Отец-основатель wasted Опубликовано 9 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Книга понравилась, единственная нестыковка огорчила: Хорус утверждая, что он унаследовал от отца страсть к власти, сторонится управления присоединенными к Империуму мирами. Для себя сделал вывод, что Хорус больше любит командовать, чем управлять (что его действительно низводит до уровня Warmaster'а). Космодесы вообще там много размышляют о своей судьбе после Похода. Они ведь всего лишь оружие и в мирном государстве места для них не нашлось бы. Это напоминает историю Саберхагена (?) про машин, которые были созданы как оружие для ведения войны. После войны они уничтожили своих создателей потому как им надо было воевать - цель существования у них такая. Так что ересь-бунт-восстание космодесов было лишь вопросом времени. Император наверняка планировал после захвата веб-вея просто не делать новых десантников и ждать пока умрут оставшиеся. Космодесантники - искусственные люди, люди-оружие. Они не приспособлены жить в мирном обществе, они изгнанники, придворные, охраняющие покой господ-мелких людишек. Они не могут не сражаться. В) McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Космодесантники - искусственные люди, люди-оружие. Они не приспособлены жить в мирном обществе, они изгнанники, придворные, охраняющие покой господ-мелких людишек. Они не могут не сражаться. В) Великий Поход никогда бы не кончился, если исходить из условной бесконечности Вселенной. :) А если бы Астартес могли быть самостоятельными, все остальные люди стали бы лишними рано или поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 9 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Великий Поход никогда бы не кончился, если исходить из условной бесконечности Вселенной. :) А если бы Астартес могли быть самостоятельными, все остальные люди стали бы лишними рано или поздно. Надо исходить из условий, которые даны в книге. Император не зря вернулся на Терру - Империум Человека из военной машины превращался в гигантское государство. Финальный аккорд Похода - захват веб-вея. Все довольно просто. Астартес отнюдь не были самостоятельными. В Походе их силы комбинировались с силами ИА. McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Надо исходить из условий, которые даны в книге. Император не зря вернулся на Терру - Империум Человека из военной машины превращался в гигантское государство. Финальный аккорд Похода - захват веб-вея. Все довольно просто. Астартес отнюдь не были самостоятельными. В Походе их силы комбинировались с силами ИА. Нет конца этому спору... Что было бы если бы да кабы... Короче, воюем как есть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Старайтесь не флудить, господа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Вот и я прочитал книгу. По моему отличная, не понимаю что ее критикуют. Отлично написано, когда ты знаешь что Хорус предаст Императора и продастся хаосу, но все равно читаешь в надежде что все будет не так, читаешь как примархи и астарес из великих воинов и сильных духом сверхлюдей превращаются в марионетки великой четверки. Печальная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Читал Лживых Богов после Еретикуса, приключения Гришки гораздо динамичний на мой взгляд, потуги Торика и Локена совершить что-то героическое вообще никак :( сразу вспомнились г-да Пазаниус и Уриель, но Галактику в Огне все равно куплю, надеюсь что третья книга будет лучше. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Читал Лживых Богов после Еретикуса, приключения Гришки гораздо динамичний на мой взгляд, потуги Торика и Локена совершить что-то героическое вообще никак :( сразу вспомнились г-да Пазаниус и Уриель, но Галактику в Огне все равно куплю, надеюсь что третья книга будет лучше. :D Они и не пытались совершить что-то героическое. Они пытались спасти Хоруса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 Да понятно, просто из-за разговоов про честь и т.д. ультрамарины вспоминаються сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pagan Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Вот мне интересно как дальше сложится судьба Локена и Тарика, ведь они не перешли на темную сторону. "и я утверждаю, что мы жолжны защищать истины империума независимо от того, какие злобные силы на них покушаются............Тарик, зло проникло в наш Легион, и нам предстоит его искоренить." После такого заявления это похоже, типа с голой пяткой на шашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 13 марта, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Прочитал наконец-то Остался исключительно негатив. И вообще складывается впечатление, что перед нами санта-барбара, только про мужиков с оружием в руках. Хорус проявляет чудеса идиотизма, во время странствий по своему сознанию. Складывается впечатление, что образования у него не было вообще никакого (а в первой книге, кажется, упоминалось о том, что десантники чуть ли не в обязательном порядке занимались самообразованием, атк что на тяжелое детство списать не получится). Локен (а вместе с ним и остальные из тех, кто чувствовал, понимал и видел, что не все в порядке в датском королевстве) не может догадаться связаться через астропата с Террой и доложить о ситуации тому, в кого так верит и чьи интересы пытается защищать, т.е. Императору. Потуги Хаоса расставлять ловушки вобщем-то на том же уровне. только Хорус мог купиться на такое :) Опять же, чудовищно жаль слабоумного Магнуса, который вместо того, чтобы держать связь через астропатов или послать письмо почтовым говоруном занимается тем, что поддерживает разного рода контакты ценой жизни 12 рабов в секунду... а гламурный Фулгрим порадовал :) истинно ня :rolleyes: Не понял, какого черта наведением порядка на подконтрольных планетах занимается экспедиционная группировка, а не ИГ Все несколько сумбурно, но выражает мои эмоции. А третью книгу тоже куплю, толко отношение будет именно как к комедии, которой здесь было больше, чем в "За Императора!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Похоже эту не самую плохую в целом книгу ругать потихоньку стало просто модно... Позволю себе высказаться в защиту . Опять же, чудовищно жаль слабоумного Магнуса, который вместо того, чтобы держать связь через астропатов или послать письмо почтовым говоруном занимается тем, что поддерживает разного рода контакты ценой жизни 12 рабов в секунду... Только, если кто не знает, Магнус как понял , что Хорус сделал неправильный выбор, безо всяких астропатов лично связался с батькой, за что и огреб обвинение в колдостве и душку Русса на голову впридачу... Не мог он послать Императору телефонограмму "Я тут поколдовал и видел , что Хорус нас скоро всех кинет". А вообще Магнуса по беку жалко больше всех ... По хорошему. Не понял, какого черта наведением порядка на подконтрольных планетах занимается экспедиционная группировка, а не ИГ Там и сказали, что это было исключительная ситуация, когда произошло не восстание местных, а измена Имперских войск , чего ранее никогда не случалось, сопровождаемое личным оскорблением Главнокомандующего. Изменено 13 марта, 2007 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orksss Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) Чес слово, сорри за гоповский сленг, но примерно так всё и было. Причём тут бэк, при чём тут измена войск. Да с какой вообще стати, книги надо оценивать по соответствию с бэком? igz.gif Книги надо оценивать по их литературному уровню, а не потому, соответствует ли Макнилловский недошедевр бэку или нет. Э-э-э .. Это вообще к чему ? Я всего ответил на несколько весьма спорных замечаний Zefа. По несоответствию беку тут вопросов не возникало вроде. Касательно литературного уровня. Нехочу никого обидеть ( я серьёзно, комрады ) но упрекать других людей в том что они пишут плохие книжки, самому не пиша ничего смотрится ни очень. Меня вон Толстой бесит , но я не ору что он отстой , хотя бы потому что у меня верх литературного творчества которыйвообщетолькоможетбытьноещевзадумках только простой фанфик. Да и вообще люди , не надо ожидать шедевров от литературного фона для игры в солдатиков. Ниже запросы и книги будут нравится. А то временами думаешь, что попал на форум литераторов, а не варгеймеров. :) Изменено 13 марта, 2007 пользователем Orksss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erwin Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Orksss Подписываюсь под каждым словом. Это ведь игровая литература, не стоит от неё ждать слишком многого. После 17 книг про господина ДоУрдена мне лично Лживые боги кажутся чуть ли не шедевром. По моему очень даже неплохая книга.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 упрекать других людей в том что они пишут плохие книжки, самому не пиша ничего смотрится ни очень а ещё нехорошо ругать раздолбанные дороги - сами ни одного шоссе не проложили, но при этом что-то заявляют <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Дети не ссорьтесь и не флудите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Orkss +1 Грешник Я вам удивляюсь. Если убрать с обложки слово Вархаммер, то у ВСЕХ этих книг просто исчезнет причинно-следственная связь и действующие лица превратятся просто либо в имбецилов, либо в психопатов, а сами события будет невозможно объяснить с точки зрения нормальной логики. Вы бы это купили? [Отзывчивый] - это Ангрон :) , Хорус - это харизматичный лидер, переполненный амбициями и находящийся почти на грани нервного срыва на момент событий на Давине. Ждать от него адекватного восприятия происходящего невозможно. Почему вас удивляет схожесть Локена/Торгаддона с Уриэлем/Пазаниусом? На кого они должны быть похожи? На Грегора и Черубаэля? Готрека и Феликса? Джея и Молчаливого Боба? Схожесть в мотивации и поведении у воинов Астартес образцовых Легиона/Ордена - это норма, и ждать чего-то другого странно. С психологической мотивацией у всех все в порядке. Если не пробегать книгу глазами наискосок в сопровождении порывов тошноты в связи с МегаОтцовской позицией ведущего критика, причин для действий персонажей найдется более чем достаточно. И не стоит подменять слова автора своими - вас послушать, так все кончилось примерно так: Хорус пинком открывает дверь Храма Змеи, стряхивает пылинку с хаоситского ТДА и говорит: - Мы идем мочить Императора. После чего решительной походкой идет дальше, а окружающие Астартес вприпрыжку бегут за ним, на ходу срывая аквилы и перекрашевая броню в инфернальные цвета... В разговоре с Регулом Хорус закидывает наживку, НЕ открывая всего своего плана, и тот клюет на крючок - это отнюдь не то, о чем писали вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Да при чём тут защита ? просто человеку в отличии от тебя понравилось, а у тебя сразу пена у рта и дерьмо дерьмом , не надо неврастении Да, я требую от межавторской литературы высокого уровня Все притензии в Чёрную Библиотеку или их писателям лично Стараюсь по-тихоньку имхо плохо стараешься Изменено 14 марта, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Цитаты, примеры - где? Дерьмо, тупость, идиотизм - ИМО такие фразы должны подкрепляться чем-либо. Книга не шедевр, она крепкий середняк. МакНил не гений, он девелопер. ГВ не ставит целью создавать высокохудожественную литературную серию - они просто расширяют бэк и делают деньги. "Ложные Боги" - лучшее, что я читал у МакНила, но не лучшее, что я читал вообще. МакНил развил идеи первой книги. Создал в книге атмосферу напряжения. Оставил интерес к чтению там, где результат известен заранее. Вам не нравится МакНил? Ваши проблемы. Я сделал что-то вам противное? Ваши проблемы. Вас тошнит от книжки? Сходите к гастроэнтерологу. Не поможет? Ваши проблемы. Не видите мотиваций? Займитесь психоанализом и внимательно читайте текст. Не поможет? Ваши проблемы. Не принимаете того, что есть мнения, отличные от вашего? Вы в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) [Отзывчивый] - это Ангрон :) , Хорус - это харизматичный лидер, переполненный амбициями и находящийся почти на грани нервного срыва на момент событий на Давине. Он не [Отзывчивый], а "кажись", панк... :image010: Хорус пинком открывает дверь Храма Змеи, стряхивает пылинку с хаоситского ТДА и говорит: - Мы идем мочить Императора. После чего решительной походкой идет дальше, а окружающие Астартес вприпрыжку бегут за ним, на ходу срывая аквилы и перекрашевая броню в инфернальные цвета... Примархи (по книгам) ТDA не носили... Мне книга понравилась. Во всяком случае, Мак Нилл научился грамотно списывать у классиков. Почему у Грешника столь предвзятая позиция по этой книжке, я не знаю... Думаю написать большую рецензию по "Лживым Богам", но всё руки не доходят... :( Касательно "реализма ситуаций" и "психологизма"... Проблема современных людей в том, что они выучили фразы "психология" и "реализм ситуаций" и, не понимая смысла этих понятий, лепят их всюду, к месту и не к месту - как в советское время цитаты из Ленина. Мне частенько приходится бывать на анимешных форумах, где то же самое, теми же фразами, как написал Zef: Прочитал наконец-то Остался исключительно негатив. И вообще складывается впечатление, что перед нами санта-барбара, только про мужиков с оружием в руках. Хорус проявляет чудеса идиотизма, во время странствий по своему сознанию. Складывается впечатление, что образования у него не было вообще никакого (а в первой книге, кажется, упоминалось о том, что десантники чуть ли не в обязательном порядке занимались самообразованием, атк что на тяжелое детство списать не получится). Локен (а вместе с ним и остальные из тех, кто чувствовал, понимал и видел, что не все в порядке в датском королевстве) не может догадаться связаться через астропата с Террой и доложить о ситуации тому, в кого так верит и чьи интересы пытается защищать, т.е. Императору. Потуги Хаоса расставлять ловушки вобщем-то на том же уровне. только Хорус мог купиться на такое :) Опять же, чудовищно жаль слабоумного Магнуса, который вместо того, чтобы держать связь через астропатов или послать письмо почтовым говоруном занимается тем, что поддерживает разного рода контакты ценой жизни 12 рабов в секунду... а гламурный Фулгрим порадовал :) истинно ня :rolleyes: Не понял, какого черта наведением порядка на подконтрольных планетах занимается экспедиционная группировка, а не ИГ пишут про любое аниме! На World Art'e тоже самое один в один писали про "Eureka'y 7"! Зайдите постотрите - там в комментариях две страницы holy war'a на тему "Рэнтон Састон и Еврека тупят! А вот GunDam SEED..." Думаю, живи и твори Фёдор Михайлович Достоевский сегодня - Интернет полнился бы темами "Где психологическая адекватность действий героев "Преступления и наказания"?", "Раскольников тупит!", "Достоевский - убей сибя ап стену с разбега!" и прочими в том же ключе... [Добавлено позже] МакНил не гений, он девелопер. ГВ не ставит целью создавать высокохудожественную литературную серию - они просто расширяют бэк и делают деньги. "Ложные Боги" - лучшее, что я читал у МакНила, но не лучшее, что я читал вообще. МакНил развил идеи первой книги. +1 Подписываюсь. Тем более, заметен рост автора в сравнении с "Чёрным Солнцем". Изменено 14 марта, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Хватит гнать, нормальная книга. Не хуже первой из цикла. Вот вы говорите, что не нравится.... но вы же ее дочитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuretzz Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Он не [Отзывчивый], а "кажись", панк... :image010: - ИМО, IQ <<60 полюбому... :) Примархи (по книгам) ТDA не носили... - Во-первых, я утрировал, во-вторых, глядя на арты с Хорусом мне на ум приходит только ТДА. Кстати, а что они носили? Все-таки эксклюзивный пауэр-армор, наверно... Тем более, заметен рост автора в сравнении с "Чёрным Солнцем". - ИМО, Солнце вообще худшая вещь у МакНила. Как представлю Уриэля на адском паравозе и с кучей мутантов, выплывающих из Варпа на Маккрейдже - "Ребят, мы все сделали! Давайте нас обратно в Орден! И этих оформите!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Тема закрыта, загадили, я вас предупреждал. Вопрос мастерства отдельных авторов и великих цензоров во флейм. туда же Аниме, паровоз, разноцветные буквы и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AsTra//er Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2008 Развеселил перевод: Харус, Легион Мортис, Игнатий... Книге не достаёт динамики, но её в ней и быть не могло. Интересно, но слегка затянуто. Главы с Хорусом в варпе весьма захватывающие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) отрывок из книги: Это предательское убийство было совершено во славу Архитектора Судеб, ужасающая трапеза посвящена Кровавому Богу, а насильственное совокупление обреченной прислужницы с больным развратником должно было привлечь силы Темного Принца и Повелителя Распада. никого не интересовало, что это за "больной развратник" совокупился с обречённой прислужницей? » на самом деле всё немного суровее «Это предательское убийство было совершено во славу Архитектора Судеб, ужасающая трапеза посвящена Кровавому Богу, а насильственное совокупление обреченной прислужницы с чумной свиньёй должно было привлечь силы Темного Князя и Повелителя Разложения. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Дядюшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти