Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

Народ помогите пож-та перевести: The disc oscillated, growing and shrinking by small increments that matched the erratic pulses of lightning flaring across the geothermal relays

Диск, пульсируя, то слегка увеличивался, то уменьшался в размерах. Ритм пульсации совпадал со вспышками молнии на геотермальных чего-там

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И снова нужна консультация хайвмайнда.

Дано:

'All the strength in the flesh. And the bitter caress. And the taste of blood on my tongue.'

1. Контекст не помогает в принципе, фраза никак не связана по смыслу с предыдущей репликой диалога.

2. Есть подозрение, что это стих - во-первых, ритмика намекает, во-вторых. это выдержка из древних священных писаний.

Вопрос:

1. Стоит ли изворачиваться с сохранением ритма или сосредоточиться на смысле?

2. Как вообще это гладко перевести? Второй раз уже АДБ ставит меня в тупик использованием слова caress.

Изменено пользователем Oberbrenner

Caress у АДБ примерно равно embrace?

"Сила в плоти. Горькие объятья. Крови вкус на языке." - как вариант.

Изменено пользователем Ash W

То ли я куда-то не туда смотрю, то ли там текст тоже на английском. Мило, что АДБ цитирует чужие песни, но это не решает проблему перевода.

Диск, пульсируя, то слегка увеличивался, то уменьшался в размерах. Ритм пульсации совпадал со вспышками молнии на геотермальных чего-там

спс :)

То ли я куда-то не туда смотрю, то ли там текст тоже на английском. Мило, что АДБ цитирует чужие песни, но это не решает проблему перевода.

ну, собсно, песнь людоеда.

Вся сила - в мясе (во плоти). И жестокая нежность (ща, я тебя, радость моя, почикаю). И вкус крови (у меня) на языке.

хотя надо читать текст и смотреть - соответствует ли.

Не соображу, что это значит

"You have ruled this galaxy for ten thousand years, yet have little of account to show for your efforts. Such failure must be as depressing to beart as it is pathetic to behold."

Desperado

По сути - "вам нечем похвастаться", "чего вы добились?"

И вот еще мрачный ужас, особенно меня вгоняет в тупик complicit:

The painting stole his breath for a long moment, and he was complicit in his awe, glad to let it do so.

The painting stole his breath for a long moment, and he was complicit in his awe, glad to let it do so.
От картины у него надолго перехватило дыхание, а он и не сопротивлялся, радый этому.

Но вполне спокоен брат - Не заметил молний,

Ручки вытащил глазки выпучил и рад

И лежит, довольный.

И вот еще мрачный ужас, особенно меня вгоняет в тупик complicit:

На долгое мгновение картина ошеломила Лоргара, и в благоговении своём он охотно позволил ей это сделать. Если упростить. Complicit в данном случае подразумевает покорность из-за благоговения. :)

вилдернавт.

в скобках пояснение: кто, где, что и зачем

ИМХО

Изменено пользователем Desperado

А это именно житель, или все же путешественник по пустошам (ну чисто по аналогии с прочими -навтами)?

несколько вопросов, требующих уточнения:

shield-hand of Dorn - так называют Багровые Кулаки самих себя ( Мы - shield-hand of Dorn). Как лучше перевести? Мои варианты слишком далеко уходят от оригинала.

My life for you - фраза из обряда, когда один БК обращается к другому, хочется услышать мнение гильдии.

support cruiser - что это за зверь такой? Такие в природе существуют или это выдумка автора? Раб название - крейсер поддержки

кто будет wildernaut (житель диких земель)?

По-моему путешествующий по диким землям. Может, странником его назвать, да и делов-то? :?

shield-hand of Dorn

просто - щит Дорна. То что тут ещё и рука - намёк на то, что щит не буквальный, и всего-то. Но это можно и опустить.

My life for you

а что за обряд-то? ибо вариантов много - и жизнь за тебя, и моя жизнь - твоя жизнь, и моя жизнь принадлежит тебе... но вообще, если по точности, живу для тебя. Братья же ж.

support cruiser

Эскортные корабли. В их числе и такое бывает.

спасибо всем, будет путешественником по диким землям.

shield-hand of Dorn - м.б. левая рука Дорна? по аналогии с sword hand?

My life for you - Жизнь за тебя отдам

support cruiser - крейсер сопровождения

shield-hand of Dorn - м.б. левая рука Дорна? по аналогии с sword hand?

это один из двух основных вариантов :)

а что за обряд-то? ибо вариантов много - и жизнь за тебя, и моя жизнь - твоя жизнь, и моя жизнь принадлежит тебе... но вообще, если по точности, живу для тебя. Братья же ж.

перед битвой. Мои два основных варианта были: я живу ради тебя и моя жизнь в твоих руках

My life for you - Жизнь за тебя отдам

Отдам жизнь ради тебя =) так и оставлю скорее всего

support cruiser - крейсер сопровождения

да, пожалуй

несколько вопросов, требующих уточнения:

shield-hand of Dorn - так называют Багровые Кулаки самих себя ( Мы - shield-hand of Dorn). Как лучше перевести? Мои варианты слишком далеко уходят от оригинала.

щитовая рука, иногда так говорят

My life for you - фраза из обряда, когда один БК обращается к другому, хочется услышать мнение гильдии.

жизнь ради тебя

support cruiser - что это за зверь такой? Такие в природе существуют или это выдумка автора? Раб название - крейсер поддержки

уже ответил сам

сопровождение ака эскорт по сути и поддержка слегка разные вещи

Изменено пользователем Erenarch

Lime-lit signs - недоумение вызывает первое слово. Искомые вывески в трущобах Комморры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...