LRP Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Не нашел подходящей темы, поэтому спрошу тут Читаю сейчас вторую книгу про Эйзенхорна. В ней упоминаются личные пустотные щиты. В связи с чем сложился вопрос: так бывает или это ошибка автора? Ибо насколько мне подсказывает моя память, ставятся они на супертяжелые машинки именно по той причине, что жрут они бешеное количество энергии, и никуда, кроме титана c его плазменными реакторами, не влезает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 эээ... ну в Вахе всё бывает, помню один лжеИнквизитор надыбал что-то похожее в кладовой Эклезиархии на захолустной планете. ну и как бы, если этот щит стоит на титане, но он защищает от БОООльших пуше, если это "личный" пустототный щит, то он от болтов защитит - не более. ну в этом роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LRP Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Не соглашусь. Если я ничего не путаю, проблема щитов (да впрочем и любой ерунды, что связана с варпом), состоит в двух вещах: 1) Они очень сложные. То есть сделать такую штуку размером для титана - не проблема. А вот размером с айфон - уже не выйдет - нанотехнологии не те. 2) Они очень энергоемкие. Энергоемкие не столько в количественном плане, сколько в качественном - главное открыть врата в варп, а уж какие большие - вопрос десятый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 1) Они очень сложные. То есть сделать такую штуку размером для титана - не проблема. А вот размером с айфон - уже не выйдет - нанотехнологии не те.на одной из миллиона планет, есть та самая технология, что позволяет это делать в ограниченном количестве. 2) Они очень энергоемкие. Энергоемкие не столько в количественном плане, сколько в качественном - главное открыть врата в варп, а уж какие большие - вопрос десятый.обычно да, но вот на той самой планете, как раз умеют это делать с минимумо энергии. пора уже привыкнуть, что в Вахе бывает ВСЁ, тем более у инквизиторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамнэд Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 LRP, кинь хотя бы цитату или номер страницы, чтоб контекст проверить, а еще лучше из оригинала - вдруг там наши пириводчики отсебячили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LRP Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Другие восседали на парящих тронах, а третьи шли обособленно и горделиво, иногда даже скрываясь за личными пустотными щитами. Мы с Рейвенором попали в самую давку, позади экстравагантной группы инквизитора Евдора. 5 глава второй книги. Там же далее те же пустотные щиты окружают пленных псайкеров, но там их наличие хотя бы обосновано толпой астропатов, которые их поддерживают. пора уже привыкнуть, что в Вахе бывает ВСЁ, тем более у инквизиторов. Просто меня смущают вещи, которые ну очень сильно выделяются среди товарок. Например я сильно бы удивился, увидев имперского титана, который бегает как эльдарский, летает как манта, да еще и на манер некронов восстает будучи убитым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 В книге "Механикум" у Кориэль Зеты были персональные пустотные щиты, если я не ошибаюсь. Что, впрочем, ее не спасло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Там вроде телекинетический щит с ограничением колдовства для находящихся внутри "пленных" псайкеров, которые оказались троянским конём для города и парада крестого похода сцена где Рейвенор готовиться к заточению в супер-капсуле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 в книгах от ФФГ по Темной Ереси есть описание подобных щитов. Они редки, дороги и не дают стопроцентной гарантии, но существуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 в книгах от ФФГ по Темной Ереси есть описание подобных щитов. Они редки, дороги и не дают стопроцентной гарантии, но существуют. Я помню две конкретных модели: 1. Розариус (как-то так называется). Личное защитное поле. Выдается высшим офицерам ИГ, высоким чинам Эклезиархии, и некоторым Инквизиторам. 2. Железный нимб (железное гало?). Элитный девайс для отличившихся СМ. Выдается как правило капитану роту СМ, Магистру ордена, или чемпионам Ордена. Крепится к доспеху СМ. Вот такой я Кэп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я помню две конкретных модели: 1. Розариус (как-то так называется). Личное защитное поле. Выдается высшим офицерам ИГ, высоким чинам Эклезиархии, и некоторым Инквизиторам. 2. Железный нимб (железное гало?). Элитный девайс для отличившихся СМ. Выдается как правило капитану роту СМ, Магистру ордена, или чемпионам Ордена. Крепится к доспеху СМ. Вот такой я Кэп. Вот только это ничуть не пустотные щиты, а силовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dаnlog Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Терминаторские шторм шилды или арбитровские приблуды - это, собственно, и есть носимый пустотный щит. Как легко ожидать, от кулаков/монтировок/мечей/бензопил они защищают, от огнестрела успешно схлопываются. Не соглашусь. Если я ничего не путаю, проблема щитов (да впрочем и любой ерунды, что связана с варпом), состоит в двух вещах: 2) Они очень энергоемкие. Энергоемкие не столько в количественном плане, сколько в качественном - главное открыть врата в варп, а уж какие большие - вопрос десятый. Ничего, что войд шилд и варп-технологии - как бы совсем разные вещи? Вот только это ничуть не пустотные щиты, а силовые. Это одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Терминаторские шторм шилды или арбитровские приблуды - это, собственно, и есть носимый пустотный щит. Как легко ожидать, от кулаков/монтировок/мечей/бензопил они защищают, от огнестрела успешно схлопываются. Что? Когда терминаторские щиты\розариусы перестали защищать от огнестрела? Было такое вроде редакции в 4, но теперь не так, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Терминаторские шторм шилды или арбитровские приблуды - это, собственно, и есть носимый пустотный щит. Как легко ожидать, от кулаков/монтировок/мечей/бензопил они защищают, от огнестрела успешно схлопываются. Терминаторские щиты защищают одинаково как от рукопашных, так и от стрелковых атак. Кроме того, по игре механика штормовых щитов и пустотных щитов принципиально различная. Ничего, что войд шилд и варп-технологии - как бы совсем разные вещи? Void shields are energy fields employed by the Imperium to protect Super-heavy vehicles. The shields use Warp technology to displace ranged attacks. Да, ничего общего. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Если пустотные щиты отличаются принципом работы от личных защитных полей, то тогда "В ней упоминаются личные пустотные щиты" думаю это вопрос терминологии. Всеми нами любимый АБД просто обозвал личное защитное поле "пустотным" и не парился по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Всеми нами любимый АБД просто обозвал личное защитное поле "пустотным" и не парился по этому поводу. Личные щиты бывают любыми. ЭТО ТАК, к сведению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Ничего, что войд шилд и варп-технологии - как бы совсем разные вещи? Это одно и то же. Нет. Личные пустотные щиты это легкая наркомания, но как мега-редкий артефакт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Если, что-то не может существовать в вх40к говорят ксенотех и это всё объясняет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LRP Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Народ, еще раз уточню. Вопрос стоит о Пустотных Щитах (Void Shields), а не силовых полях (Power\Energy Field). Пустотными щитами НЕ являются: Штормовые Щиты, Железные Нимбы, Терминаторские Кресты и Розарии. Также ими не являются некроновские фейзшифтеры, силовые щиты тау, голополя эльдаров. Ближайшим родственником пустотных щитов является вортексное оружие. Или псайкер, заточенный в телепатию. Собственно суть вопроса и состояла в том: Всеми нами любимый АБД просто обозвал личное защитное поле "пустотным" и не парился по этому поводу. или же Личные щиты бывают любыми. Терминаторские шторм шилды или арбитровские приблуды - это, собственно, и есть носимый пустотный щит. Как легко ожидать, от кулаков/монтировок/мечей/бензопил они защищают, от огнестрела успешно схлопываются. Ну и не могу не отметить совершенно ошибочного заявления, ибо A storm shield is a solid shield that has an energy field generator built into it. The energy field can deflect almost any attack, even shots from the mighty lascannons Изменено 5 февраля, 2014 пользователем LRP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Терминаторские Кресты Простите за офтоп, но получается не только у меня такая уверенность была? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=168813 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 опять очепятались. Не дает Крукс Теминатус никаких полей. Это знак отличия. Вон, новые штерны все в таких значках, а 5++ им как-то не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Если Аббнет написал, что бывают, то значит бывают. Смиритесь с этим. Сомнения - первый шаг к ереси ))) В прологе одной из книг (Рейвенор, если не ошибаюсь) он пишет, что действия его романов происходят как бы в лично им придуманном секторе и он сам решает, что там возможно, а что нет. И уж тем более он не станет подгонять свои книги под все существующие (и постоянно меняющиеся) кодексы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LRP Опубликовано 5 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Я привел пример крестов не совсем корректно, но разве лоялистские термосы не имеют 5++ из-за того, что собственно в крест вшита гайка из доспехов Императора? Я бегло по кодексу новому пробежался, но крестов у ветеранов не увидел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 LRP, ещё в третьей редакции минимум это было, при чём тут новый кодекс. Крест отмечает ветерана, имеющего право (но не обязанного) носить термоармор. Но да, в термоарморе "гайка" вставляется именно в крест. Правы оба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdav Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 В смысле? Где сказано, что имено Крукс Терминатус в термоарморе дает 5++? Как уже говорили: у инквизиторов в термоарморе нет крукс терминатус, но 5++ есть, а у штернов (поглядите на новую коробку штернов - почти все наплечники, торсы и даже бек-паки с крукс терминатусами) кресты есть, но 5++ - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти