Sidecrawler Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 spanned - это рас/протянувшийся или охватывающий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Всегалактической? (По аналогии со "всемирной", "всепланетной".) Интересно -- они всего десять тысяч лет назад падали? Прямо перед Ересью? Я думала, намного раньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 спасибо, но остановился на "цивилизация Эльдар охватывающей всю галактику" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 19 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 цивилизация, охватывающАЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 The presence of any other than the Eldar upon such a world (речь про Райские миры эльдар) is sufficient to cause a genocidal war as the aliens seek to expel the intruders. кто кому геноцид тут устраивает - Эльдары нарушителям или нарушители эльдарам за то что те пытаются выгнать их? Или тут обоюдный геноцид происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 По контексту -- эльдары нарушителям, но, видимо, часто это происходит взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 по бэку эльдар прилетают на свои maiden worlds и, если кто-то чужой туда заселился, дают две недели сроку, чтобы все лишние оттуда свалили. потом устраивают геноцид. [ Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд ] вот, собсно: Although these races may have lived on Maiden Worlds for thousands of years, the descendants of the colonists are considered invaders by Eldar. After the Fall, the Eldar began to settle the verdant worlds they created, sometimes finding their worlds already inhabited by other races. The "invaders" are given the choice of leaving or being exterminated. Even in cases where the colonists are feral savages with no means of leaving the planet, the Eldar have mercilessly followed through with the threat of extermination Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 по бэку эльдар прилетают на свои maiden worlds и, если кто-то чужой туда заселился, дают две недели сроку, чтобы все лишние оттуда свалили. потом устраивают геноцид. :P у них аппетит возрос и терь они выгоняют чужаков с любых планет которые они считают своими, а не только с maiden worlds It is common tor the Eldar to arrive entirely unannounced at a world they consider theirs and to issue an immediate demand stating that the 'intruders' have a set time to vacate the world. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 service studs в голове десантуры - это что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 штифты за выслугу лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ага, вот как. Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 20 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 service studs в голове десантуры - это что? Викисловарь смотреть будем? > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Он огромный и для моих глаз неприятен, к тому же я таки смотрел, но видимо, пропустил. Плюс я искал service studs. Да и вообще не с моим зрением такие списки листать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 а зачем листать? есть поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 Ну я им воспользовался вначале, когда искал эти service studs, потом так листал. Потому тут и спросил. Ладно, в другой раз попробую искать основательней, хотя это занимает уйму времени - больше, чем задать и получить тут вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienAnni Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 (изменено) Talos lowered his blade, letting his anger bleed from him like corruption from a lanced boil ...позволив гневу вытечь из него как...? присоветуйте, как лучше сказать Изменено 20 января, 2011 пользователем AlienAnni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 corruption - в том числе гниение как гной из проколотого/вскрытого нарыва Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlienAnni Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 corruption - в том числе гниение как гной из проколотого/вскрытого нарыва благодарю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Как бы норм перевести: "you prayed for guidance from the Emperor "? что-то не могу передать толково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidecrawler Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 ты молил Императора о наставлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 О! Точно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ещё вопрос: Stormraven gunship - как бы его красиво обозвать? Канонеркой или каким-нить тяжёлым самолётом? З.Ы. В словарь смотрел, но вопрос-таки остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 21 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Ещё вопрос: Stormraven gunship - как бы его красиво обозвать? Канонеркой или каким-нить тяжёлым самолётом? З.Ы. В словарь смотрел, но вопрос-таки остался. десантно-штурмовой (корабль) "Грозовой ворон" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 (изменено) Уважай павших, произноси their Rites of Passage with pride. типа "обряд прощания"? не знаю как обыграть "переход" или "превращение" как лучше, "с гордостью" или "с уважением"? Это - мое бремя и my satisfaction to do so. мое удовлетворение от этого?? Капеллан Караула Смерти Антиус at the Fallow Cross Massacre Бойня при вспаханном перекрестке? =) O_o Изменено 21 января, 2011 пользователем Дамнэд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрак былых времён Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 "often carve new legends of heroism from across the galaxy" как бы перевести? 1 - Произноси Обряд Прощания с гордостью, я бы так сказал. 2 - и мне нравится так делать или это моя епитимья. (мб) 3 - Капеллан КС Антий во время Бойни у Невозделанного Креста какого. З.Ы. Решил сразу и капелланушку? :) жаль, что в эту книгу его не засунешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти