GADzillo Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Книга понравилась.Но вот мне падение Хоруса показалось неубедительным.Не смог Макнилл показать этот момент. +1. При в целом положительном впечатлении от книги вышеуказанный момент является наиболее явным недостатком книги. Мне, также, показались весьма противоречивыми 2 момента: 1. По ходу повествования автор явно заигрывал с темой политкорректности в свете ответственности Космодесантников за гибель людей при возвращении со спутника Давина с раненым Хорусом. 2. В конце книги автор остался верным (?) себе, и поддал "готичности" - сцены с участием Ангрона должны понравится всем любителям "Черного Солнца". При этом обозначено это так, что всем давным-давно известно что Ангрон является фанатичным убийцей. Не было порядка в датском королевстве и при физической жизни Императора? Мне показалось это надуманным. А вообще - "тема не раскрыта": в чем заключалась лживость богов я так и не уловил. Оффтоп (?): Исходя из книги, после Ереси Хоруса все преданные слуги Империума, включая лояльных космодесантников наплевательски отнеслись к решениям, принятым на Никейском совете, и начали практиковать использование сил варпа - то, что первыми начали делать Астартес Тысячи Сынов? (Отдаю Макнилу должное за интересный поворот с участием Лемана Русса). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Как раз Ангорн - был наиболее естественен. Раньше был психически неуравновешенным и возбудимым - стал берсерком. Это закономерно. А вот Хорус и правда будто потупел и стал простым как валенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А вообще - "тема не раскрыта": в чем заключалась лживость богов я так и не уловил. а вот, кстати, вопрос ко всем, кто прочитал книгу: как по вашему, в чем заключалась лживость богов? (почему так книга называется?) =) p.s. слава Императору, что последующие книги Horus Heresy имеют более определённые и недвусмысленные названия, нежели первые две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 а вот, кстати, вопрос ко всем, кто прочитал книгу: как по вашему, в чем заключалась лживость богов? (почему так книга называется?) =) p.s. слава Императору, что последующие книги Horus Heresy имеют более определённые и недвусмысленные названия, нежели первые две. Обманули Гора, поэтому и лживые :) Самое интерсное в этом, ИМХО, то, что обманули его ведь показав правду, только выдернув её из контекста и приправив своими комментариями. на P.S. ну это можно сказать только про уже вышедшие и анонсированные книги, а как и что дальше будут называть предположить сложно :) P.S. Неясным до конца, для меня, остался момент в лаборатории под Гималаями - то, что Император вроде остановил варп-шторм, а потом "махнул рукой" - это из серии правды, показанной Гору, или из серии "комментариев" показывающего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 5 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Обманули Гора, поэтому и лживые :) Самое интерсное в этом, ИМХО, то, что обманули его ведь показав правду, только выдернув её из контекста и приправив своими комментариями. на P.S. ну это можно сказать только про уже вышедшие и анонсированные книги, а как и что дальше будут называть предположить сложно :) P.S. Неясным до конца, для меня, остался момент в лаборатории под Гималаями - то, что Император вроде остановил варп-шторм, а потом "махнул рукой" - это из серии правды, показанной Гору, или из серии "комментариев" показывающего? Боги не лживые, а ложные. False вместо Lying. Дело в том, что Хорус воспринимает нечто как Бога/Богов - при этом это нечто есть отображение его собственных эмоций. Тема книги: человек создающий Богов и его трагедия (которая состоит в том, что так как это не настоящие Боги, эти силы влекут с собой разрушение личности и окружающего мира). Врет сам Хорус, и врет он себе. Изменено 5 марта, 2007 пользователем wasted McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Боги не лживые, а ложные. False вместо Lying. Дело в том, что Хорус воспринимает нечто как Бога/Богов - при этом это нечто есть отображение его собственных эмоций. Тема книги: человек создающий Богов и его трагедия (которая состоит в том, что так как это не настоящие Боги, эти силы влекут с собой разрушение личности и окружающего мира). Врет сам Хорус, и врет он себе. БРАВО! Честное слово, я сам (когда приводил доводы Азбуке) не смог (увы!) сказать так ясно и чётко! Я лишь приводил следующий отрывок из книги (разговор Каркази и Киилер): "'That's why I wanted to give you the message and tell you what I'd realised. It's very simple, Ignace. We create our own gods and the blessed Emperor is the Master of Mankind,’ 'Create our own gods?' said Karkasy, pulling away from her. 'No, my dear, ignorance and fear create the gods, enthusiasm and deceit adorn them, and human weakness worships them. It's been the same throughout history. When men destroy their old gods they find new ones to take their place. What makes you think this is any different?' 'Because I feel the Emperor's light within me,’" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) 2 Дядюшка вово как раз когда в книге прочитал этот отрывок, окончательно убедился, что какие к чёрту лживые боги. После название книги окончательно стало "Ложные боги". :P 2wasted блин какой я тупой, до такого самозаблужденя и саморазрушения Хоруса я недодумкал сам. ;) Изменено 5 марта, 2007 пользователем Kor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) а вот, кстати, вопрос ко всем, кто прочитал книгу: как по вашему, в чем заключалась лживость богов? (почему так книга называется?) В Императоре. :). Лживый - он :). А с "Книгой Лоргара" - кто кому подарил хаоситскую книгу, по которой Кирилл Зиндерманн вызвал Ужас Тзинча - Император Лоргару, или Лоргар Императору и зачем - я вообще не просёк... <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Врет сам Хорус, и врет он себе. Врут сами себе там почти все - Хорус, Император, Магнус, пытающийся изгнать свои ночные кошмары... Хорус видел памятник Императору в будущем. Мог бы и догадаться, почему там нет половины Примархов и его самого. Сообразить, что пытаясь предотвратить будущее, ты этими самыми действиями его и создаёшь, следовало бы... Магнус, похоже, это ясно понял, но не смог ничего изменить. Умирающий Эуген Темба сказал Хорусу абсолютную истину: "Хорус только ты можешь предотвратить такое будущее". Только Хорус понял его намёк с точностью до наоборот. И вообще, оттенок у книжки несколько Хербертовский: "попасть в ловушку собственного предзнания" :). Изменено 5 марта, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) По поводу книги. я понял так что Лоргал подарил сию книгу Хорусу. А летописцы решив что Лоргал который почитал Императора как бога подарил Хорусу книгу в которой это говорилось. Тока судя по демону, эту книгу примарх подарил когда уже перешёл под сень тёмных богов. И в ней соответственно говорилось о боге(ах), тока не том о котором думали летописцы. :P ну подарил, шоб совратить. Изменено 5 марта, 2007 пользователем Kor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sur1 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Получается,что вся история с совращением Хоруса была проведена Лоргаром руками Эреба.А вообще в этой операции чувствуется почерк Тзинча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gamrin Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Получается,что вся история с совращением Хоруса была проведена Лоргаром руками Эреба.А вообще в этой операции чувствуется почерк Тзинча. Не факт. Представления большинства фэнов W40 о "тупости" Богов Хаоса и их последователей опровергаются историей Женьки Тембы :D. "Тупой" Нургл-НургЛет-Нергал такую многоходовую комбинацию провернул, что тзинчиты позавидуют. Вообще история с Death Guard уже показывала, что дедушка умеет играть в "многоходовки" не хуже Архитектора Судеб Тзинча. Когда хочет... :) Изменено 5 марта, 2007 пользователем Gamrin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Получается,что вся история с совращением Хоруса была проведена Лоргаром руками Эреба.А вообще в этой операции чувствуется почерк Тзинча. Нет для Тзинтча слишком просто. Эреб действовал слишком грубо. Меня удивило, почему Локен , почуявший что-то неладное не предпринял ничего действенного, а лишь пытался уговорить Хоруса не лететь на луну Давина. И почему Локен не предупредил об этом весь Морниваль. Нелогично как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А мне не дает покоя история с Просперо. Под конец книги такой поворот... Леман-то наш Русс, получается самодеятелем не хуже Хоруса (как бы еретически это не звучало)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 6 марта, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 А мне не дает покоя история с Просперо. Под конец книги такой поворот... Леман-то наш Русс, получается самодеятелем не хуже Хоруса (как бы