Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

думаешь, это указание на женский род, а не в том смысле, как корабли называют?
остальные почему-то называют it

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Ominous Insight" - баржа восьмой роты BR. Знаю что это устоявшееся выражение, знаю даже что оно означает, но не могу нормально сформулировать на русском :D. В голову лезет только какая-то "зловещая" хрень, но все как-то коряво получается...

"Ominous Insight" - баржа восьмой роты BR. Знаю что это устоявшееся выражение, знаю даже что оно означает, но не могу нормально сформулировать на русском :D. В голову лезет только какая-то "зловещая" хрень, но все как-то коряво получается...
Рискуя стать капитаном очевидность - это такое озарение, когда вдруг понимаешь, что в будущем всё будет только хуже. Плясать, мне кажется, нужно от этого

что-то типа "Мрачное/Горестное озарение/видение(-я)"

Kya Tellemain - имя женщины-инквизитора. Кия Теллемейн?
Кайя Теллемайн :)
Кья Теллемейн

y [j] - й (ь после согласных перед гласными: вместо йа, йе/йэ, йи, йо, йу после согласных пишется соответственно ья, ье, ьи, ьо, ью; ... ) (Вики)

мейн - как в main [meɪn]

Бредятина это. Y вообще греческая буковка, и это отнюдь не Й. У немцев это непередаваемый звук, и у норвегов тоже - а Kya с высокой долей вероятности северянское имя. Далее, в main внезапно Э, а не Е. Это так, к слову. И плюс это что, англичанка, что ле?

Бредятина это. Y вообще греческая буковка, и это отнюдь не Й. У немцев это непередаваемый звук, и у норвегов тоже - а Kya с высокой долей вероятности северянское имя. Далее, в main внезапно Э, а не Е. Это так, к слову. И плюс это что, англичанка, что ле?
как говорится, за что купил, за то и продаю - всё с Вики

ai, ay - [ei] - эй в начале слова и после гласных, ей после согласных

по происхождению имени ничего сказать не могу - поэтому решил отталкиваться от англо-русской транскрипции

UPD:

ну, насчёт Kya, можно, наверное, взять и Киа, чтобы удобнее было склонять

Изменено пользователем 4rj

Ну это понятно. Просто надо всегда смотреть, что за имя - не буржйское ведь. Вархаммер ведь не просто интернационален - тут буржуев вообще, как ни странно, не особенно-то и много :)

Как перевести тип оружия Concussive - которое создает ударную волну при использовании.

Контузионное, ошеломляющее?

И Haywire - которое создает эм поле нарушающее работу духов машин.

Сумасшедшее, хлипкое? о_О

Изменено пользователем Дамнэд

Контузионное звучит неплохо. Или шоковым ещё - shock - это как раз удар кинетикой, так что тоже можно.

Ну лично я переводила Haywire Blaster темных эльдаров как "бластер помех".

concussive

судя по его описанию, оно оказывают такой же эффект, как и светозвуковая граната. Я бы переводил как Ошеломляющее или Оглушающее оружие

Изменено пользователем Суперпух

Как перевести тип оружия Concussive - которое создает ударную волну при использовании.

Контузионное, ошеломляющее?

Контузионное нормально. Его так и переводят в Star Wars.

Я так понимаю это игровой термин, так что тут разночтений не должно быть и такие многозначные и неопределенные слова как "ошеломляющее" и "оглушающее" не подходят и перекликаются с другими имеющимися, вроде Impact, Shock, Stun.

По haywire нет идей =)

Контузионное не подходит, ибо уже есть отдельное "оглушающее" - и происходит путаница. Остановился на "ударное".

и помогите еще вот с чем:

scatter - боеприпасы этого оружия разлетаются при выстреле, поражая большое число целей.

Рассеивающее??

snare - оружие разработанное, чтобы опутывать врагов.

Опутывающее, Захватывающее??

Twin-linked weapons are built this way in order to increase the chances of scoring a hit through the crude expedience of blasting more shots at the target.

Тупо смысл фразы не могу уловить...

Twin-linked weapons are built this way in order to increase the chances of scoring a hit through the crude expedience of blasting more shots at the target.

Смысл банален.

Оружие делают сдвоенным, чтобы увеличить шансы попадания путём тупо вдвое большего количества выстрелов по цели.

increase the chances of scoring a hit through the crude expedience of blasting more shots at the target.

чтобы увеличить шанс попадания очень простым/примитивным способом: выпуская в цель больше выстрелов.

Контузионное не подходит, ибо уже есть отдельное "оглушающее" - и происходит путаница. Остановился на "ударное".

и помогите еще вот с чем:

scatter - боеприпасы этого оружия разлетаются при выстреле, поражая большое число целей.

Рассеивающее??

snare - оружие разработанное, чтобы опутывать врагов.

Опутывающее, Захватывающее??

А тип урона "Impact" как у тебя будет звучать?

Вообще, все это уже дважды переведено в "Темной ереси" и "Вольном торговце", но если есть желание все сделать по своему, то это дело хорошее.

Смысл банален.

Оружие делают сдвоенным, чтобы увеличить шансы попадания путём тупо вдвое большего количества выстрелов по цели.

спс

ндяя, а мне казалось что перевожу про космодесант а не про орков :D

[ Добавлено спустя 6 минут 7 секунд ]

А тип урона "Impact" как у тебя будет звучать?

Вообще, все это уже дважды переведено в "Темной ереси" и "Вольном торговце", но если есть желание все сделать по своему, то это дело хорошее.

У меня нет такого, у меня просто список особых качеств оружия аля точное, тяжелое, надежное, примитивное и т.д.

и среди них есть shocking - оружие которое может оглушить врагов сильным энергетическим импульсом. Я его перевел как "оглушающее", и поэтому concussive как "контузионное" смотрится близнецом.

Хмм, надо бы глянуть как там. Спс.

scatter - картечное (ружейная картечь тоже есть, поэтомиу для любого, в принципе, оружия подходит)

snare - опутывающее (можно, конечно, что-нибудь вроде "силковое", но это на любителя :))

а у Impact какой вид воздействия?

Изменено пользователем Sidecrawler

а у Impact какой вид воздействия?

ударное. кинетический снаряд, емнип.

а как переводится data-slate?

Data-slate переводится как "инфопланшет".

Most types of melta induce highly pressurised gases from an ammunition canister into an unstable sub-molecular state and

direct the resulting energies down the barrel.

Я не могу понять, в топливных канистрах мельты - газ, которым стреляет оружие или топливо превращаемое в газ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...