Olimpion Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Всем привет! Решил написать репорт о турнире, который проводился Инженером в клубе "Грифон". Формат 1000 очков, ИА допускалось. Ввиду того, что пришло много народу, то игры проводились на половинах стола. Я пошел вот таким ростером: "Necrons 1000"Necrons (1000/1000pt.) 1000 tournament @HQ [ 1 ] Destroyer Lord (160pt.) Warscythe; Sempiternal Weave; Mindshackle scarabs; @Troops [ 2 ] 5x - Necron Warriors (65pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; 5x - Necron Warriors (65pt.) > 5x - Necron Warrior (13pt.); Gauss flayer; @Fast attack [ 2 ] 6x - Canoptek Wraiths (220pt.) > 5x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; > 1x - Canoptek Wraith (45pt.); Phase shifter; Whip coils; 6x - Canoptek Wraiths (220pt.) > 5x - Canoptek Wraith (35pt.); Phase shifter; > 1x - Canoptek Wraith (45pt.); Phase shifter; Whip coils; @Heavy support [ 3 ] Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon; Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon; Annihilation Barge (90pt.) Quantum shielding; Twin-linked Tesla Destructor; Tesla Cannon; Created by Head Quarters - online roster builder Ростер простой как семь рублей одной бумажкой. Ввиду того, что игра идет на половину стола, я решил отказаться от флаеров в пользу еще одной пачки врайтов. Тактика предельно простая – врайты с лордом идут вперед, баржи прикрывают, и работают по воздуху. Варриоры сидят в резерве, потом выходят и скорят точки. Начав писать данный репорт, я обнаружил один из своих величайших провалов. На турнире меня в каждой партии спрашивали: "У врайтов есть койлы? Есть койлы у врайтов?". Я отвечал, что нет (я был в абсолютной уверенности, что их в ростере нет). Сегодня, открыв свой ростер, я прокричал "NOOOOOOOOOOOOOOO" в стиле Дарта Вейдера, ибо койлы у них были...Закончили лирическое отступление, перейдем к играм. 1 Игра. Kshtari. Тираниды. Миссия: Big guns never tire 4 маркера по 3 очка Сначала я напрягся. Предыдущая моя игра с Тирами была с Анфариусом (хоть и по пятой редакции), так что в число приятных матчапов они у меня не входят. Подхожу к столу, вижу двух флайрантов, зоантропа и тучу генестиллеров. Выдохнул. Ростер Тиранид: (точно, к сожалению не могу воспроизвести). 2 флайтирана Веномтроп 3 пачки генов (около 10 в каждой), одна с гландами, одна с брудлордом. Зона расстановки: старые четверти. Выигрываю кубовку. Моя нижняя правая, его верхняя левая. Террейн: По центру лес, в моей четверти небольшая руинка (около 6"х6"), в четверти слева от меня большой лосблок в виде горы. В четверти противника руина побольше (около 9"х9"), в соседней с ним четверти вроде как салый лосблок. Психосилы: у обоих тиранов хорор (4) и варп бласт (6) Трейты: у меня 6 по стратегическим(перестановка), у оппонента 1 по стратегическим (стелс в руинах). План на игру: Максимально быстро слить флайтиранов баржами, связать генестиллеров в хтх одной пачкой, второй пачкой убивать севших тиранов (я предполагал, что баржи они все таки в хтх будут убивать). Прогноз: Потеря пачки врайтов, которая держала бы генестиллеров, потеря одной или двух барж от флайтиранов. У противника один флайтиран скорее всего окочурится от стрельбы, второй, если не сядет, тоже, если сядет, то умрет от врайтов. Расстановка: Ход выигрывает Кштари, веномтропом и тиранами в руинке. Всех генестиллеров отправил в инфильтру. Сразу вижу для себя проблему - долбиться во второй ковер баржами будет непросто. Единственная надежда на то, что противник сделает ошибку и инфильтранет генов в лес мне под чардж. Я ставлю 2 баржи за большим лосблоком (горой), одну за руинкой. Врайты и дестролорд ставятся максимально близко к центру, образуя дугу. Противник все-таки делает ошибку и инфильтрует генов в лес мне под чардж. Инициативу я не стал перехватывать (рассчитывал, на то, что противник совершит еще какую-нибудь оплошность). 1 ход. Ночь. Я ожидал, что флайтираны останутся во втором ковре и подождут, когда врайты будут связаны хтх. Но не тут то было! Тираниды. Генестиллеры двигаются вглубь леса, но остаются в зоне действия веника.(Напомню, они инфильтровались и чарджить в первый ход не могли). Флайтираны взлетают и летят за дальность днйствия ауры веномтропа. У меня глаза по 5 копеек. Я спрашиваю у противника: "они же вылетели за зону действия веника, ты в этом уверен?". Он сказал - да. Стрельба тирана в отряд с дестролордом, второй армор все в себя впитал. Чтоельба второго во врайтов -2 врайта. Некроны. Баржи выехали на огневые позиции. Подъехали они агрессивно, ибо были менее 12" от тиранов. Тут я сделал ошибку. Я боялся, что тираны получат ковер за лес+ночь, напрочь забыв про то, что у них третий сейв, и баржи надо держать в 24". Пачка из 4 врайтов, растянувшись, подошла к генам, и была способна чарджить 2 отряда. Дестролорд со второй пачкой растянулся, чтобы чарджить третью пачку. Залп с первой баржи по тирану -2вунды, граунд тест пройден. От арки умер один генеестиллер. Залп второй баржи еще -2 вунды, тиран ушел, дав мне фб. Залп третей баржи - 5 сейвов занесено тирану, 4 провалено, второй тиран ушел(был варлордом). Были еще арки, но никто не умер. Врайты мультичарджат в 2 пачки генов (с гландами и в простую). Пачка с длордом чарджит в пачку с брудлордом. Бросает челлендж бруду, он его принимает, не проходит скарабов и вносит себе вунду. Дестролорд вносит еще одну. Врайты ушатывают всю пачку. Оставшийся брудлорд бежит (на свипе его не поймали, вторая иня против седьмой). Врайты держались храбро. Потеряли двоих, убили много (это хтх я помню не очень отчетливо). Остались стоять в хтх. Итоги хода: Противник сделал грубые ошибки, подлетел тиранами и подошел генестиллерами, за что и был наказан. После убийства тиранов можно было расслабиться и просто убивать генов, так как врайты (особенно с чарджа) и с длордом явно лучше генов в хтх. План на ход (да и на игру тоже) перевыполнен. Осталось доесть генов и все. Второй ход. Тираниды. Брудлорд восстановился, отошел от греха подальше от врайтов. Гены сожрали оставшихся врайтов. Некроны. Баржи ушатали освободившихся генестиллиеров, внеся им чудовищное количество сейвов. Дестролорд сотоварищи нагнули бедного брудлорда. Консолидировались к веномтропу. Он остался один на столе. Третий ход. Тираниды. Чтобы не затягивать, веник вчарджил во врайтов, где храбро погиб. Вайпаут. Победа Некрон 20-0 Анализ игры: Противник допустил серьезные ошибки при расстановке и на первом ходу. У обоих тиранов был варпбласт, которым можно было попробовать ушатать хотя бы одну баржу (до нее 1 тиран точно доставал), так как это очень серьезная угроза для армии. Вообще, тиранами надо было сидеть во втором ковре и не отсвечивать, а уже потом лететь и угнетать баржи. Генестиллеров надо было ставить у себя в деплое, и ждать, когда я сам подойду. Главной моей ошибкой было движение барж в 12" к тиранам. Если бы я их не убил, то на следующий ход я бы лишился двух барж. 2 игра. Krok1300. Эльдары. Янден. Миссия: Scouring (у каждого точки по 1,2,3 очка, которые расставляются как угодно) Ростер противника: "Eldar 1000"Eldar: Iyanden (1000/1000pt.) Krok @HQ [ 1 ] Spiritseer (70pt.) Rune armour; Witch staff; Shuriken pistol; @Elites [ 1 ] 5x - Fire Dragons (245pt.) > 5x - Fire Dragon (22pt.); Fusion gun; Heavy Aspect armour; Melta bombs; > 1x - Wave Serpent (135pt.); Serpent shield; Twin-linked scatter lasers; Twin-linked shuriken catapult; Holo-fields; @Troops [ 2 ] 5x - Dire Avengers (200pt.) > 5x - Dire Avenger (13pt.); Aspect armour; Avenger shuriken catapult; Plasma grenades; > 1x - Wave Serpent (135pt.); Serpent shield; Twin-linked scatter lasers; Twin-linked shuriken catapult; Holo-fields; 5x - Rangers (60pt.) > 5x - Ranger (12pt.); Mesh armour; Ranger long rifle; Shuriken pistol; @Fast attack [ 2 ] Hornet Squadron (95pt.) > 1x - Hornet (pt.); Star Engines; Pulse laser (x2); Holo-field; 5x - Warp Spiders (95pt.) > 5x - Warp Spider (19pt.); Death spinner; Heavy Aspect armour; Warp jump generator; @Heavy support [ 1 ] Wraithknight (240pt.) Heavy wraith cannon (x2); Created by Head Quarters - online roster builder В hq builder кривые цены на хорнет, так что не удивляйтесь, если перейдете по ссылке. Я напрягся, очень сильно напрягся. Ева - варлорд. 2 серпента и хорнет могут кататься от врайтов и расстреливать их. Баржи будут страдать от врейснайта и хорнета. Варриоров ушатают варпспайдеры. Точки займут дайры, которые выползут из серпента. Все плохо, надежды нет. Зона расстановки: диагонали. Противник выигрывает кубовку и ставится в верхней левой части поля, я в нижней правой. Террейн: С моей стороны слева лосблок(вне деплоя), лес в деплое, справа руинка на границе деплой зоны. У противника почти что чистое поле. Небольшой лес в деплое, малый лосблок из кристалов. Я ставлю точку в 1 очко за лосблоком вне деплоя, 3 очка в лесу в деплое, 2 очка за руинкой справа. Противник ставит все точки в ряд рядом друг с другом у себя в 6" друг от друга(такой регламент, так что так можно было делать). Нсли смотреть от меня, то 2 очка в лесу, 3 слева от леса, 1 справа. Психосилы: Если не ошибаюсь, у спиритсира был примарис телепатии и террифай. Трейты: у меня 6ка по стратегическим, у противника +1 к денай зе вич(очень полезно против Некрон). План на игру: В первую очередь сделать так, чтобы меня не сняли со стола. В лучшем случае минорный проигрыш 8-12. Если мой ход не первый, то все совсем плохо. Цели следующие: ушатать врейснайта врайтами с длордом, точнее чтобы он сам себя ушатал. Потом постараться избавиться от пауков в деплое и, если получится, поймать хотя бы один серпент. Прогноз: баржи записываем в трупы, им не жить. Пачку врайтов убьют на первый ход без шансов(с такого то количества выстрелов). У противника возможно будет убит врейснайт, если подойдет ко мне. Также, скорее всего умрут пауки. Расстановка: Эльдары ходят первыми (Мне конец!). Противник ставится плотно у себя в углу. Рейнджеры в лесу, драконы с сиром и дайры в серпентах. Пауки в дипстрайке. Я ставлю 2 баржи в лесу, одну за правой руинкой. Врайты по границе деплоя, вторая пачка с длордом около баржи, которая у руины справа. Варриоры в резерве. 1 ход. Ночь. Эльдары. Драконы и спирит сир выходят из серпента идут в мою сторону. Ева выходит, чтобы увидеть баржу. 2 выстрела, 2 хита, 2 пня. Один третий ковер не откинут. Бабах first Blood. Серпент стреляет по отряду длорда. 4 хита с лазера, заряжает поля, 5 на кубике(поля всю игру заряжались на 5 и 6). Вносит 9 вундов во врайтов. Барабанная дробь...9 третьих инвулей. Противник озадачен. Второй серпент стреляет в ту же пачку. Угадайте что дальше? Правильно - 9 инвулей. Противник ошарашен. Хорнет, посмотрев на серпенты, решает вовсе не попадать. Некроны. Баржа двигается, стреляе в еву, одна дырка. Вторая не дотягивалась никак, осталась в лесу. Врайты подошли, побегали. Ход закончился. 2 ход. Эльдары. Пауки дипстрайкнулись в попу к барже, 2 пня, 2 пятых ковра откинуто. Спирит вышел вперед сир пытался что-то кастовать, 2 единицы. (Вроде как психик шрайк) у меня на лидаке 1,2,3. Ничего. Ева подошла к врайтам (без длорда). Решалась, куда стрелять, стреляла в итоге в баржу и бабахнула ее. Серпенты, хорнет, рейнджеры, драконы стреляли в врайтов с длордом, убрали трех, одного оставили в вунде. Один серпент пододвинулся поближе к лосблоку в моем деплое. Некроны. Вышла пачка варриоров к маркеру у леса (3 очка), стрельба в пауков, ничего. Баржа отъехала от пауков (колоссальная ошибка, баржа отъехала в сторону к драконам), стрельба в пауков, 2 убила, лидак пройден. Длорд посмотрел на свой изрядно поредевший отряд и перепрыгнул в полную пачку. 3 врайта убили одинокого спиритсира. Пачка с лордом вчарджила в еву. С овервотча одна вунда прилетела, инвуль прокинут. Вот здесь бы мне пригодились путы, про которые я забыл(но мне повезло, хорошо кидал инвули). Скарабов ева прокинула и начала меня пинать. Пришло 2 вунды, 2 инвуля откинуто. В ответ я внес 3 дырки. У евы осталось 2 дырки. 3 ход. Эльдары. Серпент высадил дайров и турбобустнул за лосблок слева от моего деплоя. Стрельба по врайтам со всего, врайтов не стало(кончились инвули). Стрельба серпента по варриорам, 2 убито, лидак прокинут, 1 встал. Драконы подошли к барже, 2 доставало, стрельба, ковры откинуты. Ева не прокинула скарабов и добила себя. Slay the warlord. Консолидировались на 1 дюйм в сторону серпента. 3 паука решили не стрелять в баржу, а чарджить варриоров. Умерли на овервотче от 4х варов. Некроны. Вышла вторая пачка варриоров, постреляла в серпент, 2 гланса, 2 третьих ковра. Пачка варриоров пододвинулась к точке в 3 поинта. Баржа постреляла в фаердраконов, сколько-то убила, лидак прошли. Длорд с врайтами мультичардж в серпент и дайров, взрывает серпент, убивает 4х дайров, засвипать не смогли, но он таки не восстановится до конца игры. Консолидировались в сторону деплоя противника. 4 ход. Эльдары. Драконы убили баржу, кто-то вроде умер от взрыва. Стрельба серпента и хорнета унесла пятерку варриоров. Рейнджеры походили, снапшотами унесли одного варриора, запинились. Некроны. Врайты прутся в деплой противника, резатать рейнджеров и занимать точки. Идут, бегут. Снапшотами варриоров вроде как добиваю оставшихся драконов (возможно, они умерли раньше, я точно не помню). 5 ход. Эльдары. Серпент турбобустит к моим варриорам, в надежде задискорить дорогую точку. Золотое правило - если противник делает ошибку, не мешай ему. Хорнет летит на точку в два поинта у меня в деплое. Некроны. Длорд отсоединяется (так и не смог вспомнить зачем). Врайты растягиваются, чтобы скорить дорогую точку у противника. Чардж в рейнджеров лордом и врайтами, быстро их убиваем. Консолидация к точке в 3 поинта. Варриоры чарджат серпент, вносят ему один глянец. Конец игры. Время вышло. Эльдар довольно долго думал над каждым ходом (спейсман не даст соврать, он тоже с ним играл). Итоги: у меня лайнбрейкер, варлорд, я держу 2 точки - 2 и 3 поинта, плюс слитые варпспайдеры. У противника фб, точка в 2 поинта, лайнбрейкер, слитые врайты. Счет 13-7 Анализ игры: Мне очень везло на сейвах. 18 третьих инвулей- это дикое везение, которое спасло меня. Врейснайт, который сам пришел к врайтам, да еще и не стал их чарджить, тоже очень неплохо. Плюс, заблуждение противника о том, что техника может дискорить сыграло мне на руку. Уж трех варриоров серпет бы убил. В итоге я сыграл намного лучше чем планировал. Игра была очень трудной. 3 игра. Seiger. Спейс марины. Миссия: релик+киллпоинты Ростер противника: "SM 1000"Space Marines (1000/1000pt.) @HQ [ 1 ] Chief Librarian Tigurius (165pt.) Power armour; Bolt pistol; Hood of Hellfire; Frag grenades; Krak grenades; Rod of Tigurius; @Troops [ 2 ] 5x - Scout Squad (69pt.) Camo cloaks; > 1x - Scout Sergeant (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Sniper rifle; Bolt pistol; > 3x - Scout (12pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Sniper rifle; > 1x - Scout (11pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; 5x - Scout Squad (66pt.) Camo cloaks; > 1x - Scout Sergeant (12pt.); Power armour; Frag grenades; Krak grenades; Sniper rifle; Bolt pistol; > 4x - Scout (11pt.); Scout armor; Frag grenades; Krak grenades; Bolt pistol; Boltgun; @Fast attack [ 1 ] Stormtalon Gunship (140pt.) Ceramite plating; Twin-linked assault cannon; Twin-linked lascannon; @Heavy support [ 3 ] Stormraven Gunship (200pt.) Ceramite plating; Stormstrike missile (x4); Twin-linked Multi-melta; Twin-linked Lascannon; 3x - Centurion Devastator Squad (260pt.) > 1x - Centurion Sergeant (100pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp; Omniscope; > 2x - Centurion (80pt.); Hurricane bolter; Grav-cannon; Grav-amp; Thunderfire cannon (100pt.) > 1x - Techmarine gunner ; Artificer armour; Bolt pistol; Frag grenades; Krak grenades; Servo-harness; Created by Head Quarters - online roster builder После сложной игры попался легки паринг. Колобков врайты не боятся, а три баржи уж как-нибудь убьют флаеры. Плюс, противник может все увезти в резерв и тогда будет все еще проще. Зона расстановки: dawn of war. Противник выигрывает кубовку и выбирает сторону с руиной. Террейн: У меня лосблок и еще что-то. По центру вроде ареа террейн. (Помню плохо, игра была короткой). У противника слева руина, справа малый лосблок. Психосилы: У тигурия примарис, овервотч по фул баллистику и игнор ковра. Трейты: у меня тройка по стратегически, у тигурия свой. План на игру: быстро зачистить деплой противника, потом заниматься воздухом и колобками. Прогноз: скорее всего 1-2 баржи убьют колобки и штормрейвен, после чего врайты убьют колобков с тигурием. Возможны проблемы с воздухом. Расстановка: Я хожу первым, ставлюсь вдоль линии деплоя (на первый ход меня некому убивать). Варриоры на столе за лосблоком. Противник ставит скаутов в руину, вторую пачку за малый лосблок. 1 ход. Ночи нет. Некроны. Всем иду вперед, врайты бегут. Баржа стреляет снапшотами в руину, убивает двух скаутов, они бегут. Две баржи стреляют в других скаутов, убивают четверых, лидак прокинут. Спейс мары. Попытка восстановиться скаутами - провал, они убегают на 11 за край стола. Одинокий скаут отходит подальше от меня. Стрельба тфк в варриоров -мимо. 2 ход. Некроны. 2 баржи снапшотами убивают оставшегося скаута. Врайты идут и чарджат в тфк и сливают ее. Противник протягивает мне руку иговорит: "Все, ты выиграл". Я в недоумении, чего это так. Но мы пошли, сказали результаты инженеру. Игра длилась менее 15 минут, и была довольно странной. Я так и не понял, почему он не стал дальше играть. 4 игра. Alter_Mann. ХСМ. Миссия: 2 башни+крусейд. У каждого по маркеру на 4 очка плюс маркер в центре на 4 очка Ростер противника: "CSM 1000"Chaos Space Marines (994/1000pt.) Alter_mann @HQ [ 2 ] Sorcerer (130pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Force weapon; Chaos bike; Mastery Level 3; Sorcerer (130pt.) Frag grenades; Krak grenades; Power armour; Bolt pistol; Force weapon; Chaos bike; Mastery Level 3; @Troops [ 3 ] 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; 10x - Chaos Cultists (50pt.) > 1x - Cultist Champion (14pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; > 9x - Chaos Cultist (4pt.); Autopistol; Close combat weapon; Improvised armour; @Fast attack [ 2 ] 5x - Chaos Spawns (180pt.) Mark of Nurgle (x5); > 5x - Chaos Spawn (30pt.); 4x - Chaos Spawns (144pt.) Mark of Nurgle (x4); > 4x - Chaos Spawn (30pt.); @Heavy support [ 2 ] Maulerfiend (135pt.) Daemonic posession; Power fists (x2); Lasher tendrils (x2); Maulerfiend (125pt.) Daemonic posession; Power fists (x2); Magma cutter (x2); Created by Head Quarters - online roster builder Не самый сложный ростер для меня, но есть несколько проблем. На столе очень много террейна, слишком много. С одной стороны огромные лосблокеры, с другой руина и еще во весь стол ареа террейн. Противнику не нужно побеждать, он может хоть всю игру сидеть у себя и по очкам все нормально выйдет. К началу этой игры у меня было 53 очка, у альтермана 60. Зона расстановки: Hammer and anvil. Я выигрываю кубовку. Долго думаю, какую сторону выбрать. С одной стороны 2 лосблокера, за которыми противник будет ныкаться, с другой лосблокер и руина, в которой он также будет ныкаться. Я выбрал сторону с лосблокерами. Возможно, это было ошибкой, но не факт. Террейн: Проще всего понять, где я играл, можно посмотрев репорт спейсмана: http://m.youtube.com/watch?v=SloeKvqsoDE Я играл на этом же столе. Если же кто-то по религиозным причинам не может смотреть это, то просто расскажу. Центр стола - большой кусок арка террейна. С одного края два крупных лосблока, с другого края стола лосблок и руина. Альтермана устраивали обе стороны. С одной он мог всех сныкать в лос, с другой иметь немалый ковер и все также он мог сныкать в лос культистов. Психосилы: 1 сорк: паппет мастер, инвиз, глюки 2 сорк: террифай, паппет мастер, глюки Трейты: у меня тройка по стратегическим, у противника тоже что-то бесполезное. План на игру: Противник явно ко мне не пойдет, будет стоять в руине до посинения. То есть придется подставляться под чардж. Плюс еще с маулерами надо разобраться. Прогноз: Скорее всего маулеры будут фаермагнитами и умрут первыми. Мне придется идти вперед и подставляться под чардж. Все будет зависеть от количества атак спавнов. В хтх меня скорее всего поимеют из-за наличия террифая и инвиза. Расстановка: Выигрываю кубовку, беру первый ход. Можно было бы отдать его противнику, рассчитывая, что он ко мне пойдет. Но в это я слабо верю. Ставлю в линию врайтов, баржи. Варриоров увожу в резерв. Сразу ошибка. По хорошему, чтобы выиграть, мне надо держать 2 точки и не дать противнику держать свою. Надо было ставить варов на стол и держать их недалеко от центральной точки, чтобы за 2 хода можно было до туда дойти. Все равно стрельбы нет. Альтерманн ожидаемо распихал все миниатюры в руину. Маулеры выглядывают из за лоса. 1 ход. Ночь. Некроны. Двигаюсь поближе к центру всеми. На правом фланге баржи максимально близко к центру. Сnрельба баржи в спавнов - 1 дырка вроде в спавне. Аркой еще 2 в соседний отряд. Стрельба в маулера, пень, третий результат, поигнорили. (Обидно, что не бабах). Стрельба во второго маулера, пень, инвуль откинут. ХСМ. Маулеры двигаются вперед, встают в 8" от врайтов. Вся остальная армия не двигается, лишь сорки сползли с руин, покастовав инвиз до этого. Каст паппет мастера в баржу - зря, она своих не может задеть. Каст глюков во врайтов - денай. Чардж маулера с тентаклями во врайтов - вроде как я не смог его убить за фазу. 2 ход. Некроны. Вышла пачка варриоров, встала к точке. Опять ошибка, надо было идти к центру. Стрельба баржи в спавнов, какие-то минорные вунды. Арка - ничего. Стрельба барж во второго маулера - умер. Длорд с врайтами чарджнул в маулера, разобрал его. Врайты консолидировались назад, оставив лорда с пачкой первыми. Тут много ошибок. Первая: надо было вообще болт запивать на этих маулеров и расстреливать их, а самому идти на другой фланг подставляться под чардж и воевать ближе к точке противника. Вторая: зачем-то подставил лорда вперед, хотя можно было опять же подставить просто врайтов. Хсм. Хсм кинули инвиз, кинули во врайтов террифай, лидак пройден. Глюки - денай. Подошли, почарджили обоими отрядами, выстроившись в цепочку, чтобы не могли сорки кидать челлендж. на гифте - пойзон. Тут я с трудом могу вспомнить как что было дальше. По моему мне убили пару врайтов, потом кинули челлендж длорду, но он отказался. Проиграл ближний бой с -3, прошел лидак 3й ход. Этот ход у меня как в тумане. Вообще почти ничего не помню. Некроны. Вышли варриоры. Не помню почему, но вторая пачка не чарджила в спавнов, может глюки в них кинули, не помню в общем. Четвертая игра в день, уже совсем на автомате играл. В хтх убивают много врайтов, проваливаю лидак, но меня не догоняют. И тут мы криво отыграли. Я должен был убегать на 3д6, а я сказал, что мы остаемся в хтх(прям спейс марины). Мозг уже плохо соображал. ХСМ. Куча каcтов, куча атак, врайтов с лордом свипают, встают на консолидации на лорде, не давая кинуть реанимашки. 4й ход. Некроны. Пошел варриорами к точке, забыл побегать. Думал, может потурбобустить баржей до скорящих культей и на 5 ход их отжарить там. Не стал, а зря. Стрельба с барж в освободившихся спавнов - сношу одну пачку, оставляя одинокого сорка, лидак пройден. Чардж в пачку спавнов Хсм. Вылезла пачка культистов, чтобы отвлечь мое внимание. Альтерман забыл покастовать инвиз и террифай. Одинокий сорк чарджит в врайтов. В хтх все по прежнему, потери с каждой стороны. 5й ход. Некроны. Стрельба баржей по выползшим культистам, остался один. Арка, в пачку на точке, 1 умер. Стрельба двумя баржами в паску культистов - всех снесло. В хтх осталось мало врайтов, пока держутся. Варриоры ползут к точке, но из-за того, что в свое время забыли побегать, не достанут никак. Хсм. Кидает глюки в бедных врайтов, те пинятся. (Потом посмотрел правила, они не могли, не было на них террифая). Добивают врайтов и консолидируются поближе к точке. 6й ход не прокинут. Итог: 10-10. Анализ игры: Игра была интересной. Противник очень сильный. Из очевидных ошибок - варриоры в резерве и непонятно зачем полез на маулеров. Плюс неправильно отыгранный свип - лорд с двумя врайтами был бы не в хтх и мог предоставлять угрозу. Также в один момент я мог потурбобустить баржей к культистам, но не стал. В итоге я занял третье место, отстав от Юстаса на 1 очко (он в последней игре получил техническую победу против Пейна). Спасибо инженеру за турнир. Спасибо всем за игры, особенно Альтерману - всегда приятно играть с сильным соперником. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 спасибо за репорт, на 3ий ход я освободился из хтх и ты мне снял пачку спавнов стрельбой, вторую пачку спавнов прочарджил врейтами 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Спейс мары. Попытка восстановиться скаутами - провал, они убегают на 11 за край стола. Одинокий скаут отходит подальше от меня. Стрельба тфк в варриоров -мимо. Скауты должны были автоматом пройти лидак, как бе у них And They Shall Know No Fear. Изменено 28 января, 2014 пользователем Boyz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) Это были особые скауты и они познали страх)))). На самом деле в той игре это не сильно бы изменило ход событий. Врайты просто сделали бы мультичардж в тфк и скаутов. Изменено 29 января, 2014 пользователем Olimpion 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Снять двух тиранов в первый ход огнем абарж - бесценно. После можно уже не читать... Вообще, не представляю чего тиранидам делать против некронских врейсо-барж. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 29 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 У обоих тиранов были варпбласты: "лансами их, лансами!")))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 В целом достаточно подробно. Два момента.)_) Первый - думал я над ходами не многим дольше тебя.)_) Да и затягивание было на руку тебе, а не мне. Второй - твоё кубометание (кубоперекладывание). Без обид, но в следующий раз канделябром. На турнире мандить не стал, очень хотелось сыграть со Спейсом. Но 25 + сейвов на 3+ просейванных тобой подряд - это нечто. Техника неподбрасывания кубов достойна восхищения, но не очень честна.) Ну то есть совсем никак не честна.)_) Без неё результат был бы совершенно иным. Спасибо за игру.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Да,третья партия - колобки не могут овервотчить.От слова совсем. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) По поводу сейвов. Я кидал по 4 куба! Кубы гвшные! Брал в руки, тряс и бросал. Так что всякие "техники недобрасывания" оставь при себе. Если что-то не нравится - говори "бросай моими кубами", я спокойно могу бросать любыми. Так как в этой партии мне не перло ни в одной игре на моей памяти, так что предлагаю смириться, что это было адовое везение. И честно, обвинять оппонента в том, что он как-то не так бросает кубы - низко, да еще и говорить, что партия была выиграна только из-за этого. Ты первый человек, который обвинил меня в нечестной игре (неправильном бросании кубов). Можешь в принципе у других моих оппонентов спросить, как я кидаю кубы. За последней игрой наблюдал анфариус. Ни у кого претензий не было. Про затягивание игры я не говорил, мы оба ходили в пределах нормы, отсутствие шестого хода и пправда сделало мне игру. По поводу колобков и овервотча не понял. К чему это? Изменено 30 января, 2014 пользователем Olimpion 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егор Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Спасибо за репорт. Очень понравилось. Ну и грац с результатом. а что за техника бросания кубов? А то я на турнир собрался, вдруг пригодится)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Варпстоуна на етс шотландец обвинял в том, что он криво кидает кубы. Он кидал по одному и всех это раздражало. В теории можно натренироваться кидать один куб, но это годы практики. Но натренироваться кидать четыре куба (перед этим потреся их в руке) невозможно. Все эти обвинения - ложь и клевета. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dianor Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Я тоже был свидетелем этих эпичнейше откинутых 25 3++ сейвов (вероятность этого события что-то около 0,00396%, то есть "КРАЙНЕ МАЛА"©). который обвинил меня в нечестной игре (неправильном бросании кубов). Можешь в принципе у других моих оппонентов спросить, как я кидаю кубы. За последней игрой наблюдал анфариус. Тебе этого в лицо не говорили. Не хотелось никому портить настроение: хороший день, хорошие игры. А так, человека три порадовались этому нежному подниманию успешно лёгших кубиков на пару сантиметров с последующим их резким опусканием. Думаю, это было не специально, а что-то типа ритуала "на удачу". Но впредь не стоит. Спасибо за репорты! Армия прикольно покрашена (аэрограф?) Изменено 30 января, 2014 пользователем dianor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 на нашем последнем турниру ГРОТЫ убили ЧЕТЫРЕХ терминаторов за ход. одного в ХТХ!!! вероятность посчитаете? фу таким быть 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Армия покрашена плохо на самом деле)))) это лишь промежуточный вариант, который я успел сделать в ночь перед турниром. Металлические части - аэрограф (natural steel валехо). Все глоу эффекты - аэрограф moot green, поверх flash gitz yellow. Все линии и хайлайты - moot green нулевой кистью. Я предлагаю закрыть тему кубов, я не люблю конфликты и не хочу их раздувать. Если вдруг кому интересно, мой рекорд 2 арморов: 33 куба подряд. Рекорд третьих: 18 (собственно на этом турнире). Если вдруг кому-то не нравится, что кубы легли не по статистике, добро пожаловать в вархаммер))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Сразу говорите, в лицо человеку, что не так. А то вот так, из-под тяжка, на форуме обвинять... совсем не по-мужски. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penname Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Аберрат подтветрдит, как Диман (Олимпион) перекинул три единицы на три единицы...))))))))) Вот это был эпик. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Хороший отчет, подробный и интересный. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpaceMan dono Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 за бросание кубов ругают обоснованно. ты их не кидал, а клал. умышленно или нет - не важно. кубы нужно бросать. ну и бросание по одному кубику - зло. это, во-первых, всех раздражает. во-вторых, затягивает партии (на пустом месте), что на турнирах очень важно. на своих мероприятиях я буду за это дело карать ) а что там была за техническая победа над Пэйном? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 30 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Там вообще весело было. Едет Пейн ЛРом и ринками, ринке мешал террейн, он берет и двигает его. Юстас ему говорит: "Атата", не лезет ринка. В итоге срач, позвали судью и Инженер дисквалифицировал Пейна. Кубы по одному я бросал только за лорда, ибо индеп. И кубы я не клал. Кубы катились? Катились. Что ж вы привязались то ко мне? Я не джедай чтобы кучу кубов выкинуть нужной мне стороной. Надоели. Честно. Прям форумные тролли какие-то. Повторюсь, если что-то не нравится - говорите прямо и открыто. Тот же альтерман бросал кубы так, что они по всему террейну разлетались и приходилось рероллить. Я ему сказал, чтобы он их аккуратно бросал и всё, вопрос исчерпан. Чтобы никого не раздражать, куплю башенку, и больше не будет вопросов (Хотя и тогда будут говорить, что башня непростая)))) Изменено 30 января, 2014 пользователем Olimpion 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Там вообще весело было. Едет Пейн ЛРом и ринками, ринке мешал террейн, он берет и двигает его. Юстас ему говорит: "Атата", не лезет ринка. В итоге срач, позвали судью и Инженер дисквалифицировал Пейна. Пейн сам себя дисквалифицировал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krok Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ей, ей, ей!) Вот уж действительно развели)_) Мимо прошел и заметил, никого ни в чем не уличал и не оскорблял)_) Просто подчеркнул что то, как Olimpion хвалится своим удивительнейшим везением имеет под собой несколько менее магическое обоснование, и попросил его больше так не делать)_) Попросил бы прямо на турнире, но больше там я ему ведро ран не успел насыпать, потому и не вспомнил. (отвечаю на прямой вопрос - нет, кубы не катились). За сим вопрос считаю закрытым.) Вопросы, предложения, пожелания, замечания, дополнения, исправления?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бушканец Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 варпстоуна бы позвать, он же тоже стопудово имотек-молнии не просто так кидает *сарказм* 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вот поэтому лучше кидать кубы стаканом-дайсометом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seiger Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Ты просто не знаешь, как я охренел когда вспомнил, что 2 ходил я и мог вывести резервы, мне почему-то в голову ударило, что закончился именно игровой ход. По поводу скаутов, ну хрен его знает, у меня sknf ассоциируется с пафосным павер армором, а не скотами, вот и забыл =) А если бы мои резервы вышли(точнее если бы в голову молния не ударила или там, ты напомнил) шр разобрал бы 1-2 баржи, колобки убрали бы ближайших каноптеков, чтобы ты не чарджанул их на 3 ход, а шталон попытался бы запинить пауков или добить баржу, к нечьей я бы точно свёл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Громозеня Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Срач из-за кидания кубов?Мде.Я конечно не отец,но это перебор малясь 0о Лично мой рекорд - порядка 30 сейвов 2+(при том,что варлорд оставался в последней вунде).Честно думал,что нашего Тау разорвет от бомбежки :D Ну и перебросы 3-х единиц на 3 единицы. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.