еретически это не звучало)... Не даром они оба - Волки ;) McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karakurt Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 После прочтения эпизода в Гималайских горах стала ясна судьба одного из потеряных легионов. Их примарха Хорус кокнул еще в банке, по ходу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GADzillo Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 После прочтения эпизода в Гималайских горах стала ясна судьба одного из потеряных легионов. Вернулся в прошлое и изменил ход истории? Очень мало похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sur1 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Нет для Тзинтча слишком просто. Эреб действовал слишком грубо. Меня удивило, почему Локен , почуявший что-то неладное не предпринял ничего действенного, а лишь пытался уговорить Хоруса не лететь на луну Давина. И почему Локен не предупредил об этом весь Морниваль. Нелогично как-то. А что он мог сделать? Ведь Локен когда Морниваль принял решение доставить Хоруса на планету отсутствовал,был на спутнике.Он прибыл,когда Хоруса уже поместили в храм.Что Локену оставалось,разве что прорваться в храм силой,сразится со своими братьями? Любопытно,что в том же Морнивале произошел раскол ровно пополам - 2 за Хоруса и 2 за Императора.А во всем легионе Сынов Хоруса многие ли остались лоялистами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Он мог действовать еще раньше. почему не рассказал всем о своих подозрениях? Всетаки он не последняя фигура в легионе,а член Морниваля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTS Dark Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) После прочтения эпизода в Гималайских горах стала ясна судьба одного из потеряных легионов. Их примарха Хорус кокнул еще в банке, по ходу :) По-моему это было видение навеяное Воителю, что бы ещё больше разозлить его. Как я сначало обрадовался, когда жрица ему горло перерезала=) Изменено 6 марта, 2007 пользователем Пазаниус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Пиши по русски камрад. Пост стерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sur1 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Он мог действовать еще раньше. почему не рассказал всем о своих подозрениях? Всетаки он не последняя фигура в легионе,а член Морниваля. Я думаю ему было психологически очень трудно обвинить собрата-десантника в измене.Ведь до этих пор ничего подобного в ходе Крестового похода не было.К тому же до находки анафема все что было у Локена - смутные подозрения и никаких фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mojo_Jojo Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Концовка и вправду комичная какая то. Мне напомнило юмористический рассказ Дядюшки, тот в котором Император собрал сынов и говорит:"Сынки у меня есть ПЛАН" все тут же какой какой папа, а он продолжает "Мы пойдём в ПОХОД".(за достоверность фразы не отвечаю :) ) Какаято комичная серьёзность получилась. Интересно это переводчики так напереводили или прям в книге также :image105: А ещё Ангрон орущий "Кровь во имя Хоруса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Я думаю ему было психологически очень трудно обвинить собрата-десантника в измене.Ведь до этих пор ничего подобного в ходе Крестового похода не было.К тому же до находки анафема все что было у Локена - смутные подозрения и никаких фактов. +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Прочитал. Едва не стошнило. ... Короче, книга плохая. ...а еще переведено через пень-колоду, ага :P Гоблина на них нет. ИМХО, трудно (но возможно!) написать ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШУЮ книгу, если сценарий уже давно озвучен. :boyan: Мы все знаем, что Хорус соблазнится Хаосом, предадут 50% легионов, Император полчит свой штык в ребра и Золотой трон. Знали еще до выхода первой книги. Приведем пример... Булгаковские "Мастер и Маргарита" - мы все знаем, что Иешуа будет распят, но читаем с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alez Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 Книга понравилась, единственная нестыковка огорчила: Хорус утверждая, что он унаследовал от отца страсть к власти, сторонится управления присоединенными к Империуму мирами. Для себя сделал вывод, что Хорус больше любит командовать, чем управлять (что его действительно низводит до уровня Warmaster'а). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти