Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Legio High Gothic III

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Коллеги, как лучше перевести Flight Marshal? Так называют командующих эскадрильями малых кораблей (small crafts), как правило асов. Является ли это прозванием или официальной должностью, в контексте не говорится, но выражение повсеместное, как в ИФ так и на кораблях ВТ.

Мои варианты: маршал-авиатор, маршал авиации, летчик-маршал.

+ entrusted в контексте личного письма (Entrusted aboard the Late of Capricorn, en route to Port Wander from Lucian's Breath 018.814.M41. //To my cherished daughter, the Lady Igraine Armengarde,// [текст письма]) - это заверено, или есть какое-то иное значение?

Изменено пользователем Ex_Machine

Летчик-маршал - имхо, самое подходящее. Так как "маршал" здесь, видимо не в нашем понимании - воинское звание, а скорее должность - как маршал в США (типа нашего судебного пристава), но с другим уклоном. ЕМНИП, "маршал авиации" это слишком круто. Если "летчик" не устраивает, тогда можно попробовать второй вариант "маршал-авиатор", но тут слово "авиатор" мешает. На мой субъективный взгляд: для военных больше подходит - летчик, а авиатор - это что-то гражданское.

Изменено пользователем Tharion

такой вопрос: как перевести marrow-jackals в таком контексте:

Kipraus himself, after months of torture, is declared a heretic and is torn apart by marrow-jackals as entertainment at a great feast in the honour of the anniversary of the Over-Governors’ appointment. For his martyrdom, Kipraus will later be beatified by order of Sebastian Thor.

буду премного благодарен :)

Изменено пользователем Сказочник

marrow-jackals

шакалы-костоеды(костегрызы)? Я так думаю, они грызут кости и выедают костный мозг (marrow).

Коллеги, как лучше перевести Flight Marshal? Так называют командующих эскадрильями малых кораблей (small crafts), как правило асов. Является ли это прозванием или официальной должностью, в контексте не говорится, но выражение повсеместное, как в ИФ так и на кораблях ВТ.

Мои варианты: маршал-авиатор, маршал авиации, летчик-маршал.

+ entrusted в контексте личного письма (Entrusted aboard the Late of Capricorn, en route to Port Wander from Lucian's Breath 018.814.M41. //To my cherished daughter, the Lady Igraine Armengarde,// [текст письма]) - это заверено, или есть какое-то иное значение?

по аналогии с flight commander (воен.) командир авиазвена

маршал авиазвена/авиации

Изменено пользователем Erenarch

Как, вы считаете, переводится investigator по отношению к инквизиции, если сам человек про себя говорит:

- Я investigator на службе Инквизиции. А затем добавляет - я не говорил, что я инквизитор.

Сыщик, следователь, дознаватель? Или как-то еще?

И еще такой момент:

Этот товарищ достает оружие и протягивает человеку, чтобы нападать на еретиков, но от отвергает оружие. Этот "следователь" говорит ему:

- Surely you're not opposed to righteous violence.

Немножко недопонимаю.

Ну, наверное следователь. Дознаватель обычно interrogator, хотя может быть и так.

Сыщик, следователь, дознаватель? Или как-то еще?

Это детектив или опер по нашему :) . Если у него нет подчинённых и собственного кабинета, то точно детектив, а если есть то следак.

Добавлено:

И ещё, следаки, ну очень редко участвуют в задержаниях, погонях и прочих приключениях.

Изменено пользователем Хелбрехт

- Surely you're not opposed to righteous violence.

Уверен, ты не против справедливого/оправданного применения силы.

Спасибо. Возвращаясь к Flight Marshal. Маршал авиазвена (Flight Marshal) командует третьим авиакрылом (Third Wing). Тут только мне видится противоречие? Вроде бы звено более крупное единица, чем крыло? Или они суть одно и то же?

Возвращаясь к Flight Marshal. Маршал авиазвена (Flight Marshal) командует третьим авиакрылом (Third Wing). Тут только мне видится противоречие? Вроде бы звено более крупное единица, чем крыло? Или они суть одно и то же?

По возрастающей: звено - эскадрилья - авиакрыло. Вообще Flight Marshal это сотрудник службы безопасности на гражданском самолёте. Здесь, имхо, маршал это звание равное майору или полковнику. А flight это не всегда звено - иногда и авиаотряд.

Кстати в Хельсриче командира авиакрыла называют или просто коммандующим или squadron leader - майор (авиации). Т.е. в вашем случае м.б. тоже майор авиации или раз marshal - то полковник авиации :) .

Спасибо. Возвращаясь к Flight Marshal. Маршал авиазвена (Flight Marshal) командует третьим авиакрылом (Third Wing). Тут только мне видится противоречие? Вроде бы звено более крупное единица, чем крыло? Или они суть одно и то же?

ну тада мб маршал авиаотряда дей-но?

Изменено пользователем Erenarch

ну тада мб маршал авиаотряда дей-но?

Жирновато маршал для авиакрыла - у нас всё таки маршал это в первую очередь высшее воинское звание, в отличии например, от сша - где маршал это ещё и помощник шерифа :) . Если это уж совсем здоровое авиакрыло в несколько сотен машин тогда ещё куда не шло, но это уже воздушная армия, а не авиакрыло. Потому - полковник максимум.

Товарищи, я кончено извиняюсь, но где это вы у буржуев маршала встречали

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8%E0%EB

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E5%ED%....B5.D1.80.D1.8B

Ты не понял :D Здесь "маршал" - не звание, а должность. А про "мериканьских" маршалов я уже писал тут.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F0%F8%E0%EB

http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%E5%ED%....B5.D1.80.D1.8B

И кстати - будешь читать некоторые зарубежные тексты, не удивляйся, встретив маршала на конюшне :D :D :D

И кстати - будешь читать некоторые зарубежные тексты, не удивляйся, встретив маршала на конюшне :D :D :D

Я имел в виду в воинских званиях :)

Имхо, не совсем по делу ссылка - она только ещё больше путаницы вносит: мы же flight marshal, а не air marshal переводим.

Плюс в приведённой ссылке внизу есть таблица рангов, так вот, упоминаемый мной командир 5082 Имперского авиакрыла из Хельсрича носит чин squadron leader, который в таблице вполне есть и равен, как и положено майору. По ингизкой терминологии он офицер 3 ранга. А air marshal там - офицер 8 ранга и по сути 3-х звёздный генерал. А командует то он, как я понял, одним авиакрылом. Не слишком ли большой разрыв в пять званий для однотипных подразделений?

Если численность авиакрыла не равняется тысячам машин, то 3-х звёздный генерал совсем не в тему. А если flight marshal ещё и сам участвует в вылетах - он тем более никакой не генерал, даже с одной звездой.

Всем спасибо.

Да будет "авиамаршал", самое нейтральное.

Изменено пользователем Ex_Machine

Имхо, не совсем по делу ссылка - она только ещё больше путаницы вносит: мы же flight marshal, а не air marshal переводим.
ссылка была ответом на вопрос, где маршалы у буржуев.

[ Добавлено спустя 55 секунд ]

лётный маршал назови

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...