользователем Йорик

"Цвета сапфира" выделять запятыми - тоже, тащемта, не айс.

А что народ уточняет даже по таким мелочам, дык нам еще в школе говорили: "Не знать не стыдно, а вот не спрашивать..."

Меня самого иногда удивляет непонимание отдельными людьми простых фраз, но тебе никто не давал ни слова, ни права говорить так о всей гильдии разом.

И вот после этого ты ещё будешь выступать? Не буду спрашивать, что у тебя было по английскому и учил ли ты его вообще. <_< Лесом - это вооон туда. =>

Благодаря праву свободы слова гарантируемому мне конституцией Российской Федерации, я имею право высказывать все что хочу, тогда когда я хочу и там где я хочу, если это не нарушает законов РФ. К тому же, правил форума я не нарушал, а значит право голоса на этом ресурсе имею. Вы же в очередной раз доказали свою агрессивность и примитивность мышления, сразу же с ходу начав тыкать мне и грубить. Что же до вашей наисмешнейшей попытки мести - поставить мне "минус" в репутацию, так это вообще больше похоже на действия невоспитанного обиженного ребенка. Судя по вашей информации, вам 22 года, значит вы еще даже университет/институт/гопу не закончили, зато уже считаете допустимым насмехаться над образованием окружающих. Впрочем, уверен, если бы я был младше вас вы бы еще мне и на возраст указывать стали :) На этом пожалуй флудерастию пора заканчивать, я тут не для мерения пиписьками с неадекватными юношами. Удачи вам в обучении и поиске работы, мой юный товарищ.

[ Добавлено спустя 8 минут 8 секунд ]

"Цвета сапфира" выделять запятыми - тоже, тащемта, не айс.

А что народ уточняет даже по таким мелочам, дык нам еще в школе говорили: "Не знать не стыдно, а вот не спрашивать..."

Дело не в том что "знать не стыдно", дело в том, что это форум ГИЛЬДИИ ПЕРЕВОДЧИКОВ, т.е. людей получивших высшее образование или соответствующее уровню самообучение, что подразумевает, что подобные примитивные фразы и предложения не могут вызывать у них проблем... Эта фраза из разряда школьных домашних заданий, по этому странно, что подобное может вызывать осложнения для профессионального ПЕРЕВОДЧИКА. Вот и все - это всего лишь мое мнение, я не пытаюсь что-то изменить в вашем монастыре, просто высказываю недоумение.

по этому странно, что подобное может вызывать осложнения для профессионального ПЕРЕВОДЧИКА.

профессиональных тут нет.

Вот и все - это всего лишь мое мнение, я не пытаюсь что-то изменить в вашем монастыре, просто высказываю недоумение.

i 

Уведомление:

с этой ноты вам вот сюда. продолжение этой беседы в теме Legio пойдет как оффтоп.

доброго времени суток! у нас тут описание терминаторской брони и я плохо представляю, что там выступало вперед:

The only disconcerting aspect was the forward-leaning hunch, leaving him always on the edge of breaking into a run.

там не деталь выступала, а весь доспех как бы наклонен вперед, из-за чего казалось, что он все время стоит на старте и вот-вот побежит. Типа того.

Вот здесь можно посмотреть картинки внизу страницы, видимо имеется в виду броня, обозначенная как Terminator armour (unknown pattern), которая как будто для горбатых сделана. А сказать можно, наверное, что-то типа "единственным неудобством было то, что терминатор/десантник/воин (нужное подчеркнуть, недостающее вписать) постоянно наклонен вперед, как будто готовясь сорваться на бег".

Изменено пользователем Zyriel

вот еще образовалось:

His wings quivered, seeking a final flight, but the drying blood on Lucoryphus’s claws told the last of that particular tale.

не знаю как перевести хвост(

вот еще образовалось:

His wings quivered, seeking a final flight, but the drying blood on Lucoryphus’s claws told the last of that particular tale.

не знаю как перевести хвост(

но кровь,
уже
сворачивавшаяся на когтях Люкорифа, свидетельствовала о том, что сделать это им было не суждено

или что попытка их была напрасной

или что полёт их был прерван навсегда

или ещё как-нибудь в таком же духе

Изменено пользователем Дядюшка

...показала, что их ждёт.

...что уйти им не суждено.

Ну или что-то такое. Суть в том, что кто-то ушастый пытается улететь, но по уже сворачивающейся на когтях раптора крови ясно видно, что улететь ему не удастся и ждут его когти.

...показала, что их ждёт.

...что уйти им не суждено.

Ну или что-то такое. Суть в том, что кто-то ушастый пытается улететь, но по уже сворачивающейся на когтях раптора крови ясно видно, что улететь ему не удастся и ждут его когти.

нет. предложенные тобой варианты не подходят

там смысл, что Люкориф его УЖЕ покоцал

Изменено пользователем Дядюшка

Не уверен. Лично у меня по предложению сложилось впечатление, что Люк покоцал какого-то другого ушастого и теперь пришёл за этим и видно, какой у песенки будет конец. xD

Лично у меня по предложению сложилось впечатление, что Люк покоцал какого-то другого ушастого и теперь пришёл за этим и видно, какой у песенки будет конец. xD

ты ошибаешься

;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...