Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[40k] Лживые Боги (HH 2)

Рекомендуемые сообщения

гммм.... прочитал, книжеска ничего вроде, послабее чем 1я часть, в некоторых местах, особенно в первой половине скучал, зато конец понравился))

процесс совращения Хоруса и проведения анологии "змея= хаос" мне показались несколько не убедительными

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

понравилась гораздо больше чем 1ая книга,логичней что ли.а так серия на порядок лучше ультрамаринов,меньше пафоса.

Кому как а мне очень понравилась! Прочитал за один день, книга расскладывает все по полочкам особенно причину падения "Луперкаля" ;) и все нюансы и т.д. Представляю какое МОЧИЛОВО развернется в третей части ведь впереди битва за Терру!

Кому как а мне очень понравилась! Прочитал за один день, книга расскладывает все по полочкам особенно причину падения "Луперкаля" ;) и все нюансы и т.д.

Ты, наверное, имеешь ввиду "Морниваль"?

Кому как а мне очень понравилась! Прочитал за один день, книга расскладывает все по полочкам особенно причину падения "Луперкаля" ;) и все нюансы и т.д. Представляю какое МОЧИЛОВО развернется в третей части ведь впереди битва за Терру!

Насколько я понимаю, но в третьей части битвы за Терру мы ещё не дождёмся. Там освещаются события на Истваане 3 (или всё-таки Иштваане?)

• Отец-основатель

ИМХО: битва за Терру будет описана в заключительной трилогии.

Насколько я понимаю, но в третьей части битвы за Терру мы ещё не дождёмся. Там освещаются события на Истваане 3 (или всё-таки Иштваане?)

там описываются события на Исстване III

просветите меня знающие люди, в частности Wasted и Дядюшка, будет ли в серии описана битва Ворд Биреров и Ультры на Калте ?

просветите меня знающие люди, в частности Wasted и Дядюшка, будет ли в серии описана битва Ворд Биреров и Ультры на Калте ?

у меня нет такой информации, но я знаю, что Грэхэм МакНилл очень не против написать об этой битве.

• Отец-основатель

ИМХО БЛ будет использовать весь потенциал событий Ереси для заработка $$$.

Не удивлюсь, если после пилотных "Фульгрима" и "Спуска Ангелов" БЛ выпустит отдельные книги по всем легионам, тщательно освещая наиболее важные события. Однако, так как битва на Калте относится к заключительной части Ереси, ее описание может быть эпизодическим в заключительной трилогии.

PS Наименование "знающего" очень польстило. Однако мои знания в этой сфере вряд ли можно сравнить с осведомленностью Дядюшки. В этой сфере он maitre par excellence.

Изменено пользователем wasted

там описываются события на Исстване III

Кхм, я что-то пропустил и в слове Istvaan (как у тебя на сайте) появилась дополнительная русская C и пропала одна А? :-

Я про чередование С и Ш просто уточнил, т.к. так и не понял, к какому выводу пришли при обсуждении "как же правильно".

• Отец-основатель

Кхм, я что-то пропустил и в слове Istvaan (как у тебя на сайте) появилась дополнительная русская C и пропала одна А? :-

Я про чередование С и Ш просто уточнил, т.к. так и не понял, к какому выводу пришли при обсуждении "как же правильно".

Изменение названия - трейдмарк всей трилогии, насколько я понимаю...

Изменение названия - трейдмарк всей трилогии, насколько я понимаю...

ты понял неправильно ;)

Исстван - так называлась звёздная система (М31)

Истваан - такое название дошло до нас (М41)

чтож вы хотели - 10,000 лет прошло...

кстати, именно поэтому = Исстван-Истваан = никаких "Иштваанов" быть не может.

ты понял неправильно ;)

Нет! :image010: "Иштваан" будет! Но к 51-му тысячелелетию!! :image010: "С" и "ш" - переходящие звуки. "Шимон"-"Симон"-"Семён"-"Симеон" и пр.

• Отец-основатель

ты понял неправильно ;)

А разве в книгах серии Visions не использовалось старое название?

Гамрин принимай поздравления.

Пока ридонли. Повтор бан. еще один можешь передавать превед медведу.

ИМХО - не самая плохая книга, далеко не самая.

Но перевод!

За что надо таких переводчиков вешать - путь решает кто-нибудь другой, но вешать точно надо.

Дословный перевод с английского - там-то все эти бесконечные "был", "свой" и т.п. нужны грамматически, а в нашем языке - нет :-

Такое впечатление, что переводчик работал с помощью какой-то программы, а своим умом думал крайне мало.

Вот с утреца дочитал...

Всё таки обидно за всю эту компанию. Обвели вокруг пальца...мдя....жажда власти довела Хоруса до бездны. Жалко одним словом. Хотя без этого мир 40к был бы неинтересен :rolleyes:

Книга :113_punk:

Изменено пользователем Пазаниус

Книга понравилась.Но вот мне падение Хоруса показалось неубедительным.Не смог Макнилл показать этот момент.Зато хорошо получился Абаддон,сразу видно командующего Черного легиона.

Изменено пользователем Gemlock

Книга понравилась.Но вот мне падение Хоруса показалось неубедительным.Не смог Абнетт показать этот момент.Зато хорошо получился Абаддон,сразу видно командующего Черного легиона.

японский бог Фомич!!

обложку перечитай! автор-то не Эбнетт...

Книга хорошая. Но в середине стало очень трудно читать. Автор слишком растянул момент, когда Хорус попадает в Дельфос. Логики в некоторых местах мало. Но книга зачетная! Буду ждать "Галактику в огне"!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...