Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Разведка боем для мозгового штурма. :)

Мучительное вырождение планеты продолжалось, среди городских пустошей рыскали племена падальщиков. Самых сильных и выносливых кандидатов отбирали для имплантации и принятия в Восьмой Легион. Им предстояло стать легионерами.

как обычно, истина затерялась при переводе...

Мучительное вырождение планеты продолжалось, среди городских пустошей рыскали племена падальщиков. Как самые сильные и выносливые именно они зачастую становились кандидатами для имплантации и принятия в Восьмой Легион. Именно они становились легионерами.

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я ж говорю - разведка боем. :D

For the first time in his life, he drew a weapon on his master. At least, he tried to. With a snort that might or might not have been a laugh, the towering warrior thudded a boot into his slave’s side – not a battlefield kick, but rather the scuffing of refuse from underfoot. Still, the modest, messy chamber echoed with the twig-snaps of breaking ribs. Septimus swore through clenched teeth, reaching for the pistol he’d dropped.

Впервые в жизни он навёл оружие на своего хозяина. Или, по крайней мере, попытался.
Фыркнув,
высоченный воин пнул своего раба в бок. Не ударил по-настоящему, а, так, лишь шаркнул ботинком, как будто оттирал с подошвы дерьмо.

Не стал ломать голову, над тем как красиво записать: "издав фыркающий звук, который мог или не мог быть смехом", написал просто: "фыркнув". Так как, как я понимаю, не эта фраза явилась трудностью в данном предложении.

Изменено пользователем Дядюшка

With a snort that might or might not have been a laugh, the towering warrior thudded a boot into his slave’s side – not a battlefield kick, but rather the scuffing of refuse from underfoot.

С фырканьем, которое, возможно, означало смех, громадный воин ткнул своего раба сапогом в бок - не так, как бьют врага, но так, как поддевают носком какой-нибудь мусор.

но так, как поддевают носком какой-нибудь мусор.

в оригинале чётко написано про "нечто" прилипшее к подошве ;)

в оригинале чётко написано про "нечто" прилипшее к подошве ;)

Лично мне это представляется как, если переводить буквально, "разбрасывая/задевая обувью мусор под ногами", а это обычно делается путем поддевания носком. Ну и если бы он о раба шаркнул так, как будто вытирал ногу, то раздавил бы нафиг, я думаю. Underfoot - это вообще то, что внизу, а не только непосредственно под подошвой. Всякие там домашние животные могут крутиться underfoot. Но мне и вариант с дерьмом на подошве тоже нравится.)

Изменено пользователем Dammerung

Впервые в жизни он навёл оружие на своего хозяина. Или, по крайней мере, попытался.
Фыркнув,
высоченный воин пнул своего раба в бок. Не ударил по-настоящему, а, так, лишь шаркнул ботинком, как будто оттирал с подошвы дерьмо.

Не стал ломать голову, над тем как красиво записать: "издав фыркающий звук, который мог или не мог быть смехом", написал просто: "фыркнув". Так как, как я понимаю, не эта фраза явилась трудностью в данном предложении.

именно так. спасибо за помощь! :)

Мну залез на лексиканум, а точнее - на немецкую его версию. Так вот, там многострадальный примарх именуется вообще как Roboute Guillaume, что на русском звучит как Гийом.

Вот тут чел думает, что фамилия его является отсылкой к Robert Charles Guillemin is a Boston based street artist. He was famous for using acrylic paints. Вики говорит, что чел с такой фамилией Гиймен. Правда тот же чел пишет, что I am particularly proud of this explanation and gleefully explained it to Rick Priestley. And it turns out I’m very wrong. Instead he made up a name that sounded like a West Indian revolutionary in some French colony – very different from the Guilliman we know and love! Гуля - самый лучший вариант! =)

Изменено пользователем trahuar

Вот тут чел думает, что фамилия его является отсылкой к Robert Charles Guillemin is a Boston based street artist.

животики надорвать.

Привет.

Подскажите как перевести название правительственного органа Механикус.

The ruling body of adepts that preside over the Mechanicus Calixis, the Lathe-Covenant is the first and foremost faction throughout the Lathe Worlds.

Т.к. по сути это совет архимагосов, то он обычно упоминается как Lathe-Covenant counsil или conclave.

Спасибо.

Lathe-Covenant counsil или conclave.

в Ереси форджа тоже covenant у технодесов встречается, правда непонятно пока, что это такое, но вроде как именуется совет/конкла/группа технодесов.

Поэтому в данном случае, думаю, в сочетаниях Lathe-Covenant counsil/conclave - нужно либо отбрасывать последнее слово, либо переводить как Lathe's ковенант-совет/Lathe's ковенант-конклав

Изменено пользователем Desperado

насколько я близка к истине?

Talos moved forward, immediately restrained by Mercutian and Cyrion, who struggled to hold him back

Талос шагнул вперед и тут же встретил сопротивление Меркуциана и Сайриона, которые изо всех сил пытались удержать его на месте.

restrain и hold back ведь дублируют значение друг друга...

Да, смысл примерно тот же.

Нет, друг друга они не дублируют.

И какой нафиг Сайрион? Во второй ДоВ наигралась? Кирион он, и нефиг над именем издеваться.

Вот такой нафиг Сайрион. И да, так раньше решил конклав.

И я сильно сомневаюсь, что в случае Lathe-Covenant применим ковенант, поскольку это чисто конкретная штука - соглашение между шотландскими и английскими пресвитерианами. У нас пресвитериане или механикумы?

Вот такой нафиг Сайрион. И да, так раньше решил конклав.

Извини, но это адская челодлань, а не аргумент. Какой-то неуч придумал кадавр и он поехал по тырнетам. А мы таки людей просвещаем, как бы. Потому Кирион, нормальное греческое имя. И мало ли что какой-то там конклав решил, учитывая, что нифига никто не решил.

Изменено пользователем Таракудо

Вообще-то решили. Гадес, Даммерунг, Бреннер, прочие. Дело было во время перевода одной из книг, возможно "Ловца". Факт таков - Сайрион теперь везде. Так что тебе придётся смириться. Как мне с Фулгримом. xD

Изменено пользователем Йорик

Вот такой нафиг Сайрион.

эта ссылка ни о чём не говорит.

И да, так раньше решил конклав. Вообще-то решили. Гадес, Даммерунг, Бреннер, прочие.

да, я помню. особенно меня веселила аргументация Гадес и прочих. (можно поднять поиском по форуму - должно сохраниться). основных доводов было два: 1) сокращение "Cy", которое "умельцы" никак не могли перевести на русский в случае "Кириона" и 2) Гадес так больше нравилось (не беда, что английское "C" ни разу не переводится на русский как "С"). доводы были просто железные.

Факт таков - Сайрион теперь везде. Так что тебе придётся смириться.

давеча проверял "Кровавого пирата" для издательства. и там везде был "Кирион". мне даже править не пришлось. так что обозначенному "конклаву" придётся смириться.

таков факт.

[ Добавлено спустя 56 секунд ]

Извини, но это адская челодлань, а не аргумент. Какой-то неуч придумал кадавр и он поехал по тырнетам. А мы таки людей просвещаем, как бы. Потому Кирион, нормальное греческое имя. И мало ли что какой-то там конклав решил, учитывая, что нифига никто не решил.

всё верно говоришь.

Изменено пользователем Дядюшка

У издательства Хорус. Это ни о чём не говорит. Правда, теперь он магистр войны Хорус... а в одном предложении разом магистр войны и Воитель. Прогресс! :D

У издательства Хорус. Это ни о чём не говорит.

Я имел в виду, что приводить ссылки на какие-то другие книги бессмысленно.

А то я тоже могу привести какую-нибудь ссылку. Вот, например: http://fantlab.ru/work157555 И призову всех переводить слово "archon" как "архон" :D :D

И я сильно сомневаюсь, что в случае Lathe-Covenant применим ковенант, поскольку это чисто конкретная штука - соглашение между шотландскими и английскими пресвитерианами. У нас пресвитериане или механикумы?

а что такое вообще ковенант ты знаешь? если нет, то не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате

image_50ab2e5c8c9c7_small.jpg

Знаю, да. Вот только...

Ковенант, от англ. covenant — завет, соглашение, договор. Часто встречается в религиозном контексте, где ковенантом называют торжественное, священное соглашение между Богом и человеком.

...в контексте религиозного соглашения это Завет.

Завет.

рел. dispensation; ahd; covenant A binding promise of far-reaching importance in relations between individuals, groups, and nations ; testament A covenant between God and the human race

Изменено пользователем Йорик

я имею в виду в вахе, что есть covenant ты заешь? если нет, то ни мои, ни твои домыслы тут никому не интересны

Изменено пользователем Desperado

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...